Подскажите, пожалуйста: участник боевых действий, который снимает квартиру, может оформить договор аренды для оформления льгот (50%) по оплате коммуналки. Какие документы для этого необходимы, сроки, стоимость и нюансы?
| ||
Подскажите, пожалуйста: участник боевых действий, который снимает квартиру, может оформить договор аренды для оформления льгот (50%) по оплате коммуналки. Какие документы для этого необходимы, сроки, стоимость и нюансы?
Добрый вечер. Нужна консультация. Есть завещание. Все имущество на одну дочь, в том числе недвижимость. Первая степень родства. Знаю, что завещание можно было не делать. Секретарь нотариуса сказала, что если вступать в наследство по закону через 6 месяцев - налога не будет. А если оформлять через завещание будет около 10000 грн. Я не силен в этих делах. Думал, что налогообложению не подлежат по любому, лица 1 степени родства, независимо от путей вступления в наследство. Я чего-то не знаю или нотариальная контора ввела в заблуждение? Где законодательно можно прочитать про все платежи, связанные с наследством. Гос. пошлины, услуги государственного нотариуса? Заранее спасибо.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
А по закону и по завещанию - разве не одно и тоже? Я предполагаю, что Вы неправильно поняли(( Т.е. спутали Завещание с Дарственной.
Если Вы не наблудили в молодости и более менее гарантируете НЕ появления проблем у дочери, то можно и без завещания. Завещание просто чуть больше гарантирует доказательную базу Вашей дочери в случае проблем судебных.
А так всегда есть "засада". По любому каждый может заявить права спустя полгода С МОМЕНТА ИНФОРМИРОВАНИЯ, да хоть спустя 6-ть лет.
ИМХО
Более сильный вариант - Договор залога.
Последний раз редактировалось Frage?; 15.12.2016 в 12:18.
Чего Вы не напишите, что завещание за 10000 это полный бред?
Да пускай напишет его, но это же не 10000!
2 INVATOR
Варианты:
1. вы перепутали всё
2. секретарь нотариуса - ...ела.
Или берите с собой диктофон (и секретутка заплатит 10000 ментам), или для прояснения ситуации сходите еще в пару нотар-контор.
Подскажите, пожалуйста, какой нынче возраст выхода на пенсию для мужчин? Если есть на форуме темка, направте, плиз.
Нужна консультация по поводу начисления пенсии-моя мама получает 1360 гр при стаже 32! года - в повышение пенсии ей отказали-спасибо кто подскажет-в пенсионном не с кем говорить-рука руку моет
Счастье не надо искать - надо лечь у него на дороге, пускай споткнется!
Запісани в ЄДР як САДОВЕ ТОВАРИСТВО "НАЗВА", зараз вносим зміни в статут. Як правильно :САДІВНИЦЬКЕ ТОВАРИСТВО? САДІВНИЧЕ ТОВАРИСТВО? САДОВЕ ТОВАРИСТВО?
Спасибо за ответ. Хочу разобраться подробнее. На основании какого закона регистратор может отказать в регистрации САДОВОГО ТОВАРИСТВА?
Какой закон указывает, что правильно "САДІВНИЧЕ ТОВАРИСТВО" ? можно ссылку?
Нашел : http://nature.dp.ua/uploads/lawdraft.pdf - это действующий на данный момент?
Нашел проект : http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JH35S00A.html - проект я так понимаю не принят, в нём фигурирует термин "САДІВНИЦЬКЕ ТОВАРИСТВО".
Вот, что пишут в Земельном кодексе:
Стаття 35. Земельні ділянки для садівництва
1. Громадяни України із земель державної і комунальної власності мають право набувати безоплатно у власність або на умовах оренди земельні ділянки для ведення індивідуального або колективного садівництва.
2. Іноземці та особи без громадянства, а також юридичні особи, можуть мати земельні ділянки для ведення індивідуального або колективного садівництва на умовах оренди.
