|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Проезд перекрестка с перестроением:
16.11. На перехресті нерівнозначних доріг водій транспортного засобу, що рухається по другорядній дорозі, повинен дати дорогу транспортним засобам, які наближаються до даного перехрещення проїзних частин по головній дорозі, незалежно від напрямку їх подальшого руху.
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
Выбирай любой из этих двух пунктов.
Важно понимать, что весь транспорт на Привокзальной площади находится на перекрестке.
....................................Сообщение от _A_l_
ППЦ...Сообщение от _A_l_
Я надеюсь только на одно - что ты никогда не станешь ни президентом, ни министром МВД или главным гайцем той страны, в которой буду жить я...
Во!
Я понял, откуда берутся все эти вопросы! Они возникают только у тех, которые ездят не по дорожным знакам и разметке, а "как бабка скажет".
На Привокзальной площади и въездах на нее есть геть все необходимые знау (дополненные разметкой) для безопасного проезда через площадь.
А который еще не научился быстро видеть все нужные для движения знаки - так можно же прогуляться возле и по самой площади и посмотреть!
Ага!
Внимательно читаем название: "10. ПОЧАТОК РУХУ ТА ЗМІНА ЙОГО НАПРЯМКУ"
Вложение 2197999
Когда я еду по нарисованой стрелке - нету никакого "изменения направления движения" - еду прямехонько в нужную полосу. Тем более, что я еду по перекрестку с главной, обозначенной знаком, дороги - со Среднефонтанской улицы.
У меня в коллекции уже две прекрасные цитаты из _A_l_:
- уступить ему дорогу позади себя, ускорившись
- еду прямехонько в нужную полосу
Первую можно говорить инспектору, если не пропустил пешехода.
А вторую, когда дал в бок кому-нибудь.
После того как Будник на всю страну на камеру сказал,что только в 4 случаях водитель должен передать страховку,только какой-то инспектор Телятко ее потребует.А также депутат Кармазин кажется, на гайцев жалобу накатал-ответили,да только в 4 случаях.Хотя в селах и райцентрах гайцы борзые,там водилы незнающие *интернетов не читающие*!
Первую - нельзя говорить, если не пропустил пешехода, ибо "18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека. "
Вторую - аналогично, ибо боковой таран запрещен ПДД: "безпечний інтервал - відстань між боковими частинами транспортних засобів, що рухаються, або між ними та іншими об'єктами, за якої гарантована безпека дорожнього руху;
13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу."
"повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу" - вне зависимости от того, имеет ли он преимущество или он должен уступить дорогу.
Социальные закладки