Но от этого они гораздо более счастливы , чем в нашей стране.
Возможно активатором уменьшения счастья является зависть. Живёт себе человек и не знает, что где-то может быть лучше и он счастлив тем, что есть. Как в СССР было, пока не открыли границы.
А может счастье зависит от привитых духовных ценностей ребенку.
Не заморачиваются благополучием те, у кого его не может быть, в следствии сложившихся факторов.
Если у человека нет возможности жить лучше, он и думать об этом не будет.
Но это не значит , человек не хочет лучшего для себя.
Любой человек. Если только он сознательно не отказался от каких то благ. Но и отказ от благ не бывает без причины
Венера в скорпионе
Духовность это не отказ от потребностей . Иисус въезжал в Иерусалим на ослике, это был крутой автомобиль в проекции нашего времени, между прочим. И он был одет в хитон, а не в лохмотья, это тоже брендовая одежда в современном мире.
Соломон говорил, что женщина должна быть красиво одета и пользоваться ароматами и давать распоряжения слугам по дому и укреплять свои мышцы , чтоб хорошо выглядеть. И это духовные источники.
Кто сказал, что духовность это отказ от комфорта?
Венера в скорпионе
Эмоции - это организация зыбкая и временная.
Эмоции хорошо переживать, когда за плечами есть какое то основание , а не соломенный домик наф- нафа.
Всю жизнь на восхитительных эмоциях могут жить только определенные люди, которые вообще не понимают ничего, кроме еды и сна, они обычно живут в закрытых клиниках.
Я говорила о том, что духовность совсем не означает отказ от потребностей.
" Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей " (Пушкин)
Венера в скорпионе
Я вот хочу прекратить думать о работе после окончания рабочего дня)) тогда на душе и в голове будет будет чуть полегче, и я буду немного счастливее) но хер!) это уже болезнь психическая)
Социальные закладки