|
Президент России Владимир Путин доволен работой премьер-министра Виктора Зубкова и нового правительства.
http://www.fontanka.ru/2007/10/18/081/
Я заметил, что репортажи про деятельность Зубкова напоминают вести с полей. Ездит, мудро руководит, вывешивает оплеухи и награды раздает.
Еще бы переодевался бы в простого пенсионера (как какой-то шах переодевался в дервиша) и гулял по стране, чтобы изнутри проблемы узнать.
Показуха.
Маджентис. Можно вас спросить что вы думаете о Зубкове, и возможном премьерстве Путина?
Я уже писал. Зубков со своим колхозным стилем руководства мне категорически не нравится. Кроме того, не люблю семейственности в Правительстве. Тесть зятем управляет. Ну куда это годится.
Путин должен уйти, это основная посылка. Если он это не сделает - станет изгоем для мирового сообщества.
Клинтон ведь ушел тоже молодым и крепким. Пора, чтобы власть в стране передовалась по Закону, а не по хотению.
Мне кажется в этой статье есть ответы на многих возникавшие здесь вопросы
http://www.inosmi.ru/stories/06/12/22/3498/237292.html
magentis, если вы разделяете лозунг "Россия без Путина" примите ли вы участие в марше несогласных в ноябре?
http://www.lenta.ru/news/2007/10/19/spb/
маджентис, я себе представляю схему дальнейшего правления путина так
: он уходит с поста президента указывая народу кого выбрать. можно предполагать что зубкова, преданного путину с потрохами "технический президент". далее, происходят выборы в парламент, единая россия побеждает с большим отрывом. в парламент страны проходят три партии. большинство и полное единовластие у едра, во главе партии уже известный нам путин, который становится премьером, и путём изменений в конституцию урезает полномочия президента, увеличивая свои. возможен также вариант ухода зубкова с поста президента досрочно, по состоянию здоровья. и тогда новые выборы президента, на которых побеждает естественно путин. что скажите маджентис?
Последний раз редактировалось Kertis; 19.10.2007 в 08:41.
Для этого нужно изменить Конституцию. Вот если заговорят об этом, тогда возможно и такое развитие событий.
Конституция была принята на референдуме 1993 г. народом. В принципе, изменения к ней должны тоже референдумом вносится.
Кроме того, не очень то я верю в народную любовь к Путину. У моих знакомых, родственников нейтральное к нему отношение.
С другой стороны, я не хочу форму правления как на Украине, когда центры власти разделены. Это в России будет вечный раздрай.
у вас парламентское большинство (которое безусловно будет) способно изменять конституцию? просветите. или это дано только народу на референдумах?
Последний раз редактировалось magentis; 19.10.2007 в 08:52.
в россии, изменения в конституцию можно внести и без референдума, при наличии конституционого большинства в думе.
Проще обратиться к самому тексту
Статья 134
Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.
Статья 135
1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. - это права и свободы гражданина и основы конституционного строя
2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.
Статья 136
Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
Социальные закладки