Тема: Любовь....
Достаточно часто в последнее время сталкиваюсь с отказом людей от эмоциональной составляющей в сфере жизни и отношений. К этому приводят разочарования и страхи повторения прошлых ошибок. Но эмоциональная сфера - это то, ради чего действительно стоит жить. Это как краски, которые окрашивают жизнь и задают направление. Переходить просто на жизнь на интеллектуальном уровне возможно и обезопасит от боли и негатива, но лишит самого вкуса на отрезке от рождения до смерти. Сейчас настолько развито образование в сфере управления эмоциями, инструментов для проживания кризисов и перенастройки своего взгляда на жизнь, что можно себе позволить совершать любые неверные шаги, ошибки, но при этом не лишать себя самого вкусного и яркого.
От разочарований или боли при взаимодействии с кем-то никто не защищен. Мы не можем предугадать, что сделает человек в следующий момент - будет ли он ровным и спокойным или в состоянии аффекта (эмоциональной/интеллектуальной перенагрузки организма) сделает неверный по отношению к другому шаг. Но можем понять, как это воспринять, как распознать причины поступков другого человека, как отреагировать и сделать выводы, в случае, если это повторится.
Женщины от эмоциональности не могут отказаться. Она превышает, как минимум в 2,5-3 раза мужскую. А вот мужчины гораздо чаще ставят на ней крест, потому что не настолько гибкие и не умеют подстроиться под меняющееся положение вещей и внезапные ситуации.
Как жить - каждый выбирает сам - но стоит ли отказываться от самой жизни (инстинктов, эмоций, ощущений) и превращаться в скептика, циника, отшельника, лишая себя многих радостей?
Лично я ничего не лишаюсь, я жду осени, там новый набор на сальсу стартует,так,что я опять буду в комфортной для себя среде ,среди носительниц эстрогена
вот так и живем, от лета до лета, от осени к осени)
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
Спокойная жизнь это необязательно серая)
Случайно зашла в тему "бюджет",почитала...мамадарагая,сколько психически неуравновешенных людей нас окружают))
В своей яркой страстной любви они бьют посуду,ТВ,кулаками пробивают шкаф...пзцпзцпзц))
И для них это норм.
Чтоб у меня/при мне шота разбили,уронили недайбоже, то разрыв дружбы/отношений сразу же без права на реабилитацию.
Никакие крылья нафик не нужны,да,спокойная жизнь в кайф в приоритете)
Россия должна быть разрушена (с)
прочитала, но, думаю, что вложила в прочитанное свой смысл и думала о своей ситуации на данный момент. У меня, наверное, никогда не будет так, чтоб вообще я жила без эмоций, но сейчас у меня в основном эмоции негативные, и они заполнили всё..Мне часто или тяжело дышать, или я просто дышать забываю, чем сама вызываю панические атаки. Кое-что я о них уже поняла. Как с ними бороться тоже поняла, но пока что ещё плохо получается. До этого я пыталась сделать одну вещь: я пыталась в какой-то момент нагрузить себя чем-то (ну, в основном, работой конечно) так, чтоб эмоциям просто не было места. никаким. Хотела их вытеснить усталостью, постоянной занятостью. Но сделала только хуже.
Сейчас я остановилась и поняла, что я не счастлива. Но не глобально так..) То есть, слава Богу, у меня все здоровы, я благополучна, и вроде всё хорошо в целом, но я опустошена. А не хватает мне не глобального и всеобъемлющего счастья и любви, а небольших радостей на самом деле) ну, например, ощущение тёплого воздуха кожей по вечерам, когда возвращаюсь домой. Это мизерный пример. Но от него бывает мимолётное ощущение счастья, которое возвращает к жизни. Об остальном пока говорить не буду. Может быть потом)
А ещё насмешил коммент Joozy в репе))) от ты дурак) ну вот кому-кому, но не тебе мне это писать)))))))) но я поржала от души)
В Японии есть специальные службы психологический разрядки, которые предоставляют возможность человеку побить посуду, чтоб выплеснуть наружу напряжение и агрессию.
Это лучше, чем носить в себе вулкан , который сам разорвет человека изнутри.
Лучше разбить чашку, чем затаить эмоции внутри. Откуда ты думаешь болезни у людей? Все от внутреннего напряжения.
Венера в скорпионе
Есть более безопасные методы работы с агрессией, чем битье посуды. Осколок может отрикошетить в самого человека и нанести физическую травму.
И если агрессия часто возникает у человека, то стоит задуматься, что не так в жизни, кто не тот рядом, кто постоянно нарушает мои границы и лезет в мою жизнь и в том ли направлении я двигаюсь?
Социальные закладки