Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 639 из 1315 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,761 по 12,780 из 26285
  1. Вверх #12761
    Посетитель Аватар для kalanternaya
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    скоро 3 мес., стал быстро кушать по 5-7 мин и все - отворачивается, потом через час или полтора опять просит, и я даю, понимаю, что не правильно, но как его голодным держать. Пробовала не кормить 3 часа, сосет все равно 5-7 минут и крутит головой или сердится начинает. Это нормально или как сделать, что бы ел лучше? Соску-пустышку практически не даю(только в экстренных ситуациях), с ней может спать по 4 часа.
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Это нормально! у вашего ребёнка маленький желудочек и ему комфортнее кушать понемногу, но чаще. Выбросьте из головы сказки про 3 часа и кормите так, как требует организм малыша, он гораздо умнее, чем те. кто придумал этот перерыв. Только грудь давайте одну и ту же раз в 3 часа, следующие два раза предлагайте другую. Можно прикрывать ребёнка пелёночкой, чтобы ему было уютнее и не было отвлечений по сторонам.
    О! Я как раз зашла задать тот же вопрос, только нам сегодня месяц всего-лишь. Раньше подолгу висел на груди, хорошо и много сосал и перерывы были 2-3 часа. Сейчас может долго спать, может каждый час грудь просить. Я-то даю ему грудь всегда, когда просит и не заморачиваюсь по поводу времени особо, только меня беспокоит, что раз он стал мало сосать, то получается, он высасывает только переднее молоко? И я вот думаю, может это из-за того, что сейчас резко потеплело и он просто пить больше хочет? А как же с задним молоком? Уже мне соседка рассказала страшную историю, как ее малыш так вот сосал и перестал в весе набирать из-за этого.
    В общем надо ли что-то с этим делать или пусть себе ребенок кушает, как хочет?
    Пустышку не даю совсем.
    Я охотнее дарю, чем даю в долг, потому что и то и другое стоит одинаково

2. Вверх #12762
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от kalanternaya Посмотреть сообщение
    О! Я как раз зашла задать тот же вопрос, только нам сегодня месяц всего-лишь. Раньше подолгу висел на груди, хорошо и много сосал и перерывы были 2-3 часа. Сейчас может долго спать, может каждый час грудь просить. Я-то даю ему грудь всегда, когда просит и не заморачиваюсь по поводу времени особо, только меня беспокоит, что раз он стал мало сосать, то получается, он высасывает только переднее молоко? И я вот думаю, может это из-за того, что сейчас резко потеплело и он просто пить больше хочет? А как же с задним молоком? Уже мне соседка рассказала страшную историю, как ее малыш так вот сосал и перестал в весе набирать из-за этого.
    В общем надо ли что-то с этим делать или пусть себе ребенок кушает, как хочет?
    Пустышку не даю совсем.
    Если вы не будете часто менять грудь, то ваш малыш обязательно съест заднее молоко, не переживайте, одна грудь дежурит 2 часа, потом можно смело менять на вторую.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #12763
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Если вы не будете часто менять грудь, то ваш малыш обязательно съест заднее молоко, не переживайте, одна грудь дежурит 2 часа, потом можно смело менять на вторую.
    Спасибо! А то я как раз их меняла все время.

4. Вверх #12764
    Новичок
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    откуда такие врачи берутся?! вредители...
    не то слово((
    Когда мне показалось, что у меня меньше молока стала, естественно начала паниковать, что ребёнок голодный, не наедается. Позвонила двум врачам, и оба в один голос сказали докармливать, я бегом за смесью, даю ребёнку, а он категорически отказывается, просто не в какую....после этого, я успокоилась, взяла себя в руки, удвоила количество жидкости, лактационные чайчики, таблетки апилак и частое прикладывание...не знаю, что помогло, но лактация улучшилась. Вот так вот, делайте выводы))...

