|
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
я не кладу домашние яйца в салаты, а в выпечку очень часто. и в кремы- и действительно, заварной крем, чудо! получается.
конечно, омлеты бесподобные с ними.
Оля, (только чтобы не отвлекать, точно уж глупыми вопросами)))) Девочки, вопрос, вчера в ресторане Даче, дети попробывали конфеты на палочках -домашние, оооооо, не могла их оторвать, не встречали рецептик??
Олечка, спасибо большое за легкие и вкусные рецепты. У нас за эту неделю очень много вкусовых открытий. Вот что получилось попробовать приготовить: фотки скромные, но от души)
Перловая каша с копчёными колбасками и грибами - очень ароматно, вкусно и легко. Печёночные блинчики - замечательно нежные (сама бы никогда не догадалась добавить сыр, но он очень к месту). Банница - это блюдо для меня открытие) "Вороне как-то бог послал кусочек..." брынзы)) А я брынзу как самостоятельное блюдо почти не ем, вот и искала куда бы ее пристроить. Теперь буду специально покупать) С тестом фило очень легко и вкусно). Польский рулет из свинины с яблоками - вкусно и необычно. По рулету есть вопрос: какой сорт яблок лучше брать? У меня был джанаголд. Наверное сладковато все-таки... Шоколадные маффины с вишней - это шедевр. На работе все рецепт просили - отправила на форум) Корзиночки из теста фило с греческим йогуртом и клубникой - я немножко просчиталась с формочкой и у меня вышла не корзиночка, а лукошко))) Новое вкусовое сочетание для меня йогурта с клубникой. Очень вкусное и обманчиво легкое в поедании)))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Добрый день)))) Подскажите, у вас есть рецепт лимонада? Спасибо)))))
Оленька, спасибо за Рулет с малиной, заменила, правда на клубнику- фантастический вкус! бискотти с курагой- улет просто! и быстро готовится и оооочень вкусно! теперь такой вопрос- вареники на заварном тесте с клубникой подлежат заморозке? или лучше сразу готовить и есть?
Привет всем, и, конечно, Оля,с возвращением! Знала бы ты, как мне не хватало твоих советов на прошлой неделе)) Сделала я таки Фрезье для сынульки, и сегодня второй раз делала вчера мужу на сегодня на работу отметить его день рождения.
Расскажу, как и что. Если о результате, то торт получился - красивый, нежный, невероятно вкусный, все гости смаковали каждый кусочек ,а я была на вершине блаженства)) Но миндальный бисквит получился у меня с четвертого!!! раза. Когда я после третьего сказала, что надо снова переделать, мама обозвала сумасшедшей, у мужа в глазах читалось примерное то же, но вслух он меня поддержал))
В тот момент я думала, ну неужели я не смогу его сделать?? Была уверенность,что смогу. После каждого неудавшегося бисквита (он плохо поднимался), я анализировала, что я делала не так, и пыталась учесть эти ошибки. Итак, первый бисквит я слишком долго вымешивала, он из воздушного стал резиновым, второй и третий - перегрела яично-сахарную смесь, запах напоминал омлет))
Перед каждой попыткой я в нужном количестве делала миндальную муку из миндальных хлопьев.
После третьего раза я сделал перерыв часа на два, и приступила снова, спокійно, с кулинарным термометром в руках взбивала яйца, потом, затаив дыхание вымешивала, и масса осталась воздушной. Та-дам, на четвертый раз, бисквит поднялся как надо!
Крем был уже готов, начали собирать торт (муж помогал морально), выложив клубнику, поняла, что забыла пропитать сиропом корж)) Достала шприц и с его помощью пропитала)))
Очень боялась что торт может развалиться, но на следующее утро я увидела, что он застыл. Марципан идеально прокрасился, раскатался и лег на торт. Вкусно было невероятно, я каждом кусочке целая гамма вкусов…..
Во второй раз все сделала с первой попытки, и все получилось.
Извините, что долго, но очень хотелось поделиться!
Оля, спасибо за такой подробный рецепт! Девочки, спасибо за поддержку!
Фото по качеству не очень))
Каофнты ы аче не ела. но обычно домашние конфеты - это трюфельная или ганашевая масса, подать её на тарелочке или насадить на палочку - это уже просто форма подачи, рецептура от этого не меняется. Мы вот во Франции накрывали кенди-бар, так мини капкейки и шу на палочке делали для красивого оформления буфета (фото не очень, но идея ясна)
Спасибо за такой ёмкий, содержательный и аппетитный отчет! Побольше вам новых и удачных экспериментов на кухне!
Уже кто-то спрашивал и я писала, как я делаю лимонад. Можно поиском в теме попробовать поискать, может найдется, я не помню когда, но еще в прошлом году было.
А я вот совершенно не люблю сочетание клубники и черного шоколада, по мне они затмевают вкус друг друга и ни клубника, ни шоколад не раскрываются в полной мере, они как будто конкурируют, а не дополняют друг друга. А вот малина и черный шоколад или вишня и шоколада - очень правильное сочетание.
Вареники можно заморозить, если клубника не успеет дасть сок.
