|
Прочитав первый коментарий на мое сообщение и совет о лапороскопии я сражу же спросила у обоих врачей и тот и тот мне ответили что лапара бесполезна!!!!!!!!!!Я писала об этом ,но мне опять же советую ее сделать!!!И на даный момент я не знаю стоит ли мне настоять на лапаре прислушавшись к коментариям или верить врачам?????????
Они, наверное, как-то должны были обосновать своё мнение? Почему бесполезна? Только потому что не увидели труб на МСГ?
Я когда шла на МСГ, мне врач сразу сказала перед входом в кабинет - если труб видно не будет - не паниковать - такое бывает при спазмах и окончательные выводы делать не нужно.
Алёшка и Максимка :)
Аня Ефрем, что у вас с другими анализами? Может, на фоне других лапара бесполезна? Тут надо комплексно анализировать, а не только по одному снимку труб.
Аня, не надо так жестко реагировать на советы) Ты ведь сама задала тут такой вопрос... Я не вижу логичности в принципе в этом... На основании одного только снимка идти на ЭКО??? Если же тебя не устраивает ответ о том, что есть другие, более качественные способы проверки проходимости труб и ты уверена в этом диагнозе - то и смысла нет обращаться к другим врачам, но реагировать неадекватно на мнения девочек, которые переживают тут за всех и за тебя в том числе бессмысленно, и если ты считаешь, что мнение ВВ тут в корне неверно (хотя оно достаточно обоснованное) - это твое право, и мы можем пожелать тебе только удачи и скорейшей Б путем искусственного оплодотворения![]()
Я не жестоко реагирую на советы,а растеренно!!!!!!!!!!Так как без понятия как быть и именно поэтому я обратилась к этой теме!!!!!!!Я так же как и вы за всех перижваю и искренне надеюсь на самые позитивные результаты у всех!!!!!!!!!!!Я прочитала не без слез многие ваши сообщения еще до того как мне поставили этот диагноз и придя из больницы я никому не сказала о том что я услышала в больнице а сразу написала об этом тут так как знала на все 100% что никто меня так не поймет как вы даже будучи незнакомыми друг с другом!!!!!!!!!!!!!На данный момент я далеко не такая осведамленная во всех этих деталях как вы постоялицы форума и поэтому я жду совета от вас!!!!!!Я не уверенна в диагнозе так как я не знаю как можно быть в нем уверенной не будучи абсолютно информировоной обо всем что касается такой болезни!!!!!!!!!!!!Я услышала это от специалистов о которых узнала тоже здесть и пошла именно к ним так как именно вы все советовали их!!!!!!!!!я не знаю как мне поступать сейчас пойти и сказать врачу который говорит что лапара бесмысленна что я настайваю на ней или сделать что то еще пред тем как пойти на ЭКО!!!!????????
Мое личное мнение-проконсультируйтесь еще раз с Вашими врачами-почему не имеет смысла делать лапару?Они что сделали это заключение только по одному снимку?Врядли
Может есть еще какие-то проблемы?
Анечка, может все таки Вам сходить еще к какому-то репродуктологу, собрав все свои анализы и результат МСГ, снимок или что там есть... Лапароскопия, например, удовольствие гораздо менее затратное, нежели сразу ЭКО и все таки для ЭКО недостаточно только данных МСГ, Вы еще какие-то обследования проходили?
Вам надо взвесить все "За" и "Против", мне кажется что стоит попробовать все варианты, и если у вас уже не останется другого выхода, вот тогда и идти на ЭКО. А если действительно у Вас были спазмы и просто не видны трубы, то стоит сделать лапару. У нас врачи очень любят сразу давать направления на ЭКО.
17.06.1995 Дианочка
04.03.2014 Мишутка
13.05.2017 Машенька (внучка)
Я бы пошла к другому но не знаю к кому!!!!!!!!!!!До сих пор меня лечили от поликистоза которого как окозалось у мена напрочь нет!!!!!!!!!Это один врач,а другой лечил от того что у меня не норме гормоны!!!!!!!!Сдав в очередной раз анализы на Тенистой мне сказали что гормоны у меня в норме и поликистозом даже не пахнет!!!!!!!!!Потом мы еще раз перездали спермограму мужа и тест на совместимость и то и то оказались в норме а спермограма на высшем уровне!!!!!!!!!!ЭКО обяснили тем что когда трубы заблокированы в том месте куда можно хирургически попасть то все можно сделать а у меня мол заблокированы в том куда нельзя попасть!!!!!Я знаю что ЭКО очень недешевая прцедура и мы далеко не обеспеченные люди,но просто я не в курсе как дальше быть!!!!!!Я читала в интернете всякое,но мне бы хотелось знать об опыте жизненном!!!!!!!!!Если кто-нибудь из вас мне посоветовал кого-нибудь еще из репродуктологов то я была бы безмерно вам благодарна!!!!!!!!
Аня Ефрем, в Одессе есть не много врачей репродуктологов - Соболев, Дощечкин, Кошик и Захаренко (Больше я не знаю). И не воспринимай ЭКО как приговор, нам с мужем надо было 2 года для того чтобы прийтик тому, что ЭКО это выход а не приговор, 2 года мы потеряли на выяснени, но наверное нам нужно было их потерять.... Так, что не вешай нос, пойди еще к комуто и если тебе скажут ЭКО, то денюшку за год реально собрать
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Я была сначала у Захаренко а потом у Соболева !!!!!!!!!!Захаренко поставил диагноз а Соболев с уверенность потвердил!!!!!!Благодоря своим близким и мужу я сразу же решили что эко не приговор,а одна из форумчанок очень красиво [COLOR="Red"]написала что самое лучшее в жизни должно достаться с трудом!!!!!!!!![LOR]Спасибо за поддержку!!!!!
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 26.11.2009 в 16:16.
Анечка, я бы на Вашем месте действительно пошла бы ещё к одному врачу, тем более раз уж Вас терзают такие сомнения. У Вас же ещё не тот возраст, когда нет времени разбираться в проблеме и нужно срочно делать ЭКО и рожать. Сходите, проконсультируйтесь и тогда начинайте действовать. Главное не теряйтесь и двигайтесь к своей цели. Самое лучшее и вправду достаётся ценой великого страдания
Главное знать где терпение взять....![]()
Алёшка и Максимка :)
Социальные закладки