Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 638 из 1334 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 26678
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12741
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Прочитала "Королева Юга" Артуро П.Реверте, от книги просто в восторге, очень понравилась. Скандально известный роман о мексиканской королеве наркобизнеса. Книга затянула меня,и читалась на одном дыхании. Первый раз столкнулась с этим автором и думаю,что буду и дальше знакомиться с его произведениями...
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

3. Вверх #12742
    Новичок Аватар для Voroncoff
    Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Прочитала "Королева Юга" Артуро П.Реверте, ... Скандально известный роман о мексиканской королеве наркобизнеса. Книга затянула меня,и читалась на одном дыхании.
    ...да уж, жизнь наркобаронов полна увлекательных приключений ))))

4. Вверх #12743
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Смысл всей прозы Липскерова заключается в удовольствии от чтения его произведений нами, НЕ писателями )). А ещё в оригинальности, неизбитости\самобытности. Одних этих качеств липскеровской прозы уже более чем достаточно, чтобы ...не докапываться до какого-то другого смысла .
    вот этим и взяло меня. про пустые души - не согласна, кроме Леонида - Родичи читали? Семья уродов?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

5. Вверх #12744
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    вот этим и взяло меня. про пустые души - не согласна, кроме Леонида - Родичи читали? Семья уродов?
    кстати персонажи Александры(Леонид..) и Александро(Семья..) перекликаются друг с другом, и я наивно верю, что это не случайность

6. Вверх #12745
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Фридрих Дюрренматт "Визит старой дамы"

"«трагическая комедия» в трёх действиях швейцарского писателя Фридриха Дюрренматта.
    Впервые поставлена в Цюрихе 29 января 1956 года.

Госпожа Цаханасьян — миллионерша и решила облагодетельствовать свой родной город. Но за это она требует смерти одного из жителей. Это её юношеская любовь, отец ребёнка, который умер. Теперь он женат, но разорён, как и весь город. Всех может спасти миллиард, но готовы ли они заплатить за это человеческой жизнью?"
    Отличная книга.

7. Вверх #12746
    Кобо Абэ "Человек, превратившийся в палку" что-то этакое в этой книге есть, но осмысливать тяжело.

8. Вверх #12747
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Это японский писатель,да ? Тогда я не удивляюсь,что тяжело . Я тут читала Юкио Мисима "Прошлогодний снег" , так чуть с ума не сошла. А еще когда-то думала что Рю и Харуки Мураками такие сложные и тяжелые.
    По совету почитаю Хемингуэя "Иметь или не иметь" .

9. Вверх #12748
    Посетитель Аватар для metafora
    "Вокруг света за 80 дней", Жюль Верн. Осталось 20 страниц) очень классная книга. Поражаюсь, как это я её в детстве не прочитал)))

10. Вверх #12749
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    Это японский писатель,да ? Тогда я не удивляюсь,что тяжело . Я тут читала Юкио Мисима "Прошлогодний снег" , так чуть с ума не сошла. А еще когда-то думала что Рю и Харуки Мураками такие сложные и тяжелые.
    По совету почитаю Хемингуэя "Иметь или не иметь" .
    Да Абэ Кобо японский (очень своеобразный) писатель . "Иметь и не иметь" не мене сложная книга о жизненных ценностях.

У Юкио Мисимы не все книги сложные. почитай "Шум прибоя" - очень лёгкая, романтическая книга о любви.
    Последний раз редактировалось Serega2007; 10.01.2012 в 15:18.

11. Вверх #12750
    Новичок Аватар для Metall

По умолчанию Николай Стариков

Многие считают его книги псевдокнигами с псевдовыводами. Не знаю, а мне нравятся. Николай Стариков все пишет и пишет, но мне все же по душе одна из первых его книг, которую сейчас и перечитываю - Шерше ля нефть.

12. Вверх #12751
    Новичок Аватар для Metall
    Цитата Сообщение от metafora Посмотреть сообщение
    "Вокруг света за 80 дней", Жюль Верн. Осталось 20 страниц) очень классная книга. Поражаюсь, как это я её в детстве не прочитал)))
    Потому что в детстве мы знали 3 кита творчества Верна: Таинственный остров, Дети капитана Гранта и Пятнадцатилетний капитан. Это уже потом узнали про 20000 лье по водой, капитана Немо и т.п.

