Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 638 из 727 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 14525
  1. Вверх #12741
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Kuzmenka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    вопрос:
    Может ли снять заборону (нерухоме майно) не тот нотариус, что ее накладывал (не ипотечный договор, договор залога). Не можем найти того нотариуса, а заборону снимать нужно...
    Единый реестр нотариусов
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #12742
    Частый гость Аватар для GALINAS
    Вечер добрый, в нашей коммуне есть комната приватизированная, хозяин которой умер наследники не объявились (прошло более 10 лет), мы в ней заинтересованы, возможно ли ее заполучить?
    Дарите людям добро. Зла и так хватает.

3. Вверх #12743
    Посетитель Аватар для Gatler
    Подскажите как правильно оформить завещание.
    Человек после инсульта, инвалид І группы подгруппы "а", не разговаривает (только отдельные звуки), но в целом в понимании, частично себя обслуживает, все понимает (звуками и жестами может показать, что нужно, что хочет и т.д.). Ухаживает супруг.
    В ее собственности недвижимость. Есть необходимость оформить завещание (на детей в равных долях).
    Как правильно оформить завещание ?

Является ли инвалид І группы подгруппы "а" дееспособным и может оформлять завещание ?
    Завещание нужно оформлять у государственного нотариуса или вполне можно и у частного ? Достаточно ли присутствия супруга при оформлении завещания ?

4. Вверх #12744
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gatler Посмотреть сообщение
    Человек после инсульта, инвалид І группы подгруппы "а", не разговаривает (только отдельные звуки), но в целом в понимании, частично себя обслуживает, все понимает (звуками и жестами может показать, что нужно, что хочет и т.д.). Ухаживает супруг.
    В ее собственности недвижимость. Есть необходимость оформить завещание (на детей в равных долях).

Является ли инвалид І группы подгруппы "а" дееспособным и может оформлять завещание ?
    Завещание нужно оформлять у государственного нотариуса или вполне можно и у частного ? Достаточно ли присутствия супруга при оформлении завещания ?
    На эти вопросы Вам ответит только нотариус, который возьмется за это дело. Можно как гос. так и частный. Он уже определяет дееспособность.

5. Вверх #12745

если других детей нет (кроме тех кому хотят завещать), то не вижу особого смысла в завещании

6. Вверх #12746
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от INVATOR Посмотреть сообщение
    На эти вопросы Вам ответит только нотариус, который возьмется за это дело. Можно как гос. так и частный. Он уже определяет дееспособность.
    Цивільне право каже (Правосуб'єктність фізичних осіб):
    Ніхто не може бути обмежений у дієздатності інакше як за рішенням суду і відповідно до закону. Відсутність у дітей і психічно хворих власної дієздатності заміняється дієздатністю інших, спеціально визначених осіб — батьків, опікунів або піклувальників. Отже, правосуб'єктність — категорія цільна, і в галузі цивільного права вона також утворює єдність правоздатності і дієздатності: тут замість правоздатної, але недієздатної особи може виступати її законний представник.
    Последний раз редактировалось Juri; 20.01.2017 в 13:16.

7. Вверх #12747
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если других детей нет (кроме тех кому хотят завещать), то не вижу особого смысла в завещании
    Есть еще супруг проживающий вместе.
    А есть ли какие-то нюансы (подводные камни) не оформленного завещания ? Скажем кроме супруга и детей (в равных долях) кто-то может еще претендовать (или появиться с претензиями на имущество) ?

8. Вверх #12748
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    только если дети есть еще о которых Вы не знаете.
    дети и супруг наследуют после одного из умерших супругов
    А есть ли какие-то нюансы (подводные камни) не оформленного завещания ? Скажем кроме супруга и детей (в равных долях) кто-то может еще претендовать (или появиться с претензиями на имущество) ?

9. Вверх #12749
    супруг, как я понимаю нетрудоспособный, он в любом случае будет иметь право на обязательную часть в наследстве.
    еще родители, если живы...

