|
я как сделала маску из сока лука (кашица даже не подумала на волосы мацькать) - запах был год, я на море плавала и с меня подружка хахатала, что "вяленьким сладеньким лучком запахло"...
я была удивлена, но маска от lylylyalal не дала запах.. в ней был сок лука, но так же еще витамины из ампул, масла и.д. и запаха не осталось.. и кстати эфект лучше, чем просто от сока лука... поищите в поисковике ее маску
А я прикупила сыворотку репейную. Написано мин. курс 2 месяца. Все начинаю пробовать.
Спасибо, девчоночки. Принимала цинктерал на голодный желудок. Корчилась от язвенных болей. Сегодня плотненько позавтракала и приняла таблетку через час. Прелесть что такое - никаких отрицательных ощущений. Ура! Принимаю 1 таблетку в день. Скажите как Вам рекомендовал пить трихолог с Виртуса. Спасибо.
Скажите, а Альгопикс сильно вымывает краску? А то я покрасилась безамиачной, и боюсь что он её сильно вымоет...
девочки, новая проблема. кожа головы после покраски ужасно сухая и сыпется( как перхоть, но не перхоть) при покраске очень жгло кожу.
хной не хочу красится, хочется немного другой оттенок. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? советы совсем не красится не принимаются, очень много седых волос( крашусь в темно коричневый) уже три недели прошло, опять надо красится а кожа в ужасном состоянии.
красилась и дома и в салоне, и салонной краской дорогой, и проф краской дома, ВСЕ не нравится. либо цвет неравномерный либо потом такое с кожей, что просто жуть. и опять по контуру роста волос раздражение в виде прыщиков...![]()
Я может с глупым советом, но ведь сешав хну и басму в определенных пропорциях, можно шоколадного добиться. Я видела, девочки красятся, и цвет просто супер получается. Там главное еще подольше держать, чтоб цвет насыщенный получился, а не рыже-ржавый. И кипятком заваривать не рекомендуется. А залить чем-то кислотным на сутки: лимоном, лим.кислотой, чтоб красительный пигмент высвободился. Потом добавки: кофе, какао, еще какие (в зависимости какой оттенок хотите.
Просто я красного добиваюсь, мне просто нравится. А.. ну и исходный цвет волос, конечно. Если вы блондинка, то все равно красноты или рыжинки, как мне кажется, не избежать. Но тут индивидуально еще
Есть еще один способ окраски хной. Он более трудоемкий, но результат
еще насыщенней. Хну надо развести в подогретом свежем лимонном соке за
10 часов до окраски. Затем смесь ставят в теплое место. Через 10 часов
волосы окрашивают этой смесью. Хна лучше проявляется в кислой среде
Для получения темного оттенка добавьте кефир в хну
Оттенки:
Менее медно-рыжий оттенок хны – 4 части хны + 1 часть индиго
Красновато-коричневый – 2 части хны + 1 часть индиго
Темно-коричневый – 1 часть хны + 2 части индиго
Черно-коричневый – 1 часть хны + 4 части индиго
Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).
Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.
Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.
Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.
Чтобы окрасить седые волосы в коричневый цвет, 4 чайные ложки чая завариваются в 1/4 стакане воды. Заварка кипятится 40 мин, процеживается и в нее добавляется 4 чайных ложки какао или растворимого кофе. Кашица размешивается до получения однородной массы и наносится на волосы при помощи кисточки. На голову одевается полиэтиленовая шапочка и утепляющий колпак. Состав выдерживается на волосах 1 час и смывается теплой водой.
Седые волосы приобретут соломенно-желтый оттенок, если ополаскивать их после каждого мытья крепко заваренным черным чаем.
Окрашивание волос кофе: чтобы придать русым волосам насыщенный каштановый цвет, в кашицу хны следует добавить свежесваренный кофе (4 чайные ложки молотого кофе залить 1 стаканом воды и прокипятить 5 минут). 1 пакетик хны засыпается в немного остуженный до 80-90° С сваренный кофе.
Окрашивание волос корой ели: размолоть порошок из коры ели, заварить кипятком, нанести на волосы. Выдержать не менее 1 часа. Волосы окрасятся в черный цвет
у вас явно аллергия на краску и кожа пересушенная, из-за этого и сыплется((( я бы сейчас не торопилась красить, когда кожа в таком состоянии - лучше попугать недельку-другую окружающих своими корнями отросшими, но привести кожу в порядок.
