Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 638 из 1478 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 29558
  1. Вверх #12741
    юрист
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    так они ж не могут стоять на гражданских авто ?
    могут при проведении спец операций. но это на законность-незаконность постановы о штрафе за непередачу документов ГАИшнику (если он действительно ГАИшник) не влияет.

просто щас "продвинутая" молодежь начитается советов, что можно не передавать доки ГАИшникам, и "кривая штрафов по ст. 126 КоАП резко пойдет вверх" с хранением машины на штрафплощадке
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #12742
    юрист
    Цитата Сообщение от rav4 Посмотреть сообщение
    Ты за судью не волнуйся он такие там мемуары напишет.. что сам поверишь, что ты был бел, пушист и не виновен)))
    образец бы показал (по этой категории дел) юридические аргументы, кроме веры в безразмерный интеллект судьи писать по пустяковым делам заведомо незаконные постановы, как я понял, закончились
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #12743
    мобильный Аватар для jay_dee
    могут при проведении спец операций. но это на законность-незаконность постановы о штрафе за непередачу документов ГАИшнику (если он действительно ГАИшник) не влияет.
    о. вопрос тогда такой. Если это спец операция - они должны показать каую-то бумагу или ...или как вообще в этой ситуации ? Или если это не спец операция и гаец стоит на личном авто, как себя вести ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #12744
    Новичок
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    твой пост в данном случае в поддержку моего

ну вот не передай ГАИшнику водительское, но покажи. он вынесет постановление со штрафом по ст. 126 КоАП. обжалуй со ссылкой на ролик (других оснований для иска нет), и вывеси постанову суда
    щас одному знакомому помогаю составить иск в суд на штраф за отсутствие страховки. она у него есть, но забыл дома. в протоколе и в постанове написано, что у него отсутствует страховка. а правильно нужно было написать - не предъявил. вот к иску прикладываем копию полиса и указываем, что оснований для штрафа нет - полис имеется. про иное в протоколе не указано постанову суда вывешу
    Полностью согласна, еще надо обратить внимание, а был ли прикреплен на лобовом стекле стикер о страховке? По такой статье надо просить суд ограничиться устным предупреждением по малозначительности правонарушения так как гражданско-правовая ответственность водителя транспортного средства застрахована на момент составления постановления и протокола. Если интересно могу прислать в личку аргументацию судьи в таком решении.

5. Вверх #12745
    юрист
    о. вопрос тогда такой. Если это спец операция - они должны показать каую-то бумагу или ...или как вообще в этой ситуации ? Или если это не спец операция и гаец стоит на личном авто, как себя вести ?
    на обязанность водителя передать настоящему (это который представился и предъявил удостоверени) ГАИшнику документы, не влияет на какой машине он стоит на трассе. если сомневаешься что он вобще при исполнении служебных обязанностей, то нужно звонить дежурному по ГАИ области и уточнить. но если тот подтвердит, что инспектор действительно при исполнении, то нужно передавать доки. бумаг о проведении спец операции они предъявлять не обязаны.
    не там проблемы в общении с ГАИшниками ищете. нужно уметь отбиваться от незаконных наездов, а не понтоваться там где заведомо не прав. иначе вон к rav4, он за 1000 баксов вам любой штраф в суде отменит

Давай штукарик у.е.)) и я подумаю че можно для тя сделать..))
    ЗЫ: сам я давно не попадался, что бы идти в суд.. чего и остальным желаю
    штуку у. е. за отмену штрафа в 500 грн? ну у тебя и расценки
    насчет аргументов все понятно

6. Вверх #12746
    Не покидает форум Аватар для T1m
    я ж спрашиваю как юриста-профессионала: "ночь, трасса, он один, машина гражданская"... остановил (допустим за превышение скорости), представился, предъявил удостоверение, потребовал твои документы, ты не передал а показал в руках, понятые-свидетели, протокол, постанова со штрафом по ст. 126й. какие законные основания для обжалования постановы в суде? я понимаю, что можно на пять листов расписать все ужасы ночной остановке на трассе и страшно подозрительный вид ГАИшника. но какое это отношение имеет к незаконности постановления? (о чем желательно писать в иске)
    ну во-первых - он один (должен быть "твикс"), во-вторых машина гражданская (почему не государственная), в третьих - документы у меня были и я их показал, что подтвердили понятые, но предъявить отказался сомниваясь в "чистоплотности" инспектора, в четвертых - ночь,трасса... суд будет рассматривать мои основания в отказе передаче документов и как по мне при таких обстоятельствах отказ абсолютно обоснован...

