Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 637 из 1236 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,721 по 12,740 из 24715
  1. Вверх #12721
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    Олечка, а крем-карамель лучше с домашними или с "безвкусными" государственными яйцами делать...

извини за вопрос дурацкий, но у меня просто засада с яйцами случайно пихнула домашние в "крабовый" с палочками салат - все жалуются, в бискотти - сама поняла, что дурака сваляла, они как засушенный омлет по вкусу вот уже прямо боюсь их использовать. спасибо!
    Делай с теми, на которых ты варишь заварной крем.
    Я практически никогда не пользуюсь магазинными яйцами, но и домашние у меня не с рынка, а мамины или её соседей, они совсем не воняют почему-то. Сама терпеть не могу выраженный яичный дух в блюдах.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

2. Вверх #12722
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    я не кладу домашние яйца в салаты, а в выпечку очень часто. и в кремы- и действительно, заварной крем, чудо! получается.
    конечно, омлеты бесподобные с ними.
    Оля, (только чтобы не отвлекать, точно уж глупыми вопросами)))) Девочки, вопрос, вчера в ресторане Даче, дети попробывали конфеты на палочках -домашние, оооооо, не могла их оторвать, не встречали рецептик??

3. Вверх #12723
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Олечка, спасибо большое за легкие и вкусные рецепты. У нас за эту неделю очень много вкусовых открытий. Вот что получилось попробовать приготовить: фотки скромные, но от души)
    Перловая каша с копчёными колбасками и грибами - очень ароматно, вкусно и легко. Печёночные блинчики - замечательно нежные (сама бы никогда не догадалась добавить сыр, но он очень к месту). Банница - это блюдо для меня открытие) "Вороне как-то бог послал кусочек..." брынзы)) А я брынзу как самостоятельное блюдо почти не ем, вот и искала куда бы ее пристроить. Теперь буду специально покупать) С тестом фило очень легко и вкусно). Польский рулет из свинины с яблоками - вкусно и необычно. По рулету есть вопрос: какой сорт яблок лучше брать? У меня был джанаголд. Наверное сладковато все-таки... Шоколадные маффины с вишней - это шедевр. На работе все рецепт просили - отправила на форум) Корзиночки из теста фило с греческим йогуртом и клубникой - я немножко просчиталась с формочкой и у меня вышла не корзиночка, а лукошко))) Новое вкусовое сочетание для меня йогурта с клубникой. Очень вкусное и обманчиво легкое в поедании)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05155.jpg
Просмотров: 30
Размер:	137.5 Кб
ID:	8204968 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05157.jpg
Просмотров: 23
Размер:	153.5 Кб
ID:	8204970 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05172.jpg
Просмотров: 26
Размер:	105.3 Кб
ID:	8204988
Название: DSC05182.jpg
Просмотров: 26
Размер:	124.7 Кб
ID:	8204993Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05178.jpg
Просмотров: 24
Размер:	145.0 Кб
ID:	8204995 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05161.jpg
Просмотров: 27
Размер:	128.3 Кб
ID:	8204967Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05175.jpg
Просмотров: 27
Размер:	111.7 Кб
ID:	8204994

4. Вверх #12724
    Новичок Аватар для Coalition
    Добрый день)))) Подскажите, у вас есть рецепт лимонада? Спасибо)))))

5. Вверх #12725
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Оленька, спасибо за Рулет с малиной, заменила, правда на клубнику- фантастический вкус! бискотти с курагой- улет просто! и быстро готовится и оооочень вкусно! теперь такой вопрос- вареники на заварном тесте с клубникой подлежат заморозке? или лучше сразу готовить и есть?

