Тема: Патриотизм по отношению к Украине.

Ответить в теме
Страница 636 из 649 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 12980
  1. Вверх #12701
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    И как тебе такое положение вещей?
    особо не придавал этому значения..
    хотя, если кому-то не нравится перевод на украинский - неплохо было бы вписывать в паспорт именно транскрипцию имени, а не перевод.
    мы же демократическая страна, или где?

2. Вверх #12702
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    особо не придавал этому значения..
    хотя, если кому-то не нравится перевод на украинский -
    Да есть тут такие
    неплохо было бы вписывать в паспорт именно транскрипцию имени, а не перевод.
    мы же демократическая страна, или где?
    Странно они, что раньше этого не знали?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

3. Вверх #12703
    Постоялец форума Аватар для arksun

А тема живет...)

4. Вверх #12704
    Україна – журавка моя.
    Рідна мова, безмежні поля,
    І Дніпро, і славетний Донбас,
    І Карпати зелені у нас.
    Ти лети моя птахо, лети
    Крізь всі грози, дощі і вітри,
    Моя ненька – Вкраїна моя,
    Я зернинка, маленька твоя.
    Україна співучий мій край,
    Моя пісня гучніше лунай.
    Тихі зорі, садочки рясні,
    Білим квітом вони на весні.
    Я з криниці нап’юся води
    На Землі хай не буде біди
    Твої крилонька, птахо моя,
    Хай осяє ранкова зоря.
    Ти журавочка ніжна моя,
    Україна моя чарівна.
    Водограї, зелені ліси
    І любисток в холодній росі.
    Україна – серденько моє,
    В тебе небо високеє є.
    Рушниками твій вишитий шлях.
    Нездоланая ти у віках.
    Берегиня моя – рідний край
    Нас до дому усіх повертай.
    І в оновлених храмах хай знов
    Живуть Віра, Надія, Любов.

5. Вверх #12705
    Янукович своим Указом отменил Указ Президента Украины от 19 ноября 2005 года «О Дне Свободы» и Указ Президента от 21 января 1999 года «О Дне Соборности Украины». Вместо этого тем же указом он распорядился установить в Украине День Соборности и Свободы Украины, который будет отмечаться ежегодно 22 января.

6. Вверх #12706
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Ну вот, прошло более четырех лет, с момента открытия темы. Открывая ее, я и думать не мог, что она станет настолько актуальна, как сейчас.

7. Вверх #12707
    Постоялец форума Аватар для wolegan
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Живём в страшное время. Народа государства, как такового, не существует. У каждого душа болит в первую очередь за свою семью. Потому, ШО если не поможешь себе сам, то ни кто , и в первую очередь государство, тебе не поможет. Какая армия может быть в такой стране? Я бы, например, не присягал бы на верность. А если бы (не дай Бог) какой-то вооруженный конфликт, кто бы стал воевать за суверенность Украины? Я бы за суверенность ТАКОЙ украины, какую мы сегодня имеем, точно бы не воевал. А Вы?
    Вы в 2009 как в воду глядели, и к астрологу идти не надо.

8. Вверх #12708
    Не покидает форум Аватар для kris.will.
    Цитата Сообщение от wolegan Посмотреть сообщение
    Вы в 2009 как в воду глядели, и к астрологу идти не надо.
    и не только он) я прочитала первые 5 страниц... волосы на голове зашевелились.
    интересно было почитать коменты забаненных провокаторов. они еще тогда, в далеком 2009 уже мутили тут воду.
    да, интересная и пророческая темка.
    Китайская мудрость:Если твоя философия не приносит пользы-выкинь ее. Кху-Ям

9. Вверх #12709
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Всем неравнодушным привет ! И мне интересно , кто и как на сегодня понимает саму суть патриотизма ... иногда такого наслушаешься ...
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

10. Вверх #12710
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Покажи мне россиянина, который готов воевать против Украины. Знаешь хоть одного такого?
    Возвращаясь к разговору пятилетней давности. Показать или уже не надо подтверждать твою тупость?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

11. Вверх #12711
    Я бы за суверенность ТАКОЙ украины, какую мы сегодня имеем, точно бы не воевал. А Вы?
    А я готов и сейчас.
    Или ты хочешь как в Крыму? Позабирают наши бизнесы и нас убивать будут. Такая вот страна эта татаромонгольская. "расея".
    Русь бывает только Киевская!

12. Вверх #12712
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    А я готов и сейчас.
    Или ты хочешь как в Крыму? Позабирают наши бизнесы и нас убивать будут. Такая вот страна эта татаромонгольская. "расея".
    Русь бывает только Киевская!
    Эх, все верно и очень печально. Я принимал присягу когда-то, но сейчас плюнул бы на это. У нас таки нет страны, у нас только общее географическое место проживания....
    Странно,а тогда были явно не готовы)))

13. Вверх #12713
    Цитата Сообщение от VICTORY55 Посмотреть сообщение
    Странно,а тогда были явно не готовы)))
    А тогда наши земли не оккупировали, даже думать об этом лично я не мог.
    Вам смешно?

14. Вверх #12714
    А тогда наши земли не оккупировали, даже думать об этом лично я не мог.
    Вам смешно?
    В пору плакать...Оккупанты в лице олигархов и власть имущих раскрадывали страну на протяжении 23 лет.Сейчас пришли более махровые,и также успешно сливают страну.Неужели для того чтобы вспомнить о патриотизме,необходим кто-то извне?А когда олигархЫчЫ доят страну это норм.Так что такое патриотизм?