попробуйте безаммиачную краску - мне из непрофессиональных очень нравится "лореаль кастинг" - не печет, цвет держится долго, седину закрашивает.
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
Девушки хотела всех поблагодарить за ваши чудесные масочки.Волос живой,мягкий,чвет яркийВсем огромное спасибо спасли шивелюру
Девушки возник вопрос:
может кто-то из вас делал какие-то специальные масочки пир беременности,а то говорят после волосы очень лезут,хотелось бы их как-то подкрепить)))
те, кто собрался красится хной... я красилась черной.. 3 пакетика на среднюю длину... разводите пожиже.. так как за 10мин она обсыхает и неудобно докрашивать...
смылся черный цвет через месяц на 40%... сейчас волосы почти моего цвета, но все равно есть местами черное... зато, что очень нравится - остается перелив красненький... волосы своего цвета почти, а на солнце отливает бордово-красным...
Во время беременности не делала, так как не было необходимости. Достаточно видимо было тех витаминов, которые пила. А вот после полугода кормления грудью, половина волос вылезла. Я была в ужасе. Спаслась маской из масла + витамины. Витамины в аптеке брала все какие были в жидком виде, масло использовала любое (репейное, касторовое, кукурузное, оливковое...). Через месяц была на ёжика похожа. ТТТ все волосы отросли и стали даже гуще чем были.
а у меня вроде ежик от маски начал появляться... уррррааа ! правда волосы при мытье все еще пахнут луком.. и тусклые какие то![]()
маску делала 28 апреля.
Совет тем, кто делает маску с маслами... смывается масло на 5й раз мытья шампунью.... если посыпать волосы солью кухонной и 5 мин походить - масло смоется с 1го раза.. соль втягивает масло и легко смывается...
О, так дешево! Спасибо. Буду ждать своих с Украины. В Западной Европе в аптеках цены всему не сложат. Золото, блин, дешевле. Еще и по рецепту только очень многое
Запах лука я вчера опять пыталась вывести. хоть немного. Да, так и сделала. Вспомнила, что соль вытягивает, да и скрабом является для кожи головы, прочищает волосяные фолликулы от сальных пробок
Только я надолго оставила соль с немного медиком на голове. Не надо было делать надолго, знаю. Но запах задолбал. Он просто мешает мне жить, посещаю постоянно места, где его становится слышно: бассейн, танцы, сауна, фитнес..
В общем, мне кажется, что запах намного слабее стал. Посмотрю в след.раз в сауне![]()
Девочки, тут о медном цвете спрашивали. По поводу хны
Еще инфы чуть по оттенкам тогда
Ну.. светлого цвета, если вы самая темная, не добиться без предварительного осветления. эт понятно
можно немного осветлить волосы натуральными в-вами. Но особого результата для темноволосых я бы не ждала.
Я просто скопирую сюда свою выборку по натупкрасителям. На мой взгляд, это интересные рецептики. Итак
Желаемый цвет – русый, золотистый
Червонным золотом отливают волосы, окрашенные ревенем с ромашкой (250 г настоя ревеня, 50 г ромашки, щепотка чая, 250 мл воды). Смочить волосы смесью с помощью зубной щетки или ватного тампона, завязать голову полиэтиленовой косынкой и сверху полотенцем. Через час-два волосы промыть. Чтобы краска не стекала на шею, всыпать в прохладный настой немного крахмала или муки. Чтобы в дальнейшем цвет волос не менялся, достаточно прополаскивать их настоем после мытья, предварительно немного подсушив.
Луковая шелуха и глицерин:
Вы также можете получить медный оттенок волос1 / 2 чашки шелухи лука варят в течение 20 минут, и добавляют 2 чайной ложки глицерина. Смесь наносят на волосы каждый день в течение 2-3 недель, до тех пор, пока они не приобретут желаемый оттенок.
Домашние рецепты для осветления волос представляют собой альтернативу химическим краскам и будут интересны в первую очередь очень молоденьким девушкам, которые в силу своей молодости еще не хотят портить волосы красками, либо тем, у кого волосы по своей природе светлые, но они хотели бы осветлить на тон или два. Так как почти все рецепты абсолютно безопасны для ваших волос, то они будут интересны и тем кто борется за красоту и здоровье волос народными методами.
