|
Алисочка с нами с 8 января 2010.
А я вижу пользу в этой статье в том, что она способна заставить начать дальше искать информацию. О том же мясе, сыроедении, обработке продуктов и т.д. В свое время именно из подобных статей я узнала о термофильных дрожжах, вреде прививок (задооолго до беременности и даже замужества) и других вещах. Вот что-то зацепило, начинаешь искать и находишь более для себя аргументированные ответы и веские доводы, что нужно что-то менять. Зерно сомнения было посеяно именно такой статьей) И такой пример не только в моем опыте
Так что говорить о том, что автор этой статьи хочет обмануть читателей, на мой взгляд, лишнее
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Почему лишнее? Автор ведь во многом действительно обманывает выдавая полуправду за истину.
Обычно такие "громкие" и разоблачающие статьи появляются на тех сайтах, где продают то не знаю что. Статьи увеличивают посещаемость сайта и соответственно продажи. Этот сайт не исключение.
Я желаю всем счастья!
Не буду спорить. Просто я вообще не заметила, что сайт что-то продает, по ссылкам не ходила
Но знакомым эту статью почитать дам. Кто захочет, найдет в ней для себя полезное
Ну а истину вообще сложно найти... Если на каждом сайте всё до единого слова воспринимать за истину, голова вспухнет))
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
По поводу термофильных дрожжей тоже большое сомнение... насколько достоверна вся эта информация об ацких экспериментах на костях ну и пр.
знакома с большим количеством мам, у которых детки разного возраста. хорошая половина знакомых деток на ИВ выросли или растут. и знаю только одну! женщину, которая действительно не могла кормить дочь грудью - она принимала медикаменты, не совместимые с ГВ, серьезная у нее была ситуация. у всех же причина - не хватает молока, плохо набирает, не пришло молоко, это неудобно, т.к. не могу оставить ребенка, это больно, это может быть вредно, т.к. состав молока не знаю и экология плохая, или ребенок от груди отказался, но никаких мер принято не было. ну как-то так. в большинстве случаев ИВ - это выбор, а не вынужденная мера, ИМХО, конечно
А мой опыт другой.
Я как раз тот человек, который очень выборочно принимает темы ЕР. Но я интересуюсь, стараюсь вникать. Подписана на вашу тему давно, читаю вот...
И статью эту так же нашла, но... на мой взгляд, такой автор только оттолкнуть может от темы.
Вся эта паника: "Ааа, мы все умрем!!!", преувеличение, местами до невозможности, все это не вызывает у меня никакого желания проверять информацию и развивать тему. Т.е. на меня (и таких как я) статья действует исключительно негативно.
Не потому что я прямо уж со всем не согласна. Напротив. Я уже два года не ем мясо, рыбу, яйца. Много лет писали сыну отказы от прививок и т.д. и т.п. Но, но, но... статью читать неприятно даже в тех местах с которыми я в общем и целом согласна. Из-за тона и из-за ощущения, что меня (читателя) хотят обдурить и еще развести на деньги...
Конечно, это мое личное мнение, не более того. Но ведь это тоже показатель...
На 100% согласна...
У меня тоже сын искусственник. И теперь, когда я снова жду ребенка, я уже прослушала семинар о ГВ и еще на лекцию записалась (вот 21-го пойду).
Но в то время, когда я растила сына, я не имела доступа к этим материалам и искренне верила, что вот так вышло, молоко пропало от нервов, видимо. И ничего не поделаешь...
Я к тому, что ведь все эти мамы, которые называют разные причины, но не принимают мер для того, чтоб их устранить, поступают так не из вредности. Они ведь верят в эти причины, верят, что ничего нельзя поделать. Они знают, что ГВ полезней, но не знают что для них оно реально. Да я и сама не знаю реально ли для меня, все-же прошлый опыт меня учил другому, а мы склонны выстраивать выводы на основании собственного прошлого опыта.
Так чем им поможет фрагмент статьи? Мне бы не помог, от подобных статей молоко не появляется.
Могла бы помочь статья, где подсказывают как сохранить ГВ и как это важно для малыша, Но статья о вреде смесей ничего, кроме настроения женщины, считающей себя неспособной выкормить ребенка, не меняют...
Моё радостное отношение к жизне эта страница не изменила. Но я знаю одно- информация приходит не просто так, а для чего-то... Нет ничего случайного.
Радости и здоровья вам)))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Как раз сегодня проверяла смесь и кашку - действительно сахар на сито не остается, он там в виде сахарной пудры) Вчера была с подругой на лекции и дали нам пробники (смесь детскую, рисовую кашку, детское печеньице и тефтельки из телятины)
Что сказать, гадость неимоверная по вкусу, как дети только такое едят) Самое интересное, что на лекции говорили, что вот сахар, соль и специи нельзя деткам до года, а как почитала составы продукции (пробников), то в кашке на втором месте сахар, в тефтельках содержится соль, перец, лаврушка и крахмал. Печенье - тот же сахар, разрыхлитель (и рекомендуют с 5 мес). Я и раньше не думала такое ребенку покупать, но после "дегустации" лишний раз еще в этом убедилась.
Кстати, особенно впечатлило, что педиатр, который вел лекцию назвал педагогический прикорм "бредом" и сказал, что домашняя пища - это отрава, нужно покупать только магазинные кашки, пюрешки и соки)))
В общем, ничего интересного для себя там не услышала)
Бггг, а вы хотели, чтоб педиатр сказал - мы вот вам банки даем, но вы их не ешьте ,это гадость))))))
Мы банки с собой только на море брали, чтоб не скисло, да и то исключительно обыкновенные яблочные пюре, я сама такое люблю - вкус совеццкого детства)))
а на Нутрилоне, который остался с нашего бесславного первого месяца на смеси, я блины пекла, ничего так было, муж оценил)) Собственно - вот и самое лучшее его использование...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Неоднозначное впечатление от статьи. Многое знала, паническое настроение не понравилось, некоторые вещи все же фильтровала бы)))
Света, насчет похода на привоз с обходом точек полезностей - отличная идея!!! обязательно напиши в этой темке про следующий раз, я бы с удовольствием присоединилась.
Жить легко и радостно!
в некоторых странах так и есть. взять, например, Канаду, там достаточно крикнуть на ребенка, чтобы получить повестку в суд, а несколько исков - лишение род. прав. по крайней мере, лет 10 назад было так. в то время как у неблагополучных семей детей никто не отбирает, зачем государству такие дети? а отдать на усыновление прекрасного здорового ребенка - другое дело(
есть тема на форуме про юю, там все подробненько и про юю, и про гендерную политику. А так да, Тоника, это не впечатление складывается, а так и есть.
Жить легко и радостно!
Девочки, у кого-то было так чтобы ребенок около 2 лет (нам 1 год и 9 мес.) отказался от дневного сна, но начал рано ложиться вечером? У нас вот такое случилось, отказывается днем спать, утомляется только к 5 вечера, ну и спать ложиться в 19.00-19.30, просыпается в 8-9 утра? Расскажите у кого так было?
У нас как раз в вашем возрасте начался такой период - спали по 14 часов подряд, но без обеденного отдыха. Говорят, в Англии (но я не уверена в стране на 100%) это считается нормой, поэтому я даже не переживала по этому поводу, главное, чтоб ребёнку комфортно было. )))
Социальные закладки