7. Вверх #12747
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Ната26 Посмотреть сообщение
    а был ли прикреплен на лобовом стекле стикер о страховке?
    А смысл?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

8. Вверх #12748
    юрист
    Полностью согласна, еще надо обратить внимание, а был ли прикреплен на лобовом стекле стикер о страховке? По такой статье надо просить суд ограничиться устным предупреждением по малозначительности правонарушения так как гражданско-правовая ответственность водителя транспортного средства застрахована на момент составления постановления и протокола. Если интересно могу прислать в личку аргументацию судьи в таком решении.
    по этой статье штрафует не суд, а ГАИшник. а стикеры вобще незаконны. их наличие или отсутствие ни на что не влияет. обещали, что если есть стикер, то ГАИшники не будут останавливать для проверки наличия полиса, но нигде это не прописали, поэтому и требуют наличие, предъявление и передачи полиса при составлении протоколов.

конечно судья в конкретной ситуации может отменить постанову и прекратить производство в виду малозначительности. но тут уже или личное обаяние, или 1000 у. е. потому что формально ГАИшник прав

9. Вверх #12749
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну во-первых - он один (должен быть "твикс"), во-вторых машина гражданская (почему не государственная), в третьих - документы у меня были и я их показал, что подтвердили понятые, но предъявить отказался сомниваясь в "чистоплотности" инспектора, в четвертых - ночь,трасса... суд будет рассматривать мои основания в отказе передаче документов и как по мне при таких обстоятельствах отказ абсолютно обоснован...
    осталось под все это найти нормативную базу (о чем нужно указать в иске), что "ночь, трасса и гражданская машина ГАИшника и он один, а не твикс" - основание для непередачи ГАИшнику документов. уже час бьюсь от юристов-профессионалов - в чем незаконность постановы ГАИшника о штрафе за то, что не передал ему документы? (про бутылку, 1000 у.е. больше не надо).
    пояснения понятых, что ты показал права - не аргумент, потому что обязан именно передать, а если не передал - законный штраф (вроде ж ты был с этим согласен, что произошло?)

10. Вверх #12750
    юрист
    не вижу смысла тратить свое время на 100% позитивное решение суда, за меньшую сумму, если честно))
    А если так, воздух поганять, то можно и подешевле..
    не, ну уровень крутизны я оценил завидую белой завистью

11. Вверх #12751
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...уже час бьюсь от юристов-профессионалов - в чем незаконность постановы ГАИшника о штрафе за то, что не передал ему документы? (про бутылку, 1000 у.е. больше не надо).
    ...
    не юрист, но предложу линию.

Надо провести теологический анализ нормы. Чтобы понять для чего законодатель предусмотрел три диспозиции. Ведь мог только одну - на счет "не передал".

Т.е. нужно подвести к тому что передавать необходимо только если ГАИшнику необходимо удостовериться в подлинности страховки. Потому как иметь человек её имеет, доказал это тем что предъявил, а дальше нужно доказать что она не фальшивая, а вот это уже другие основания

ну эт я так чтоб предложить
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #12752
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А смысл?
    меня тоже один остановил, страховка у меня закончилась, а стикер я переписал по новой, так он говорит: где написано что это с твоей машины?гос номер там написан?нет!значит ты мог у кого то снять и ездить.
    Так что наличие стикера ни о чем не говорит

13. Вверх #12753
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    Угу. И Мыслитель то же самое говорит. У меня этот стикер за техосмотр засунут. Формально есть, но его не видно. Хоть бы одна сволочь доколупалась .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #12754
    Не покидает форум Аватар для T1m
    осталось под все это найти нормативную базу (о чем нужно указать в иске), что "ночь, трасса и гражданская машина ГАИшника и он один, а не твикс" - основание для непередачи ГАИшнику документов. уже час бьюсь от юристов-профессионалов - в чем незаконность постановы ГАИшника о штрафе за то, что не передал ему документы? (про бутылку, 1000 у.е. больше не надо).
    ну общие нормы, что каждый имеет право на защиту своих прав, интересов и т.д. и т.п.... конечно спец нормы разрешающей не передавать гайцу документы нет но на общих тоже можно попробовать выйхать

15. Вверх #12755
    юрист
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не юрист, но предложу линию.

Надо провести теологический анализ нормы. Чтобы понять для чего законодатель предусмотрел три диспозиции. Ведь мог только одну - на счет "не передал".

