Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 637 из 928 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #12721
    User banned
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, а что в августе? помидоры, перец, баклажаны, цв.капуста? фруктов в основном нет уже?
    А персики, а кизил?
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Кстати, есть какие-то хитрости закрутки именно этого полезного компота? Ну там - сколько сахара давать, сколько раз заливать кипятком?
    Белую черешню разве заливками стерилизуют, не кипячением? Не суперспец по её закатке, но помню, надо брать чуть недозревшую, ни в коем случае не переспелую, "бомбить" может, белая черешня в этом очень капризна. Дома, бывало, "бомбили" насыщенные компоты.

3. Вверх #12722
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    а белая когда? тоже уже скоро?
    У нас еще молоденькое дерево и черешен там не много,вот на выходных поеду смотреть зрелость,значит и на рынках уже будет.
    Я люблю людей...

4. Вверх #12723
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Девочки, а что в августе? помидоры, перец, баклажаны, цв.капуста? фруктов в основном нет уже?
    слива венгерка
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

5. Вверх #12724
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    слива венгерка
    и яблоки летние.

6. Вверх #12725
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    и яблоки летние.
    а еще виноград,кизил,вторая волна малины

7. Вверх #12726
    User banned
    слива венгерка
    Хочу в этом году замариновать мелкую чуть недоспевшую венгерку. В прошлом не сложилось, в позапрошлом сделал пару баночек на пробу тремя заливками, как огурцы- помидоры. Только без зелени. Сливы целиком, я не накалывал даже, соли и уксуса чуть меньше, сахара побольше, Из специй перец горошек и гвоздика. Отлично под мясные блюда, ну и как закуска тоже ничего

8. Вверх #12727
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Хочу в этом году замариновать мелкую чуть недоспевшую венгерку. В прошлом не сложилось, в позапрошлом сделал пару баночек на пробу тремя заливками, как огурцы- помидоры. Только без зелени. Сливы целиком, я не накалывал даже, соли и уксуса чуть меньше, сахара побольше, Из специй перец горошек и гвоздика. Отлично под мясные блюда, ну и как закуска тоже ничего
    я делала пряную сливу к мясу,но так мы ее и открыли в этом году,но еще есть время конечно до новой сливы )

9. Вверх #12728
    Постоялец форума
    А зеленый горошек кто-то консервирует? Подскажите простой рецептик (желательно без стерилизации)?

10. Вверх #12729
    User banned
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    А зеленый горошек кто-то консервирует? Подскажите простой рецептик (желательно без стерилизации)?
    Вопрос интересный с точки зрения просто технологии, но ИМХО его проще морозить. А консервированный в стеклобанках магазинный не плохой, и по вменяемым ценам, в отличие от ж/б типа Бондюэль и Премия. Просто прикиньте цену не чищеного горошка в 25 грн, сколько с него зёрен по весу и 0,5 баночку консервированного за 15 грн.

11. Вверх #12730
    Постоялец форума Аватар для Novi4ok2010
    А конкретно какие пропорции???
    ВСЕМ!!!МАРАФОН 2018!!! http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730

12. Вверх #12731
    Постоялец форума
    Вопрос интересный с точки зрения просто технологии, но ИМХО его проще морозить. А консервированный в стеклобанках магазинный не плохой, и по вменяемым ценам, в отличие от ж/б типа Бондюэль и Премия. Просто прикиньте цену не чищеного горошка в 25 грн, сколько с него зёрен по весу и 0,5 баночку консервированного за 15 грн.
    Понимаю, что проще морозить и уже наморозили). Но горох у нас свой и в этом году его много, а морозилка не резиновая. Вот и думаю что бы с ним еще сделать.

13. Вверх #12732
    User banned
    Цитата Сообщение от Novi4ok2010 Посмотреть сообщение
    А конкретно какие пропорции???
    По венгерке? На 0,5 л банку где-то чайная ложка без горки соли, чайная ложка уксуса 9%, столовая ложка сахара, можно с небольшой горкой, можно с большой. Опять же, вариации- индивидуальное дело вкуса. Лаврушку можно положить для пряности, но чуть-чуть, половинку небольшого листа. Душистый перец 3-5 горошин, гвоздику 1-2. Можно чёрный перец горошком добавить, горошин 5.

14. Вверх #12733
    User banned
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    Понимаю, что проще морозить и уже наморозили). Но горох у нас свой и в этом году его много, а морозилка не резиновая. Вот и думаю что бы с ним еще сделать.
    Съесть

Просто так, или в различных овощных рагу Блин, жене бы сказать, шо много горошка, и не знают, что с ним делать, она бы удивилась Как в том мульте про антилопу: "Золота не может быть слишком много"

15. Вверх #12734
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    А персики, а кизил? Белую черешню разве заливками стерилизуют, не кипячением? Не суперспец по её закатке, но помню, надо брать чуть недозревшую, ни в коем случае не переспелую, "бомбить" может, белая черешня в этом очень капризна. Дома, бывало, "бомбили" насыщенные компоты.
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    У нас еще молоденькое дерево и черешен там не много,вот на выходных поеду смотреть зрелость,значит и на рынках уже будет.
    слива венгерка
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    и яблоки летние.
    а еще виноград,кизил,вторая волна малины
    Девчоки, спасибо за ответы!!! Просто так складываются обстоятельства,что сейчас уезжаю и аж до августа, поэтому в расстроенных чувствах, что ничего не успею(((( ни закатать ни заморозить((( А дома новая морозилка стоит!!!!!!!! Вот теперь немного воспряла духом!!!!!! Значит еще попытась успеть в августе все наверстать!!!!

16. Вверх #12735
    User banned
    Девчоки, спасибо за ответы!!! Просто так складываются обстоятельства,что сейчас уезжаю и аж до августа, поэтому в расстроенных чувствах, что ничего не успею(((( ни закатать ни заморозить((( А дома новая морозилка стоит!!!!!!!! Вот теперь немного воспряла духом!!!!!! Значит еще попытась успеть в августе все наверстать!!!!
    Ещё со второго августо- сентябрьского сезона малину и наморозите(она в отличие от клубники, отлично морозится- размораживается целиком), и с сахаром перетрёте 2:1, и варенье наварите "пятиминутку" Я бы из фруктов- ягод одной только малиной жил и питался
    А осенью, кстати, ещё айва пойдёт...

17. Вверх #12736
    Ещё со второго августо- сентябрьского сезона малину и наморозите(она в отличие от клубники, отлично морозится- размораживается целиком), и с сахаром перетрёте 2:1, и варенье наварите "пятиминутку" Я бы из фруктов- ягод одной только малиной жил и питался
    А осенью, кстати, ещё айва пойдёт...
    и я малиноед

18. Вверх #12737
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я в прошлом году делала "ткемали" из венгерки. Меня отговаривали, что мол это не настоящее ткемали и пр. Но оно у меня ушло все не как соус к готовым блюдам, а тушить в нем телятину, говядину, свинину кусочками. Одной баночки 0,25 хватает на кг полтора мяса. Оно еще сок пускает и под плотной крышкой тушится просто классно в собственном соку. Даже не добавляю больше ничего. Если добавить по желанию жареные лук и грибы и перемолоть, получается очень вкусный фарш на пирожки из любого теста.

19. Вверх #12738
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году делала "ткемали" из венгерки. Меня отговаривали, что мол это не настоящее ткемали и пр. Но оно у меня ушло все не как соус к готовым блюдам, а тушить в нем телятину, говядину, свинину кусочками. Одной баночки 0,25 хватает на кг полтора мяса. Оно еще сок пускает и под плотной крышкой тушится просто классно в собственном соку. Даже не добавляю больше ничего. Если добавить по желанию жареные лук и грибы и перемолоть, получается очень вкусный фарш на пирожки из любого теста.
    По какому рецепту Ткемали?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

20. Вверх #12739
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    По какому рецепту Ткемали?
    Залить 3 кг венгерки 2 стаканами воды и варить на небольшом огне до разваривания, около 20 минут.
    Помыть по пучку петрушки, кинзы, укропа, 2 горьких перца, отрезать хвостики. Очистить 2 головки чеснока.
    Немного свежей зелени оторвать и отложить. Разваренную сливу освободить косточек перетереть блендером.
    Измельчить отложенную свежую зелень, горький красный перец и чеснок.
    Добавить 1.5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л молотого острого красного перца, 2 ч. л кориандра.
    Положить по пучку кинзы, петрушки и укропа, не развязывая, чтобы можно было вынуть их. Проварить массу минут 10-15.
    Вынуть пучки и варить еще 15 минут на небольшом огне.
    Добавить в соус измельченную зелень, горький перец и чеснок. Варить все еще около 15 минут.
    Залить готовый соус в стерильные банки, Добавить немного растительного масла в каждую банку. Иначе соус получается суховатый. Закрутить.

21. Вверх #12740
    Живёт на форуме Аватар для Snegka_76
    я делала пряную сливу к мясу,но так мы ее и открыли в этом году,но еще есть время конечно до новой сливы )
    Ой, я тоже делала пряную к мясу, две порции. Одну венгерку, а вторую розовую круглую. Венгерку мариновала 20 дней, а розовую 14 дней. Обе вышли вкуснючие, венгерка плотненькая получилась, а розовая мягкая. Доставала только на праздники, гости были в восторге.

Ответить в теме
Страница 637 из 928 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права