Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 636 из 1092 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 21826
  1. Вверх #12701
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    история - не наука. это раздел политтехнологий и пропаганды.
    Не люблю в схоластические дискуссии вступать, что есть история.
    Знаю, что ее у нас часто переписывают, меняют под текущий момент.
    В принципе интересно как трактуют одно и тоже событие учебники разных стран.

2. Вверх #12702
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вот это к чему сказано было? напоминаю, ты так откомментировал пост "Он одессит". где логика?
    Просто выбрал неудачный текст для ответа. Взял первый попавшийся. Врезлет отождествляет одесситов и советских патриотов, как я понял из его текстов. Что для меня лично дико.

3. Вверх #12703
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Просто выбрал неудачный текст для ответа. Взял первый попавшийся. Врезлет отождествляет одесситов и советских патриотов, как я понял из его текстов. Что для меня лично дико.
    Значит не правильно поняли. Я, пардон, за громкие слова, одесский патриот и советский патриот по совместительству.

4. Вверх #12704
    Президент России Владимир Путин доволен работой премьер-министра Виктора Зубкова и нового правительства.
    http://www.fontanka.ru/2007/10/18/081/
    Я заметил, что репортажи про деятельность Зубкова напоминают вести с полей. Ездит, мудро руководит, вывешивает оплеухи и награды раздает.
    Еще бы переодевался бы в простого пенсионера (как какой-то шах переодевался в дервиша) и гулял по стране, чтобы изнутри проблемы узнать.
    Показуха.

5. Вверх #12705
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Значит не правильно поняли. Я, пардон, за громкие слова, одесский патриот и советский патриот по совместительству.
    Но вот Ганькевича трудно назвать советским патриотом.

6. Вверх #12706
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Президент России Владимир Путин доволен работой премьер-министра Виктора Зубкова и нового правительства.
    http://www.fontanka.ru/2007/10/18/081/
    Я заметил, что репортажи про деятельность Зубкова напоминают вести с полей. Ездит, мудро руководит, вывешивает оплеухи и награды раздает.
    Еще бы переодевался бы в простого пенсионера (как какой-то шах переодевался в дервиша) и гулял по стране, чтобы изнутри проблемы узнать.
    Показуха.
    чего стоило ожидать от человека назначеного на пост премьер министра вразгар предвыборной компании. самое главное, чтобы людям от этой показухи что-то перепало.

7. Вверх #12707
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    чего стоило ожидать от человека назначеного на пост премьер министра вразгар предвыборной компании. самое главное, чтобы людям от этой показухи что-то перепало.
    Я буду очень рад, если он поможет какому-то одному пенсионеру, но это все таки не способ управления.
    Всем абсолютно так не поруководишь.

8. Вверх #12708
    возмутитель спокойствия
    Маджентис. Можно вас спросить что вы думаете о Зубкове, и возможном премьерстве Путина?

9. Вверх #12709
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Маджентис. Можно вас спросить что вы думаете о Зубкове, и возможном премьерстве Путина?
    Я уже писал. Зубков со своим колхозным стилем руководства мне категорически не нравится. Кроме того, не люблю семейственности в Правительстве. Тесть зятем управляет. Ну куда это годится.
    Путин должен уйти, это основная посылка. Если он это не сделает - станет изгоем для мирового сообщества.
    Клинтон ведь ушел тоже молодым и крепким. Пора, чтобы власть в стране передовалась по Закону, а не по хотению.

10. Вверх #12710
    User banned Аватар для Атриум
    Мне кажется в этой статье есть ответы на многих возникавшие здесь вопросы
    http://www.inosmi.ru/stories/06/12/22/3498/237292.html

11. Вверх #12711
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Но вот Ганькевича трудно назвать советским патриотом.
    Да ему-то об этом откуда знать ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #12712
    User banned Аватар для Атриум
    Путин должен уйти, это основная посылка. Если он это не сделает - станет изгоем для мирового сообщества.
    magentis, если вы разделяете лозунг "Россия без Путина" примите ли вы участие в марше несогласных в ноябре?
    http://www.lenta.ru/news/2007/10/19/spb/

13. Вверх #12713
    Цитата Сообщение от Атриум Посмотреть сообщение
    magentis, если вы разделяете лозунг "Россия без Путина" примите ли вы участие в марше несогласных в ноябре?
    http://www.lenta.ru/news/2007/10/19/spb/
    Я на демонстрации, марши, революции не хожу. Считаю, что каждый должен заниматься своим делом.
    Последний раз редактировалось magentis; 19.10.2007 в 08:18.

14. Вверх #12714
    возмутитель спокойствия
    Я уже писал. Зубков со своим колхозным стилем руководства мне категорически не нравится. Кроме того, не люблю семейственности в Правительстве. Тесть зятем управляет. Ну куда это годится.
    Клинтон ведь ушел тоже молодым и крепким. Пора, чтобы власть в стране передовалась по Закону, а не по хотению.
    маджентис, я себе представляю схему дальнейшего правления путина так

: он уходит с поста президента указывая народу кого выбрать. можно предполагать что зубкова, преданного путину с потрохами "технический президент". далее, происходят выборы в парламент, единая россия побеждает с большим отрывом. в парламент страны проходят три партии. большинство и полное единовластие у едра, во главе партии уже известный нам путин, который становится премьером, и путём изменений в конституцию урезает полномочия президента, увеличивая свои. возможен также вариант ухода зубкова с поста президента досрочно, по состоянию здоровья. и тогда новые выборы президента, на которых побеждает естественно путин. что скажите маджентис?
    Последний раз редактировалось Kertis; 19.10.2007 в 08:41.

15. Вверх #12715
    маджентис, я себе представляю схему дальнейшего правления путина так

: он уходит с поста президента указывая народу кого выбрать. можно предполагать что зубкова, преданного путину с потрохами "технический премьер". далее, происходят выборы в парламент, единая россия побеждает с большим отрывом. в парламент страны проходят три партии. большинство и полное единовластие у едра, во главе партии уже известный нам путин, который становится премьером, и путём изменений в конституцию урезает полномочия президента, увеличивая свои. возможен также вариант ухода зубкова с поста президента досрочно, по состоянию здоровья. и тогда новые выборы президента, на которых побеждает естественно путин. что скажите маджентис?
    Для этого нужно изменить Конституцию. Вот если заговорят об этом, тогда возможно и такое развитие событий.
    Конституция была принята на референдуме 1993 г. народом. В принципе, изменения к ней должны тоже референдумом вносится.
    Кроме того, не очень то я верю в народную любовь к Путину. У моих знакомых, родственников нейтральное к нему отношение.

С другой стороны, я не хочу форму правления как на Украине, когда центры власти разделены. Это в России будет вечный раздрай.

16. Вверх #12716
    возмутитель спокойствия
    у вас парламентское большинство (которое безусловно будет) способно изменять конституцию? просветите. или это дано только народу на референдумах?

17. Вверх #12717
    у вас парламентское большинство (которое безусловно будет) способно изменять конституцию? просветите. или это дано только народу на референдумах?
    Вот это вопрос для меня. Сам не знаю.
    Вообще понятие "конституционное большинство" присутствует. Значит какие-то рычаги имеются. Но всегда упор делался на то, что форму правления по Конституции - президентская республика, выбрал народ.
    Последний раз редактировалось magentis; 19.10.2007 в 08:52.

18. Вверх #12718
    возмутитель спокойствия
    Вот это вопрос для меня. Сам не знаю.
    мде... может кто нибудь подскажет? у нас в украине можно и не референдуме и парламентским голосованием. при условии
    наличия 300 голосов.

19. Вверх #12719
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    в россии, изменения в конституцию можно внести и без референдума, при наличии конституционого большинства в думе.

20. Вверх #12720
    Проще обратиться к самому тексту

Статья 134

Предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации могут вносить Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации, а также группа численностью не менее одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы.

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. - это права и свободы гражданина и основы конституционного строя
    2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.
    3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Статья 136

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Закрытая тема
Страница 636 из 1092 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права