Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 636 из 1530 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 30592
  1. Вверх #12701
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Больше меня в этой теме вряд ли кто написал.Читайте мои посты.Может поймете.Да вас это сильно то не интересует,как я понимаю.
    ЗанЯть меня хотите?
    Боб, я читал все посты в этой теме. Но вспомнить примеры геройства не могу. Поэтому и прошу Вас привести их. Я их в закладки поставлю.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #12702
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Не всегда.

То же с Орденом Славы, медалью "За Отвагу" и еще некоторыми наградами с недвузначным статутом.
    А разве все эти достойные люди могли не быть отличниками боевой и политической подготовки?

3. Вверх #12703
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Боб, я читал все посты в этой теме. Но вспомнить примеры геройства не могу. Поэтому и прошу Вас привести их. Я их в закладки поставлю.
    Боюсь, закладки останутся пустыми.

4. Вверх #12704
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    А разве все эти достойные люди могли не быть отличниками боевой и политической подготовки?
    Никак нет.
    Почитай статуты наград.
    Только личный подвиг. Вот выдержки из статута Ордена Славы
    "Орденом Славы награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия". В статуте перечислены 32 боевых отличия, за выполнение которых можно было быть награжденным орденом Славы. Ниже перечислены наиболее значительные из них. "Орденом Славы награждаются за то, что:
    ворвавшись первым в расположение противника, личной храбростью содействовал успеху общего дела;
    находясь в загоревшемся танке, продолжал выполнять боевую задачу;
    … спас знамя … части от захвата противником;
    из личного оружия … уничтожил от 10 до 50 солдат и офицеров противника … (или) вражеский самолет;
    уничтожил (из) противотанкового ружья не менее двух танков противника … (или) ручными гранатами от одного до трех танков;
    уничтожил огнем артиллерии или пулемета не менее трех самолетов противника;
    … первым ворвался в дзот (дот, окоп или блиндаж) противника … уничтожил его гарнизон;
    лично захватил в плен вражеского офицера;
    … снял сторожевой пост (дозор, секрет) противника или захватил его;
    .. в ночной вылазке уничтожил склад противника … , рискуя жизнью, спас в бою командира…;
    … в бою захватил неприятельское знамя;
    под огнем противника проделал для наступающего подразделения проход в проволочных заграждениях противника;
    рискуя жизнью, под огнем противника оказывал помощь раненым в течение ряда боев;
    находясь в разведке, добыл ценные сведения о противнике;
    летчик-истребитель уничтожил от двух … до шести, (а) летчик-штурмовик … или экипаж дневного бомбардировщика - до двух самолетов противника …
    летчик-штурмовик уничтожил … от двух до пяти танков противника или от трех до шести паровозов, или взорвал состав … или уничтожил на аэродроме … не менее двух самолетов;
    экипаж дневного бомбардировщика уничтожил эшелон, взорвал мост, склад боеприпасов, … уничтожил штаб … соединения, разрушил станцию, … уничтожил военное судно, транспорт …".
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

5. Вверх #12705
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Как показала практика,любые мои доводы никого из оппонентов не интересуют,но я пишу совсем не для них.Я даю возможность стороннему наблюдателю послушать другое мнение и сделать выводы(собственные).
    Переубеждать-задача не благодарная и трудно исполнимая.
    Надеюсь Вы понимаете?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

6. Вверх #12706
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ой,та идите уже танцуйте(с) Это тут уже давно разжевали и выплюнули.
    и куда выплюнули?

7. Вверх #12707
    Как показала практика,любые мои доводы никого из оппонентов не интересуют,но я пишу совсем не для них.Я даю возможность стороннему наблюдателю послушать другое мнение и сделать выводы(собственные).
    Надеюсь Вы понимаете?
    так вот Ант, как сторонний наблюдатель, тебя и упрашивает - дай ознакомиться.
    а ты ломаешься, как первокурсница.

8. Вверх #12708
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Никак нет.
    Почитай статуты наград.
    Только личный подвиг. Вот выдержки из статута Ордена Славы
    Все понятно. Но без комиссара или политотдела никого не награждали. Помимо героических поступков еще требовалась лояльность к партии и правительству, а также к политическому курсу страны. Без этого-лагерь.

9. Вверх #12709
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    так вот Ант, как сторонний наблюдатель, тебя и упрашивает - дай ознакомиться.
    а ты ломаешься, как первокурсница.
    Не нужно меня упрашивать-я не барышня.Ант заявлял,что все посты в теме перечитал,но собственного мнения не составил.Ну так это его личная проблема,тут я не доктор.Еще раз повторяю-никого переубеждать не собираюсь.

10. Вверх #12710
    Все понятно. Но без комиссара или политотдела никого не награждали. Помимо героических поступков еще требовалась лояльность к партии и правительству, а также к политическому курсу страны. Без этого-лагерь.
    Кстати,яркий пример-Маринеско. Ему тоже не хотели присваивать звание Героя,потому как он не вписывался в большевиский стандарт.

11. Вверх #12711
    Не нужно меня упрашивать-я не барышня.Ант заявлял,что все посты в теме перечитал,но собственного мнения не составил.Ну так это его личная проблема,тут я не доктор.Еще раз повторяю-никого переубеждать не собираюсь.
    та я уже давно понял.

у нас есть ТАКИЕ приборы!
    но мы вам про них не расскажем...

(с) Манго-Манго

12. Вверх #12712
    Кстати,яркий пример-Маринеско. Ему тоже не хотели присваивать звание Героя,потому как он не вписывался в большевиский стандарт.
    вообще-то он не вписывался в звание офицера. бухал как конь и всячески морально разлагался.
    кто ему виноват?

13. Вверх #12713
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Больше меня в этой теме вряд ли кто написал.Читайте мои посты.Может поймете.Да вас это сильно то не интересует,как я понимаю.
    ЗанЯть меня хотите?
    Я читал, особенно много постов о пересчете трупов истории, а вот вопросы идеологии ОУН _УПА, вы постоянно игнорируете, впрочем как и экономическую програму или програму образования этого ретроградного и реакционного, основанного на клерикализме, политического движения украинских националистов....

и это уже в то время как Советская социалистическая Украина, только в области образования дает миру лабораторную систему Луначарского (Киев), педагогику Макаренко (Полтава) и открытия в психологии Соколянского (Харьков) )

В чем причина?? Нечего сказать?? Или же програма и идеология этого "освободительного" движения насколько идиозна, рекционно профашистская, что боитесь, что "постороний наблюдатель", для которого вы пишете, сделает правильные выводы в отношении идеологии национального социализма Бандэры - Тягнибока - Ющенка, за которым скрывается только одно - самая реакционная форма власти, диктатура финансового капитала в условиях мирового кризиса и угорозы пролетарских революций!!!

Кстати?? А почему до сих пор ни Луначарский, ни Макаренко, ни Соколянский (его открытия тянут на Нобелевскую) не Герои Украины???
    Последний раз редактировалось фокс; 04.04.2010 в 11:02.

14. Вверх #12714
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Вполне.

Герои Советского Союза, удостоенные этого звания за подвиги, совершённые в годы Великой Отечественной войны
    Состав

Сухопутные войска ВВС ПВО ВМФ Партизанские формирования и подпольные организации Всего
    Всего человек 8447/44 2332/61 92/1 513/7 249/2 11633/115
    коммунисты 5434/44 2132/59 87/1 406/7 178/2 8237/113
    комсомольцы 1238 129/2 4 53 47 1471/2
    русcкие 5861/23 1750/42 64/1 393/5 114 8182/71
    украинцы 1507/13 406/15 21 74/1 64/2 2072/31
    белорусы 159/3 90/1 5 11 46 311/4
    другие национальности 920/5 86/3 2 35/1 25 1068/9
    до 20 лет 1750 198/1 - 27 15 1990/1
    до 25 лет 2542/3 1233/34 50 172 33 4030/37
    до 30 лет 1758/2 617/15 33/1 154/5 66 2628/23
    до 40 лет 1810/11 281/9 9 143/2 87 2330/22
    старше 40 лет 687/28 3/2 - 17 48/2 655/32
    солдаты, матросы, сержанты и старшины 3810 23 - 134 - 3967
    младший офицерский состав 3304/2 1885/28 75/1 295/1 5 5564/32
    старший офицерский состав 1098/14 401/28 17 74/6 15 1605/48
    высший офицерский состав 235/28 22/5 - 7 7/2 271/35
    без воинского звания - 1 - 3 222 226
    Среди ГСС, удостоиных этого звания во время ВОВ, солдаты, сержанты и старшины составляли 34,1%, младший офицерский состав - 47,8%, старший офицерский состав - 2,3%.

71% составляли коммунисты и около 13% комсомольцы.

15. Вверх #12715
    вообще-то он не вписывался в звание офицера. бухал как конь и всячески морально разлагался.
    кто ему виноват?
    Это имеет отношение к совершенному подвигу? Или все остальные герои были членами общества трезвости и почитателями моральных ценностей.Партию надо было любить...

16. Вверх #12716
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Я читал, особенно много постов о пересчете трупов истории, а вот вопросы идеологии ОУН _УПА, вы постоянно игнорируете, впрочем как и экономическую програму или програму образования этого ретроградного и реакционного, основанного на клерикализме, политического движения украинских националистов....

и это уже в то время как Советская социалистическая Украина, только в области образования дает миру лабораторную систему Луначарского (Киев), педагогику Макаренко (Полтава) и открытия в психологии Соколянского (Харьков) )

В чем причина?? Нечего сказать?? Или же програма и идеология этого "освободительного" движения насколько идиозна, рекционно профашистская, что боитесь, что "постороний наблюдатель", для которого вы пишете, сделает правильные выводы в отношении идеологии национального социализма Бандэры - Тягнибока - Ющенка, за которым скрывается только одно - самая реакционная форма власти, диктатура финансового капитала в условиях мирового кризиса и угорозы пролетарских революций!!!

Кстати?? А почему до сих пор ни Луначарский, ни Макаренко, ни Соколянский (его открытия тянут на Нобелевскую) не Герои Украины???
    Не хорошо Фокс! Я старался уделять Вам внимание по мере возможности.
    Но с вами трудно общаться.Вы все время срываетесь в пике коммунистической идеологии,а тут я Вам не товарищ,как понимаете...

17. Вверх #12717
    User banned Аватар для St-Andre
    разобраться не могу. Вас не затруднит помочь?
    Помогу.
    Плохой коллаборант : идёт в охранники к нацистам (вдоль ж.д., в концлагере, в расстрельные команды) и говорит, что он это делает ради установления "нового порядка" и прославления Великого Фюрера во веки веков.
    Хороший коллаборант (Херой) : идёт в охранники к нацистам (вдоль ж.д., в концлагере, в расстрельные команды) и говорит, что он это делает ради сверхсоборности неподлежной ультрадержавной Украины, ну и немножко для установления "нового порядка" и прославления Великого Фюрера во веки веков.

18. Вверх #12718
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Надеюсь Вы понимаете?
    Просто надо людям говорить правду. Если Стяпан был калабрационистом и террористом, то про это надо говорить в слух, а не оправдывать его. Если сотрудничал с Абвером то это тоже надо признавать и рассказывать. Если сидел в привелигерованном бараке в лагере, то и про привелегии рассказать в открытую. А любое сокрытие правды приводит к поиску правды и домыслам. Если было геройство то подробно расписать, а не прятаться за непонятными формулировками. Это я так думаю.

19. Вверх #12719
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Просто надо людям говорить правду. Если Стяпан был калабрационистом и террористом, то про это надо говорить в слух, а не оправдывать его. Если сотрудничал с Абвером то это тоже надо признавать и рассказывать. Если сидел в привелигерованном бараке в лагере, то и про привелегии рассказать в открытую. А любое сокрытие правды приводит к поиску правды и домыслам. Если было геройство то подробно расписать, а не прятаться за непонятными формулировками. Это я так думаю.
    А если не было, то придумать и еще более пафосно расписать.

20. Вверх #12720
    User banned
    кто ему виноват?
    Как раз таки получается вписывался.

Ответить в теме
Страница 636 из 1530 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права