|
Подскажите, пожалуйста, граммотного электрика
Перестал включаться климат-контроль -машинка Ford Focus 2008 года
Проблема не в самом блоке, т.к. пробовали подключать другой.
Официалы развели руками со словами "первый раз такое видим".
Буду очень признательна за контакты хорошего мастера
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
оффициалы молодцы ))) им бы всю торпеду заменить целиком )) а не тут то было.. проблема не в этом... а машина обслуживается еще у них?
гдето какойто датчик не включает муфту компрессора... нужно брать электрическую схему климата и смотреть какие датчики и где участвуют и искать где обрыв провода или нерабочий датчик
Да, официалы "порадовали" профессиональным подходом))))))) Их предложение и было заменить сам блок. Хотя даже моя женская, далекая от электрики, интуиция подсказывала, что дело не в самом блоке.
Там еще второй нюанс - радио тоже выдало на экранчике какую-то ерунду, правда продолжает работать.
В общем все еще требуется помощь в поиске электрика, который сделает все качественно и профессионально
50% мамы + 50% папы = 100% СЧАСТЬЯ!!!
Други, подскажите, плиз, умельцев в постройке радиатора - мотор греется, зараза((( Не критично, но всё-таки уверен - лучше с перегревами не играться, а опыт свидетельствует - причиной перегрева как правило является радиатор....
Машина - Toyota TOWNACE CR26 1C DIESEL 1986 г.в. Купил бы новый - но Тайвань реплики не делает, к сожалению, а оригинал стОит немеряных денег, где-то 400-500 бакинских(((( Да, в общем-то, я бы может уже напрягся, да и купил бы оригинал - но продаваны заявляют, что ещё не факт, что привезут - даже несмотря на то, что у поставщиков цена заявлена(((
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Радиатор медный. Можно распаять/прошомполить - но не думаю, что имеет смысл. По состоянию системы охлаждения можно сделать вывод, что какой-то му... нехороший чел до меня заливал туды воду. Систему я промыл, сейчас антифриз чистенький, ржа уже не вылазит, но радиатор может быть уже съеден изнутри...
если с заменой -ремонтом сложно или уже поздно я бы поснимал основные размеры радиатора, расположение патрубков, мест по датчики да примудрил бы боле- менее подходящий новый...
Мурррсье :-)
можно попробовать сделать комплексную промывку всей системы охлаждения. если в моторе долго была вода - то не только радиатор забитый. не факт совсем что он изъеденный, но и не факт что после промывки когда накипь уйдет он не потечет. В любом случае даже при новом радиаторе оставшуюся часть системы тоже надо обязательно мыть.
лЯ лЯ лЯ
на краснова есть стенд. регулировал себе там пару раз - вроде нормально. СТО "На Скоростной"
лЯ лЯ лЯ
Снаружи чистый, бо недавно паялся, соответственно - мылсяМежду основным радиатором и кондиционерным - тоже чисто.
Термостат новый, оригинал.
Вискомуфта - по внешним признакам вроде работает. Но я бы, скорее всего, независимо от замены радиатора, заморочился бы с её вычёркиванием из системы и заменой на кулер с электроприводом и датчиком включения...
Есть, правда, ещё пару моментов, которые тоже могут влиять на перегрев (хотя тоже, скорее всего, они не являются основной причиной):
1. Крышка радиатора непонятного производителя НКТ... Хоть и написано "MADE IN JAPAN"Но все мы отлично знаем цену подобным декларациям - в наше мутное время
В общем - заказал новую оригинал, через неделю приедет из попонии
2. Помпа - тут вообще тёмный лес. Доподлинно никто не знает - менялась ли вообще она хоть когда-нибудь. Придётся, вероятно, её всё-таки заменить превентивно... Блин, дизельная помпа - дорогая, собака((((((
Социальные закладки