Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 637 из 802 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 16034
  1. Вверх #12721
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Nedo все правильно изложил. К сожалению, история неоднократно излагалась в интересах кого-либо. поэтому история о медсестре с раненым за спиной, заколовшей 18 фашистов...мягко говоря, недостоверна. Корреспондент явно бежал рядом с медсестрой с калькулятором и лихорадочно подсчитывал количество убиенных ею посредством штыка...Или клятые фашисты накануне объелись грибочков, или корреспондент мягко говоря соврамши.
    Очень напоминает историю про лихого казака времен начала 1 мировой войны Козьму Крючкова, который нанизал на одну пику сразу пять австрияков. Кстати, на лубках его так и изображали - сам видел. Много позже легенда была развеяна - Козьма Крючков заколол всего одного австрияка, а потом получил геройское ранение. За что и получил одного из первых Георгиев в 1914 году.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

2. Вверх #12722
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Nedo все правильно изложил. К сожалению, история неоднократно излагалась в интересах кого-либо. поэтому история о медсестре с раненым за спиной, заколовшей 18 фашистов...мягко говоря, недостоверна. Корреспондент явно бежал рядом с медсестрой с калькулятором и лихорадочно подсчитывал количество убиенных ею посредством штыка...Или клятые фашисты накануне объелись грибочков, или корреспондент мягко говоря соврамши.
    Очень напоминает историю про лихого казака времен начала 1 мировой войны Козьму Крючкова, который нанизал на одну пику сразу пять австрияков. Кстати, на лубках его так и изображали - сам видел. Много позже легенда была развеяна - Козьма Крючков заколол всего одного австрияка, а потом получил геройское ранение. За что и получил одного из первых Георгиев в 1914 году.
    и ты хочешь сказать что на войне вообще не было героев?? и все это было враньё?
    国際極真会武道館グループ

3. Вверх #12723
    я понимаю что здесь не стоит об этом писать, так как ветка не по этой теме..но молчать тоже не удобно..вот когда американцы пишут что хотят о 2 мировой войне, в плот до того что они сами и без Советского Союза выиграли войну, то никто ничего не говорит...все что делали солдаты СССР уже сейчас считается враньё!! ребята, вы не были там, и я не был там..и все уже написано..так что ни надо менять историю в очередной раз опять..
    国際極真会武道館グループ

4. Вверх #12724
    User banned
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    сцылко

5. Вверх #12725
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Вы не верите? Плохо!ТА девушка с Украины медсестра была 84 кг.и рост 180. 25 лет.Я спрашивал правда ли это было? Она сказала ,что лейтенант легкий и сколько и как это было она плохо помнит .Как безумная была, в ярости.НО лейтенанта донесла из окружения,но мертвого.Кроме корреспондента этот случай подтвердили и другие солдаты.ХАить подвиги .......только слабые люди.Я вырос в семье военных.И лично видел у нас дома многих героев ,они дружили с отцом.Генерал Коневский,Баграмян ,Баженов,Гладков и т.д.ЗТО люди ЛЕГЕНДЫ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ.При встрече я раскажу ВАМ о них.
    Последний раз редактировалось B.E.B.; 11.09.2012 в 16:40.
    боль подстегивает сознание.

6. Вверх #12726
    Посетитель Аватар для Ingvardt
    Судя по всему потомственный крестьянин Овчаренко с топором обращался намного лучше, чем с винтовкой. Это еще в свое время подметил Ян Жижка. Крестьяне в его войске с трудом осваивали меч, алебарду и копье. Зато отлично обращались с вилами,топорами,косами и цепами. Вот он и создал тактику боя основанную на этом.
    Всю жизнь мечтал попасть в историю, но только – попасть, а не влипнуть.

7. Вверх #12727
    Цитата Сообщение от riky Посмотреть сообщение
    я понимаю что здесь не стоит об этом писать, так как ветка не по этой теме..но молчать тоже не удобно..вот когда американцы пишут что хотят о 2 мировой войне, в плот до того что они сами и без Советского Союза выиграли войну, то никто ничего не говорит...все что делали солдаты СССР уже сейчас считается враньё!! ребята, вы не были там, и я не был там..и все уже написано..так что ни надо менять историю в очередной раз опять..
    Салам, я уж точно не собираюсь менять историю - просто потому, что я не Господь. Ее просто невозможно изменить, если ты понимаешь, о чем я. Нет у меня желания и очернять героев Отечественной, тем более мой дед ст. лейт. Куликов Сергей погиб под Харьковом в окружении в 1941. До сих пор могилу найти не могу. Однако ясность в темные моменты вносить все равно надо. И твой пример за америкосов здесь ни к месту. Уж поверь, я знаю, кто выиграл 2 мировую войну. Все таки закончил истфак))
    Последний раз редактировалось берсерк; 11.09.2012 в 13:22.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

8. Вверх #12728
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    Вы не верите? Плохо!ТА девушка с Украины медсестра была 84 кг.и рост 180. 25 лет.Я спрашивал правда ли это было? Она сказала ,что лейтенант легкий и сколько и как это было она плохо помнит .Как безумная была, в ярости.НО лейтенанта донесла из окружения,но мертвого.Кроме корреспондента этот случай подтвердили и другие солдаты.ХАить подвиги .......только слабые люди.Я вырос в семье военных.И лично видел у нас дома многих героев ,они дружили с отцом.Генерал Коневский,Багратион,Баженов,Гладков и т.д.ЗТО люди ЛЕГЕНДЫ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ.При встрече я раскажу ВАМ о них.
    Вить, умерь задор, будь ласка! Кто "хаит"??? Я? И еще - о слабых людях, пож-та в деталях)) Видимо, ты не понял, что в теме идет спор, а не очернение. А в споре не принято ругать оппонентов. И называть их доводы "хаем", а их самих "слабыми".

P.S. Набор гостей Вашей семьи вызывает некоторое удивление, если не сказать оторопь. Неужели вас посещал лично Багратион - в треуголке с плюмажем? И в какое время посещал - до, или после роковой гибели на Бородинском поле? А генерал Коневский - это кто? Может речь идет о Коневе? А Баженов - не тот ли уральский сказитель 19 века ? Гладков - это не тот ли, который "Цемент" в 30-х годах 20 века написал? Широк был круг знакомых, однако.
    P.P.S. Все таки есть у тебя экстрасенсорные способности. Убедил. Даже духов можешь вызывать))
    Последний раз редактировалось берсерк; 11.09.2012 в 13:33.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

9. Вверх #12729
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    На тему девушек - я почему-то обратил на что внимание: чем больше женщина добивается в БИ, тем более критично она смотрит на свои боевые возможности. По крайней мере, уже несколько раз натыкался на интервью с разными чемпионками по ММА и т.д., где их спрашивали о возможности боя с мужчиной, и они отвечали, что даже у самой сильной и подготовленной женщины шансов мало.
    Другое дело, что большинство уличных грабителей и насильников даже зарядку по утрам не делают, поэтому отмахаться от такого для очень хорошо подготовленной женщины реально (особенно если агрессор пьян).

А супергерои в юбках - существуют ли? Думаю, что нет. Впрочем, я не профессионал, могу и ошибаться.

А насчёт штыковой атаки - я не думаю, что эта девушка была мастером боевых искусств. Когда у человека сверхэкстремальная ситуация (+ друга спасать надо), силы берутся буквально из ниоткуда, и человек даже без всякой подготовки может сделать то, что по законам физики и биологии человек сделать принципиально не в состоянии, даже подготовленный.
    К тому же, я не думаю, что эта девушка была первоочередной целью для фашистов, в мясорубке её мало кто как серьёзную угрозу воспринимал. Так что, в принципе верю.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

10. Вверх #12730
    User banned
    И лично видел у нас дома многих героев ,они дружили с отцом.Генерал Коневский,Багратион,Баженов,Гладков и т.д.ЗТО люди ЛЕГЕНДЫ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ.При встрече я раскажу ВАМ о них.
    э-э-э... а скока вам лет?

11. Вверх #12731
    Вы не верите? Плохо!ТА девушка с Украины медсестра была 84 кг.и рост 180. 25 лет.Я спрашивал правда ли это было? Она сказала ,что лейтенант легкий и сколько и как это было она плохо помнит .Как безумная была, в ярости.НО лейтенанта донесла из окружения,но мертвого.Кроме корреспондента этот случай подтвердили и другие солдаты.ХАить подвиги .......только слабые люди.Я вырос в семье военных.И лично видел у нас дома многих героев ,они дружили с отцом.Генерал Коневский,Багратион,Баженов,Гладков и т.д.ЗТО люди ЛЕГЕНДЫ ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ.При встрече я раскажу ВАМ о них.
    Витя, дело в том что наше поколение не может понять это!! что значит героизм, самопожертвование и бороться за правое дело..поэтому ни кто не может верить..теперь мы все живём в веке долларов, евров, (не евреев, ни надо, я этого не говорил), и всех волнует одно..как по больше заработать..и в наше время уже нам не дано понять самураев которые делали себе харакири что бы смывать позор..и как рыцари могли пойти на верную гибель только что бы защитить честь свою..уж тем более о 300 спартанцах можно забить болт...вот это наше время...реальность наша печальная.
    Последний раз редактировалось riky; 11.09.2012 в 13:56.
    国際極真会武道館グループ

12. Вверх #12732
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Баграмян, может?)
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

13. Вверх #12733
    Не покидает форум Аватар для Nedo

Уважаемый "RIKI" можно молчать, а можно говорит, но такие фантазии как история о "28 героях панфиловцах " и о медсестрах с очень легкими лейтенантами за спиной, ничего не помнящими в ярости, но скурпулезно отсчитывающих убиенных фашистов, дискредитируют память о настоящих героях в том числе и погибших.

Позволю себе Вам порекомендовать книгу, написанную непосредственным учасником ВОВ, о настоящей войне и настоящих героях, тех кто действительно выиграл войну.
    Автор Никулин Н.Н. "Воспоминания о войне".
    На его фюзеляже пиковый туз
    Турбины ревут люфтваффе блюз

14. Вверх #12734
    User banned
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    Позволю себе Вам порекомендовать книгу, написанную непосредственным учасником ВОВ, о настоящей войне и настоящих героях, тех кто действительно выиграл войну.
    Автор Никулин Н.Н. "Воспоминания о войне".
    настоящие герои те - чей подвиг неизвестен (с). Я

15. Вверх #12735
    ПРОШУ проcщения -опечатка .Баграмян.
    Последний раз редактировалось B.E.B.; 11.09.2012 в 15:23.

16. Вверх #12736
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    э-э-э... а скока вам лет?
    мне 65 лет.род.г.Фишгаузен,жил в ПИлАУ.Помню разрушенный Кенинсберг и я там жил до1958 г. и игрушки у нас были автоматы ржавые из развалин соседних домов.Если интересно дальше,то все при встречи.Прожив в Латвии 30 лет я встречал стариков которые прошли всю войну от БЕРЛИНА до Москвы и имели награды Рейха + наших 25 лет лагерей.
    .
    Последний раз редактировалось B.E.B.; 11.09.2012 в 15:41.

17. Вверх #12737
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    и ты хочешь сказать что на войне вообще не было героев?? и все это было враньё?
    Были Герои, причем настоящие. Так владели холодным оружием, что ни одна крав-мага их не остановила. http://statehistory.ru/701/Kak-krasnarmeets-Dmitriy-Ovcharenko-toporom-fashistov-zarubil/

18. Вверх #12738
    Посетитель Аватар для Dzen
    о 300 спартанцах можно забить болт
    Точнее, там было 300 спартанцев и более 5000 "прочих" греков, на участие которых, говоря вашим языком, действительно "забили болт"...

19. Вверх #12739
    Посетитель Аватар для lwdoom
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Точнее, там было 300 спартанцев и более 5000 "прочих" греков, на участие которых, говоря вашим языком, действительно "забили болт"...
    да и с ориентацией у них было не все в порядке

20. Вверх #12740
    ... я встречал стариков которые прошли всю войну от БЕРЛИНА до Москвы и имели награды Рейха + наших 25 лет лагерей.
    .
    Витя, я правильно понял? Ты говоришь о ветеранах 3 рейха (имели награды рейха)? Которые после войны получили по 25 лет лагерей? Это СС-легионеры?
    Не додавили в свое время подонков...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

Ответить в теме
Страница 637 из 802 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права