Тема: Цветущий сад!

Ответить в теме
Страница 637 из 906 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 18116
  1. Вверх #1
    User banned

По умолчанию Цветущий сад!

"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
    Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила

2. Вверх #12721
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

3. Вверх #12722
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen

Миру - МИР!!!

4. Вверх #12723
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    У меня пока первая скрипка это!)
    Сова

5. Вверх #12724
    Новичок
    У вас очень красиво! Можно рассматривать часами. А пока у нас идет дождь, можно я поделюсь немножко и своим летом?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1610887.jpg
Просмотров: 21
Размер:	295.9 Кб
ID:	12802219 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1540797.jpg
Просмотров: 22
Размер:	236.4 Кб
ID:	12802235

Название: P1600993.jpg
Просмотров: 20
Размер:	163.9 Кб
ID:	12802221 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1560005.jpg
Просмотров: 20
Размер:	171.5 Кб
ID:	12802228

Название: P1560748.jpg
Просмотров: 22
Размер:	190.6 Кб
ID:	12802231 Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1590725.jpg
Просмотров: 18
Размер:	185.8 Кб
ID:	12802220

6. Вверх #12725
    Деметра

Загадочные,вечерние фонарики...вот не хотят в темноте показать как они меняют цвет.Вернее они меняют,но сфотать невозможно.Надо объектив более взрослый уже покупать.

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #12726
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Цитата Сообщение от Кузя1 Посмотреть сообщение
    У вас очень красиво! Можно рассматривать часами. А пока у нас идет дождь, можно я поделюсь немножко и своим летом?
    ваши лилейники-загляденье!!!

8. Вверх #12727
    Посетитель Аватар для Monata
    Гортензии Полярный медведь
    Изображения

9. Вверх #12728
    Цветоман форума
    На днях сделала подарок своему саду - ловец ветра и снов, dream weaver
    идею подсмотрела у сына на свадьбе))

Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

10. Вверх #12729
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Monata Посмотреть сообщение
    Гортензии Полярный медведь
    Вот Вы считаете, горты с туйками не близко посажены? Гортензии то не маленькие! И ауреа нане дают ширину 80 см в 10 лет, но они то больше в реальности. Я очень по этому поводу напрягаюсь. Посадили эти туйки у входа возле калитки на расстоянии 65 см от дорожки и вот все туи, которые я у нас в поселке видела 10-ти летние около 1.3-1.5 м в диаметре. Опасаюсь, что взрослую уже не перетащу, а если на центральную дорожку ляжет, то придется рубить. Осенью предстоит как раз метельчатые гортензии на постоянные места рассаживать и совет на садыбе держать интервал 1.5 м. Поделитесь, у кого есть взрослые больше 10 лет ауреа наны и горты, какое минимальное расстояние для них оставить?

11. Вверх #12730
    Цветоман форума
    ну слушай.... это ж надо 10 лет ждать, пока эти туи вырастут настолько, чтоб стали мешать гортензиям. Это же совсем не значит, что все эти 10 лет между ними теперь ничего сажать нельзя и пустое место держать. Придет время - гортензии пересадятся. А так мне очень понравились фото Monata .
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #12731
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Туи еще и стригутся кошерненько)))
    Миру - МИР!!!

13. Вверх #12732
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    если туе рядом что то мешает/растет-она вширь не пойдет,а будет стремиться вверх,в процессе роста всё подрезается/формируется,можно ветки горты перекинуть часть в одну сторону,часть в другую
    когда видите на площади высаженную тую/ёлку/кипарисовик/можжевел,конечно у неё рядом конкурентов нет-расти куда хочешь.

14. Вверх #12733
    Посетитель Аватар для Monata
    При высадке горты и тут были совсем махенькими,2-года меж ними ещё однолетники подсаживала.

15. Вверх #12734
    Постоялец форума
    У меня тоже близко к дорожке туи посажены, стригу их. В этом году вообще кардинальную прическу сделала, больше половины убрала. Стоят сейчас страшненькие, полулысые, но зато такие аккуратненькие стали)) и верхушки муж убрал по 1,5 метра, теперь буду их держать в этом размере, а то уже реально огромные были. Так что можно их размер контролировать, чтоб не мешали расти другим.

16. Вверх #12735
    User banned
    Цитата Сообщение от Кузя1 Посмотреть сообщение
    Прелесть какая! А сколько вашим лилейникам?

