Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 638 из 928 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12741
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    а белая когда? тоже уже скоро?
    Девушки, белая черешня созрела! мама мне позвонила что на выходные можно срывать пока не стала червивая, если кто-то хочет могу немного продать по доступным ценам, так как в этом году много консервировать дороговато!
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

3. Вверх #12742
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Залить 3 кг венгерки 2 стаканами воды и варить на небольшом огне до разваривания, около 20 минут.
    Помыть по пучку петрушки, кинзы, укропа, 2 горьких перца, отрезать хвостики. Очистить 2 головки чеснока.
    Немного свежей зелени оторвать и отложить. Разваренную сливу освободить косточек перетереть блендером.
    Измельчить отложенную свежую зелень, горький красный перец и чеснок.
    Добавить 1.5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л молотого острого красного перца, 2 ч. л кориандра.
    Положить по пучку кинзы, петрушки и укропа, не развязывая, чтобы можно было вынуть их. Проварить массу минут 10-15.
    Вынуть пучки и варить еще 15 минут на небольшом огне.
    Добавить в соус измельченную зелень, горький перец и чеснок. Варить все еще около 15 минут.
    Залить готовый соус в стерильные банки, Добавить немного растительного масла в каждую банку. Иначе соус получается суховатый. Закрутить.
    Ткемали обожаю,нашла в прошлом году хороший рецепт! Мои уплетают за обе щеки.Очень похож на ваш ,но с небольшим отличаем.Нравиться своей простотой приготовления ,ну и вкусом само собой)) Может кому сгодится)
    2 кг сливы(венгерка)
    1 кг сладкого красного перца
    0.200 гр чеснока
    1 горький перец
    1 пучок базилика
    1 пучок кинзы
    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа
    Всё пропустить на мясорубку(мне больше понравилось на мелкую сетку),добавить
    0.100 г сахара
    0.100 г уксуса
    1 ст. л. соли
    Всё варить 20 минут,разлить по банкам(я делала в закручивающиеся баночки из под сока Джаффа).Стоит всю зиму хорошо.

4. Вверх #12743
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от Анютка Довгань Посмотреть сообщение
    Девушки, белая черешня созрела! мама мне позвонила что на выходные можно срывать пока не стала червивая, если кто-то хочет могу немного продать по доступным ценам, так как в этом году много консервировать дороговато!
    А где будет находиться черешня?Наша еще не дозрела,было б большое дерево то на следующую неделю было бы в самый раз,а так только нам поклевать
    Я люблю людей...

5. Вверх #12744
    Посетитель Аватар для Анютка Довгань
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    А где будет находиться черешня?Наша еще не дозрела,было б большое дерево то на следующую неделю было бы в самый раз,а так только нам поклевать
    Черешня находится на посёлке Котовского, правда у меня тут в личке уже очередь собралась не знаю хватит-ли всем, желающих лазать по дереву не много, я вот сегодня вспомнила детство полазила по дереву так теперь все косточки болят, фитнес отдыхает!!! А если на следующей неделе собирать то она будет червивая, у желтой черешни это просто беда какая-то главное не пропустить время, у нас уже созрела)))
    сделай добро, и брось его в воду! может пользы больше будет...

6. Вверх #12745
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    народ, а чтоб клубнику перетертую с сахаром в стерильных банках в холодильнике держать сколько сахара надо?
    1:1 хватит?
    и есть какие то секреты? а то ни разу сама так не делала...
    нужно же обязательно ждать полного растворения сахара или как?
    чето хотца мне в этом году клубничку так заготовить, а то морозилка опять не готова у меня к новому сезону...
    Клубнику так не хранят до зимы!а только смородину и малину!
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

7. Вверх #12746
    Частый гость Аватар для IriskAP
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    Как ТАК?
    моя мама всегда так заготавливала клубнику и я люблю ее с тех пор в таком виде больше, чем в варенье
    но неуверена была по поводу колва сахара, потому и спросила

кстати... перекрутила я таки так 3кг клубнички (1:1), но вот каждый день меня мучают сомнения - а не маловато ли я на шапку сахара насыпала? опыта то нет, насыпала примерно 0,5см... вот каждый день думаю - мож еще сыпануть в банки сахарку, как думаете?

8. Вверх #12747
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Ккs Посмотреть сообщение
    как это не хранят?очень даже,я вчера уже порцию поставила
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

9. Вверх #12748
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    Как ТАК?
    моя мама всегда так заготавливала клубнику и я люблю ее с тех пор в таком виде больше, чем в варенье
    но неуверена была по поводу колва сахара, потому и спросила

кстати... перекрутила я таки так 3кг клубнички (1:1), но вот каждый день меня мучают сомнения - а не маловато ли я на шапку сахара насыпала? опыта то нет, насыпала примерно 0,5см... вот каждый день думаю - мож еще сыпануть в банки сахарку, как думаете?
    коркой твердой стал сахар?как будто зацементировался?если да,то больше не нужно

10. Вверх #12749
    User banned
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    как это не хранят?очень даже,я вчера уже порцию поставила
    Подскажите, а как лучше перетерать в мясорубке или можно блендором?

11. Вверх #12750
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Клубника прекрасно блендерится.

