| ||
у нас было подобное, но я не считаю это болезнью, приглашали Мишу Фомина, все прошло через 2 недели благодаря 3-м посещениям бани и еще пару раз ингаляцию со звездочкой делали, носик маслицем простерилизованным смазывали. Хотя врач из поликлиники нам сказала: Поздравляю, у вас начинается бронхит" Вам тоже скорейшего выздоровления.
Если в инструкции не написаны ограничения,то можно хранить до фактического срока на коробке,независимо от даты вскрытия.Например,в антибиотиках в инструкции пишется что хранить после вскрытия флакона ......такое-то количество дней.
у меня и Нурофен и Эффералган стоят уже около года, храню просто в шкафчике, принимаем по мере надобности, все ок. насколько я помню, то там указывается просто срок годности, о том сколько хранить после вскрытия не говорится...
А что вас так удивило?))) у вашего ребенка температура бывает реже чем раз в год? а у нас, представте себе, случается болезнь с температурой два три раза в год... а еще когда детей двое...... и они ходят в садик....
Последний раз редактировалось Magnolya; 18.01.2012 в 00:24.
можно сказать и так - у вашего ребенка НЕ развит иммунитет, т.к организм не борется с инфекцией при помощи температуры. Но мы же так не скажем, мы понимаем, что здоровье ребенка самое важное и не стоит разбрасываться громкими словами и советами не в тему. Да, Мороз??
Ну у нас тоже до 39 редко доходит, но все же случается и такое... аналогично, и я до 38 не сбиваю...
А как быть с посещением сада? у вас ребенок в садик не ходит?
ну вы меня насмешили))))))))))))))))) после жаропонижающего он сидит дома на больничном) В саду то ему как раз нравиться, у него там весело, друзья, воспитательница хорошая. я думаю что это скорее воздушно капельное)
У вас риск заразиться ОРВИ меньше чем у нас)
у нас свечи тоже случаются, в основном если надо ночью Т сбить. но я не скажу, что они полезнее, да и мои малые не особо их приветствуют) проще сироп выпить)
Последний раз редактировалось Magnolya; 18.01.2012 в 01:10.
Так мы в ШРР ходим.
Зараза к заразе. ))
А я могу дать жаропонижающее и при температуре в 37,5. Если на часах два ночи, я чувствую, что сейчас меня окончательно "вырубит", а температура по последним нескольким измерениям пошла на тенденцию повышения.... Мне проще дать жаропонижающее, чем боятся, что я "просплю" критическую точку вместе с малой, а при пробуждении и экстренной "смерке" там уже будет о-го-го((( А если она (температура) еще и не захочет сбиваться....(((
Читала где-то кого-то умного (вот думала, вставить слово "умный" в кавычки или нет), который утверждал, что температура при ОРЗ не может повыситься выше определенного предела. То есть можно и нужно ее детям вообще не сбивать, ничего страшного не произойдет. Я не знаю, кто как, но у меня при виде циферки 39,5 начинается легкое подергивание глазика.... Может, и есть мамы с железной нервной системой, которые будут ждать судорог (кстати, по мнению того же автора - это явление проходящее, просто "страшно смотреть", но на деле - ерунда), но я к ним точно не отношусь. И называйте как хотите - хоть эгоисткой, хоть убийцей иммунитета собственного ребенка - мнения своего не поменяю.
Кстати, девочки, по поводу жаропонижающих - если кому не помогает "Нурофен", советую заменить на "Ибуфен" - то же самое, только дешевле. Нам "Нурофен" несколько раз не помог, сбивала "Эффералганом" и все недоумевала, почему последний помог - ведь ибупрофен сильнее парацетомола. Глаза открыл один доктор - все просто, лекарства подделывают. Посоветовал "Ибуфен", слава Богу, помогает. Для экстренного снижения температуры (особенно высокой) - самое оно.
Но лучше всего - никому не болеть!
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
Да, конечно температура сама падает....Чудак пошутил ))) Лежали в больнице с малым, так сосед по палате (7 лет мальчику) сутки лежал с высокой температурой ничем не могли сбить, даже капельницей... вот тебе и ОРЗ
ИМХО: думать надо головой, причем своей. С каждым днем убеждаюсь в этом все больше!
Сегодня были в поликлинике на Паустовского, делали прививку АКДС. Нееет....такого хамства я еще не видела, наш педиатр Толстенко Т.Е.![]()
Социальные закладки