Осветляющая маска для волос с медом.
Перед нанесением этой осветляющей маски надо обязательно подготовить волосы к покраске, для этого добавьте в шампунь шепотку соды, тщательно промассируйте этим шампунем волосы и смойте шампунь как обычно, бальзам или кондиционер после мытья наносить не надо. Далее волосы необходимо немного подсушить полотенцем и нанести на волосы обычный мед, но лучше всего акациевый, покрываете голову пленкой и тонкой косынкой и оставляете в таком виде на 8-10 часов. Утеплять голову слишком не надо так как при большей температуре мед осветляет волосы хуже. Маска осветляет волосы за счет того, что мед медленно выделяет отбеливающий агент, родственный перекиси водорода. Эта маска имеет двойной эффект, во-первых она очень полезная для волос, во-вторых она осветляет и выравнивает цвет волос, дает волосам золотистый оттенок, волосы становятся блестящими и красивыми.
Краска для осветления волос №1.
Состав: 0,5 литра яблочного уксуса, 4 лимона, 20 г цветков ромашки, 30 г мелкопорубленного или истолченного корня ревеня, 20г цветков календула, 50 г меда акации, 50 г спирта.
Приготовление:
Измельченный ревень вместе с уксусом довести до кипения и тушить на маленьком огне течении 10 минут. Потом добавьте траву – ромашку с календулой и сок двух лимонов, вместе с добавленными компонентами держите все на маленьком огне еще 5 минут. После этого остудите смесь, не открывая кастрюли. Процедите эту смесь и добавьте мед, спирт и сок двух лимонов. Приготовление краски готово.
Использование краски:
Для легкого осветляющего эффекта- 1 ложку красителя разведите с водой и после мытья головы тщательно прополосните этой смесью. Смыть прохладной водой.
Для более глубокого осветления нанесите краску на волосы тщательно распределите и оставьте минимум на 30 минут.
Это естественный природный осветлитель и действовать он будет недолго. Для достижения хорошего эффекта и поддержания осветления необходимо использовать этот краситель каждый раз перед мытьем головы. Оставшуюся краску можно хранить в холодильнике 2-3 недели.
Краска для осветления волос №2.
Применяется для осветления даже темных волос:
Состав: 0.3 л. воды, 100 г ромашки, 50 мл 30%-ной перекиси водорода.
Приготовление: Цветы ромашки необходимо залить кипящей водой, перемешать и оставить настаиваться на 30 минут, после этого процедить и добавить 50 мл 30%-ной перекиси водорода. Этой смесью тщательно смазать волосы, начиная спереди следуя по проборам. Оставить краску на 30-40 минут под пленкой. Затем вымыть их с шампунем.
Краска для осветления волос №3.
Также осветляет волосы.
Состав: 150 г цветков ромашки, пол литра водки 40% и 50 мл перекиси водорода.
Приготовление: смешать компоненты в банке и оставить настаиваться в банке на 2 недели, после этого добавить 8 капель эфирного масла лимона.
Нанести краску на волосы и оставить на 30-40 минут, смыть шампунем.
Краска для осветления волос №4.
Слегка осветляет волосы.
Состав: пол литра воды, 150 г цветков ромашки, 60 грам глицерина.
Приготовление краски: Ромашку залить кипятком и оставить настаиваться на 2 часа, после этого процедить и добавить глицерин. Нанести эту краску и оставить на 30-40 минут, смыть как обычно.
Краска для осветления волос №5.
Состав: 250 мл воды, 50 г ромашки, 250 г ревеня, щепотка чая.
Приготовление: Кипятком залить все компоненты краски и оставить настаиваться на 50 минут, после этого нанести на волосы на 30 минут, смыть как обычно.
Краска для осветления волос №6.
Состав: 2 ст.л. цветков ромашки, шафран на кончике ножа, 1 лимон, 4 капли эфирного масла лаванды, 200 мл воды.
Приготовление: залить кипятком ромашку с шафраном, настоять 30 минут, процедить добавить сок лимона и эфирное масло лаванды.
Помыть головы шампунем нанести смесь на 20 минут, смыть прохладной водой.
Окрашивание волос ромашкой:
1) Для перекрашивания темных волос в светлый с золотистым оттенком в горячую кашицу хны следует добавить ромашковый настой из расчета 1 столовая ложка сухих цветков на 0,5 стакана кипятка.