6. Вверх #12726
    Частый гость
    Привет всем, и, конечно, Оля,с возвращением! Знала бы ты, как мне не хватало твоих советов на прошлой неделе)) Сделала я таки Фрезье для сынульки, и сегодня второй раз делала вчера мужу на сегодня на работу отметить его день рождения.
    Расскажу, как и что. Если о результате, то торт получился - красивый, нежный, невероятно вкусный, все гости смаковали каждый кусочек ,а я была на вершине блаженства)) Но миндальный бисквит получился у меня с четвертого!!! раза. Когда я после третьего сказала, что надо снова переделать, мама обозвала сумасшедшей, у мужа в глазах читалось примерное то же, но вслух он меня поддержал))
    В тот момент я думала, ну неужели я не смогу его сделать?? Была уверенность,что смогу. После каждого неудавшегося бисквита (он плохо поднимался), я анализировала, что я делала не так, и пыталась учесть эти ошибки. Итак, первый бисквит я слишком долго вымешивала, он из воздушного стал резиновым, второй и третий - перегрела яично-сахарную смесь, запах напоминал омлет))
    Перед каждой попыткой я в нужном количестве делала миндальную муку из миндальных хлопьев.
    После третьего раза я сделал перерыв часа на два, и приступила снова, спокійно, с кулинарным термометром в руках взбивала яйца, потом, затаив дыхание вымешивала, и масса осталась воздушной. Та-дам, на четвертый раз, бисквит поднялся как надо!
    Крем был уже готов, начали собирать торт (муж помогал морально), выложив клубнику, поняла, что забыла пропитать сиропом корж)) Достала шприц и с его помощью пропитала)))
    Очень боялась что торт может развалиться, но на следующее утро я увидела, что он застыл. Марципан идеально прокрасился, раскатался и лег на торт. Вкусно было невероятно, я каждом кусочке целая гамма вкусов…..
    Во второй раз все сделала с первой попытки, и все получилось.
    Извините, что долго, но очень хотелось поделиться!
    Оля, спасибо за такой подробный рецепт! Девочки, спасибо за поддержку!

Название: WP_001249.jpg
Просмотров: 37
Размер:	61.1 Кб
ID:	8210114
    Фото по качеству не очень))

7. Вверх #12727
    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    я не кладу домашние яйца в салаты, а в выпечку очень часто. и в кремы- и действительно, заварной крем, чудо! получается.
    конечно, омлеты бесподобные с ними.
    Оля, (только чтобы не отвлекать, точно уж глупыми вопросами)))) Девочки, вопрос, вчера в ресторане Даче, дети попробывали конфеты на палочках -домашние, оооооо, не могла их оторвать, не встречали рецептик??
    Каофнты ы аче не ела. но обычно домашние конфеты - это трюфельная или ганашевая масса, подать её на тарелочке или насадить на палочку - это уже просто форма подачи, рецептура от этого не меняется. Мы вот во Франции накрывали кенди-бар, так мини капкейки и шу на палочке делали для красивого оформления буфета (фото не очень, но идея ясна)

Цитата Сообщение от Coco Посмотреть сообщение
    Олечка, спасибо большое за легкие и вкусные рецепты. У нас за эту неделю очень много вкусовых открытий. Вот что получилось попробовать приготовить: фотки скромные, но от души)
    Перловая каша с копчёными колбасками и грибами - очень ароматно, вкусно и легко. Печёночные блинчики - замечательно нежные (сама бы никогда не догадалась добавить сыр, но он очень к месту). Банница - это блюдо для меня открытие) "Вороне как-то бог послал кусочек..." брынзы)) А я брынзу как самостоятельное блюдо почти не ем, вот и искала куда бы ее пристроить. Теперь буду специально покупать) С тестом фило очень легко и вкусно). Польский рулет из свинины с яблоками - вкусно и необычно. По рулету есть вопрос: какой сорт яблок лучше брать? У меня был джанаголд. Наверное сладковато все-таки... Шоколадные маффины с вишней - это шедевр. На работе все рецепт просили - отправила на форум) Корзиночки из теста фило с греческим йогуртом и клубникой - я немножко просчиталась с формочкой и у меня вышла не корзиночка, а лукошко))) Новое вкусовое сочетание для меня йогурта с клубникой. Очень вкусное и обманчиво легкое в поедании)))
    Спасибо за такой ёмкий, содержательный и аппетитный отчет! Побольше вам новых и удачных экспериментов на кухне!

Цитата Сообщение от Coalition Посмотреть сообщение
    Добрый день)))) Подскажите, у вас есть рецепт лимонада? Спасибо)))))
    Уже кто-то спрашивал и я писала, как я делаю лимонад. Можно поиском в теме попробовать поискать, может найдется, я не помню когда, но еще в прошлом году было.

Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Оленька, спасибо за Рулет с малиной, заменила, правда на клубнику- фантастический вкус! бискотти с курагой- улет просто! и быстро готовится и оооочень вкусно! теперь такой вопрос- вареники на заварном тесте с клубникой подлежат заморозке? или лучше сразу готовить и есть?
    А я вот совершенно не люблю сочетание клубники и черного шоколада, по мне они затмевают вкус друг друга и ни клубника, ни шоколад не раскрываются в полной мере, они как будто конкурируют, а не дополняют друг друга. А вот малина и черный шоколад или вишня и шоколада - очень правильное сочетание.
    Вареники можно заморозить, если клубника не успеет дасть сок.

