"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Вот Вы считаете, горты с туйками не близко посажены? Гортензии то не маленькие! И ауреа нане дают ширину 80 см в 10 лет, но они то больше в реальности. Я очень по этому поводу напрягаюсь. Посадили эти туйки у входа возле калитки на расстоянии 65 см от дорожки и вот все туи, которые я у нас в поселке видела 10-ти летние около 1.3-1.5 м в диаметре. Опасаюсь, что взрослую уже не перетащу, а если на центральную дорожку ляжет, то придется рубить. Осенью предстоит как раз метельчатые гортензии на постоянные места рассаживать и совет на садыбе держать интервал 1.5 м. Поделитесь, у кого есть взрослые больше 10 лет ауреа наны и горты, какое минимальное расстояние для них оставить?
ну слушай.... это ж надо 10 лет ждать, пока эти туи вырастут настолько, чтоб стали мешать гортензиям. Это же совсем не значит, что все эти 10 лет между ними теперь ничего сажать нельзя и пустое место держать. Придет время - гортензии пересадятся. А так мне очень понравились фото Monata .
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Туи еще и стригутся кошерненько)))
Миру - МИР!!!
если туе рядом что то мешает/растет-она вширь не пойдет,а будет стремиться вверх,в процессе роста всё подрезается/формируется,можно ветки горты перекинуть часть в одну сторону,часть в другую
когда видите на площади высаженную тую/ёлку/кипарисовик/можжевел,конечно у неё рядом конкурентов нет-расти куда хочешь.
При высадке горты и тут были совсем махенькими,2-года меж ними ещё однолетники подсаживала.
У меня тоже близко к дорожке туи посажены, стригу их. В этом году вообще кардинальную прическу сделала, больше половины убрала. Стоят сейчас страшненькие, полулысые, но зато такие аккуратненькие стали)) и верхушки муж убрал по 1,5 метра, теперь буду их держать в этом размере, а то уже реально огромные были. Так что можно их размер контролировать, чтоб не мешали расти другим.
Вика, на садыбе пишут, что этот Полярный медведь (горта) ввысь до 2.5 м! Хорошая пересадка получится.Точно как у одного моего соседа - рубит и плачет. Пересадить нереально, они корнями сплетаются. Можно те же лилейники лилии и пр мелочь сажать. Это так пишется, что 10 лет, а у нас эти 10 укладываются в 6 лет. Корче, лазаю я со своей рулеткой по участку!
Барышни, да все понятно про стрижку. Сама стригу шо маньяк! Я тут исключительно про Ауреа Нану гутарю. Да и не верьте вы особо росказням про стрижку! Вот тую брабант стригут, да, но у неё биологически ствол шире того же смарагда вдвое, потому что высота этого дерева природой заложна вдвое больше смарагда - 4-6 против "в южных широтах до 15 - 20 м!" Это когда меня уверяли, что в 60 см изгороди я смогу поместить брабант, то ким местом думали? А главное - зачем??? Есть же более компактные туи. Мой кипарисовик Аризонский после спиливания верхушки на половину и обрезки нижних веток на 1.80 см, то есть убрали больше 60% дерева за раз и не думает подчиняться правилу "прекрасно стрижется!" Уже за прошедшие 1.5 года вырос почти на метр. У него заявленая высота до 20 м. Мы то его в этом году еще приструним наполовину, а дальше? Сейчас я залажу на него с 4 м лестницы, лезу по ветвям дальше, сижу на стволе и орудую, на высоте 2-го этажа страшно, но еще можно, а дальше? Решили, если так буде расти, а ведь он будет, он корнями уже дошел до подводных вод, ему уже ничего не страшно, то срубим к чертям. Нам его стричь, только вышку вызывать, машина близко уже не подъедет! Я теперь пока не пороюсь по инету и не посмотрю заявленые высоты и не в 10 лет, а дальше, ничего не сажаю. Нужно учитывать, что почти все описания на русском языке даются для средней полосы России, наши продавцы преимущественно перепечатывают данные с российских магазинов. Не знаю как остальные, а я не хочу быть заложницей своего сада и собственными руками устроить себе ситуацию - "Не пострижешь, не пройдешь!"
Последний раз редактировалось akada; 28.07.2018 в 07:10.
Т.е. ауреа нана тоже может сильно махнуть?
Я купила сорт компакт, везде читала, больше метра в диаметре не дают, опять же стричь можно)))
Пы.сы. У меня наконец-то лилии распустились, несколько дней назад, всё руки не доходили сфоткать
Вложение 12803860
Последний раз редактировалось Obod; 28.07.2018 в 09:02.
Красиво жить не запретишь!
Да уж,проМблем. У меня можжевельники уже покорили отметку в 5 м! Между ними садила розы.Когда "елочки" были по полтора метра,то очень все ладно,да складно получалось. Теперь они в ширь дают рост. Подрезать(мне бабке в 62 года) совсем не безопасно! Помощников нет в семье, т.к. моим "зеленым заболеванием" никто не хворает. Пересаживать розы не вариант! Отсаживала одну растень в ногах у можжевельника рос - ирис сибирский. Так при ветре столб можжевельника просто лег на бок,по-скольку корни с одной стороны были подрезаны. Я то его подтянула к трубе металлической,но ствол искривился все равно.
розы между "елками" отсаживать нужно 100%. Они вытягиваются и совсем не смотрятся. Кусты взрослые,корни глубоко и в ширину прилично наросли(вероятно) ума не приложу,как быть. Если от ветра упадут(они же подкопаны будут с двух сторон),то как потом? Пропадут же можжевельники,ей богу пропадут.
Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.07.2018 в 09:09.
Социальные закладки