Т.е. нужно подвести к тому что передавать необходимо только если ГАИшнику необходимо удостовериться в подлинности страховки. Потому как иметь человек её имеет, доказал это тем что предъявил, а дальше нужно доказать что она не фальшивая, а вот это уже другие основания

ну эт я так чтоб предложить
    теология - это ж вроде что то с религией связано? (помню по ТГП тема "теологическая (божественная) теория создания государства).
    мотив, по которому ГАИшник требует именно передать страховку (хотя мы начали спорить об обязанности передачи ВУ и ТП), не имеет значения. у него есть право требовать, у водителя обязанность передать, за непередачу - административная ответственность. все четко и ясно. не вижу поля для маневра

Цитата Сообщение от Дима80 Посмотреть сообщение
    ни о чем. про стикер ни в одном нормативном акте не написано. только в каком то совместном письме, не имеющем юридической силы

16. Вверх #12756
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну общие нормы, что каждый имеет право на защиту своих прав, интересов и т.д. и т.п.... конечно спец нормы разрешающей не передавать гайцу документы нет но на общих тоже можно попробовать выйхать
    ну так можно далеко зайти. при чем тут защита своих прав и интересов, если у тебя есть однозначная обязанность передать? а ездить без прав и ссылаться на свободу распоряжаться своей собственностью не хочешь попробовать?
    кто бы рискнул и отменил такую постанову в суде? (или без 1000 баксов никак?)

17. Вверх #12757
    мобильный Аватар для jay_dee
    на обязанность водителя передать настоящему (это который представился и предъявил удостоверени) ГАИшнику документы, не влияет на какой машине он стоит на трассе. если сомневаешься что он вобще при исполнении служебных обязанностей, то нужно звонить дежурному по ГАИ области и уточнить. но если тот подтвердит, что инспектор действительно при исполнении, то нужно передавать доки. бумаг о проведении спец операции они предъявлять не обязаны.
    не там проблемы в общении с ГАИшниками ищете. нужно уметь отбиваться от незаконных наездов, а не понтоваться там где заведомо не прав. иначе вон к rav4, он за 1000 баксов вам любой штраф в суде отменит
    так я уже забыл про передачу удостоверения, а просто спросил, про спец операции вообще и легальность работы гаишников на личном авто.
    Вопрос таков, если меня тормозит гаец, один и он на личном авто, куда меня и приглашает для написания протокола. Мои действия ? Может ли он быть при исполнении на личном авто
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

18. Вверх #12758
    Новичок
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А смысл?
    Специальный знак-это знак государственного образца, утвержденный распоряжением Гос комиссиии по регулированию рынков фин услуг, выдаваемый страховщиком страхователю при заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. Работник ГАИ имеет право осуществить проверку полиса, относительно его юридической силы только в двух случаях: 1. остановки транспортного средства, водитель которого нарушил ПДД, 2. причастности автомобиля к ДТП. Все вышеизложенное закреплено в Инструкции. Дату и номер Инструкции напишу позже так как нет по руками искового заявления. В реестре судебных решений тьма таких решений именно такой аргументации. Сотрудник ГАИ попросту не имел право вас остановить если вы не нарушили ПДД.

19. Вверх #12759
    юрист
    так я уже забыл про передачу удостоверения, а просто спросил, про спец операции вообще и легальность работы гаишников на личном авто.
    Вопрос таков, если меня тормозит гаец, один и он на личном авто, куда меня и приглашает для написания протокола. Мои действия ? Может ли он быть при исполнении на личном авто
    не выходя из машины и приспущеное стекло при закрытых дверях:
    1. просим разборчиво представиться
    2. просим предъявить удостоверение с такой скоростью, которая позволяет переписать его данные. если отказывается и требует твои документы, объясняем ему, что передадите документы инспектору ГАИ, а пока видим подозрительную личность в форме инспектора.
    3. звоним дежурному по ГАИ области, сообщаем координаты и рассказываем ситауцию. если дежурный подтверждает что этот инспектор действительно при исполнении, и тот все таки предъявил удостоверение, то оснований не передавать документы нет.
    почему он на гражданской машине, а не на служебной при исполнении предыдущих условий, для водителя не должно иметь значения. никаких бумаг о спец операциях предъявлять не обязаны.

идти или не идти к нему в машину?
    не обязан. но поскольку участились случаи, когда инспектор уходит с твоими доками к себе в машину, заполняет протокол и постанову без твоего участия, указав, что ты отказался их подписывать, не выдавая их копий (что существенно усложняет обжалование) то целесообразно все таки идти, что бы контролировать ситуацию и оперативно реагировать.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 26.06.2010 в 11:22.

20. Вверх #12760
    юрист
    Специальный знак-это знак государственного образца, утвержденный распоряжением Гос комиссиии по регулированию рынков фин услуг, выдаваемый страховщиком страхователю при заключении договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. Работник ГАИ имеет право осуществить проверку полиса, относительно его юридической силы только в двух случаях: 1. остановки транспортного средства, водитель которого нарушил ПДД, 2. причастности автомобиля к ДТП. Все вышеизложенное закреплено в Инструкции. Дату и номер Инструкции напишу позже так как нет по руками искового заявления. В реестре судебных решений тьма таких решений именно такой аргументации. Сотрудник ГАИ попросту не имел право вас остановить если вы не нарушили ПДД.
    все правильно. это написано в самом законе "О страховании гражданско-правовой ответственности..."

Закрытая тема
Страница 638 из 1478 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права