8. Вверх #12728
    Цитата Сообщение от KATERYNKA Посмотреть сообщение
    Привет всем, и, конечно, Оля,с возвращением! Знала бы ты, как мне не хватало твоих советов на прошлой неделе)) Сделала я таки Фрезье для сынульки, и сегодня второй раз делала вчера мужу на сегодня на работу отметить его день рождения.
    Расскажу, как и что. Если о результате, то торт получился - красивый, нежный, невероятно вкусный, все гости смаковали каждый кусочек ,а я была на вершине блаженства)) Но миндальный бисквит получился у меня с четвертого!!! раза. Когда я после третьего сказала, что надо снова переделать, мама обозвала сумасшедшей, у мужа в глазах читалось примерное то же, но вслух он меня поддержал))
    В тот момент я думала, ну неужели я не смогу его сделать?? Была уверенность,что смогу. После каждого неудавшегося бисквита (он плохо поднимался), я анализировала, что я делала не так, и пыталась учесть эти ошибки. Итак, первый бисквит я слишком долго вымешивала, он из воздушного стал резиновым, второй и третий - перегрела яично-сахарную смесь, запах напоминал омлет))
    Перед каждой попыткой я в нужном количестве делала миндальную муку из миндальных хлопьев.
    После третьего раза я сделал перерыв часа на два, и приступила снова, спокійно, с кулинарным термометром в руках взбивала яйца, потом, затаив дыхание вымешивала, и масса осталась воздушной. Та-дам, на четвертый раз, бисквит поднялся как надо!
    Крем был уже готов, начали собирать торт (муж помогал морально), выложив клубнику, поняла, что забыла пропитать сиропом корж)) Достала шприц и с его помощью пропитала)))
    Очень боялась что торт может развалиться, но на следующее утро я увидела, что он застыл. Марципан идеально прокрасился, раскатался и лег на торт. Вкусно было невероятно, я каждом кусочке целая гамма вкусов…..
    Во второй раз все сделала с первой попытки, и все получилось.
    Извините, что долго, но очень хотелось поделиться!
    Оля, спасибо за такой подробный рецепт! Девочки, спасибо за поддержку!))
    Вот это я понимаю упорство и стремление к результату. Сама такая - не люблю полумер и компромиссов, никогда не позволяю их сама себе и очень ценю, когда встречаюсь с подобным упорством в жизни.
    Когда так, то конечный результат действительно вознаграждает нас за все усилия и труды и даже слезы, че уж бывает и так! Но как приятно знать, что я победила саму себя!
    И поэтому же я очень часто говорю, что рецепт - это всего лишь часть успеха и не всегда главная, технология решает всё. И один и тот же рецепт совсем по-разному может получиться у тех, кто не берет во внимание температуры, точный вес и даже разные движения при разных смешиваниях.

9. Вверх #12729
    Булочки с ягодами и рикоттой

Пушистые и нежные булочки с ароматными ягодами и кремовой рикоттой. Особенно приятную структуру булочкам придает техника раскатывания и складывания теста перед формированием булочек

Время приготовления: подготовка - 20 мин.,ферментация теста - 40 мин., выпечка - 30 мин.

140-160 мл теплого молока
    7 г сухих дрожжей
    60 г сахара
    300 г муки
    60 г слив.масла
    100 г свежих или замороженных ягод (дать им слегка оттаять)
    2-3 ст.л. сахара
    200 г рикотты
    1 желток
    1 ст.л молока

В небольшой миске смешать молоко, дрожжи и сахар. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 мин., чтобы масса вспенилась. Добавить яйцо и взбить вилкой. Муку с маслом перетереть в крошку, вылить смесь с дрожжами и замесить гладкое, мягкое тесто. Переложить в миску, слегка смазанную маслом, затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин., чтобы тесто удвоилось в размере

Разогреть духовку до 180 град.(без обдува). Выстелить глубокий противень пергаментом для выпекания. Перевернуть тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка вымесить его 3 мин., чтобы тесто стало поддатливым и эластичным. Скалкой раскатать тесто в прямоугольник 30*40 см. Завернуть короткую сторону к центру прямоугольника из теста.

Сверху завернуть свободную сторону, слегка залепить и снова раскатать прямоугольник 30*40 см.

Повторить складывание и раскатывание теста еще дважды. Важно при раскатывании не переборщить с подсыпанием муки, а то тесто будет грубым. Я раскатываю на силиконовом коврике мрамоной скалкой, практически не используя дополнительной муки

Ягоды смешать в миске с оставшимся сахаром. Намазать рикотту на тесто ровным слоем, сверху распределить ягоды.

