| ||
Impossible is nothing (с) Leicester city
Вечер добрый, в нашей коммуне есть комната приватизированная, хозяин которой умер наследники не объявились (прошло более 10 лет), мы в ней заинтересованы, возможно ли ее заполучить?
Дарите людям добро. Зла и так хватает.
Подскажите как правильно оформить завещание.
Человек после инсульта, инвалид І группы подгруппы "а", не разговаривает (только отдельные звуки), но в целом в понимании, частично себя обслуживает, все понимает (звуками и жестами может показать, что нужно, что хочет и т.д.). Ухаживает супруг.
В ее собственности недвижимость. Есть необходимость оформить завещание (на детей в равных долях).
Как правильно оформить завещание ?
Является ли инвалид І группы подгруппы "а" дееспособным и может оформлять завещание ?
Завещание нужно оформлять у государственного нотариуса или вполне можно и у частного ? Достаточно ли присутствия супруга при оформлении завещания ?
Цивільне право каже (Правосуб'єктність фізичних осіб):
Ніхто не може бути обмежений у дієздатності інакше як за рішенням суду і відповідно до закону. Відсутність у дітей і психічно хворих власної дієздатності заміняється дієздатністю інших, спеціально визначених осіб — батьків, опікунів або піклувальників. Отже, правосуб'єктність — категорія цільна, і в галузі цивільного права вона також утворює єдність правоздатності і дієздатності: тут замість правоздатної, але недієздатної особи може виступати її законний представник.
Последний раз редактировалось Juri; 20.01.2017 в 13:16.
Подскажите, где можно узнать выписан ли я или нет с квартиры где жил раньше (там теперь живут мои родители)? Заранее спасибо.
Уважаемые юристы, в каком случае документы на землю считаются проблемными?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
вот и я не понимаю, зачем так спешить, если нет конфликта и нет никаких подводных камней у этих самих детей? зачем так спешить? зачем все оформлять при жизни матери. если она уйдет из жизни, так само собой все и разрешиться, вступят в наследство. А так все это попахивает какой-то аферой со стороны детей!!!!
Последний раз редактировалось Аришка; 22.01.2017 в 11:59.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
без осмотра документов специалистом в области земельного и гражданского права, конкретной консультации дать невозможно. опять же аналогия с врачами: на медицинском форуме спросить - "у меня колет в боку, что это может быть?". причин может быть множество. если хотите самостоятельно разобраться, то нужно глубоко вникнуть в Земельный Кодекс и подзаконные акты о порядке выдачи госактов. специалист может предложить заплатить ему деньги за изучение документов и предоставление своего заключения о "нормальности" документов. тут бесплатно можно получить ответ на конкретный вопрос...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки