|
пока еще, при нормальном давлении проколы редкие, но скоро начнется колючка от которой вся вело Одесса, которая ездит без герметика плачет, у жены было 14 проколов одновременно, причем один на одном что негде латки ставить, по этому герметик решает, а пока колючек нет латками можно спастись, так что купи вело аптечку в которой клей латки и наждачка, и не большой насос с креплением на раму. И не сравнивай покрышки с СССРовских велов и современных, сей час есть несколько вариантов спасения от проколов
1. Латки клей
2. Герметик в камерах
3. Антипрокольные покрышки тут в соседней ветке есть обсуждение.
Последний раз редактировалось Glob; 14.03.2015 в 07:38.
Вот я подробно писалhttp://forumodua.com/showthread.php?t=1442019&p=54797498#post54797498
Понял, спасибо.
Похоже у меня уже стоит полуслик, очень схож с теми что на картинке.
Пока погода плохая, как раз время заняться такими вот покупками - не подскажите "житные" места на первое время?
И на счет герметика - его надо залить до прокола или можно дождаться первого, залить и накачать колесо? Или после прокола надо будет латку ставить и потом уже заливать?
Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.
Заливать до прокола или сразу ставить камеры CST.
Вот только вернулся с востока и драйва. Ну что сказать, печаль. Восток как таковой умер, ничего нет - ни велов, ни запчастей. Даже на вопрос о силиконе ответили, что это интернет фантастика.
В драйве продавцы прямо из под носа продали вел, который выбрала жена, пока решали как оплатить его. Настроение такое, что хочется вернуться во все эти места и перестрелять нафиг, народ просто капец.
Подскажите, в байкер шопе силикон реально купить?
восход может?
и что имеешь в виду под силиконом?
Давление скачет, голова как не своя - восход, хотя я бы скорее назвал барахолкой со времен совка.
Нет, не хочу никого просить - опыт, его надо приобретать, а не покупать
Сейчас стал вопрос вела для жены - ну очень понравился норко (даже больше чем мой монгус). Нашел его и как всегда все в Киеве. Товарищи продавцы сказали, что отправляют его в таком же виде как и получают с завода, т.е. надо только сделать 3 действия - прикрутить переднее колесо, вставить руль и накачать колеса.
Кто сталкивался со сборкой - так ли это??? Колесо и руль поставлю, но вот если надо еще и с тросиками и звездами играться, то боюсь что могу не справиться.
я катаю на обычном Hi-Gear tire Doc с Успеха
тоже работает, заливаешь 100мл в камеру и все.
насчет велосипеда с завода вот небольшое видео
https://www.youtube.com/watch?v=uiIhoG8fC0s
кстати, автор - одессит, мастер, услугами которого пользуются многие жители Таирова, Черемушек и даже с Поскота
если боишься что не справишься со сборкой заедь в драйв спорт они его соберут у них есть механики либо скажи в каком раене ближе будет по городу достаточно компетентных матеров которые смогут тебе помоч в сборе. по поводу герметика вот номер (о6з) 4166146 человек продавал в одессе камеры уже залитые позвони можт у него есть еще камеры, будет меньше возни с заливкой просто камеру поменяешь и накачаешь
вот как вариант для жены
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/853731.html этот вариант за счет скошеной рамы думаю подойдет женщине
http://drive-sport.com.ua/goods/51516/853732.html
Последний раз редактировалось Glob; 14.03.2015 в 15:15.
Я получал вел в коробке, правда потом его разбирал, а не собирал. В моем руль с выносом был отдельно, переднее колесо отдельно, педали отдельно, подседел с седлом отдельно, все остальное в сборе. Для сборки надо было открутить крышку рулевой, вынуть картонные проставки, насадить на шток вилки вынос, ну и дальше все это дело закрутить. Последовательность закручивания винтов надо знать, плюс насколько сильно закручивать винт крышки рулевой (там подшипник рулевой зажимается). На видео должно быть описано. Остальное - просто вставить. Педали - не перепутать левую с правой. Надо ли было что-то регулировать - а фиг его знает. Я ж его после покупки разобрал.
Где-то так было. Но если надо именно вставить руль (а не вынос руля с ним), то это даже проще, чем было в моем случае. Типа такого фото.
В фортис байке и байк прайде какой-то герметик можно залить на месте. То бишь, чтобы это сделал мастер. Думается, что это должно быть не особо дороже покупки розничного объема герметика. По крайней мере в прошлом году было доступно.
Последний раз редактировалось aleyer; 14.03.2015 в 15:35.
Спасибо всем.
Стараюсь переварить информацию, прыгаю с сайта на сайт и немного прозреваю от цен на насосы, рем комплекты и т.д.... может на привоз махнуть, со стороны зоопарка помню там такого добра раньше полно было.
К сожалению, в драйве толпы и наличия велов нет, остались либо очень дорогие, либо редкие размеры. И что самое неприятное, у них странное взаимодействие с другими магазинами - в других городах велы есть, но им запрещено пересылать друг другу. Получается если хочешь купить в том же драйве, то езжай в Кривой Рог. Буду ждать Пн., посмотрим что скажет склад, а там посмотрим.
Просмотрел все видео сборки вела и понял одно, что в драйве не могли собрать 2 вела за 30 минут, проведя такие же манипуляции. Получается они просто прикручивают руль с колесом и на этом вся сборка заканчивается. Никаких доп. настроек.
А герметик заливают с помощью шприца через нипель, правильно понял?
да, это один из способов. Второй - это преднамеренно делается дырка в камере, заливается, потом заклеивается
Социальные закладки