Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 638 из 2230 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12741
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Так че делать, идти и подавать на обычный паспорт...мне уже пора.....спецом ждал нового года, а тут как всегда....все через одно место.....зато драться в Раде они могут....Придурки

3. Вверх #12742
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Так че делать, идти и подавать на обычный паспорт...мне уже пора.....спецом ждал нового года, а тут как всегда....все через одно место.....зато драться в Раде они могут....Придурки
    Да уж... и платить дважды: сначала за старого образца, а через пару месяцев переделывать на новый....
    Получается,что как раз до НГ и надо было получить,тогда бы не меняли на биометрический....

4. Вверх #12743

5. Вверх #12744
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    Хотя в ОВИРе утверждают,что паспорта ,выданные после 1 января 2013 не надо будет менять в обязательном порядке на биометрические .....и они буду действовать до конца срока,указанного в них....
    Скорее всего так оно и будет....буду подавать на старый паспорт.....и жить с ним 10 лет)))))

6. Вверх #12745
    Посетитель
    Кто может подсказать действительно ли что с 1 января 2013 года загран паспорта можно будет получать независимо от места регистрации и прописка, а в любом удобном для нас городе!Если можно, пож-та, подскажите название закона, чтобы можно было показать в Овире. У нас украли паспорта, а Овир на Преображенской нам отказывает в получении, теперь нам надо ехать либо в Киев, либо в отделение по месту регистрации, что не очень удобно!Заранее благодарна за помощь!

7. Вверх #12746
    User banned
    Скажите, плиз, на какие сейчас реквизиты оплачивать? Хочу сегодня или максимум завтра пойти сдать документы на получения паспорта.

8. Вверх #12747
    Посетитель Аватар для ТинТинИ
    Доброго всем дня.
    У меня такой вопросик. 17 ноября подала документы в Суворовский ОВИР. Через месяц на сайте прочитала, что паспорт готов и доставка не позже 14 декабря. Я пошла туда 22. Мне сказали следующее: паспорт готов, но мы его вам не можем дать. Причина: паспортный стол не дал подтверждение вашей прописки. Действительно, в 2007 году я меняла прописку, до этого была прописана в Одесской области, с 2007 в Одессе в Суворовском районе. Сказали прийти через неделю. Я пришла - то же самое, нет подтверждения. Что делать - непонятно! Никто ничего не знает, один ответ - ждать!
    Вот у меня и появилась мысль... может с меня хотят денег? Вообще законно такое объяснение с их стороны? В октябре делала загранпаспорт моя сестра. Документы подавала в ОВИР на Преображенской. Через месяц получила без проблем и без каких-либо заминок с пропиской. Хотя она меняла прописку еще позже, чем я. Да и вообще... прошло уже 6 лет!!!
    Счастье внутри тебя!

9. Вверх #12748
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Скажите, плиз, на какие сейчас реквизиты оплачивать? Хочу сегодня или максимум завтра пойти сдать документы на получения паспорта.
    Всё после 11.01.13 - сейчас ничего не делают (в Донецкой области именно так, думаю что и по всей стране такая ситуация). Чего-то ждут они, каких-то указивок

10. Вверх #12749
    Посетитель Аватар для Scarlet
    Цитата Сообщение от ТинТинИ Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.
    У меня такой вопросик. 17 ноября подала документы в Суворовский ОВИР. Через месяц на сайте прочитала, что паспорт готов и доставка не позже 14 декабря. Я пошла туда 22. Мне сказали следующее: паспорт готов, но мы его вам не можем дать. Причина: паспортный стол не дал подтверждение вашей прописки. Действительно, в 2007 году я меняла прописку, до этого была прописана в Одесской области, с 2007 в Одессе в Суворовском районе. Сказали прийти через неделю. Я пришла - то же самое, нет подтверждения. Что делать - непонятно! Никто ничего не знает, один ответ - ждать!
    Вот у меня и появилась мысль... может с меня хотят денег? Вообще законно такое объяснение с их стороны? В октябре делала загранпаспорт моя сестра. Документы подавала в ОВИР на Преображенской. Через месяц получила без проблем и без каких-либо заминок с пропиской. Хотя она меняла прописку еще позже, чем я. Да и вообще... прошло уже 6 лет!!!
    Попробуйте обратиться в свой паспортный стол. Пускай за какую-то символическую сумму дадут вам справку о прописке.
    Уроки турецкого

11. Вверх #12750
    Посетитель Аватар для ТинТинИ
    Цитата Сообщение от Scarlet Посмотреть сообщение
    Попробуйте обратиться в свой паспортный стол. Пускай за какую-то символическую сумму дадут вам справку о прописке.
    В ОВИРе сказали, что это не поможет. А нужно идти куда то на Софиевскую в адресное бюро и там за какую то плату опять же, они сделают эту справку. Пока идти туда не собираюсь. В конце концов я заплатила за услуги ОВИРа, пусть копошатся. Просто интересно, это действительно существует такая проблема и нужно просто ждать. Или это очередные уловки работников ОВИРа, так сказать, методы подзаработать на НГ и Рождество.
    Счастье внутри тебя!