5. Вверх #12765
    Цитата Сообщение от vik@88 Посмотреть сообщение
    не то слово((
    Когда мне показалось, что у меня меньше молока стала, естественно начала паниковать, что ребёнок голодный, не наедается. Позвонила двум врачам, и оба в один голос сказали докармливать, я бегом за смесью, даю ребёнку, а он категорически отказывается, просто не в какую....после этого, я успокоилась, взяла себя в руки, удвоила количество жидкости, лактационные чайчики, таблетки апилак и частое прикладывание...не знаю, что помогло, но лактация улучшилась. Вот так вот, делайте выводы))...
    Какой ребеночек молодец, что смесь не захотел!

6. Вверх #12766
    User banned
    девочки, скажите пожалуйста, нам только неделька, еще молозиво! Мы требуем сисю каждые полтора часа, даже ночью! Кушаем минут 10 и усыпаем. Это нормально?

7. Вверх #12767
    Цитата Сообщение от - klubni4ka - Посмотреть сообщение
    девочки, скажите пожалуйста, нам только неделька, еще молозиво! Мы требуем сисю каждые полтора часа, даже ночью! Кушаем минут 10 и усыпаем. Это нормально?
    Да.

8. Вверх #12768
    Частый гость Аватар для serzena
    а нам пошел 9 месяц и мы кушаем грудь и немного прикорма и вот столько всего было с кормлением и переедание и недоедание (как мне казалось) и молоко пропадало и мнимый отказ от груди и сосание по 2 минуты и висение по долгу, каждый раз переживала, а теперь думаю что шло все своим чередом, многие проходят через переживания, а деткам виднее как им надо кушать, когда-то по 2 минуты, когда-то по 30 минут, не паникуйте мамочки )) все идет своим чередом, главное не поддавайтесь на уговоры докормить смесью ) соску мы сами бросили в 5 месяцев.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

9. Вверх #12769
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Девочки, мы едим из двух грудей и реально под такой расклад набирается грудь. Это пройдет? Или как вернуть еду из одной? А то так проблематично выйти куда-то, могу сцедить после от силы грамм 20)
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

10. Вверх #12770
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Девочки, мы едим из двух грудей и реально под такой расклад набирается грудь. Это пройдет? Или как вернуть еду из одной? А то так проблематично выйти куда-то, могу сцедить после от силы грамм 20)
    Сколько ребенку? Скорее всего просто ленится высасывать заднее молочко.

11. Вверх #12771
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Сколько ребенку? Скорее всего просто ленится высасывать заднее молочко.
    Три месяца, такое уже недели три у нас, сначала с двух еле наедалась, меньше двух часов хватало, а теперь ест и уже даже больше трех может не просить)
    Нам главное минут 10 продержаться, у одной груди такое бывает ночью-утром, а так на каждую минут 5-7 выходит и мы наелись, за полмесяца мы набрали 450 г из 800 положенных. Она бы набирала, если бы только переднее ела?
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

12. Вверх #12772
    Частый гость Аватар для Vitally
    Всем привет. А какой врач занимается проблемами груди, когда кормишь? Три дня назад начала болеть грудь в одном месте((( Думала забился проток, стала массажировать и растирать, старалась правильно прикладывать сыночка, чтоб разблокировал проток, но ничего не изменилось((( А сегодня утром уже болит вся грудь(((( И она как бы налита больше(эту ночь давала сосать только ее). Что делать? Делают ли УЗИ груди и поможет ли оно что-то увидеть? Температуры нет. Можно ли прикладывать капусту и мазать троксевазином когда кормишь? Болит уже сильно(((((
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

13. Вверх #12773
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    врач называется - консультант по ГВ....
    можно прикладывать капусту и мазать троксевазином.... и важно не медлить!.. прикладывайте малыша почаще к этой груди....
    разогревающий очеень нежный массаж, тепленький душ, попить тепленького чайку, успокоится и понемногу сцеживайте грудь - до ощущения облегчения... не до конца!

14. Вверх #12774
    Новичок Аватар для Ира П.
    Всем добрый вечер! Девочки у меня такой вопрос: с первым ребенком молока было в избытке, после каждого кормления сцеживала еще бутылочку, а сейчас второму 2 недели а я уже смесью докармлеваю(((( Подскажите что делать, может рецепт для локтации хороший кто знает, а то я просто в панике!!!!!!!
    12 апреля 2012 - я второй раз стала МАМОЙ!!!!!!

