|
Україна – журавка моя.
Рідна мова, безмежні поля,
І Дніпро, і славетний Донбас,
І Карпати зелені у нас.
Ти лети моя птахо, лети
Крізь всі грози, дощі і вітри,
Моя ненька – Вкраїна моя,
Я зернинка, маленька твоя.
Україна співучий мій край,
Моя пісня гучніше лунай.
Тихі зорі, садочки рясні,
Білим квітом вони на весні.
Я з криниці нап’юся води
На Землі хай не буде біди
Твої крилонька, птахо моя,
Хай осяє ранкова зоря.
Ти журавочка ніжна моя,
Україна моя чарівна.
Водограї, зелені ліси
І любисток в холодній росі.
Україна – серденько моє,
В тебе небо високеє є.
Рушниками твій вишитий шлях.
Нездоланая ти у віках.
Берегиня моя – рідний край
Нас до дому усіх повертай.
І в оновлених храмах хай знов
Живуть Віра, Надія, Любов.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Янукович своим Указом отменил Указ Президента Украины от 19 ноября 2005 года «О Дне Свободы» и Указ Президента от 21 января 1999 года «О Дне Соборности Украины». Вместо этого тем же указом он распорядился установить в Украине День Соборности и Свободы Украины, который будет отмечаться ежегодно 22 января.
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Ну вот, прошло более четырех лет, с момента открытия темы. Открывая ее, я и думать не мог, что она станет настолько актуальна, как сейчас.
Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям
Всем неравнодушным привет ! И мне интересно , кто и как на сегодня понимает саму суть патриотизма ... иногда такого наслушаешься ...
Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>
В пору плакать...Оккупанты в лице олигархов и власть имущих раскрадывали страну на протяжении 23 лет.Сейчас пришли более махровые,и также успешно сливают страну.Неужели для того чтобы вспомнить о патриотизме,необходим кто-то извне?А когда олигархЫчЫ доят страну это норм.Так что такое патриотизм?
важко пояснити це україноненависникам. Любіть Україну!
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
20 тысяч украинских футбольных клубов спели вместе за единство страны (видео)
18 мая фанаты десяти украинских футбольных клубов зажгли фаера на столичном Пешеходном мосту.
Таким образом, футбольные фаны поддержали идею единства Украины.
В воскресенье Киев принимал сразу три матча чемпионата Украины: «Металлист - Ворскла», «Черноморец - Карпаты» и «Динамо - Заря». Фанаты этих и еще нескольких клубов как раз и стали инициаторами акции.
Кроме того, после матча «Днепр - Металлург» в рамках Украинской премьер-лиги более 20 тысяч украинских футбольных фанатов побратались и исполнили гимн Украины на Днепропетровской арене.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/199454/
Скажут: «Патриотизм связал людей в государства и поддерживает единство государств». Но ведь люди уже соединились в государства, дело это совершилось; зачем же теперь поддерживать исключительную преданность людей к своему государству, когда эта преданность производит страшные бедствия для всех государств и народов. Ведь тот самый патриотизм, который произвёл объединение людей в государства, теперь разрушает эти самые государства. Ведь если бы патриотизм был только один: патриотизм одних англичан, то можно бы было его считать объединяющим или благодетельным, но когда, как теперь, есть патриотизм: американский, английский, немецкий, французский, русский, все противоположные один другому, то патриотизм уже не соединяет, а разъединяет.
/Л.Толстой Патриотизм или Мир?/.
Вики,патриотизм объясняет так:Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
Я не готова подчинить свои личные интересы во имя Отечества.....поэтому я не патриот.С учётом того,что в наше время под именем Отечества прикрываются олигархи,тем более....во имя их интересов жертвовать своими не хочу и не буду.
Вот в этом вся соль и заключается((в наших олигархических семьях.Ведь если бы они работали на своих постах именно на благо страны,а не на свои карманы,я больше чем уверена,что вопрос о патриотизме у людей даже бы не возникал.Если бы каждый гражданин видел бы,что его заработанные деньги не оседали бы в карманах,а шли на процветание страны и улучшение их качества жизни,то он бы только гордился своей страной и делал бы для нее очень многое.Однозначно могу сказать,что первые кто убил у нас чувство патриотизма-наши власть имущие.Они методично убивали это чувство на протяжении 23 лет.На сегодня,новые пришли и твердят о благе станы,но договора на землю об аренде за 1 грн,так и не пересмотрены.А ведь сколько страна могла бы получить в бюджет,если бы договор оформлялся по рыночным ценам,так как снимают простые граждане.Всякие академии,дельфинарии и т.д. берут в аренду огромные участки гос.земли,платят смешную цену в бюджет,а образование и вход стоят рыночных цен,огромнейшая разница оседает в карманах ,а не идет в бюджет города на восстановление архитектур.памятников ,на восстановление дорог.И это только один аспект проблемы.А есть еще дет.дома,на к-рых зарабатывают все кому не лень,а в итоге дети в полуголодном состоянии и т.д.И я отлично могу понять,почему вопрос патриотизма так актуален сегодня.Я хочу быть патриотом своего города,но чиновники успешно борются с этим чувством,когда я вижу детей в дет.домах, стариков с протянутыми руками на улицах,больных,заброшенных всеми,т.к. оплатить лечение не в состоянии.А ведь они трудились на этот город,а дети могли бы трудится,а не в последствии воровать.И кто доводит людей до такого печального состояния,всем отлично известно.
Патриоты в Украине однозначно есть. Вот только очень трудно подчас разобраться, кто больший патриот - тот, кто видит Украину с Европой, или совсем наоборот. и те, и другие считают свое мнение единственно верное. И это беда! Это война! А война - это крах!!!
Я же пока остаюсь при своем мнении, как и в 2009-ом году.
Социальные закладки