12. Вверх #12751
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Скорее всего так оно и будет....буду подавать на старый паспорт.....и жить с ним 10 лет)))))
    Было бы хорошо,если так.
    Но как тогда понимать: Документи, що посвідчують особу, підтверджують громадянство України чи спеціальний статус особи, видані до дня набрання чинності цим Законом, є чинними до закінчення строку їх дії та не підлягають обов'язковій заміні - п.1 ПЕРЕХІДНІ ПОЛОЖЕННЯ , ЗУ "Про Єдиний державний демографічний реєстр та документи, що підтверджують громадянство України, посвідчують особу чи її спеціальний статус

13. Вверх #12752
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Всё после 11.01.13 - сейчас ничего не делают (в Донецкой области именно так, думаю что и по всей стране такая ситуация). Чего-то ждут они, каких-то указивок
    Да,сейчас не делают. На Преображенской сказали - после 8-го приходите

14. Вверх #12753
    Было бы хорошо,если так.
    Но как тогда понимать:"......"
    А вот так и понимать, законы пишут, а они не действуют, кто им виноват, что они не подготовились к 01.01.13....
    Если уж паспорт выдали, то будет действовать до конца срока, т.к. нет механизма принудительной замены, как вы это себе представляете, приходит письмо с просьбой поменяйте паспорт - бред" В идеале должны были уже выдавать, но т.к. не могут этот процесс организовать, будут выдавать по старой схеме, а вот когда уже запустят "биометрику", то вопрос со старыми бланками сразу отпадет, но кто получил, тот получил. Поэтому нужно идти и подаваться....

15. Вверх #12754
    Новичок Аватар для vanjel
    Да,сейчас не делают. На Преображенской сказали - после 8-го приходите
    что даже пойти забрать не получится ?

16. Вверх #12755
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vanjel Посмотреть сообщение
    что даже пойти забрать не получится ?
    Забрать, если есть ЧТО забирать - наверное, получится. Сотрудники в ОВИРах сидят, пасьянсы раскладывают. В кабинетах и в коридорах из посетителей - ни души.
    И всё же - чего они ждут? после 8-го, после 11-го? Какие акты? указы? возможно как раз решиться КТО будет печатать бланки - или госпредприятие или ЕДАПС? То, что реквизиты будут изменены - это 100%, они и не берут сейчас делать паспорта, потому что реквизиты будут меняться. Или все просто? - в связи с переходом функционала из МВД в Миграционную службу?

17. Вверх #12756
    Новичок
    сегодня заходил в Жовтневый паспортный стол г. Луганска - сказали, что принимают документы на загран. паспорт. Их же еще не лишили права выдачи паспортов, передав эту функцию к миграционной службе? Или они просто еще не в курсе последних изменений?

18. Вверх #12757
    Новичок
    После оплаты реквизитов госпошлины - какое время действительна квитанция об оплате? В ОВИРе написано, что оплачивать нужно только в день подачи док-ов.

19. Вверх #12758
    Новичок
    Цитата Сообщение от wertylabel Посмотреть сообщение
    сегодня заходил в Жовтневый паспортный стол г. Луганска - сказали, что принимают документы на загран. паспорт. Их же еще не лишили права выдачи паспортов, передав эту функцию к миграционной службе? Или они просто еще не в курсе последних изменений?
    это одни и те же люди, только в прошлом году когда надо они назывались вгирфо а когда чувствуют что запахло жареным, делали круглые глаза и говорили что они дмс.

20. Вверх #12759
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    После оплаты реквизитов госпошлины - какое время действительна квитанция об оплате?
    Квитанция действительна любое время. Квитанция это подтверждение факта оплаты госпошлины.
    В ОВИРе написано, что оплачивать нужно только в день подачи док-ов.
    Когда была оплачена госпошлина не имеет никакого значения - имеет значение только факт оплаты госпошлины на правильные реквизиты на момент оплаты, назначение и размер оплаты.

Оплатив госпошлину более года назад человек может еще через год прийти с этой квитанцией и инициировать процедуру оформления и выдачи документа или вернуть деньги обратно.

То что говорят в паспортной службе про оплату в день подачи документов - это все обман, чтобы создать для человека суету и направить его в "нужный" банк побыстрее оплатить и чтобы человеку не пришло в голову идти куда-то жаловаться (ведь по их логике если оплата только день-в-день с фактом оплаты госпошлины то надо именно в этот день все сделать иначе потеряются деньги?) и якобы потерять деньги.

В общем оплата госпошлины в день подачи документов - тупой расчет на дурака.

21. Вверх #12760
    Последний раз редактировалось Allenka; 04.01.2013 в 22:09.

Ответить в теме
Страница 638 из 2230 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права