15. Вверх #12775
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Ира П. Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Девочки у меня такой вопрос: с первым ребенком молока было в избытке, после каждого кормления сцеживала еще бутылочку, а сейчас второму 2 недели а я уже смесью докармлеваю(((( Подскажите что делать, может рецепт для локтации хороший кто знает, а то я просто в панике!!!!!!!
    самый лучший рецепт - перестать докармливать смесью

и пустышку исключить - если пользуетесь

16. Вверх #12776
    Новичок Аватар для олянка83
    Нам 1мес.и неделя, молока совсем мало, грудь полупустая, малышка высасывает по 60-70гр.(больше нет) в течении часа и то если не уснет (и может очень злиться и психовать когда сосёт). С 3 недели начала докармливать по 20 гр.смесью, т.к. ребенок ничего не набирал. Сейчас приходится давать вечером и наночь 60гр.смеси чтоб ночью кормить только грудью. Подскажите что у меня молока уже больше не будет? Очень хочу кормить грудью. Да и муж послушав педиатора кричит чтоб давала побольше смеси, что я мучаю ребенка и себя, что часами кормлю, а девочка голодная и нервничает.

17. Вверх #12777
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от олянка83 Посмотреть сообщение
    Нам 1мес.и неделя, молока совсем мало, грудь полупустая, малышка высасывает по 60-70гр.(больше нет) в течении часа и то если не уснет (и может очень злиться и психовать когда сосёт). С 3 недели начала докармливать по 20 гр.смесью, т.к. ребенок ничего не набирал. Сейчас приходится давать вечером и наночь 60гр.смеси чтоб ночью кормить только грудью. Подскажите что у меня молока уже больше не будет? Очень хочу кормить грудью. Да и муж послушав педиатора кричит чтоб давала побольше смеси, что я мучаю ребенка и себя, что часами кормлю, а девочка голодная и нервничает.
    вопросами кормления должен заниматься не муж и не педиатр, а консультант по грудному вскармливанию.
    Если бы я слушала педиатра, то мой ребёнок, родившийся с весом 2600, был бы на смесях с самого рождения и о грудном молоке можно было бы даже не вспоминать.
    Мой вам совет - залечь с малышкой и кормить только грудью.
    А по поводу того, что ребёнок нервничает - возможно неправильный захват - тут без специалиста не обойтись, или у кого-то из опытных знакомых проконсультируйтесь.

18. Вверх #12778
    Частый гость Аватар для Виолетта27
    У меня была похожая ситуация. Малый почти все время висел на сиське и был голодный. Докармливала смесью, но после смеси ребенок еще с полчала висел на груди. По сравнению со смесью явно отдавал предпочтение молоку.
    Плюс пила чаи, ела тыквенные семечки (говорят, помогает). На одной груди сосок был впалый, и малый никак не мог его вытащить, тоже нервничал постоянно. Грудь была заметно меньше другой. Помогли силиконовые накладки, попользовалась раз 5 и стало лучше. Сейчас в обе груди приходит молока где-то поровну.
    Но думаю, что больше всего помогло то, что я перестала нервничать по этому поводу, и все как-то само собой наладилось примерно к 1.5 месяцам, а после месяца и недели вообще перестала давать смесь.

19. Вверх #12779
    Новичок Аватар для олянка83
    Спасибо девчонки! А кто-то знает хорошего консультанта по ГВ? Желательно на пос.Котовского?

20. Вверх #12780
    Частый гость Аватар для Susanna
    Спасибо девчонки! А кто-то знает хорошего консультанта по ГВ? Желательно на пос.Котовского?

Я еще только жду детеныша. Ходила на курсы в Тип-топ, у нас там были лекции по грудному вскармливанию, их вела Екатерина, о ней очень хорошие отзывы как о специалисте. Вот ее тел. 0677186718
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

Ответить в теме
Страница 639 из 1315 ПерваяПервая ... 139 539 589 629 637 638 639 640 641 649 689 739 1139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права