|
Я вот часто наблюдаю, как некоторые пытаются с боковой дороги вклинится в поток..
Он ели катится в поток и смотрит как на него едут машины.
Зачем катиться? Почему не стоять и ждать когда все проедут, они катятся-катятся и выкатываются уже на всю полосу, заставляя там людей тормозить и сигналить их.
Поставить бы на каждом перекрестке гаишника и штраф в 2000 гривен за каждую ошибку.
Сразу бы дураков поубавилось.
Просто люди у нас вежливости не обучены. В любой приличной стране, если со второстепенной дороги выстраивается очередь или две полосы сужаются в одну, те, кто имеют преимущество, немного увеличивают интервал, и машины аккуратненько, в шахматном порядке встраиваются в общий поток. Никто не сигналит, не нервничает, не тормозит в пол, и пробки не собираются. А у нас если "имею право", значит "хрен он у меня проскочит". Не гаишники нам нужны на каждом перекрестке, а грамотные воспитатели в детских садах. Вежливость - она именно в этом возрасте воспитывается.
Даже не сомневайтесь, поясняю: т.к он подлазил сзади, и протискивался вплотную, я от разметки слева был 50см не меньше, он принимал левее, и машина была в соответствующем положении. + это движущаяся пробка, вокруг масса свидетилей + мои пассажиры.
Смею уверить вас в том, что я довольно аккуратно вожу, и никак не жлобствую. Я практически всегда пропускаю и водителей и пешеходов, и соблюдаю правило ДДД, и т.п и т.д, так что жлобство, по отношению ко мне, думаю - неприменимомо. Для того что бы убедиться в этом, внимательно перечитайте мой предъидущий пост, там же понятно вроде, написано всё. Я так понимаю что жлобством в данном случаии вы считаете то, что я не выезжал на встречную полосу, так? Ну тогда уж извините, если я движусь в потоке, движение которого назвать иначе как "тянучка" нельзя, и еще буду всех кто правее протискивается пропускать, а для этого нужно если не вылазить на встречну, так останавливаться и ждать пока они перестроятся перед вами, то тогда я буду ехать целый день к месту назначения. А я обычно всегда спешу. И это при том, что те кто правее протискиваются, обычно пытаются именно пролезть вперед, объехать вас, и постоянно туда-сюда лезут. (это я про Канатную) Почему-то у тех кто едит нормально, и не создает второй ряд в одном ряде, никаких проблем нет, кроме тех что их выдавливают справа. Так почему не ехать нормально тогда? Это ли не жлобство - выдавливать, и протискиваться, без включения поворотов, и до милиметрожа, с рассчетом что вас имено вынужденно пропустят? И тут дело даже не в принципе, когда есть возможность, я всегда пропускаю, но в тянучке, когда все тянутся в набитом битком ряде...
Ну, во-первых, имея начальную скорость, можно перестроиться в нужный ряд значительно быстрее, чем стоя на месте и начиная движение с нуля. А во-вторых, как правильно заметил minor, хрен пустят, если просто станешь с поворотником и будешь ждать. Пример: поворот с Пироговской направо на Среднефонтанскую, особенно в утренний час пик. Два ряда по Среднефонтанской как двигались, так и двигаются, в третий ряд поворачивают с Пироговской. Я в этом случае продолжаю движение по этому ряду, нахожу наибольший просвет и аккуратно вклиниваюсь в поток (по сути не оставляя владельцу ТС сзади выбора - ну не лупить же меня). В результате весь поток лишь немного замедляется. Зато если бы я встал - кому-то пришлось бы почти полностью остановиться, чтобы меня впустить, а такого добренького еще попробуй дождись.
Homo homini lupus est.
Вот таких вот всевозможных "если" всегда может быть сколько угодно, поэтому-то и надо реально оценивать свои возможности, и железа, и быть внимательным. Полюбому каждый, хотя бы иногда рискует, нарушает, создает аварийные ситуации, без этого - никак, но надо стараться всегда выйти из ситуации с минимальмым ущербом для себя и окружающих.
ну а ты сам никогда так не делаешь?Никогда не подтягиваешься со второстепенной, особенно если спешишь, или долго стоишь? Если нет, то кто-то обязательно начнет тебя объезжать, сигналить, и попробует вылезти, что бы таки пролезть. Я не говорю что это правильно, и не всегда и не везде такое имеет место быть, но бывает ведь, и в общем понятно почему, с нашими дорогами, регулировкой движения, с недостаточной пропускаемой способностью дорог, это не удивительно)))
все V@silisK, запомоился ты...
Select тебя осудила и приговорила - приговор окончательный и обжалованию не подлежит. так и будешь теперь с этим клеймом плестись по жизни.
сочувствую.
Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому
вчера ехал по ришельевской, уже не помню что мне сделал нивовод, но я подумал на него - мудак, а когда подъехал к нему ближе, то на заднем его стекле прочел - Лох, так приятно сразу стало )))
Да , есть джентльмены у насВ пятницу с Аркадиевского переулка выстроилась очередь чуть не до Каманина, а тянучка на Посмитного все едет и едет; и тут добрая душа на красном кольте сжалилась и остановилась, за что ему
Интересно, когда уже перестанут парковаться в первом ряду на Ришельевской? Их потом маршрутки объезжают чуть ли не вылезая во второй ряд, те кто во втором прижимаются к третьему. Что за культура?![]()
Living the best of lives ;-)
Социальные закладки