Девочки,пожалуйста подскажите частный детский садик на поселке котовского ,не дорогой (кроме Жирафенка,сильно дорого 2.400 в месяц не потянем),те кто водит деток напишите в личку,очень надо,хочу на осень пробовать ходить,спасибо!
| ||
Тема: Детские сады
Девочки,пожалуйста подскажите частный детский садик на поселке котовского ,не дорогой (кроме Жирафенка,сильно дорого 2.400 в месяц не потянем),те кто водит деток напишите в личку,очень надо,хочу на осень пробовать ходить,спасибо!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Подруга просто в истерике. Кинулась сейчас отдавать свое чадо в садик, а ее послали до след. осени. Можно ли сейчас где-то в районе староконки-центра отдать в неплохой сад? Отплюсю всех. Спасибо заранее за помощь!
Чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение
Девочки пожалуйста подскажите - у мужа прописка одна , у меня др города, а живем по третьему адресу. какие документы тогда нужнычтоб стать на очередь в сад. и можно ли встать на очередь в несколько садов - в сад потому адресу где живем и где прописан муж.
Мой ребенок стоял на очереди в сад с 4 месяцев, когда мы пришли в сад к 3 годам, нам сказали мест нет, мы подумали, что не судьба и решили подождать до следующей весны, нас заверили. что место будет) . Пришли на следующую весну-мест нет. Хотя мои несколько подруг, которые не стояли в очереди попали в сад за 3 тыс.грн., т.е. места есть? Я позвонила на горячую линию городского головы, объяснила проблему, пожаловалась и через 3 дня мне позвонили из районо и пригласили прийти. С видом "побитой собаки" они сказали, что не надо было звонить на горячую линию у нас проблемы, вы бы к нам сразу пришли, мы бы вам все нашли. (До этого я была в районо, правда в другом кабинете мне сказали. что в том саду в котором мой ребенок на очереди-мест нет. Мы имеем право предложить вам любой сад Приморского района. Я живу на 5 фонтана, а предложили мне в городе, тоже приморский район.)
Вообщем нашли мне сад, тот который мне подошел, хотели даже в логопедический, в который вообще нереально попасть, послали нас на комиссию, там где проверяют как ребенок говорит и т.д. и сидели придумывали диагноз с которым можно направить в этот сад. Но мой ребенок хорошо говорит и я сама не захотела, чтобы не тормозил в развитии.
Сейчас в принципе садом довольна, на дорожку меня попросили сказать моим подружкам чтобы не звонили на горячую линию. а сразу приходили к ним.
Может вам стоит тоже воспользоваться горячей линией, раз это так их тормошит, найдут и вам сад.)
Девочки. подскажите, ....сегодня с удивлением узнала, что в саду буквы -цифры не учат, воспитатель сказала, нет в программе....а как же готовить к школе ребенка? Я была уверена, что сад готовит их хотя бы по-минимуму. Так что в саду все годы дети только и делают, что лепят и рисуют?
У кого в садах по-другому?
В сентябре месяце, на собрании в саду, выступала заместитель завед. и сказала и даже зачитовала. Что они не обязаны готовить детей к школе!То ,что это они делают это их личное волеизъявление. А подготовкой к школе занимаются,спец. подготовительные курсы при самих же школах,либо (как сейчас модно) школы раннего развития. Так,что они конечно стараются обучать детей письму и чтению,но это их личное право. Так ,что вот так. И если честно я даже не знаю,что лучше ,чтобы это было при садах или отдельно от них.Т.к. вспоминаю свое детство, мы многое не делали в садах,что делают сейчас. И все учили в первом классе и ничего выросли и выучились)))
Я мама чудесного малыша!!!!
Я помню из своего детства, мы в саду азбуку учили.
Так теперь получается за сад отдельно плати+ за подготовку к школе? Конечно это накладно, а если двое детей....это не правильно...
бред какой-то... у одних в программе нет, другие без этих знаний не принимают... а мы буквы и счет учили в первом классе... хотела ребенка отдать в сад, чтоб чему-то научили...
можно еще с письменным заявлением... на которое они должны ответить...
а если вопрос решать устно, то "футболить" будут долго...
я так малого в спецгруппу (по речи) оформляла, с НЕ КУПЛЕННЫМ диагнозом... пока не написала заявление, с приложенными документами-не зачухались... правда похихикали, типа кто вас надоумил? а к Костусеву на прием еще не ходили?
ответила "ПОКА нет, решила начать с вас")))) без проблем устроили, и место нашлось, аж в 3х садах в округе... и не в мае(как говорили, что группы формируют в мае), а в октябре...а до этого не хотели брать, отсылали к районному логопеду и ждать след.год...
так что дерзайте)))
Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды
можно конечно сразу пойти и еще раз попросить дать вам место в саду и сказать, что в случае отказа вы позвоните на горячую линию
мы с боем встали на очередь в №26 садик, без Одесской прописки, в Малиновской РОНО. это так на всякий случай телефончик запишу...и с заведующей уже поговорили...
Социальные закладки