17. Вверх #12736
    User banned
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Вот Вы считаете, горты с туйками не близко посажены? Гортензии то не маленькие! И ауреа нане дают ширину 80 см в 10 лет, но они то больше в реальности. Я очень по этому поводу напрягаюсь. Посадили эти туйки у входа возле калитки на расстоянии 65 см от дорожки и вот все туи, которые я у нас в поселке видела 10-ти летние около 1.3-1.5 м в диаметре. Опасаюсь, что взрослую уже не перетащу, а если на центральную дорожку ляжет, то придется рубить. Осенью предстоит как раз метельчатые гортензии на постоянные места рассаживать и совет на садыбе держать интервал 1.5 м. Поделитесь, у кого есть взрослые больше 10 лет ауреа наны и горты, какое минимальное расстояние для них оставить?
    Моим туйкам мешали растюхи, которые сиделя рядом с ними. В мае пересадила - резко расправились и поли вширь, совсем другие стали!))) Пушистики такие)))

18. Вверх #12737
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ну слушай.... это ж надо 10 лет ждать, пока эти туи вырастут настолько, чтоб стали мешать гортензиям. Это же совсем не значит, что все эти 10 лет между ними теперь ничего сажать нельзя и пустое место держать. Придет время - гортензии пересадятся. А так мне очень понравились фото Monata .
    Вика, на садыбе пишут, что этот Полярный медведь (горта) ввысь до 2.5 м! Хорошая пересадка получится.Точно как у одного моего соседа - рубит и плачет. Пересадить нереально, они корнями сплетаются. Можно те же лилейники лилии и пр мелочь сажать. Это так пишется, что 10 лет, а у нас эти 10 укладываются в 6 лет. Корче, лазаю я со своей рулеткой по участку!

19. Вверх #12738
    Цитата Сообщение от umnichka Посмотреть сообщение
    У меня тоже близко к дорожке туи посажены, стригу их. В этом году вообще кардинальную прическу сделала, больше половины убрала. Стоят сейчас страшненькие, полулысые, но зато такие аккуратненькие стали)) и верхушки муж убрал по 1,5 метра, теперь буду их держать в этом размере, а то уже реально огромные были. Так что можно их размер контролировать, чтоб не мешали расти другим.
    Барышни, да все понятно про стрижку. Сама стригу шо маньяк! Я тут исключительно про Ауреа Нану гутарю. Да и не верьте вы особо росказням про стрижку! Вот тую брабант стригут, да, но у неё биологически ствол шире того же смарагда вдвое, потому что высота этого дерева природой заложна вдвое больше смарагда - 4-6 против "в южных широтах до 15 - 20 м!" Это когда меня уверяли, что в 60 см изгороди я смогу поместить брабант, то ким местом думали? А главное - зачем??? Есть же более компактные туи. Мой кипарисовик Аризонский после спиливания верхушки на половину и обрезки нижних веток на 1.80 см, то есть убрали больше 60% дерева за раз и не думает подчиняться правилу "прекрасно стрижется!" Уже за прошедшие 1.5 года вырос почти на метр. У него заявленая высота до 20 м. Мы то его в этом году еще приструним наполовину, а дальше? Сейчас я залажу на него с 4 м лестницы, лезу по ветвям дальше, сижу на стволе и орудую, на высоте 2-го этажа страшно, но еще можно, а дальше? Решили, если так буде расти, а ведь он будет, он корнями уже дошел до подводных вод, ему уже ничего не страшно, то срубим к чертям. Нам его стричь, только вышку вызывать, машина близко уже не подъедет! Я теперь пока не пороюсь по инету и не посмотрю заявленые высоты и не в 10 лет, а дальше, ничего не сажаю. Нужно учитывать, что почти все описания на русском языке даются для средней полосы России, наши продавцы преимущественно перепечатывают данные с российских магазинов. Не знаю как остальные, а я не хочу быть заложницей своего сада и собственными руками устроить себе ситуацию - "Не пострижешь, не пройдешь!"
    Последний раз редактировалось akada; 28.07.2018 в 07:10.

20. Вверх #12739
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Т.е. ауреа нана тоже может сильно махнуть?
    Я купила сорт компакт, везде читала, больше метра в диаметре не дают, опять же стричь можно)))
    Пы.сы. У меня наконец-то лилии распустились, несколько дней назад, всё руки не доходили сфоткать
    Вложение 12803860
    Последний раз редактировалось Obod; 28.07.2018 в 09:02.
    Красиво жить не запретишь!

21. Вверх #12740
    User banned
    Да уж,проМблем. У меня можжевельники уже покорили отметку в 5 м! Между ними садила розы.Когда "елочки" были по полтора метра,то очень все ладно,да складно получалось. Теперь они в ширь дают рост. Подрезать(мне бабке в 62 года) совсем не безопасно! Помощников нет в семье, т.к. моим "зеленым заболеванием" никто не хворает. Пересаживать розы не вариант! Отсаживала одну растень в ногах у можжевельника рос - ирис сибирский. Так при ветре столб можжевельника просто лег на бок,по-скольку корни с одной стороны были подрезаны. Я то его подтянула к трубе металлической,но ствол искривился все равно.
    розы между "елками" отсаживать нужно 100%. Они вытягиваются и совсем не смотрятся. Кусты взрослые,корни глубоко и в ширину прилично наросли(вероятно) ума не приложу,как быть. Если от ветра упадут(они же подкопаны будут с двух сторон),то как потом? Пропадут же можжевельники,ей богу пропадут.
    Последний раз редактировалось s.francko2012; 28.07.2018 в 09:09.

Ответить в теме
Страница 637 из 906 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права