2) Для закрашивания седины 1 стакан сухих цветков заваривается 0,5 л крутого кипятка. Состав настаивается 2 часа после чего в него добавляется 3 столовые ложки глицерина. Состав наносится на волосы, на голову одевается полиэтиленовая шапочка и утепляющий колпак. Состав выдерживается на волосах 1 час. Седые волосы после окраски ромашкой будут иметь золотистый оттенок.
3) Чтобы придать волосам красивый золотистый оттенок 1,5 стакана сухих цветков заливается 4 стаканами водки. Состав настаивается 2 недели, затем в него добавляется 50 гр. перекиси водорода. Состав наносится на волосы, выдерживается 30-40 мин и смывается водой с шампунем.
4) Золотистый оттенок на светлых волосах получится, если их просто ополаскивать после каждого мытья настоем ромашки.
5) Чтобы немного осветлить темные волосы 1 стакан сухих цветков заваривается 1,5 стаканами кипятка. Состав настаивается 1 час, процеживается и в него добавляется 50 гр. перекиси водорода. Наносится состав на чистые сухие волосы, выдерживается 30-40 мин. и смывается водой с шампунем.
Рецепт N4. Окрашивание волос луковой шелухой:
1) Чтобы придать светлым волосам темно-каштановый оттенок, волосы каждый день протираются крепким отваром луковой шелухи.
2) Чтобы придать светлым волосам ярко-золотистый оттенок, волосы каждый день протираются слабым отваром луковой шелухи.
3) Отвар луковой шелухи хорошо закрашивает седину на темных волосах. В этих целях лучше всего использовать крепкий отвар - полстакана шелухи залить стаканом кипятка, кипятить 20 минут, процедить, добавить 2 ч. ложечки глицерина.
4) Волосы протирать каждый день отваром, пока не появится нужный оттенок.
Рецепт N5. Окрашивание волос корнями ревеня:
1) Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет с золотистым или медным отливом, после мытья головы волосы следует ополоснуть следующим составом: 2 столовые ложки измельченных корней ревеня заливаются 1 стаканом холодной воды, при постоянном помешивании состав кипятится 15-20 мин., затем охлаждается и процеживается.
2) Чтобы перекрасить светлые волосы в русый цвет в вышеописанный отвар следует добавить немного белого сухого вина или уксуса (100 гр. уксуса или вина на 0,5 л воды). Состав доводится до кипения и выдерживается на медленном огне до выкипания половины жидкости.
3) Еще один способ получения русого отенка: 200 гр. ревеня (листья и корень) нужно кипятить в 0,5 л белого виноградного вина до получения половины первоначального объема. Пригоден для нормальных и жирных волос.
4) Седые волосы после окраски ревенем приобретают русый оттенок.
Рецепт N6. Окрашивание волос зеленой кожурой грецких орехов:
Кожуру можно использовать и свежую и высушенную:
1) Чтобы придать волосам каштановый оттенок следует смешать следующие компоненты: 0,5 стакана оливкового масла (или другого растительного), 1 столовую ложку квасцов, 1 столовую ложку измельченной кожуры. Все компоненты заливаются 1/4 стакана кипятка. Состав ставится на медленный огонь и выдерживается 15 мин., после чего остужается, отжимается и полученная кашица наносится на волосы при помощи кисточки. Состав выдерживается на волосах 40 мин. и смывается теплой водой.
2) Существует еще один рецепт, который позволяет достичь того же результата. Кожура грецкого ореха измельчается в мясорубке и смешивается с водой до густоты сметаны. Кашица наносится на волосы при помощи кисточки, выдерживается 15-20 мин. и смывается теплой водой.
3) Сочетание 2 ст. ложек сока зеленой кожуры грецких орехов на 100 гр. спирта дает каштановый тон. Нанести состав на волосы. Держать 10-30 мин.
4) Можно также взять по 1,5 ст. ложки измельченной кожуры и квасцов, размешать в 50 гр. воды и 70 гг. растительного масла, смесь слегка подогреть, нанести на волосы и выдержать 40 мин.
5) Еще один способ: уварить 100 гр. зеленой кожуры в 1 литре воды до 2/3 первоначального объема, нанести на волосы. Держать около 20-40 мин.