{Частина друга статті 35 із змінами, внесеними згідно із Законами № 1702-VI від 05.11.2009, № 5462-VI від 16.10.2012}
3. Земельні ділянки, призначені для садівництва, можуть використовуватись для закладання багаторічних плодових насаджень, вирощування сільськогосподарських культур, а також для зведення необхідних будинків, господарських споруд тощо.
4. До земель загального користування садівницького товариства належать земельні ділянки, зайняті захисними смугами, дорогами, проїздами, будівлями і спорудами загального користування. Землі загального користування садівницького товариства безоплатно передаються йому у власність за клопотанням вищого органу управління товариства до відповідного органу виконавчої влади чи органу місцевого самоврядування на підставі документації із землеустрою, за якою здійснювалося формування земельних ділянок або технічної документації із землеустрою щодо встановлення (відновлення) меж земельної ділянки в натурі (на місцевості).
{Частина четверта статті 35 в редакції Закону № 2949-VI від 14.01.2011; із змінами, внесеними згідно із Законом № 497-VIII від 02.06.2015}
5. Приватизація земельної ділянки громадянином - членом садівницького товариства здійснюється без згоди на те інших членів цього товариства.
6. Використання земельних ділянок садівницьких товариств здійснюється відповідно до закону та статутів цих товариств.
Добрый день. Я многодетная мама(дочка 12 лет и двойня -мальчики 3 года), вышла на работу в сентябре, каждый месяц - этот уже 4, дети болеют и приходится брать больничный, участковый доктор говорит, что заведующая может не подписать разрешение на больничный. Можно в поликлинике получить справку для работы неоплачиваемую, что у меня болели дети и я сидела дома по уходу за ними, что бы на работе не было прогула. На год по ВКК не хочется уходить, денег что зарабатывает муж не хватает.
Сначала лапочка-дочка (17.04.2004), потом два сыночка (09.12.2013)
количество листов нетрудоспособности, выдаваемых одному из родителей при болеющем ребенке, действующей Инструкцией неограниченно.
с разрешения глав врача такой лист выписывается, только если ребенок не зарегистрирован (не прописан) в данном районе
непонятно, что за справка Вас интересует.
Вам могут выдать справку о том, что ребенок нуждается в уходе. выдается на год. Такая справка даст право уйти в отпуск, но отпуск неоплачиваемый
Вы на работе уточните , дадут ли Вам отпуск с такой справкой как врач предлагает.
непонятны вообще основания для отпуска - неведомая справка
Последний раз редактировалось Ната30; 21.12.2016 в 15:24.
Добрый день, подскажите, пожалуйста. Является ли ребенок членом семьи?
В контексте вот этого закона,а именно этой статьи.
"Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування" (Верховна Рада України; Закон від 23.09.1999 № 1105-XIV)
6. У разі смерті потерпілого внаслідок нещасного випадку на виробництві виплачується одноразова допомога його сім’ї у сумі, що дорівнює 100 розмірам прожиткового мінімуму для працездатних осіб, встановленого законом на день настання права на страхову виплату, та одноразова допомога кожній особі, яка перебувала на його утриманні, а також на його дитину, яка народилася протягом не більш як десятимісячного строку після смерті потерпілого, у сумі, що дорівнює 20 розмірам прожиткового мінімуму для працездатних осіб, встановленого законом на день настання права на страхову виплату.
Потому что в фонде страхования от несчастных случаев, нам ответили,что раз у нее не было супруга, то эта выплата не положена, потому что ребенок не соответствует определению семьи по ГК. Но я там вообще такого не нашла.
Погибла мать ребенка. С отцом не были в браке и не проживали. Отец ни на какие выплаты не претендует. Просто представляет интересы ребенка.
А ещё может кто-то хочет заняться таким делом и ещё вступлением в наследство ребенком, напишите , пожалуйста, в личку свои контакты. Приду на консультацию, понятное дело, не бесплатно. Спасибо.
Последний раз редактировалось Басики; 22.12.2016 в 20:26.
Здравствуйте!
вопрос:
Может ли снять заборону (нерухоме майно) не тот нотариус, что ее накладывал (не ипотечный договор, договор залога). Не можем найти того нотариуса, а заборону снимать нужно...
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Социальные закладки