15. Вверх #12715
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    важко пояснити це україноненависникам. Любіть Україну!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

16. Вверх #12716
    User banned
    Живём в страшное время. Народа государства, как такового, не существует. У каждого душа болит в первую очередь за свою семью. Потому, ШО если не поможешь себе сам, то ни кто , и в первую очередь государство, тебе не поможет. Какая армия может быть в такой стране? Я бы, например, не присягал бы на верность. А если бы (не дай Бог) какой-то вооруженный конфликт, кто бы стал воевать за суверенность Украины? Я бы за суверенность ТАКОЙ украины, какую мы сегодня имеем, точно бы не воевал. А Вы?
    Ну как, события последних месяцев дали вам ответы хоть на часть вопросов ?
    Есть патриоты в Украине или нет ?

17. Вверх #12717
    User banned
    20 тысяч украинских футбольных клубов спели вместе за единство страны (видео)

18 мая фанаты десяти украинских футбольных клубов зажгли фаера на столичном Пешеходном мосту.
    Таким образом, футбольные фаны поддержали идею единства Украины.

В воскресенье Киев принимал сразу три матча чемпионата Украины: «Металлист - Ворскла», «Черноморец - Карпаты» и «Динамо - Заря». Фанаты этих и еще нескольких клубов как раз и стали инициаторами акции.

Кроме того, после матча «Днепр - Металлург» в рамках Украинской премьер-лиги более 20 тысяч украинских футбольных фанатов побратались и исполнили гимн Украины на Днепропетровской арене.
    Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2014/199454/

18. Вверх #12718
    Пришла и говорю...
    Скажут: «Патриотизм связал людей в государства и поддерживает единство государств». Но ведь люди уже соединились в государства, дело это совершилось; зачем же теперь поддерживать исключительную преданность людей к своему государству, когда эта преданность производит страшные бедствия для всех государств и народов. Ведь тот самый патриотизм, который произвёл объединение людей в государства, теперь разрушает эти самые государства. Ведь если бы патриотизм был только один: патриотизм одних англичан, то можно бы было его считать объединяющим или благодетельным, но когда, как теперь, есть патриотизм: американский, английский, немецкий, французский, русский, все противоположные один другому, то патриотизм уже не соединяет, а разъединяет.

/Л.Толстой Патриотизм или Мир?/.

Вики,патриотизм объясняет так:Патриоти́зм (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Я не готова подчинить свои личные интересы во имя Отечества.....поэтому я не патриот.С учётом того,что в наше время под именем Отечества прикрываются олигархи,тем более....во имя их интересов жертвовать своими не хочу и не буду.

19. Вверх #12719
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я не готова подчинить свои личные интересы во имя Отечества.....поэтому я не патриот.С учётом того,что в наше время под именем Отечества прикрываются олигархи,тем более....во имя их интересов жертвовать своими не хочу и не буду.
    Вот в этом вся соль и заключается((в наших олигархических семьях.Ведь если бы они работали на своих постах именно на благо страны,а не на свои карманы,я больше чем уверена,что вопрос о патриотизме у людей даже бы не возникал.Если бы каждый гражданин видел бы,что его заработанные деньги не оседали бы в карманах,а шли на процветание страны и улучшение их качества жизни,то он бы только гордился своей страной и делал бы для нее очень многое.Однозначно могу сказать,что первые кто убил у нас чувство патриотизма-наши власть имущие.Они методично убивали это чувство на протяжении 23 лет.На сегодня,новые пришли и твердят о благе станы,но договора на землю об аренде за 1 грн,так и не пересмотрены.А ведь сколько страна могла бы получить в бюджет,если бы договор оформлялся по рыночным ценам,так как снимают простые граждане.Всякие академии,дельфинарии и т.д. берут в аренду огромные участки гос.земли,платят смешную цену в бюджет,а образование и вход стоят рыночных цен,огромнейшая разница оседает в карманах ,а не идет в бюджет города на восстановление архитектур.памятников ,на восстановление дорог.И это только один аспект проблемы.А есть еще дет.дома,на к-рых зарабатывают все кому не лень,а в итоге дети в полуголодном состоянии и т.д.И я отлично могу понять,почему вопрос патриотизма так актуален сегодня.Я хочу быть патриотом своего города,но чиновники успешно борются с этим чувством,когда я вижу детей в дет.домах, стариков с протянутыми руками на улицах,больных,заброшенных всеми,т.к. оплатить лечение не в состоянии.А ведь они трудились на этот город,а дети могли бы трудится,а не в последствии воровать.И кто доводит людей до такого печального состояния,всем отлично известно.

20. Вверх #12720
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Ну как, события последних месяцев дали вам ответы хоть на часть вопросов ?
    Есть патриоты в Украине или нет ?
    Патриоты в Украине однозначно есть. Вот только очень трудно подчас разобраться, кто больший патриот - тот, кто видит Украину с Европой, или совсем наоборот. и те, и другие считают свое мнение единственно верное. И это беда! Это война! А война - это крах!!!
    Я же пока остаюсь при своем мнении, как и в 2009-ом году.

Ответить в теме
Страница 636 из 649 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права