Начиная с длинной стороны теста, плотно завернуть его в рулет, шов залепить. Нарезать рулет на булочки (приблизит. 10-12 шт.)

Выложить булочки в подготовленный противень, срезом вверх, чтобы они слегка соприкасались. Смешать желток с молоком и смазать полученной смесью верх булочек. Выпекать в духовке до золотистого цвета ок. 30 мин. Теплые булочки будут самыми вкусными.

10. Вверх #12730
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Оля подскажите,как лучше замариновать куриное феле чтоб получился сочный шашлык?или может кто из девочек знает

11. Вверх #12731
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Оля подскажите,как лучше замариновать куриное феле чтоб получился сочный шашлык?или может кто из девочек знает
    В йогурте с пряностями очень хорошо получается

12. Вверх #12732
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    В йогурте с пряностями очень хорошо получается
    Спасибо..и если я его запеку в духовке?в фольге лучше или так....делаю на др ребёнку для деток

13. Вверх #12733
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    Спасибо..и если я его запеку в духовке?в фольге лучше или так....делаю на др ребёнку для деток
    лучше на палочках, под грилем в духовке, только не пересушите!

14. Вверх #12734
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Олечка, кайфую от приготовления хлеба! Благодарю тебя!
    теперь оказалось что у меня не хватает растоечной корзины и даже двух))), миски глубокой для вымешивания теста, форм для выпечки. разных)))
    скажи, какую ты белую муку используешь при выпечке хлебе, кормишь закваску пшеничную какой мукой?

15. Вверх #12735
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Олечка, кайфую от приготовления хлеба! Благодарю тебя!
    теперь оказалось что у меня не хватает растоечной корзины и даже двух))), миски глубокой для вымешивания теста, форм для выпечки. разных)))
    скажи, какую ты белую муку используешь при выпечке хлебе, кормишь закваску пшеничную какой мукой?
    Отлично тебя понимаю, у меня 5 немецких расстоечных корзин из лозы, разного размера и формы, я их так нежно люблю, этот спиральный рисунок от них на ржаном хлебе такой уютный.
    Белую муку использую Домашнюю старооскольскую, для итальянцев - итальянскую манитобу или в чистом виде или в смеси с домашней или киевмлином, в зависимости от того, какой хлеб пеку, для французов - смесь домашней и цельнозерновой пшеничной. Закваску кормлю той же мукой, на которой собираюсь печь хлеб, если кормлю не для выпечки, а просто для подкормки, то старооскольской.

16. Вверх #12736
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Оленька, в "Пломбир с миндалем" можно ли брать сливки домашние и имеет ли значение их густота, есть жидкие совсем...

поели мороженного супервкусного и поняла, что настал сезон разных рецептов - самое вкусное своими руками)))))

17. Вверх #12737
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Оленька, в "Пломбир с миндалем" можно ли брать сливки домашние и имеет ли значение их густота, есть жидкие совсем...

поели мороженного супервкусного и поняла, что настал сезон разных рецептов - самое вкусное своими руками)))))
    Имеет значение процент жирности сливок, если он низкий, то в мороженом могут ощущаться кристаллы льда, а это не айс, как по мне.
    И для меня домашние сливки уж очень отдают маслом, я не люблю этот привкус в десертах.

18. Вверх #12738
    Постоялец форума Аватар для TaHя
    Ольга, огромное спасибо Вам за то , что делитесь с нами вашим бесценным кулинарным опытом и вкусом. Вы для меня стали настоящим открытием этого года .
    Делала по вашему рецепту трещинки , просто супер и корзиночки http://loveandcook.net.ua/korzinochki-s-vishnej-i-kremom-iz-belogo-shokolada/ .... Это песочное тесто именно то, что я очень долго искала ( перепробовав до этого массу рецептов).
    Подскажите , пожалуйста , можно ли эти корзинки наполнять кремом патисьер ? И есть ли у вас рецепт такого крема, чтоб было так же красиво и вкусно как делают во Франции ?
    В четверг с нетерпением жду дегустации вашего творения ( записалась в группе )

19. Вверх #12739
    Частый гость Аватар для Seba
    Олечка, привет. Вот что получилось по твоим рецептам:

И второй, с пюре манго:

Спасибо!!!

20. Вверх #12740
    Посетитель
    Оленька, хочу на ДР мужа приготовить Клубничный торт с творожным кремом, . Хочется больше клубника в него положить, можно ли добавить в середину торта, не потечет ли ? Посоветуй пожалуйста.

Ответить в теме
Страница 637 из 1236 ПерваяПервая ... 137 537 587 627 635 636 637 638 639 647 687 737 1137 ... ПоследняяПоследняя