Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 636 из 1219 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12701
    Цитата Сообщение от ТРАНСАВИО Посмотреть сообщение
    Да... Уже давненько так... Это по нашим ОВИРовским правилам фото ребенка до 5 лет не требуется, а по правилам стран, куда Вы едете - очень даже требуется... Даже с месячного возраста...
    Или у меня отшибло память или давно детей младше 5 лет никуда не отправляла. В прошлом году точно в круиз оформлялись с малышом до 5 лет - не было такого.
    Вот ОАЭ с какого-то там числа декабря 2013 только стало с 0 требовать фото, а до этого не надо было.

Да и мне вот интересно, сфотографировав ребенка в возрасте, например, 1 месяц, следующее фото делать в 5? Или лучше в 3 )))

3. Вверх #12702
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Или у меня отшибло память или давно детей младше 5 лет никуда не отправляла. В прошлом году точно в круиз оформлялись с малышом до 5 лет - не было такого.
    Вот ОАЭ с какого-то там числа декабря 2013 только стало с 0 требовать фото, а до этого не надо было.

Да и мне вот интересно, сфотографировав ребенка в возрасте, например, 1 месяц, следующее фото делать в 5? Или лучше в 3 )))
    Не знаю как в других посольствах, но Франция всегда просило фото ре в паспорте независимо от возраста. У меня ре фото когда ей было 2 года, так потом при каждой подача сравнивали фотки в паспорте с теми которые на анкету клеила.

4. Вверх #12703
    Цитата Сообщение от odessa_nika Посмотреть сообщение
    Не знаю как в других посольствах, но Франция всегда просило фото ре в паспорте независимо от возраста. У меня ре фото когда ей было 2 года, так потом при каждой подача сравнивали фотки в паспорте с теми которые на анкету клеила.
    Ну вот видите. У меня не просили в Греческом, в Словацком и Чешском. Так что все-таки от консульства зависит

5. Вверх #12704
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    В объяснении отказа отмечены почему-то пункт два (что нет подтверждений целей поездки, хотя я указывала, что цель туризм и посещение родни, и было официальное и неофициальное приглашения), но скорее суть в пункте 9, ибо я молодая, незамужняя, без детей и работы, а мама и недвижимость с их т.з. не повод для возвращения. А вдрух останусь оО
    Та и ладно, еще до кучи через неделю поеду получу отказ в американской визе и поеду куда-нибудь в Молдавию или Черногорию. Или Карпаты )))

Раз через три месяца можно, значит к весне попробую снова. К тому времени постараюсь подготовить себе красивую выписку из банка. Или работу найду... замуж вряд ли...
    у вас основная проблема не в финансах и не в чем-либо другом..у вас проблема - в цели поездки...вы либо подаете на туристическую визу, либо - приглашение от родственников. и цель так же должна быть ясной - либо туризм пишите, либо посещение родни.. а так, как у вас было приглашение, но цкль вы поставили туристическую, в том числе, то возник конфликт интересов у немцев - виза или гостевая или туристическая ) поэтому, они отметили этот пункт. вряд ли вы предоставляли маршрут путешествий, программу, брони отелей по маршруту....и т.д..
    а то,что вы посетите пару музеев в городе прибытия, находясь у сестры - это не туризм, а именно, посещение родни...как-то так...
    и никаких пунктов 9...это не так важно..

6. Вверх #12705
    подскажите, имеет значение как подаваться в греческое консульство - напрямую или через визовый центр??
    решения выносятся одинаково?

7. Вверх #12706
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    подскажите, имеет значение как подаваться в греческое консульство - напрямую или через визовый центр??
    Решение принимает консул. Просто в одном случае доки берет консулат, в другом - визовый ДЛЯ консулата . Ну и цена разная
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #12707
    Новичок
    Добрый день! на сайте итальянского ВЦ указано что для ребенка необходимо нотариальное соглашение с датами поездки, и что он именно в Италию едит; вопрос: если я делаю проездной документ для ребенка и фото вклеены в паспорта родителей, то я так понимаю что это соглашение уже ненужно?

9. Вверх #12708
    Цитата Сообщение от Марина_К Посмотреть сообщение
    Добрый день! на сайте итальянского ВЦ указано что для ребенка необходимо нотариальное соглашение с датами поездки, и что он именно в Италию едит; вопрос: если я делаю проездной документ для ребенка и фото вклеены в паспорта родителей, то я так понимаю что это соглашение уже ненужно?
    нужно )))

10. Вверх #12709
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Решение принимает консул. Просто в одном случае доки берет консулат, в другом - визовый ДЛЯ консулата . Ну и цена разная
    спасибо..но в первом случае, как бы появляешься лично...
    я хочу для ребенка подавать на визу, мне самой виза не нужна...
    вот думаю, если мультик запрашивать, может лучше с личным присутствием??
    и еще, если просить мультик, надо подавать доки на след поездку?
    спасибо за ответы.

