|
Те же, да нет!!! Не нужно Божий дар путать... правильно, с яичницей. Вот при царе, никто никого не держал, купил паспорт и езжай на заработки... Ясно, что бесплатно никто не повезет. Сейчас, тот же вариант, а вот при СССР в соцстрану еще можно было по слегка "упрощенному" варианту. Но в капстрану - перетряхивали всю родню. И даже кто и где с близких родственников похоронен спрашивали...![]()
Во-первых дискуссия идет о путях развития современной Украины - назад в совок или вперед к европейским ценностям, а не о сравнении печального прошлого с унылым настоящим. Вот в контексте этого спора я продемонстрировал какие экономические свободы отсутсвовали в СССР и есть в развитых европейских странах.
А во-вторых даже в нынешнем бардаке у обычных людей по крайней мере есть возможность заработать и полететь в Рим, да у меньшинства, но в союзе такой возможности у обычного человека не было вообще.
Далеко не факт, возможно граждане зомбированы (пример КНДР), но во всяком случае если большинство граждан власть устраивает, то это безусловно лучше чем если не устраивает категорически.
Сначала неплохо было бы определиться с этими самыми "европейскими ценностями". Для меня, например, оскорбления религии, потакание гомосексуализму, либерализация наркомании, половая распущенность совсем не те ценности, к которым нужно стремиться.Вот именно, что лучше! Вопрос зомбированности в условиях современных достижений психологии, пиара, обработки общественного мнения в совокупности с общим падением уровня образования даже ставить как-то неудобно - один зомбированный убеждает другого в неправильной зомбированности ))Далеко не факт, возможно граждане зомбированы (пример КНДР), но во всяком случае если большинство граждан власть устраивает, то это безусловно лучше чем если не устраивает категорически.
Последний раз редактировалось spok; 09.01.2010 в 12:07.
Вы знаете, чтобы полететь в Рим, сегодня среднему украинцу надо как минимум получить шенгену, а для этого надо предоставить в посольство Италии
1) справку о наличии счета в банке
2) справку с места работы с подтверждением зарплаты и сохранением рабочего места
3)справку о наличие недвижимости
4) справку об уплате налогов за прошедший период
5)ксерокопии о наличии бизнеса, заверенные нотариально
рассмотрев эти документы посольство Италии вправе отказать среднему украинцу не объясняя причин отказаи не возвратив деньги уплаченные за оформление
Поездка в Рим,при условии получения визы, обойдется среднему украинцу примерно от 1000 до 2000 евро, в зависимости от выбора транспорта.
Не думаю, что сегодня найдется много средних украинцев горящих желанием потратить такую сумму на поездку в Рим
Большинство граждан современной Украины так и не получило этого права свободного передвижения, как не получило полноценной свободы слова, как не получило истинной демократии, так как и первое и второе и третье стали доступным только избранным, так называемой "украинской элите"
И я о том же... Я тоже могу рассуждать, сидя на пустой сцене, какой я гениальный скрипач. Для этого надо попробовать сыграть... Попробуйте поработать за рубежом, как-то влиться в культуру одной, а потом другой страны, если понравится, говорите о том, что Вы космополит. А если не пробовали, то не надо таких умозаключений. Это очень трудно, по себе знаю. И для того, чтобы сейчас реально быть космополитом, нужно иметь либо имя, либо деньги, причем немалые. А , читая Ваш пост, мне приходит на ум выражение Ф.М. Достоевского - "манкирующий самоубийца".Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
1) Я нигде и не утверждал обратного.Повторюсь, я сравнивал совок со свободами доступными в развитом европейском обществе, Украина к таковым не относится.
2) Моя 25летняя приятельница работает внедренцем 1С, закончила политех, затем заочно нархоз, её мама пенсионер, отца/мужа/спонсора/покровителей нет, к своим 25 годам она за свой счет побывала с туристическими целями в Праге, Будапеште, Лондоне, Брюсселе, Риме, Венеции и Париже. Она "украинская элита"?
Вы опять сомневаетесь в правдивости моих слов...
В предыдущем посте я привел пример по моему вполне обычной украинки, не относящаяси ни коим боком к так называемой "элите".
Я не утверждал, что она летает завтракать в Милан, но согласитесь что при при союзе она в её возрасте имела нулевые шансы повторить вышеприведенный список турпоездок.
Социальные закладки