Дарья Маслова
Администратор · 30 мин.
С карты темы перевела Вика Джордан. Тоже докупали на пакеты
Спасибо, девушки, за помощь!
Отчеты Вика напишет)
![]()
|
Дарья Маслова
Администратор · 30 мин.
С карты темы перевела Вика Джордан. Тоже докупали на пакеты
Спасибо, девушки, за помощь!
Отчеты Вика напишет)
![]()
Инна Андрианова поделилась своей первой публикацией.
Новый участник · 29 мин.
Здравствуйте! Мы с мужем и сыном развезли 18 пакетов. Дело шло не очень быстро, т.к. были некоторые задержки с поиском адресов и с ожиданием, ведь люди уже в возрасте, ходят очень медленно, практически все с палочками, а то и с двумя. Кто-то из них не видит, кто-то не слышит. Но все по-своему интересны.
Некоторые с радостью открывали калитки, кто-то с опаской. И все с одним вопросом:
- А это от кого?
- От неравнодушных и добрых одесситов
- Не от депутатов? Одесситы разные бывают...
- Нет, от простых людей, которые с уважением относятся к вашему возрасту и хотят порадовать вас на светлый праздник Пасхи
Среди тех, кого мы посетили, были военные медсестры, литейщики, учителя и люди других профессий, которые всю жизнь трудились не покладая рук, а теперь находятся за чертой бедности.
Наш малыш с радостью вручал старичкам пасочки и поздравлял их с праздником, а следом муж давал пакет с продуктами.
Его вес удивлял многих. Бабульки просили отнести в дом, т.к. им было не под силу.
Ребята, Вы все такие молодцы! Эти люди со слезами радости на глазах обнимают и целуют руки. Да-да, в прямом смысле этого слова, целуют руки в знак благодарности, что они еще кому-то нужны.
Вам всем передавали низкий поклон, многая лета, здоровья, благополучия, счастья, любви и мира
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 1 ч.
Перевела с карты темы Наталья Донец по чекам. Докупала в пакеты бананы, огурцы. И лекарства Нине Ильиничне
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 26 апреля в 08:41
1. Нина Михайловна
Всегда называет нас своими деточками) 90 лет, а в комнатке всегда чисто и уютно.
Поздравления и не только)
Открытка с Нового Года висит на самом видном месте)
2. Бабушка Миля. Соседка. Нина Михайловна за нее попросила. Похоронила сына недавно....
Очень нам радовалась и благодарила.
3. Людмиле Павловне оставила пакет для Валентины Вячеславовны. Я писала уже про девушку, от которой отказались родные . Сбил мотоцикл. После множества операций Людмила Павловна забрала к себе. Постоянно нужны медикаменты и сейчас необходим реабилитолог.
4. Александр Борисович. Одинокий, инвалид по зрению.
5. Бабушка Маша, Люба и дети) наша подопечная семья из дома на обрыве.
Нужности бабушке. Спрашивает "а как вы догадались, что у меня закончились и мне очень надо?"))) Им оставила 2 пакета. На семью. Паша сразу занялся бананами)
![]()
Вика Джордан
26 апреля в 09:15
До Асташкина и Старопортофранковской это центр, а дальше колоритная Молдаванка. Густонаселённые дворики, дома с деревянными балкончиками на котором рассада, плетёные, пестрые коврики, толстожопые коты, деревянные или железные лестницы помнящие ещё революцию, старые окна и за каждым из них своя жизнь-история. Жизнь к которой мы прикоснулись с Мария Ланевская и в которую внесли немного радости благодаря всем вам. Хлипкие деревянные двери, старенькие звонки и на пороге показывается с опаской бабулечка... хотя не хочется называть этих женщин так... несмотря на возраст они кокетливы(будете меня фотографировать? Сейчас я только поправлю причёску. Я хорошо получилась? Я улыбалась?)))некоторых наших подопечных не застали, так как был четверг и они были на службе в церкви передали пакеты через соседей(в этих дворах все друг друга знают) или детей которые уже сами пенсионеры. Как же все они радовались вниманию, не могли поверить,что это просто подарок к празднику от одесситов все время спрашивая от кого. Их сначала робкие улыбки(а вдруг будут просить что-то подписать),настороженность и счастье озаряющее лицо (меня не забыли ещё люди!!! Мне просто так сделали подарок!!) тысячу благодарностей и пожелания всем причастным здоровья и счастья.