11. Вверх #12710
    Цитата Сообщение от Марина_К Посмотреть сообщение
    нужно )))
    уже не нужно
    раньше так было, что родители делали разрешение нотариальное для ребенка друг на друга, даже если ехали оба
    это упразднили

12. Вверх #12711
    Новичок Аватар для Not Myself
    спасибо..но в первом случае, как бы появляешься лично...
    я хочу для ребенка подавать на визу, мне самой виза не нужна...
    вот думаю, если мультик запрашивать, может лучше с личным присутствием??
    и еще, если просить мультик, надо подавать доки на след поездку?
    спасибо за ответы.
    Опять же, если говорить по личному опыту, то на мой взгляд, лучше напрямую. Именно по Греции в ВЦ не обращались, а сразу в консульство, и всегда получали мультики без проблем. Главное, как тут уже не раз говори разбирающиеся люди, если почитать темку, иметь хороший пакет документов и обоснование своих целей. Удачи вам и ребенку!

13. Вверх #12712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Not Myself Посмотреть сообщение
    По записи, на дату, а как придешь - ждешь в очереди своего времени. Думаю с мультиками у всех норм, при нормальном пакете документов, нам очередной раз дали, никаких проблем вообще не было.
    Не могу Вам отправить ЛС - забит ящик...
    Есть один вопрос...

14. Вверх #12713
    Новичок Аватар для Not Myself
    Цитата Сообщение от Піонер Посмотреть сообщение
    Не могу Вам отправить ЛС - забит ящик...
    Есть один вопрос...
    Тут и без меня есть проффи например Де Виль(модератор) или девочки, что занимаются туризмом(Трансаеро и еще кто то)
    Мне кажется они лучше разбираются, но ящик подчищен, если что пишите, чем смогу, помогу.

15. Вверх #12714
    Посетитель
    У меня вопрос по греческой анкета и просьбе мультика

1. Если я хочу просить годовую визу, то какое кол-во дней надо писать в п.25? Мы планируем ехать в ближайшую поездку на 44 дня.
    2. Какие даты надо писать в п.29 и п.30? Сроки первой запланированной поездки? Например с 20.08.2014 по 02.10.2014. Или надо указать даты календарного года с момента планируемого въезда, типа с 20.08.2014 по 20.08.2015?

16. Вверх #12715
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    1. Полное количесто дней. Я пишу 90 (даже если нужно меньше). Пару раз видела, как погранцы до дня высчитывали пребывание. Лучше запас. Больше 90 в полугоди все равно не дают.
    2. 29 - начало действия визы; 30 - дата через год, если просите годовую ( Ваш второй вариант), но на день меньше. С 20 по 19
    Ми так жили, немов співали джаз.

17. Вверх #12716
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    1. Полное количесто дней. Я пишу 90 (даже если нужно меньше). Пару раз видела, как погранцы до дня высчитывали пребывание. Лучше запас. Больше 90 в полугоди все равно не дают.
    ...
    Если запрашивается годовая виза,то, наверное, надо писать 180 дней, а не 90?

18. Вверх #12717
    Ну вот видите. У меня не просили в Греческом, в Словацком и Чешском. Так что все-таки от консульства зависит
    Я вот только что туристов на Грецию подавала, масясе 1,1 год, фотку в визу потребовали. Малый впервые фоткался, такой сурьезный был ))

19. Вверх #12718
    Постоялец форума
    Я вот только что туристов на Грецию подавала, масясе 1,1 год, фотку в визу потребовали. Малый впервые фоткался, такой сурьезный был ))
    фотку в визу требуют всегда.
    Де Виль писала о фото в паспорте - его нормальные консульства не требуют до 5 лет.

20. Вверх #12719
    та да я про паспорт, а не про визу
    ясное дело, что в визу фотка нужна хоть с 0

Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    фотку в визу требуют всегда.
    Де Виль писала о фото в паспорте - его нормальные консульства не требуют до 5 лет.
    мерси

21. Вверх #12720
    та да я про паспорт, а не про визу
    ясное дело, что в визу фотка нужна хоть с 0

мерси
    ААААААААА, а я про визу прочитала, еще удивилась))

Ответить в теме
Страница 636 из 1219 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя