|
О, так ты к выходным готовишься.
Я поняла как все успеть по работе - нужно меньше и реже заходить на форум в рабочее время.
Одно плохо - если все время работать, потом не остается сил на то чтобы жить.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Добавьте еще маму Наташи Ростовой - "старушку 43 лет", если не ошибаюсь. Но даже в 16, когда большинство из нас знакомились с романом, это было не очень правдоподобно. А сейчас в развитых странах количество 100-летних исчисляется десятками тысяч. Так что все критерии возраста, старости резко изменились за последние десятилетия. Та же мама Наташи к своим 43 родила человек 8-10 детей. Невольно будешь если не старушкой, то по крайней мере на внешности это скажется... Вряд ли они могли себе представить молодую маму за 30. У нас же это сплошь и рядом.
Прошу прощения, но по поводу старухи-процентщицы из "Преступления и наказания" Достоевского не соглашусь - "Это была крошечная сухая старушонка лет шестидесяти..." просто только сегодня зачитывали на уроке
Всем доброго пятничного вечера!!
Пришла с работы, домой принесла работу, но надо ужин придумывать. Есть ягнятина тушенная в вине с луком, отварю к ней гречки, к чаю - остатки творожной запеканки.
Хотела заказать торт "Наполеон" (по просьбе сына), но 3 попытки были неудачны, придется самой печь тортик на 18-летие сына.
Вообще-то сведения о продолжительности жизни в прошлом, как средняя температура по госпиталю))). Среди мужчин состоятельных сословий было довольно много доживших до глубокой старости. Умирало много бедняков, женщин в родах и маленьких детей, что связано с уровнем развития медицины.
К слову, моя бабушка 1902 года рождения дожила почти до 90. До 80 жила одна и полностью самостоятельно себя обслуживала в условиях "все удобства во дворе"))). И всегда говорила, что ее "держат на ногах" те натуральные продукты, на которых она выросла.
доброго дня!
девочки,мальчики,хеллп!!
поддалась массовому скуплению мяса лосося,купила,мне рубанули кусок на 1,5 кг.
хочу засолить на бутики рыбы,как правильно это сделать,не люблю маласольную,средненькую .какую соль лучше взять?
Девочки, мальчики, всем приветики!)) возникла идея сделать вкусный домашний кетчуп, желательно по вкусовым качествам приближенный к магазинному, есть у кого-то такой положительный опыт?))
моя бабушка 1908 года умерла в 2000, жила сама, в последний год сын правда каждый день навещал, на 90- летие накрыла такой банкет, сама -ее фирмеными блюдами были рыба в автомате( как говорит моя Алиса) , торт наполеон с сгущенно-масляным кремом, рогалики сверху обсыпаные сахаром, щас уже больше не помню , она во Львове жила, мы нечасто виделись и для нас все ее кулинарные изыски были просто как райская пища....до сих пор вспоминаю бабушкин торт, может ето и не наполеон в классическом представлении но для нас ето самый лучший в мире наполеон и нигде больше мы такой не ели, я раз в году по просьбе брата делаю такой торт и мы отрываемся вспоминая при етом бабушку...
так вот она рассказывала про свое детство как целый день гоняли в трусах, забегали домой хватали луковицу и кусок хлеба, ето и был обед, помню что зубы у бабушки были все свои до глубокой старости....про евакуацию тоже много интересного рассказывала....
А как делать томатную заливку для запеченого перца???
Пробовала в гостях взяла рецепт и сдела сама : очень вкусный кетчуп
5 кг помидор и 5 большие луковицы
Измельчить блендером или на мясорубке и варить 2 часа .
Добавить 200 гр уксуса , 3 ст л соли, 400 грамм сахара измельчить блендером хорошо ещё раз , получиться однородная масса .
Варить ещё 1 час.
Добавить 1 ч. Л. Красного молотого перца ( кто любит остро больше ), 1 ч л Черного молотого , 1 ч л корицы и 8-9 шт гвоздики.
Поварить ещё 15 минут и закатать.
Приятного аппетита !
вкусный кетчупик.
мы тоже любим, я иногда готовлю, только без уксуса.
утра вам и дня хорошего!
![]()
![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Всем доброе утро!
Нескучных выходных!)))
Сделаю детям субботний завтрак - оладушки с бананом.
Ничего готовить не хочу. Будут пельменями питаться сегодня)))
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
Кто у нас по соленьям спец?
Когда капуста квашеная на рынке появляется?
Только вкусная! Сейчас есть пару человек с капустой. Но она еще не вкусная.
Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.
О, уже Проснулась страна! Капусты захотелось!
А мне-бы рецепт супа харчо(если кто помнит где посмотреть)
Доброе утро))
Вот тут посмотри![]()
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
добрейшее всем утречко!
сегодня подскочила как обычноначала созваниваться с друзьями за планы на сегодня и перебудила ВСЕХ
погодка шепчет...
сделала, вопреки принципам, горячий чай с сахаром (эрл грей не могу придумать, как пить без сладкого - иначе невкусно).
мы не завтракаем, а на бранч плов, готовила еще вчера... про ужин не знаю, но в такую погоду уже хочется чего-то крахмалисто-нажористого - винигрета там, пюре... Так что, буду следить за идеями в теме!
подумываю сделать порцию салата с капустой и перцем на зиму, но смущает на 8 кг овощей 400 мл уксуса... Пока ищу компромисс в душЕ![]()
Моя пробабушка 1908года, умерла в 2007 осенью. Не дожив полгода до 100 лет. Пережила и голод и войну, до 96 лет сама засаживала 33 сотки картошки. Потом её забрали в город и за три года просто сидения в хруще она сильно сдала. Сильное поколение. Она мне стихи рассказывала за царицу Александру, те что в школе учили. Интересно было.
Всем доброе утро!
У нас блинчики с икрой.
Социальные закладки