Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 637 из 829 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 16569
  1. Вверх #12721
    Частый гость Аватар для анулечка
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    там вроде не написано ничего о том,как их после вскрытия хранить.Значит срок годности не зависит от вскрытия.Это мое мнение,может я и ошибаюсь....
    Я знаю,что Панадол хранят месяц,а вот остальные...

2. Вверх #12722
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    Девчонки ,подскажите сколько после вскрытия можно хранить флаконы с Эффералганом и Нурофеном?
    нурофен можно в холодильнике держать целый год, нам так педиатр сказал

3. Вверх #12723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Девочки, приветы всем!
    а у меня малышка заболела =((( а нам всего полтора месяца... =(((( сопли текут и кашель, сонная, капризная =((( сижу жду врача, но он только ближе к вечеру придет... Я так переживаю, кошмар! как на иголках =((((
    старшая, видимо, заразила...
    у кого такие малыши болели? как вобще себя вести? на что обращать внимание? старшая у меня первый раз заболела только в год и 3, а тут... слава Богу, что температуры хоть нету,ттт...
    у нас было подобное, но я не считаю это болезнью, приглашали Мишу Фомина, все прошло через 2 недели благодаря 3-м посещениям бани и еще пару раз ингаляцию со звездочкой делали, носик маслицем простерилизованным смазывали. Хотя врач из поликлиники нам сказала: Поздравляю, у вас начинается бронхит" Вам тоже скорейшего выздоровления.

4. Вверх #12724
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Цитата Сообщение от анулечка Посмотреть сообщение
    Я знаю,что Панадол хранят месяц,а вот остальные...
    Значит Панадол теряет свои свойства после вскрытия.....Нужно будет наверное в аптеке спросить как нибудь.

5. Вверх #12725
    Посетитель Аватар для МАСЯКА
    Если в инструкции не написаны ограничения,то можно хранить до фактического срока на коробке,независимо от даты вскрытия.Например,в антибиотиках в инструкции пишется что хранить после вскрытия флакона ......такое-то количество дней.

6. Вверх #12726
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    у нас было подобное, но я не считаю это болезнью, приглашали Мишу Фомина, все прошло через 2 недели благодаря 3-м посещениям бани и еще пару раз ингаляцию со звездочкой делали, носик маслицем простерилизованным смазывали. Хотя врач из поликлиники нам сказала: Поздравляю, у вас начинается бронхит" Вам тоже скорейшего выздоровления.
    спасибо! врач был, сказал, что ничего страшного, просто надо наблюдать на всякий случай и все. Тоже обещал, что 2 недели все это будет, но возможно и быстрее пройдет, тк на ГВ... у нас, к счастью, адекватный врач =)))
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

7. Вверх #12727
    Частый гость Аватар для Magnolya
    у меня и Нурофен и Эффералган стоят уже около года, храню просто в шкафчике, принимаем по мере надобности, все ок. насколько я помню, то там указывается просто срок годности, о том сколько хранить после вскрытия не говорится...

8. Вверх #12728
    User banned
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    у меня и Нурофен и Эффералган стоят уже около года, храню просто в шкафчике, принимаем по мере надобности, все ок. насколько я помню, то там указывается просто срок годности, о том сколько хранить после вскрытия не говорится...
    Ужас. Несколько раз в год? Это ужасный ужас.
    А мы ещё ни разу. Это гуд. ))

9. Вверх #12729
    А что вас так удивило?))) у вашего ребенка температура бывает реже чем раз в год? а у нас, представте себе, случается болезнь с температурой два три раза в год... а еще когда детей двое...... и они ходят в садик....
    Последний раз редактировалось Magnolya; 18.01.2012 в 00:24.

10. Вверх #12730
    User banned
    А что вас так удивило?))) у вас ребенок болеет реже чем раз в год?
    С жаропонижающим? Один раз за 5 лет было, да и то, отравление, которое не сразу распознали. Свечами обошлись. ))
    Думаю, вам надо что-то менять в жизни, нельзя так часто кушать эту гадость.

11. Вверх #12731
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    можно сказать и так - у вашего ребенка НЕ развит иммунитет, т.к организм не борется с инфекцией при помощи температуры. Но мы же так не скажем, мы понимаем, что здоровье ребенка самое важное и не стоит разбрасываться громкими словами и советами не в тему. Да, Мороз??