10. Вверх #12750
    супруг, как я понимаю нетрудоспособный, он в любом случае будет иметь право на обязательную часть в наследстве.
    еще родители, если живы...
    Супруг трудоспособный. Работает. Просто он хочет сразу оформить все на детей. Так сказать сразу отдать все имущество супруги (инвалида І группы подгруппы "а") детям.

11. Вверх #12751
    Супруг трудоспособный. Работает. Просто он хочет сразу оформить все на детей. Так сказать сразу отдать все имущество супруги (инвалида І группы подгруппы "а") детям.
    сразу оформить - это, например, подарить...
    в любом случае супруг сможет отказаться от наследства и наследовать будут лишь дети (и родители, если живы)... если нет конфликта в семье, то в общем завещание не является необходимостью

12. Вверх #12752
    Постоялец форума Аватар для Велогонщик
    Подскажите, где можно узнать выписан ли я или нет с квартиры где жил раньше (там теперь живут мои родители)? Заранее спасибо.

13. Вверх #12753
    Посетитель Аватар для My Dream's
    Уважаемые юристы, в каком случае документы на землю считаются проблемными?

14. Вверх #12754
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от My Dream's Посмотреть сообщение
    конкретнее

15. Вверх #12755
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    сразу оформить - это, например, подарить...
    в любом случае супруг сможет отказаться от наследства и наследовать будут лишь дети (и родители, если живы)... если нет конфликта в семье, то в общем завещание не является необходимостью
    вот и я не понимаю, зачем так спешить, если нет конфликта и нет никаких подводных камней у этих самих детей? зачем так спешить? зачем все оформлять при жизни матери. если она уйдет из жизни, так само собой все и разрешиться, вступят в наследство. А так все это попахивает какой-то аферой со стороны детей!!!!
    Последний раз редактировалось Аришка; 22.01.2017 в 11:59.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #12756
    юрист
    если на них стоит штамп "проблемные", печать и подпись начальника управления земельных ресурсов.
    если серьезно, то это сродни вопроса врачам - в каком случае человек может считаться больным?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #12757
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если на них стоит штамп "проблемные", печать и подпись начальника управления земельных ресурсов.
    если серьезно, то это сродни вопроса врачам - в каком случае человек может считаться больным?
    Допустим, я хочу продать землю, пакет документов на руках, а мне говорят что у меня с документами проблемы. И существенно занижают цену. Хотя и госакт, и кадастровый номер, право собственности, вытяг и оценка есть. В чем может быть моя проблема?

18. Вверх #12758
    юрист
    Допустим, я хочу продать землю, пакет документов на руках, а мне говорят что у меня с документами проблемы. И существенно занижают цену. Хотя и госакт, и кадастровый номер, право собственности, вытяг и оценка есть. В чем может быть моя проблема?
    без осмотра документов специалистом в области земельного и гражданского права, конкретной консультации дать невозможно. опять же аналогия с врачами: на медицинском форуме спросить - "у меня колет в боку, что это может быть?". причин может быть множество. если хотите самостоятельно разобраться, то нужно глубоко вникнуть в Земельный Кодекс и подзаконные акты о порядке выдачи госактов. специалист может предложить заплатить ему деньги за изучение документов и предоставление своего заключения о "нормальности" документов. тут бесплатно можно получить ответ на конкретный вопрос...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #12759
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    может им не подходит целевое назначение Вашего участка и для них это проблема, потому что придется менять назначение
    пусть они опишут вам в чем, по их мнению, проблема с документами

20. Вверх #12760
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    может им не подходит целевое назначение Вашего участка и для них это проблема, потому что придется менять назначение
    пусть они опишут вам в чем, по их мнению, проблема с документами
    Да нет, цель под строительство дома, они тоже строится хотят.

Ответить в теме
Страница 638 из 727 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права