Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 637 из 1103 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 22041
  1. Вверх #12721
    Частый гость Аватар для Брюнетк@
    И снова я. Получила я акт о проверке. Вот перевариваю.
    1.Объем реализации - нарушений не выявлено.
    2.Расчеты с сотрудниками и бюджетом по з/п - нарушений не выявлено.
    3.Налоовые обязательства, налоговый кредит, расчеты с бюджетом по НДС - нарушений не выявлено.
    Казалось бы - СПД не едином налоге +НДС - все ОК. так нет.
    О нарушениях: в предоставленной для проверки книге доходов и затрат за период, который проверялся не оприходован реализованный товар на общую сумму реализации 10 тыс.грн. При этом отмечено, что денежные средства от реализации неоприходованного товара в полном объеме включены в книгу №10, а так же включены в налоговые обязательства соотв. периода. Угрожают штрафом в размере 20 тыс.
    Составила таблицу по этому контрагенту: №п/п, приходная накладная (дата, номер , сумма), оплата этому поставщику за товар (№ плат. поручения, дата, сумма), запись в Книге № 10 (на основании банковской выписки) - дата записи, сумма. Итоги все сошлись. Что не сходится: Не везде сходится название оприходованного товара с реализованным. Например : получила от поставщика краску П115 (согласно приходной накладной), а оприходовала Краску П125 и реализовала соответсвенно П125. Вот . Теперь ломаю голову что писать. Снова прошу помощи)
    Последний раз редактировалось Брюнетк@; 01.02.2011 в 00:36.
    Любить кошку можно только на ее условиях

2. Вверх #12722
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Брюнетк@ Посмотреть сообщение
    И снова я. Получила я акт о проверке. Вот перевариваю.
    1.Объем реализации - нарушений не выявлено.
    2.Расчеты с сотрудниками и бюджетом по з/п - нарушений не выявлено.
    3.Налоовые обязательства, налоговый кредит, расчеты с бюджетом по НДС - нарушений не выявлено.
    Казалось бы - СПД не едином налоге +НДС - все ОК. так нет.
    О нарушениях: в предоставленной для проверки книге доходов и затрат за период, который проверялся не оприходован реализованный товар на общую сумму реализации 10 тыс.грн. При этом отмечено, что денежные средства от реализации неоприходованного товара в полном объеме включены в книгу №10, а так же включены в налоговые обязательства соотв. периода. Угрожают штрафом в размере 20 тыс.
    Составила таблицу по этому контрагенту: №п/п, приходная накладная (дата, номер , сумма), оплата этому поставщику за товар (№ плат. поручения, дата, сумма), запись в Книге № 10 (на основании банковской выписки) - дата записи, сумма. Итоги все сошлись. Что не сходится: Не везде сходится название оприходованного товара с реализованным. Например : получила от поставщика краску П115 (согласно приходной накладной), а оприходовала Краску П125 и реализовала соответсвенно П125. Вот . Теперь ломаю голову что писать. Снова прошу помощи)
    СПД-"единщики" АХТУНГ!!!

3. Вверх #12723
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ага
    я б акт брала( нацарапав на нем "не согласна, обжалую !!!") , с решением - и вперед , на апелляцию .
    Хороший акт , надо брать - и ни копейки не платить только обжаловать - "шпаргалок" предостаточно и в инете и на форуме
    И инспектору сказать , что не получит ничего , ни копейки )) Пусть лучше соглашается на небольшую , всех устраивающую сумму по какому-нить вполне понятному "нарисованному" нарушению
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #12724
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    А семинар случайно не налоговая проводила?..
    Нет, семинар проводила аудиторская фирма, конкретно касался экспедирования и Налогового кодекса. Но почти в конце каждого предложения звучала фраза "лучше написать запрос в налоговую, чтоб не возникало проблем")))))))))))))))))))))))))))

5. Вверх #12725
    У меня встречный вопрос - что-нибудь уже получил письменный ответ из налоговой ?
    И каков срок из ответа - по ЗУ "Об обращении граждан" 1 месяц ?
    И что будет и кому , если не ответят ?

6. Вверх #12726
    Новичок
    Бухгалтера, помогите,пожалуйста! Облагаются ли маркетинговые услуги НДс по новому налоговому законодательству?В кодексе ничего не нашла.Буду очень благодарна!

7. Вверх #12727
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    У меня встречный вопрос - что-нибудь уже получил письменный ответ из налоговой ?
    Делала запрос в Приморскую. Дата отправки-24 декабря. Ответ пришел на прошлой неделе. Но по закону, да, месяц. Ответить обязаны и отвечают всегда. Правда, за несколько лет давала запросов пять. Только два порадовали, были такие, как мне нужно. Остальные или ни о чем, или неправильные...