12. Вверх #12732
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    С жаропонижающим? Один раз за 5 лет было, да и то, отравление, которое не сразу распознали. Свечами обошлись. ))
    Думаю, вам надо что-то менять в жизни, нельзя так часто кушать эту гадость.
    Повезло вам)))) может поделитесь как вам это удается?)
    У вас ребенок 5 лет не болеет или болеет просто без Температуры?
    Последний раз редактировалось Magnolya; 18.01.2012 в 00:38.

13. Вверх #12733
    User banned
    Повезло вам)))) может поделитесь как вам это удается?)
    У вас ребенок 5 лет не болеет или болеет просто без Температуры?
    Отчего, иногда случается 37-38, но это норма для детей, я не сбиваю. А так, обычно без температуры. Я считаю, что дети очень часто болеют по психологическим причинам, если эту причину найти, то болезнь уходит сама. Например, кашель.

14. Вверх #12734
    Ну у нас тоже до 39 редко доходит, но все же случается и такое... аналогично, и я до 38 не сбиваю...
    А как быть с посещением сада? у вас ребенок в садик не ходит?

15. Вверх #12735
    User banned
    Ну у нас тоже до 39 редко доходит, но все же случается и такое... аналогично, и я до 38 не сбиваю...
    А как быть с посещением сада? у вас ребенок в садик не ходит?
    Да, не ходит.
    А как вы в сад ведёте? После жаропонижающего???? Вероятно, дитё часто от сада и болеет. Может не нравится что.

Всё-таки, свечи - это как-то лучше, чем внутрь, желудок-то чем виноват.

16. Вверх #12736
    ну вы меня насмешили))))))))))))))))) после жаропонижающего он сидит дома на больничном) В саду то ему как раз нравиться, у него там весело, друзья, воспитательница хорошая. я думаю что это скорее воздушно капельное)
    У вас риск заразиться ОРВИ меньше чем у нас)
    у нас свечи тоже случаются, в основном если надо ночью Т сбить. но я не скажу, что они полезнее, да и мои малые не особо их приветствуют) проще сироп выпить)
    Последний раз редактировалось Magnolya; 18.01.2012 в 01:10.

17. Вверх #12737
    User banned
    Так мы в ШРР ходим.
    Зараза к заразе. ))

18. Вверх #12738
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    А я могу дать жаропонижающее и при температуре в 37,5. Если на часах два ночи, я чувствую, что сейчас меня окончательно "вырубит", а температура по последним нескольким измерениям пошла на тенденцию повышения.... Мне проще дать жаропонижающее, чем боятся, что я "просплю" критическую точку вместе с малой, а при пробуждении и экстренной "смерке" там уже будет о-го-го((( А если она (температура) еще и не захочет сбиваться....(((
    Читала где-то кого-то умного (вот думала, вставить слово "умный" в кавычки или нет), который утверждал, что температура при ОРЗ не может повыситься выше определенного предела. То есть можно и нужно ее детям вообще не сбивать, ничего страшного не произойдет. Я не знаю, кто как, но у меня при виде циферки 39,5 начинается легкое подергивание глазика.... Может, и есть мамы с железной нервной системой, которые будут ждать судорог (кстати, по мнению того же автора - это явление проходящее, просто "страшно смотреть", но на деле - ерунда), но я к ним точно не отношусь. И называйте как хотите - хоть эгоисткой, хоть убийцей иммунитета собственного ребенка - мнения своего не поменяю.

Кстати, девочки, по поводу жаропонижающих - если кому не помогает "Нурофен", советую заменить на "Ибуфен" - то же самое, только дешевле. Нам "Нурофен" несколько раз не помог, сбивала "Эффералганом" и все недоумевала, почему последний помог - ведь ибупрофен сильнее парацетомола. Глаза открыл один доктор - все просто, лекарства подделывают. Посоветовал "Ибуфен", слава Богу, помогает. Для экстренного снижения температуры (особенно высокой) - самое оно.
    Но лучше всего - никому не болеть!
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

19. Вверх #12739
    Посетитель Аватар для Чернобурка
    Да, конечно температура сама падает.... Чудак пошутил ))) Лежали в больнице с малым, так сосед по палате (7 лет мальчику) сутки лежал с высокой температурой ничем не могли сбить, даже капельницей... вот тебе и ОРЗ
    ИМХО: думать надо головой, причем своей. С каждым днем убеждаюсь в этом все больше!

20. Вверх #12740
    Новичок Аватар для Элин@
    Сегодня были в поликлинике на Паустовского, делали прививку АКДС. Нееет....такого хамства я еще не видела, наш педиатр Толстенко Т.Е.

Закрытая тема
Страница 637 из 829 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права