Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 638 из 844 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 16879
  1. Вверх #12741
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    Девченки все-же хочу попробовать подать как малоимущая, скажите пожалуйста кто знает какие документы нужно для этого принести?
    Паспорт,код,справка о составе семьи и декларация с заявлением получите в управлении

2. Вверх #12742
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Девочки, извините, что не совсем по теме, но у меня что-то 130 грн. пришли на счет, а 866 (за 2-го ребенка) до сих пор нет
    Никто не знает, в чем дело? До собеса дозвониться не могу...
    Сейчас по всей Украине задержки выплат,Азиров сказал,что в стране попа. Область всегда получала 8-9 числа,до сих пор нет ничего,не волнуйтесь позже будут.

3. Вверх #12743
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    пакет доков что и на повышенное по доходам, остальное уже на месте если что подскажут, но!! т.к. до этого вы оформляли повышенное до 3-х лет, то ГСП у вас математически не получится- это 100%
    а как рассчитывается пособие для малоимущим?

4. Вверх #12744
    Постоялец форума Аватар для БрЮnetKa
    есть вопрос -я оформляла пособие по прописки в малиновском районе у мамы а с нового года буду жить в суворовском районе(буду перепрописываться)-надо мне в собес идти говорить,что меняю прописку??или можно так??

5. Вверх #12745
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Сейчас по всей Украине задержки выплат,Азиров сказал,что в стране попа. Область всегда получала 8-9 числа,до сих пор нет ничего,не волнуйтесь позже будут.
    у меня сестра в Житомире получила вовремя.....везёт же...

6. Вверх #12746
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Начисляется как разница между прожиточным минимум и доходом семьи на одного человека. Т.е берете гарантиров.мин для трудоспособ., для детей соответств.возраста(все в соответствии с вашей семьей) и отнимаете среднемесячный доход

Цитата Сообщение от БрЮnetKa Посмотреть сообщение
    есть вопрос -я оформляла пособие по прописки в малиновском районе у мамы а с нового года буду жить в суворовском районе(буду перепрописываться)-надо мне в собес идти говорить,что меняю прописку??или можно так??
    Когда будете переоф скажите

7. Вверх #12747
    Постоялец форума Аватар для Марb
    тоесть я считаю как трудоспособное лицо себя это-894, на 2-х детей до 6 лет это по-972 на каждого=3091гр на семью правильно? я отнимаю пособие на 2-го ребенка и повышенное до3-х это 1724гр и отнимаю от 3091-1724=1367 правильно? в собесе кроме пособия я никаких других доходов не указываю!

8. Вверх #12748
    Не покидает форум
    Такая же ерунда, получили только 130.
    На работе в бухгалтерию перестали переводить деньги за больничные и т.п. Страна катится в задницу, сушите сухарики.

9. Вверх #12749
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    подскажите,обычно получаю 2 суммы сразу -приходят два смс- на 130 грн (до трех лет) и на 888 (по рождению второго ребенка). только что пришло только одно на 130 грн. а где вторая сумма? ребенку нет еще 2-х лет, то есть еще получать буду некоторое время по 888 грн. район Киевский

10. Вверх #12750
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Девченки все-же хочу попробовать подать как малоимущая, скажите пожалуйста кто знает какие документы нужно для этого принести?
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF - Порядок
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1768-14 - Закон
    Уровни обеспечения (дохода) на 01.10.2013
    для трудоспособных лиц - 240,87 грн;
    для инвалидов - 894,00;
    для детей до 6 лет - 729,00
    для детей от 6 до 18 лет - 907,50;
    для детей от 18 до 23 лет (при условии обучения) - 860,25

Для справки: пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста с учетом дохода семьи рассчитывается исходя из уровня обеспечения - 1147,00 грн.

тоесть я считаю как трудоспособное лицо себя это-894, на 2-х детей до 6 лет это по-972 на каждого=3091гр на семью правильно? я отнимаю пособие на 2-го ребенка и повышенное до3-х это 1724гр и отнимаю от 3091-1724=1367 правильно? в собесе кроме пособия я никаких других доходов не указываю!
    НЕТ. Вы считаете себе 240,87 + 729,0*2= 1698,87 грн. Если Вы официально являетесь инвалидом 1-2 группы или один (оба) ребенка - это дети одинокой матери (официально, а не установленное отцовство, но с отцом детей не живете), тогда еще включается надбавка на детей (20% к прожиточному уровню, т.е будет на ребенка не 729,0 грн, а 874,80 грн), но это Вам уже смогут посчитать только в УСЗН на основании всех документов.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 15.10.2013 в 19:21.

11. Вверх #12751
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    подскажите,обычно получаю 2 суммы сразу -приходят два смс- на 130 грн (до трех лет) и на 888 (по рождению второго ребенка). только что пришло только одно на 130 грн. а где вторая сумма? ребенку нет еще 2-х лет, то есть еще получать буду некоторое время по 888 грн. район Киевский
    Такое ощущение, что вы не удосужились почитать пару постов. Нет бабла в стране, жопа наступает.