8. Вверх #12728
    А мне никогда не отвечали - звонили и предлагали прийти , побеседовать - то есть , устно и без обязательств

9. Вверх #12729
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Уважаемые форумчане, помогите, я кажется зарапортовалась)))Физлицо на общей системе налогообложения может использовать на любые цели деньги, полученные в рамках хоз.деятельности?
    Понимаю, что это точно не дивиденды)), чистый доход облагается понятно по ставкам 15-17%)))и усе? Снимаем денежки и не имеем налоговых последствий?

10. Вверх #12730
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, помогите, я кажется зарапортовалась)))Физлицо на общей системе налогообложения может использовать на любые цели деньги, полученные в рамках хоз.деятельности?
    Понимаю, что это точно не дивиденды)), чистый доход облагается понятно по ставкам 15-17%)))и усе? Снимаем денежки и не имеем налоговых последствий?
    ЄСВ вистачить чим сплатити ?

11. Вверх #12731
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Так вот по поводу ЕСВ все-таки получается полная ерунда, т.к.физлицо занимается дистрибьюцией, платит зарплату наемным сотрудникам.....начисляет есв...и что ж с чистого дохода вынь да положь этих 34,7%....

12. Вверх #12732
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Так вот по поводу ЕСВ все-таки получается полная ерунда, т.к.физлицо занимается дистрибьюцией, платит зарплату наемным сотрудникам.....начисляет есв...и что ж с чистого дохода вынь да положь этих 34,7%....
    не більше, ніж із 15 мін. зарплат...

13. Вверх #12733
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    спасибо
    Последний раз редактировалось Ксенечка-Таирово; 09.02.2011 в 17:05.

14. Вверх #12734
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ксенечка-Таирово Посмотреть сообщение
    Очень-очень нужна финансовая отчетность предприятий легкой промышленности (для написания диссертации). Может кто-то сможет поделиться
    Буду очень благодарна
    звітність в одному флаконі. потрібно тільки зареєструватися.

15. Вверх #12735
    Частый гость Аватар для MARY2009
    А мне никогда не отвечали - звонили и предлагали прийти , побеседовать - то есть , устно и без обязательств
    Да? А какого района? Мне и Приморка, и областная отвечали. Причем областная хорошие ответы давала. А сейчас прикинулись "твоя моя не понимать". Я им про фрахт и перевозку за рубежом, которые я, как посредник перепродаю клиенту, а они мне взагали про транспортно-экспедиторские услуги, которые идут по ставке 20%. Вообщем, из их ответа следует полный бред, что, независимо, где оказывалась услуга, за границей или на родине, все определяет место регистрации моего покупателя услуг. Ответ пошел в мусорную корзину.

16. Вверх #12736
    Постоялец форума Аватар для INET

По умолчанию ФЛП ОС

Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    А можно об этом (выделенном) поподробнее?
    Кроме суммы в грн. товарных остатков на конец года, которая неизвестно на что влияет, и чем чревата ее "достоверность"
    Чем чревато?
    Вот вы укажете от фонаря сумму остатков, а потом после проверки нам расскажете, чем чревато.

Понятно, что это сделано для того, чтобы было легче нас проверять.
    Ну к примеру, Вы, от фонаря, укажете на 01.01.11 сумму остатков на 1 млн. Целый год не будете показывать доходов, а на конец года выведете (опять же, от фонаря) остатков- ноль. Да, такая ситуация возможна, учитывая кассовый метод (продали на протяжении года все остатки, но с вами не расчитались). Но, если вы плательщик НДС, то у Вас должно быть обязательств на этот 1 млн.
    В общем, смотрите себя не подставьте. Картинка должна складываться.

17. Вверх #12737
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    вопрос, кстати, интересный, сейчас строчил запрос по поводу дооценки, искал в НК, ЗУ "О госналогслужбе", но так и не нашел сроки ответа В итоге написал в сроки, предусмотренные законодательством.
    Раньше были разъяснения и порядки.
    Можно, конечно, пользуясь переходными положениями сослаться на старые приказы ГНАУ, но жаль что про сроки на прямую нема ничего. Не говоря уже об ответственности
    Закон "Об обращении граждан" вроде как токо на граждан распространяется, есть еще какой-то Указ Президента 109/2008.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #12738
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Возможно что-то изменится, т.к., ВР приняла ЗУ "О доступе к публичной информации". Текст пока не читал, только из новостных статей информация.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #12739
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Возможно что-то изменится, т.к., ВР приняла ЗУ "О доступе к публичной информации". Текст пока не читал, только из новостных статей информация.
    посмотрел, не там не про это
    Публічна інформація - це відображена та задокументована будь-якими засобами та на будь-яких носіях інформація, яка була отримана або створена в процесі виконання суб'єктами владних повноважень своїх обов'язків, передбачених чинним законодавством або яка знаходиться у володінні суб'єктів владних повноважень, інших розпорядників публічної інформації, визначених цим законом.
    Прям во второй статье написано что на обращения не распространяется.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #12740
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Добрый день!
    Может ли строительная фирма оказать консультационную услуг? В уставе в перечне видов деятельности - все виды деятельности не запрещенные законом.

Закрытая тема
Страница 637 из 1103 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права