13. Вверх #12752
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Metall Посмотреть сообщение
    Многие считают его книги псевдокнигами с псевдовыводами. Не знаю, а мне нравятся. Николай Стариков все пишет и пишет, но мне все же по душе одна из первых его книг, которую сейчас и перечитываю - Шерше ля нефть.
    ну почему же "псевдовыводы"?
    скорее теории, предположения и возможные сценарии развития событий с точки зрения автора.
    читала "Кризис: как это делается" и "Хаос - оружие доллара"
    не обязательно же верить всему, что читаешь, на 100%
    Имхо, отдельные выводы и прогнозы автора весьма интересны

14. Вверх #12753
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Прочитала "Королева Юга" Артуро П.Реверте, от книги просто в восторге, очень понравилась. Скандально известный роман о мексиканской королеве наркобизнеса. Книга затянула меня,и читалась на одном дыхании. Первый раз столкнулась с этим автором и думаю,что буду и дальше знакомиться с его произведениями...
    Эта книга была моим первым знакомством с Ар.П.Р. Причем читала даже в бумаге , ещё в мою бытность в Одессе. И мне "Королева Юга" понравилась (да так, что я даже заказала тогда своему ювелиру точно такой же браслет, как у неё , правда в золоте, бо серебро категорически НЕ ношу,) впрочем, как и другие (прочитанные мною) произведения этого автора .

Да, читала. А "Русское стаккато - британской матери" и "Пространство Готлиба" - ещё нет, но давно закачала, они просто ждут своей очереди.

У Д.Липскерова я прочитала следующее:

"Родичи"
    "Ожидание Соломеи"
    "Осени не будет никогда"
    "Пальцы для Керолайн"
    "Последний сон разума"
    "40 лет Чанчжоэ"
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #12754
    Эксперт крышесносности

Прочитала два очередных рассказа:

Роберт Блох "Звездный бродяга"

Сюжет следующий: об авторе фантастических рассказов, чья внутренняя жизнь стала шабашем различных чудовищных страхов. А началось все с его любопытства и некой таинственной книги "Тайны червей".
    Читала рассказ сей ранним утром, солнышко уже светило в окно, вероятно поэтому рассказ мне и не понра , совершенно не страшно + оч избитый сюжет. Можно и НЕ читать )).

и

Роберт Блох "Вдали от всех"

А вот этот рассказ оч даже ничего себе так , страшилка на уровне .
    Сюжет следующий: молодая девушка, англичанка, увезенная ещё ребенком родителями в Австралию, после их смерти в автокатастрофе возвращается обратно в Англию к своему дяде врачу-психиатру, назначенному её опекуном.
    Твердая четверочка по 5-ти бальной шкале.

16. Вверх #12755
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Эта книга была моим первым знакомством с Ар.П.Р. Причем читала даже в бумаге , ещё в мою бытность в Одессе. И мне "Королева Юга" понравилась (да так, что я даже заказала тогда своему ювелиру точно такой же браслет, как у неё , правда в золоте, бо серебро категорически НЕ ношу,) впрочем, как и другие (прочитанные мною) произведения этого автора .

Да, читала. А "Русское стаккато - британской матери" и "Пространство Готлиба" - ещё нет, но давно закачала, они просто ждут своей очереди.

У Д.Липскерова я прочитала следующее:

"Родичи"
    "Ожидание Соломеи"
    "Осени не будет никогда"
    "Пальцы для Керолайн"
    "Последний сон разума"
    "40 лет Чанчжоэ"
    о, еще читала "Эдипов комплекс". странный немного или я не поняла его глубокого смысла
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #12756
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Фридрих Дюрренматт "Визит старой дамы"

"«трагическая комедия» в трёх действиях швейцарского писателя Фридриха Дюрренматта.
    Впервые поставлена в Цюрихе 29 января 1956 года.
    Слушай, а это часом не по этому ли произведению был (давно) снят совеЦкий ещё телефильм с молодой Екатериной Сергеевной Васильевой в главной роли ? Спрашиваю, т.к. книгу не читала, а фильм смотрела лет сто назад и, естесна, НЕ помню, указывалось ли в титрах ссылка на какое-либо произведение.

18. Вверх #12757
    Эксперт крышесносности

о, еще читала "Эдипов комплекс". странный немного или я не поняла его глубокого смысла
    О, это произведение Липскерова я даже ещё и не закачивала. На моем любимом Альдебаране его нет (я читаю (80%) в основном оттуда), так что... поставила себе очередную цель. Спасибо.

19. Вверх #12758
    Ага, по этой книге, кроме советской экранизации было ещё несколько западных экранизаций (я правда не видел и нашего совкового) и множество постановок в театрах т.к. это пьеса.

20. Вверх #12759
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Ага, по этой книге, кроме советской экранизации было ещё несколько западных экранизаций (я правда не видел и нашего совкового) и множество постановок в театрах т.к. это пьеса.
    Про театральные поставки даж и не сомневалась . Западные экранизации не видела, а вот наше совеЦкую (в те времена, когда я ещё смотрела телек) видела дважды.

21. Вверх #12760
    Посетитель Аватар для Littlemonstro
    а я тут взялась чего-то за "Американскую трагедию" Т.Драйзера...
    все читали давным-давно,а я нет.
    так сказать, наверстываю упущенное

Ответить в теме
Страница 638 из 1334 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права