Ну и конечна какая же Молдаванка без задержания преступников)) попав неожиданно с Машей в гущу событий ощущали себя массовкой на съёмках фильма))) отдельного рассказа заслуживает и наши проникновения в закрытые на замки дворы, подбор кодов к дверям парадных и прислушивание под дверями "есть ли там кто"))) как соседи не вызвали полицию ума не приложу) а молодой мужчина расстроенный,что мы позвонили ему в домофон лишь для того,чтобы попасть к его соседке не раз с надеждой переспрашивал "вы точно не ко мне? Но вы же мне звонили")))так что ключи от форта Бойяр все у нас! Задание выполнено и радость доставлена!))) как говорит Дарья Маслова "спасибо,что помогаете помогать"
![]()
Марианна Позняк
26 апреля в 13:17
Черемушки. Отчетик о развезенных пакетах. 7 адресов,к сожалению одну подопечную уже не поздравить, соцработник по этому району дала адрес другой женщины. Всем, кто принимал участие в сборе средств и закупке Огромное Спасибо от подопечных. Они благодарят не только за продукты, а в основном, что о них помнят и они кому-то нужны.
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 26 апреля в 14:03
Tatiana Avksentieva перевела с карты темы на закупку сегодня.
Аптека. Простан и дипроспан 2 амп.
Кто пополняет, спасибо вам огромное!
Мы поздравляем, пока есть финансы
Т.е. благодаря всем Вам!!!
![]()
Наташа Диденко
26 апреля в 11:50
Вчера праздничные пакеты, а вместе с ними и отличное настроение, получили бабулечки:
✔️Франя Семёновна
✔️Александра Фёдоровна
✔️Екатерина Ивановна
✔️Маргарита Сергеевна
✔️Евдокия Павловна
Спасибо, Дмитрий Сергеевич, за постоянную помощь и участие
![]()
Элла Кассай с Дарьей Масловой и Юрием Савчуком.
26 апреля в 15:30
Вчера с Юрий Савчук поздравили 11 человек. К сожалению фото не смогли сделать, садился телефон. Все были благодарны и у всех был один вопрос от кого эти презенты )))) Всех с наступающим праздником Пасха, здоровья, любви и всех благ!
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 26 апреля в 16:18
Докупила
С карты
![]()
Алёна Орлова
26 апреля в 18:53
Мы с Лизой успели сегодня поздравить замечательных людей! Чуть позже напишу о каждом человеке подробней. А пока прикрепляю фотоотчёт:
![]()
Tatiana Avksentieva с Kitta Ifrita и Аллой Бондарь.
26 апреля в 20:56
10 пакетов развезла нашим подопечным бабушкам и дедушкам Алла Бондарь, два из них передали соцработнику Инна, уже сегодня она отнесла двум бабушкам, одна после инсульта,сын в реанимации, вторая чужих не пускает, только соцработника и то нужно договариваться заранее.
Докупила лекарства и продукты для пакетов подопечным Алены, занесет напишет потом отчеты Kitta Ifrita
![]()
Tatiana Avksentieva
26 апреля в 11:10
Тут не до праздника, к сожалению. У Владимира Георгиевича пролежни пошли, ухаживает только соцработник. Больше нет родных и близких, некому больше сходить в аптеку даже пластырь купить. А без постоянной обработки ранки увеличиваются очень быстро. Нужны всегда памперсы 4 размер, пеленки 90х60, пластырь леопед 9х25 см, хлоргексидин. И еда. Холодильник тут всегда пустой.
Купила продукты, памперсы, пеленки и лекарства.
![]()
Лида Мехеда
26 апреля в 22:37
И мы сегодня,с Денисом Ткаченко,побывали на развозе,отчитываюсь:
1.Владимир Васильевич.Не ходит,инвалид,в парадную впустили соседи,очень интересовались кто мы,откуда,почему,зачем,одним словом-молодцы,в обиду его не дадут и без допроса никого не пустят))
Фоткать не могла,тк он был в неглиже был очень рад встрече и благодарил нас искренней улыбкой)
2,3.Для Марии Ивановны поздравления пришлось передать соцработнику,тк она заболела и дверь,увы,не откроет((
Соцработник завтра же обещала занести пакет и отзвониться)+дала координаты ещё одного нуждающегося в нас человеке,которому мы также,с радостью передали подарочный и в скором времени навестим лично.