12. Вверх #12751
    Цитата Сообщение от katerina_l86 Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как лучше перетерать в мясорубке или можно блендором?
    можно блендером,но я вчера большую партию перетирала,поэтому решила что мясорубкой быстрее будет,результат одинаковый

13. Вверх #12752
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Мясорубка даст бОльшую однородность, а блендер может пропустить какие-то кусочки. Но если нравится с кусочками, можно и блендером. Пропорция 1*1 хороша только для холодильника. В шкафу на балконе даже 1*1,5 может испортиться. Наши бабушки делали 1*2 и хранилось довольно долго без консервации и без холодильника. Но это делали в основном на случай простуды. А так ложкой есть 1*2 будет приторно. Так что каждый выбирает для себя))) И еще сахарная "крышка" в 1,5 см будет маловата. Обычно заполняют банку полностью и досыпАют сахар практически до края. Протертая ягода пускает сок и "крышка" довольно быстро твердеет.

14. Вверх #12753
    Мясорубка даст бОльшую однородность, а блендер может пропустить какие-то кусочки. Но если нравится с кусочками, можно и блендером. Пропорция 1*1 хороша только для холодильника. В шкафу на балконе даже 1*1,5 может испортиться. Наши бабушки делали 1*2 и хранилось довольно долго без консервации и без холодильника. Но это делали в основном на случай простуды. А так ложкой есть 1*2 будет приторно. Так что каждый выбирает для себя))) И еще сахарная "крышка" в 1,5 см будет маловата. Обычно заполняют банку полностью и досыпАют сахар практически до края. Протертая ягода пускает сок и "крышка" довольно быстро твердеет.
    у меня вчера так получилось что и мясорубка много кусочков пропустила,наверное я давила сильно

15. Вверх #12754
    у меня вчера так получилось что и мясорубка много кусочков пропустила,наверное я давила сильно
    Я вчера "лоханулась" так с икрой из синих. Она у меня консервированная своя с прошлого года. В ней есть все, кроме чеснока и помидор. Ну и растительное масло добавляю для смягчения вкуса и однородности. В пол-литровую банку входит аж 1 кг синих. Порубила погружным блендером содержимое банки, а помидоры кусочками частично как-то остались. Но я к этому моменту блендер уже помыла и убрала. На столе оставалась только чесночница. Пришлось ею эти кусочки "додавить". Нормально в целом так получилось)))) Но блендер действительно сильно пропускает.

16. Вверх #12755
    Кулинар форума

У меня Бош и Кенвуд - блендеры. Кенвуд всё перетирает в пюре. А вот Бош измельчает крупно и может пропустить. По мощности одинаковы.

17. Вверх #12756
    У меня Бош комбайн, дай бог ему здоровья,))) 1996 года. А блендеру было лет 8 и он немножко помер. Решила обновить. Купила тоже Бош на свою голову. Первым поплавилось основание для ножа в измельчителе. Заменили с доплатой. Потом полетела сама ручка - в моторе что-то. 3 недели меняли по гарантии, хоть даром. А вчера молола в паштет тушеное мясо крошечными кусочками. Он мне сделал одолжение - смолол. Но от мотора пошел какой-то лакокрасочный запах... Мотор живой, но насколько его хватит, неизвестно. Так хотелось в этом году сделать абрикосовый джем и ткемали, о котором я выше писала в теме. А то у меня ткемали баночка только осталась. И джем вчера последний пустила на "Спартак"...

18. Вверх #12757
    Кулинар форума

У меня Бош комбайн, дай бог ему здоровья,))) 1996 года. А блендеру было лет 8 и он немножко помер. Решила обновить. Купила тоже Бош на свою голову. Первым поплавилось основание для ножа в измельчителе. Заменили с доплатой. Потом полетела сама ручка - в моторе что-то. 3 недели меняли по гарантии, хоть даром. А вчера молола в паштет тушеное мясо крошечными кусочками. Он мне сделал одолжение - смолол. Но от мотора пошел какой-то лакокрасочный запах... Мотор живой, но насколько его хватит, неизвестно. Так хотелось в этом году сделать абрикосовый джем и ткемали, о котором я выше писала в теме. А то у меня ткемали баночка только осталась. И джем вчера последний пустила на "Спартак"...
    Я тоже в расстройстве от Боша. Потому что также ощущаю вот этот лакокрасочный запашок при его работе. Даже когда майонез сбивает. Не ожидала от Боша такого.

19. Вверх #12758
    Частый гость Аватар для Трейси
    Девочки, добрый вечер, ищу и не могу найти рецептик по белой черешне, может у кого под рукой, скиньте пожалуйста. с меня ++++++++

20. Вверх #12759
    Частый гость Аватар для IriskAP
    коркой твердой стал сахар?как будто зацементировался?если да,то больше не нужно
    спасибо, посмотрю!

21. Вверх #12760
    Постоялец форума Аватар для inessi
    всем привет!А я сегодня буду пробовать солить такой сорняк портулак.Вчера дали попробовать....вкуснота)))))Кто-то уже пробовал солить такое?
    Меня назвали офигенной!Или офигевшей!Не помню))))))

Ответить в теме
Страница 638 из 928 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права