Рецепт N7. Окрашивание волос цветками липы:
1) Чтобы придать волосам каштановый оттенок, 5 столовых ложек цветков липы заливаются 1,5 стаканами воды. Состав ставится на медленный огонь и при постоянном помешивании выпаривается примерно 100 мл. воды, т.е. чтобы оставить около 1 стакана отвара. Отвар остужается и процеживается. Полученная жидкость наносится на волосы и выдерживается до появления нужного оттенка.
2) Коричневый цвет дает отвар веточек и листьев липы. Все остальное, как в первом рецепте.
Рецепт N8. Окрашивание волос чаем:
1) Для окрашивания русых волос в красно-коричневый цвет 2-3 столовые ложки чая завариваются в 1 стакане воды. Заварку следует прокипятить 15 мин., а затем настоять. Полученной настойкой или ополаскивают волосы или наносят на волосы, выдерживают небольшое количество времени и смывают теплой водой.
2) Чтобы окрасить седые волосы в коричневый цвет, 4 чайные ложки чая завариваются в 1/4 стакане воды. Заварка кипятится 40 мин, процеживается и в нее добавляется 4 чайных ложки какао или растворимого кофе. Кашица размешивается до получения однородной массы и наносится на волосы при помощи кисточки. На голову одевается полиэтиленовая шапочка и утепляющий колпак. Состав выдерживается на волосах 1 час и смывается теплой водой.
3) Седые волосы приобретут соломенно-желтый оттенок, если ополаскивать их после каждого мытья крепко заваренным черным чаем.
Рецепт N9. Окрашивание волос кофе: чтобы придать русым волосам насыщенный каштановый цвет, в кашицу хны следует добавить свежесваренный кофе (4 чайные ложки молотого кофе залить 1 стаканом воды и прокипятить 5 минут). 1 пакетик хны засыпается в немного остуженный до 80-90° С сваренный кофе.
Рецепт N10. Окрашивание волос какао: чтобы придать темным волосам оттенок красного дерева, 3-4 столовые ложки какао смешиваются с 25 гр. хны и завариваются по технологии приготовления хны.
Рецепт N11. Окрашивание волос ягодами ежевики: сок ягод ежевики нанести на чистые сухие волосы, держать не менее 1 часа. Ежевика придаст вашим волосам красновато-коричневый тон.
Рецепт N12. Окрашивание волос корой ели: размолоть порошок из коры ели, заварить кипятком, нанести на волосы. Выдержать не менее 1 часа. Волосы окрасятся в черный цвет.
Последний раз редактировалось Jilya; 15.05.2010 в 11:19.
Хна
Существует два основных способа заваривания хны - очень горячей водой (100г хны на 300мл воды), либо кислой жидкостью - лимонным соком, водой с уксусом, травяным чаем с лимоном, вином и т.п.
Для получения коричневатых оттенков очень эффективно добавлять к хне эфирные масла, содержащие монотерпеновые спирты (например, каяпут, найоли, чайное дерево, лаванду..). Монотерпеновые спирты – являются гидрофильными, т.е. привлекают молекулы воды,в то время как лавсон - гидрофобен, т.е. он отталкивает молекулы воды. Монотерпены связывают молекулы воды, таким образом её молекулы уже не могут прикрепиться с молекулами лавсона, в результате чего в пасте с хной оказывается больше свободных молекул лавсона, готовых вступить в реакцию с кератином. Правильнее добавлять эфирные масла после того как лимонный сок уже подействовал. И оставить на 4 часа для химической реакции.
Чем дольше держать хну на волосах - тем насыщеннее получается оттенок
Количество хны:
100г – для коротких волос
200г – для волос , длиной по шею
300г – для волос по плечи
500г – для волос , длиной до пояса
Рецепты масок для волос с хной:
Хна для волос
Хна в порошке: 1/2 чашки
Вода : 1/4 чашки
Положить хну в керамическую, стеклянную или пластиковую посуду. Залить кипящей водой, постоянно помешивая, до получения однородной пасты консистенции сметаны. Для смешивания хна не используйте металлическую посуду или ложки!
Нанесите хну на чистые сухие волосы (не забудьте надеть перчатки!) и закройте голову пластиковой шапочкой для душа.Оставьте на 15-45 минут. Смойте хну теплой водой (пока вода не станет прозрачной). