|
есть вопрос -я оформляла пособие по прописки в малиновском районе у мамы а с нового года буду жить в суворовском районе(буду перепрописываться)-надо мне в собес идти говорить,что меняю прописку??или можно так??
тоесть я считаю как трудоспособное лицо себя это-894, на 2-х детей до 6 лет это по-972 на каждого=3091гр на семью правильно? я отнимаю пособие на 2-го ребенка и повышенное до3-х это 1724гр и отнимаю от 3091-1724=1367 правильно? в собесе кроме пособия я никаких других доходов не указываю!
Такая же ерунда, получили только 130.
На работе в бухгалтерию перестали переводить деньги за больничные и т.п. Страна катится в задницу, сушите сухарики.
подскажите,обычно получаю 2 суммы сразу -приходят два смс- на 130 грн (до трех лет) и на 888 (по рождению второго ребенка). только что пришло только одно на 130 грн. а где вторая сумма? ребенку нет еще 2-х лет, то есть еще получать буду некоторое время по 888 грн. район Киевский
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF - Порядок
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1768-14 - Закон
Уровни обеспечения (дохода) на 01.10.2013
для трудоспособных лиц - 240,87 грн;
для инвалидов - 894,00;
для детей до 6 лет - 729,00
для детей от 6 до 18 лет - 907,50;
для детей от 18 до 23 лет (при условии обучения) - 860,25
Для справки: пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста с учетом дохода семьи рассчитывается исходя из уровня обеспечения - 1147,00 грн.
НЕТ. Вы считаете себе 240,87 + 729,0*2= 1698,87 грн. Если Вы официально являетесь инвалидом 1-2 группы или один (оба) ребенка - это дети одинокой матери (официально, а не установленное отцовство, но с отцом детей не живете), тогда еще включается надбавка на детей (20% к прожиточному уровню, т.е будет на ребенка не 729,0 грн, а 874,80 грн), но это Вам уже смогут посчитать только в УСЗН на основании всех документов.
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 15.10.2013 в 19:21.
Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, я получаю на старшего ребенка (2 года и 10 месяцев) 130 грн в месяц, меня не хотят ставить в центр занятости. Можно как-то отказаться от этих выплат и встать на учет?
Мечты сбываются)
Имеете полное и законное право встать на учет в ЦЗ и при этом не отказываться от выплат пособия по уходу.
В соответствии с п. 23 Порядка http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF/page2
Виплата допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку припиняється:
2) у разі, коли особа, що отримує в органі праці та соціального захисту населення допомогу по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку:
звернулася до центру зайнятості за сприянням у працевлаштуванні - з дня призначення їй допомоги по безробіттю чи матеріальної допомоги по безробіттю.
Центр зайнятості повідомляє орган праці та соціального захисту населення про те, що такій особі призначено допомогу по безробіттю чи матеріальну допомогу по безробіттю або що строк виплати хоча б однієї із зазначених двох видів допомоги закінчився;
виявила бажання працювати - з дня працевлаштування (початку виконання трудових обов'язків).
В соответствии с ст. 43 Закона Украины "Про занятость"
В соответствии с Порядком регистрации безработных http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/198-2013-%D0%BF1. Статусу безробітного може набути:
1) особа працездатного віку до призначення пенсії (зокрема на пільгових умовах або за вислугу років), яка через відсутність роботи не має заробітку або інших передбачених законодавством доходів, готова та здатна приступити до роботи;
2) інвалід, який не досяг встановленого статтею 26 Закону України "Про загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" пенсійного віку та отримує пенсію по інвалідності або соціальну допомогу відповідно до законів України "Про державну соціальну допомогу інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам" та "Про державну соціальну допомогу особам, які не мають права на пенсію, та інвалідам";
3) особа, молодша 16-річного віку, яка працювала і була звільнена у зв'язку із змінами в організації виробництва і праці, зокрема припиненням або перепрофілюванням підприємств, установ та організацій, скороченням чисельності (штату) працівників.
2. Статус безробітного надається зазначеним у частині першій цієї статті особам за їх особистою заявою у разі відсутності підходящої роботи з першого дня реєстрації у територіальних органах центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері зайнятості населення та трудової міграції, незалежно від зареєстрованого місця проживання чи місця перебування.
Вам не имеют права отказывать в постановке на учет только на основании того, что Вы получаете пособие по уходу за ребенком до трех лет.
Но Вы так же имеете право добровольно отказаться от данного пособия в любой момент, путем личной явки в управление с паспортом и написания заявления с просьбой выплату пособия остановить в связи с вашим желанием перестать осуществлять уход за ребенком, а начать трудовую деятельность.
ЗЫ. Но если Ваша подпись в профиле про 25 недель соответствует действительности, становится ясным нежелание ЦЗ ставить Вас на учет.
Мой совет (хотите прислушивайтесь, хотите нет) НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ. на каждую крутоверченую попу всегда найдется болт с обратной резьбой (народная мудрость) Сделать эти оставшиеся 5 недель очень познавательными, насыщенными и утомительными для Вас и возможного будущего малыша вполне в силах ЦЗ., а цена вопроса - дополнительные 1000,0 грн.
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 15.10.2013 в 20:52.
сколько должны выплачивать каждый месяц ?
3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка
здравствуйте подскажите пожалуйста)))0у меня такая ситуация подала на повышенное до 3-ех лет сегодня,муж официально не работает принесла справку,написала что помогают родители 2000тыс каждый месяц из них 1500 оплачиваем квартиру,остается 500 будет ли начисляться сумма больше 130 или нет???
130 будет начислять в любом случае, а вот получится ли повышенное пособие будет зависеть от общего дохода Вашей семьи - зря Вы написали, что Вам родители помогают в такой сумме - в собесе не будут вычитать то, что Вы тратите на квартиру, в совокупный доход войдут не 500 грн., которые "остаются", а все 2000 грн.
Социальные закладки