4.Людмилу Георгиевну застали дома,была в очень хорошем настроении и приятно удивлена визиту)всем нам привет и обратные поздравления)
5.Также завезли продуктовый и лекарства(аскарил,эдем)Виктори-многодетной маме 5х детей.
Один из малышей заболел.Нуждаются в: Лопрано 100мг.15мл.Хьюмер.Називин.Окомистин и памперсах 5,если у кого-то есть возможность,то я с радостью поделюсь координатами
6.По просьбе Виктории навестили и Екатерину.Также,многодетную мать 5х деток.Детки нуждаются в одежде.Мальчик 5 лет,девочки:9,11,15,опять же,если кто-то готов поделиться-велкам
Спасибо всем большое,ребята,мы-сила,мы-вера,мы-люди,мы-любовь
С наступающим праздником Светлой Пасхи и всего самого светлого желаем вам и вашим семьям
![]()
Дарья Маслова
Администратор · 26 апреля в 23:29
На сегодня я еще не закончила
Спасибо всем, кто пополняет карту
Спасибо всем, кто принимает меня с пакетами в 11 вечера....
21 уехал с Nataly Koval
10 уехали к Юлия Марар
10 к Антонина Самойленко
![]()
Надежда Мельниченко сейчас в восхитительном настроении с Ириной Касьяненко.
26 апреля в 19:50
Поздравили Полину Александровну с Днём Рождения и наступающей Пасхой! 24 апреля Полина Александровна отметила свой 102-й день рождения!
Дарья Маслова тебе с мужем огромный привет!
"Вы 9 мая тоже придёте? Очень надеюсь... Для меня это самый главный праздник! Просто так приходите, без ничего, главное чтобы не забыли и пришли, - говорит бабушка Поля. - Но я знаю, что вы девочки с добрым сердцем и всё равно придёте не с пустыми руками".
И мы конечно же пообещали ей вернуться 9 мая))
![]()
Оксана Болянская с Еленой Кириленко.
26 апреля в 19:37
С Елена Кириленко сегодня в первый раз развезли приятности для подопечных группы. Они все очень разные. Каждый со своей историей и со своей болью.
20 абсолютно разных людей, которые несмотря ни на что находят в себе силы жить, улыбаться и... быть глубоко позитивными. Сколько приятным слов наговорили – кажется невозможно сосчитать) Все были благодарны
Мы успели ко всем, но, к сожалению, не со всеми успели пообщаться вдоволь. Лишний раз понимаю, что люди в возрасте остро нуждаются в общении. Просто поговорить... Кстати, хотим отметить Ольгу Григорьевну, у которой связь с внешним миром оборвалась в октябре 2018 года, когда неизвестные оставили весь дом без телефонной связи. Она не в состоянии приобрести себе даже самый простой телефон! А то состояние, в котором она находится в свои 86 лет иногда подразумевает элементарный звонок в скорую... который она, к сожалению, не может сделать(( Может у кого то есть в наличии простой кнопочный телефон? Думаю, что она будет очень рада.
Единственное, кому не смогли лично вручить пакеты – Сергею Евгеньевичу и Светлане Евгеньевне. Они ограничены в возможности свободно передвигаться. Не смогли дверь открыть. Оставили пакет у соседки. Получение адресатами проконтролируем.
Всех с наступающим праздником Пасха, здоровья, любви и всех благ!
Наши мальчики и девочки с пр. Небесной сотни:
1. Мария Йосифовна
2. Клавдия Кирилловна
3. Клавдия Петровна
4. Лилия Николаевна
5. Алла Сергеевна
6. Сергей Евгеньевич и Светлана Евгеньевна (их фото нет. Дверь закрыта)
7. Валентина Федоровна
8. Ольга Григорьевна
9. Надежда Андреевна
10. Сабина Михайловна
11. Людмила Михайловна
12. Валентина Матвеевна
13. Ирина Константиновна
14. Валентина Андреевна
15. Нина Андреевна
16. Вера Андреевна
17. Александр Вениаминович (У него в это время поднялось давление и он лежал. Не до фото было. Вместо него – фото очередной девочки)) )
18. Галина Ивановна
19. Анатолий Геннадиевич
![]()
Социальные закладки