Я заморозила. Чищенную и порезаную
|
Порезанную на кусочки или филешками?
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Мне тоже айвовое варенье надо сварить, свёкр с дачи килограмм 5 или 6 привёз, а времени пока нет на это дело![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Именно так и делаю. Чищу шкурку картофелечисткой.Засыпаю сахаром дня на 2. Сока получается нереально много. Даже сливаю часть и катаю отдельно.
И еще ее резать удобно после этого в такой штуке для картофеля фри :
Шкурки и кочанчики тоже засыпаю отдельно сахаром на варенье. В них пектина очень много. Потом выделившийся сироп доливаю к тому, в котором варю айву. Принцип варки обычный. Дважды заливаю кусочки кипящим сиропом с отдыхом утро-вечер. В 3-й раз варю до готовности и закручиваю. С лимоном не понравилось, а вот ваниль, гвоздику и иногда немного имбиря добавляю в процессе в марле, которую потом выбрасываю. Компот тоже варила. Там вообще крупными кусками режу айву без коробочек, заливаю сиропом (стакан сахара на литр воды) и стерилизую 2-литровые бутыля минут по 20.
Лена, так вкусно описала варенички!!! Это на ночь-то!
Я тоже не люблю их лепить, но домашние есть домашние)))
Я на серединках айвы делаю сироп. Заливаю их водой, кипячу примерно полчаса на медленном огне и на этой жидкости делаю сироп. Потом остужаю его, в холодный добавляю кусочки айвы небольшие и потом варю до готовности. Ближе к концу добавляю кусочки грецких орехов. Тогда и кусочки остаются целыми и само варенье густое и немного тянучее получается. Тут еще важно какая айва, яблочная или грушевая. Мне варенье из грушевой больше нравиться, а яблочную люблю запекать с мясом.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Слушайте, а я никогда шкуру с айвы не снимаю...Это неправильно?
Я сегодня нарезала её кусочками, выложила на протвень, присыпала сахаром, пару раз в процессе запекания помешала и получилась отличная начинка на пирог песочный ( я еще процедила через дуршлаг). Быстро и негеморно. Шкурка вроде не чувствуется....
приветы -конфеты-букеты-котлеты))) (не подобрала последнюю рифму, сорян, исправлюсь)))
а у нас таки на обедо-ужин была капусточка тушеная с крылУшками копчеными.запили хто "чай с малиной-пол-ведра", а мне под вечер вискарик с пепси.
куряче мяско свареное лежит в х-ке, второй день собираюсь вареники с мясом..нема часу((( и завтра весь день уже расписан..еще и перестановку надо сделать дома, если старший ребеныш будет норм более-менее..они у меня оба теперь болеют. капЭць! я уже почти нормуль..голос ток чуть охрипший.
Девочки, а если айву заморозить, то порезать просто и в пакетик, кто-то делал?
А то утка так хороша с айвой и яблоком, или с клюквой, но совмещать редко получается, хочу заморозить.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Последняя рифма очень даже правильная. Для того, кто соорудил целый казан курино-свинских котлет.
Справилась я и с селедкой с переменным успехом.
Первая очень даже хорошо разделилась на филешки, прямо таки по инструкции. Вторая - не очень, третья - вообще в хлам. Зато четвёртая удалась.
Удачные отправила во фризер. Творчески разлохмаченых рыбок - на еду.
Все семейство спит. Одна я на страже семейного спокойствия и благополучия - чай пью.
Вот бы завтра хорошую погоду - я на базар за айвой пошла бы. Очень уж хочется новый вок опробовать.
И для новогодней утки тоже наморожу.![]()
Всем Спокойной ночи!
Слушайте, а я в своей суматохе - помидоры уже упустила?
Или у меня еще есть шанс купить не по 17 грн и не пластмассовые?
А то в Копейке взяла сегодня - ну бляха-муха, как с картинки.
Ни вкуса ни цвета ни запаха((
Чуть спасло ситуацию масло жареное, но с таким успехом можно было просто хлеб в масло с солью помакать...
Достала разморозиться птицу на борщ, свининку на кашу. перловку замочила.
Надо приготовить чего-то, а то этот подножный корм достал слегка(
Мы уже наконец-то ели сегодня за столом! А не - кто у тумбочки, кто у подоконника, а кто и у стиралки)
Вот стол.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Доброй ночи!!!
Наконец-то я доползла до вас))
У нас на завтрак была овсянка, сэр! и кофе/чай.
На обед супчик а-ля диетический с фрикадельками)) и сухарики, я сегодня ещё один батон обеденного хлеба на сухари порезала и подсушила в духовке.
А на ужин кукурузная каша и котлеты паровые Жене, а нам каша и вешанки жареные в сметане.
Я вчера сделала Цукаты из моркови и кабака, как показывали в передаче Все буде добре, вкусно, моим очень понравилось) уже слопали)))
На завтра приготовила тефтели из индюшиного филе, я их вместо томатной или сливочной подливы закидывала в воду, которую сдобрила куркумой, гвоздикой, барбарисом, лаврушкой и парой долек чеснока для запаха, вообщем они конечно на вид, как вареные, куркума дала им слегка желтоватый окрас, но вышло очень-очень вкусно и сочно)))
Ну и купила парочку вкусных буряков сегодня, уже отварила, завтра на терку потру и маслицем кукурузным заправлю или нарежу слайсами и полью бальзамическим кремом...ммм...
Вообщем у нас стол №5 как бы... с горем пополам))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки