Спасибо большое за ответы
|
Спасибо большое за ответы
Комочек счастья Серенький 19.06.2014
А какая сумма предусмотрена малообеспеченным семьям?
Спасибо, Маришка, оказывается и здесь наши люди (Маришка и Аня и К), тогда нет смысла оформлять, так как муж имеет зароботок, но не постоянный и не официально, а я в декрете
Да))я оформляла просто ГСП))я думаю если муж у тебя встанет на учет в цент занятости,то пособие будет 300-400 грн.это я так крайне приблизительно)на первой странице есть ссылка на гсп,посмотри,сможешь прикинуть.если пособие выйдет хоть какое то то + к нему 250 грн надбавка на ребенка.
Добрый день!подскажите,пожалуйста,когда ждать выплату по рождению ребенка?документы поданы в Овидиопольский собес еще 20 марта(ребенок родился 17 января),счет оформлен в банке Восток-на сегодняшний день начислено всего 850 гривен... В собесе на телефонные звонки не отвечают!куда обращаться?или такая задержка нормальна?вроде всем кого знаю выплатили через месяц первоначальную сумму!
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией.
Были преждевременные роды на 35 неделе. Очень много ушло медикаментов ( и уходит по сей день) на лечение ребеночка. Врачи просят приносить им квитанции на медикаменты. Для чего - не говорят.
У меня вопрос - выплачивает ли государство потраченные ( взятые взаймы) деньги матери после выписки ребенка с реанимационного отделения (больницы)?
Может я неправильно задал вопрос. Я интересуюсь, так как врач в роддоме мельком говорила, что в таких ситуациях вроде какая-то помощь от государства есть.
На сколько я в курсе - чеки вклеивают в медицинскую карточку ребенка. Для чего - не знаю....
Вообще в вопросах различных видов помощи и компенсаций ориентироваться на "авторитетное мнение" врачей - нельзя. Они в этом не разбираются.
Никакой ГОСУДАРСТВЕННОЙ (за счет средств государственного бюджета) помощи на компенсацию средств, истраченных на лечение ребенка и матери НЕТ. У нас медицина бесплатная, увы (((( .....
Если имеете одесскую прописку возьмите копии всех этих чеков, плюс справку из лечебного учреждения (типа: что такая-то находится вместе с ребенком там-то, диагноз такой-то) и пишите заявление на предоставление материальной помощи за счет средств городского бюджета (писать или в департаменте труда и социальной политики ОГС - Л. Толстого, 7 или в департаменте по вопросам обращений граждан http://omr.gov.ua/ru/departments/1523) или можно обратиться через единый центр обращений граждан https://1535.odessa.ua/.
Если ребенка зарегистрировали (оформили свидетельство о рождении) - рекомендую пойти и оформить государственную социальную помощь при рождении ребенка (управление социальной защиты населения по месту жительства).
Если мама или папа ребенка работающие - могут письменно обратиться к руководству своих предприятий/учреждений и в свои профсоюзные организации с просьбой оказать одноразовую материальную помощь в связи с такой тяжелой жизненной ситуацией.
Речь идет об оплате дополнительных дней декрета после сложных родов. В жк дадут справку с ней идете на работу или в соц.защиту (в зависимости от того куда пошел больничный по беременности и родам). Заплатят еще за 14 дней.
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
вопрос к знающим: подала все доки на малообеспеченность. 15 мая меня внесли в базу (отдел выплат меня в базе нашел). но что-то стоит возле фамилии - или отказано или еще что. в общем по телефону не смогли объяснить. по доходам 100% прохожу. может ли кто-то знающий мне объяснить. это отказ? куда идти? или просто не успели до конца обработать и я просто попаду в ведомость июля? горит путевка в лагерь для детей. нужна справка о малообеспеченности
спасибо за помощь
Приходить и добиваться ничего не нужно. Просто необходимо предоставить все документы вовремя. Не имеют они такой лазейки принять документы и дать отказ на ровном месте. Если дан отказ, то он аргументирован.
когда они уйдут от меня - жизнь остановится...
Социальные закладки