Вот это я понимаю упорство и стремление к результату. Сама такая - не люблю полумер и компромиссов, никогда не позволяю их сама себе и очень ценю, когда встречаюсь с подобным упорством в жизни.
Когда так, то конечный результат действительно вознаграждает нас за все усилия и труды и даже слезы, че уж бывает и так! Но как приятно знать, что я победила саму себя!
И поэтому же я очень часто говорю, что рецепт - это всего лишь часть успеха и не всегда главная, технология решает всё. И один и тот же рецепт совсем по-разному может получиться у тех, кто не берет во внимание температуры, точный вес и даже разные движения при разных смешиваниях.
Булочки с ягодами и рикоттой
Пушистые и нежные булочки с ароматными ягодами и кремовой рикоттой. Особенно приятную структуру булочкам придает техника раскатывания и складывания теста перед формированием булочек
Время приготовления: подготовка - 20 мин.,ферментация теста - 40 мин., выпечка - 30 мин.
140-160 мл теплого молока
7 г сухих дрожжей
60 г сахара
300 г муки
60 г слив.масла
100 г свежих или замороженных ягод (дать им слегка оттаять)
2-3 ст.л. сахара
200 г рикотты
1 желток
1 ст.л молока
В небольшой миске смешать молоко, дрожжи и сахар. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 мин., чтобы масса вспенилась. Добавить яйцо и взбить вилкой. Муку с маслом перетереть в крошку, вылить смесь с дрожжами и замесить гладкое, мягкое тесто. Переложить в миску, слегка смазанную маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин., чтобы тесто удвоилось в размере
Разогреть духовку до 180 град.(без обдува). Выстелить глубокий противень пергаментом для выпекания. Перевернуть тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка вымесить его 3 мин., чтобы тесто стало поддатливым и эластичным. Скалкой раскатать тесто в прямоугольник 30*40 см. Завернуть короткую сторону к центру прямоугольника из теста.
Сверху завернуть свободную сторону, слегка залепить и снова раскатать прямоугольник 30*40 см.
Повторить складывание и раскатывание теста еще дважды. Важно при раскатывании не переборщить с подсыпанием муки, а то тесто будет грубым. Я раскатываю на силиконовом коврике мрамоной скалкой, практически не используя дополнительной муки
Ягоды смешать в миске с оставшимся сахаром. Намазать рикотту на тесто ровным слоем, сверху распределить ягоды.
Начиная с длинной стороны теста, плотно завернуть его в рулет, шов залепить. Нарезать рулет на булочки (приблизит. 10-12 шт.)
Выложить булочки в подготовленный противень, срезом вверх, чтобы они слегка соприкасались. Смешать желток с молоком и смазать полученной смесью верх булочек. Выпекать в духовке до золотистого цвета ок. 30 мин. Теплые булочки будут самыми вкусными.
![]()
Оля подскажите,как лучше замариновать куриное феле чтоб получился сочный шашлык?или может кто из девочек знает
Олечка, кайфую от приготовления хлеба! Благодарю тебя!
теперь оказалось что у меня не хватает растоечной корзины и даже двух))), миски глубокой для вымешивания теста, форм для выпечки. разных)))
скажи, какую ты белую муку используешь при выпечке хлебе, кормишь закваску пшеничную какой мукой?
Отлично тебя понимаю, у меня 5 немецких расстоечных корзин из лозы, разного размера и формы, я их так нежно люблю, этот спиральный рисунок от них на ржаном хлебе такой уютный.
Белую муку использую Домашнюю старооскольскую, для итальянцев - итальянскую манитобу или в чистом виде или в смеси с домашней или киевмлином, в зависимости от того, какой хлеб пеку, для французов - смесь домашней и цельнозерновой пшеничной. Закваску кормлю той же мукой, на которой собираюсь печь хлеб, если кормлю не для выпечки, а просто для подкормки, то старооскольской.
Оленька, в "Пломбир с миндалем" можно ли брать сливки домашние и имеет ли значение их густота, есть жидкие совсем...
поели мороженного супервкусного и поняла, что настал сезон разных рецептов - самое вкусное своими руками)))))
Ольга, огромное спасибо Вам за то , что делитесь с нами вашим бесценным кулинарным опытом и вкусом. Вы для меня стали настоящим открытием этого года.
Делала по вашему рецепту трещинки , просто супер и корзиночки http://loveandcook.net.ua/korzinochki-s-vishnej-i-kremom-iz-belogo-shokolada/ .... Это песочное тесто именно то, что я очень долго искала ( перепробовав до этого массу рецептов).
Подскажите , пожалуйста , можно ли эти корзинки наполнять кремом патисьер ? И есть ли у вас рецепт такого крема, чтоб было так же красиво и вкусно как делают во Франции ?
В четверг с нетерпением жду дегустации вашего творения ( записалась в группе)
Оленька, хочу на ДР мужа приготовить Клубничный торт с творожным кремом, . Хочется больше клубника в него положить, можно ли добавить в середину торта, не потечет ли ? Посоветуй пожалуйста.
Социальные закладки