12. Вверх #12752
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что вы не удосужились почитать пару постов. Нет бабла в стране, жопа наступает.
    Она наступает каждый раз в конце года...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

13. Вверх #12753
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, я получаю на старшего ребенка (2 года и 10 месяцев) 130 грн в месяц, меня не хотят ставить в центр занятости. Можно как-то отказаться от этих выплат и встать на учет?
    Мечты сбываются)

14. Вверх #12754
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, я получаю на старшего ребенка (2 года и 10 месяцев) 130 грн в месяц, меня не хотят ставить в центр занятости. Можно как-то отказаться от этих выплат и встать на учет?
    Имеете полное и законное право встать на учет в ЦЗ и при этом не отказываться от выплат пособия по уходу.
    В соответствии с п. 23 Порядка http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2
    Виплата допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку припиняється:
    2) у разі, коли особа, що отримує в органі праці та соціального захисту населення допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку:
    звернулася до центру зайнятості за сприянням у працевлаштуванні - з дня призначення їй допомоги по безробіттю чи матеріальної допомоги по безробіттю.
    Центр зайнятості повідомляє орган праці та соціального захисту населення про те, що такій особі призначено допомогу по безробіттю чи матеріальну допомогу по безробіттю або що строк виплати хоча б однієї із зазначених двох видів допомоги закінчився;
    виявила бажання працювати - з дня працевлаштування (початку виконання трудових обов'язків).

В соответствии с ст. 43 Закона Украины "Про занятость"
    1. Статусу безробітного може набути:
    1) особа працездатного віку до призначення пенсії (зокрема на пільгових умовах або за вислугу років), яка через відсутність роботи не має заробітку або інших передбачених законодавством доходів, готова та здатна приступити до роботи;

2) інвалід, який не досяг встановленого статтею 26 Закону України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" пенсійного віку та отримує пенсію по інвалідності або соціальну допомогу відповідно до законів України "Про державну соціальну допомогу інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам" та "Про державну соціальну допомогу особам, які не мають права на пенсію, та інвалідам";

3) особа, молодша 16-річного віку, яка працювала і була звільнена у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці, зокрема припиненням або перепрофілюванням підприємств, установ та організацій, скороченням чисельності (штату) працівників.

2. Статус безробітного надається зазначеним у частині першій цієї статті особам за їх особистою заявою у разі відсутності підходящої роботи з першого дня реєстрації у територіальних органах центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері зайнятості населення та трудової міграції, незалежно від зареєстрованого місця проживання чи місця перебування.
    В соответствии с Порядком регистрации безработных http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/198-2013-%D0%BF
    Вам не имеют права отказывать в постановке на учет только на основании того, что Вы получаете пособие по уходу за ребенком до трех лет.

Но Вы так же имеете право добровольно отказаться от данного пособия в любой момент, путем личной явки в управление с паспортом и написания заявления с просьбой выплату пособия остановить в связи с вашим желанием перестать осуществлять уход за ребенком, а начать трудовую деятельность.

ЗЫ. Но если Ваша подпись в профиле про 25 недель соответствует действительности, становится ясным нежелание ЦЗ ставить Вас на учет.
    Мой совет (хотите прислушивайтесь, хотите нет) НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ. на каждую крутоверченую попу всегда найдется болт с обратной резьбой (народная мудрость) Сделать эти оставшиеся 5 недель очень познавательными, насыщенными и утомительными для Вас и возможного будущего малыша вполне в силах ЦЗ., а цена вопроса - дополнительные 1000,0 грн.
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 15.10.2013 в 20:52.

15. Вверх #12755
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    аналогично.только одна сумма..на сколько я понимая то 2 суммы должны выплачиваться до 2х лет.
    но на каком районе оформляла не помню(дети не прописаны)

16. Вверх #12756
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    аналогично.только одна сумма..на сколько я понимая то 2 суммы должны выплачиваться до 2х лет.
    но на каком районе оформляла не помню(дети не прописаны)
    если двое детей,то 888 платят 4 года, а 130 до трех лет

17. Вверх #12757
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    сколько должны выплачивать каждый месяц ?
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

18. Вверх #12758
    Посетитель Аватар для Toolz88
    здравствуйте подскажите пожалуйста)))0у меня такая ситуация подала на повышенное до 3-ех лет сегодня,муж официально не работает принесла справку,написала что помогают родители 2000тыс каждый месяц из них 1500 оплачиваем квартиру,остается 500 будет ли начисляться сумма больше 130 или нет???

19. Вверх #12759
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Танита Бонита Посмотреть сообщение
    сколько должны выплачивать каждый месяц ?
    почитайте первый пост темы, там всё подробно расписано - если потом будет что-то непонятно, то можно будет задать вопрос, но тогда нужно будет сообщить о себе подробности - никто ж не может угадать, сколько у Вас детей, какой семейный статус и т.п.

20. Вверх #12760
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Цитата Сообщение от Toolz88 Посмотреть сообщение
    здравствуйте подскажите пожалуйста)))0у меня такая ситуация подала на повышенное до 3-ех лет сегодня,муж официально не работает принесла справку,написала что помогают родители 2000тыс каждый месяц из них 1500 оплачиваем квартиру,остается 500 будет ли начисляться сумма больше 130 или нет???
    130 будет начислять в любом случае, а вот получится ли повышенное пособие будет зависеть от общего дохода Вашей семьи - зря Вы написали, что Вам родители помогают в такой сумме - в собесе не будут вычитать то, что Вы тратите на квартиру, в совокупный доход войдут не 500 грн., которые "остаются", а все 2000 грн.

Ответить в теме
Страница 638 из 844 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 ... ПоследняяПоследняя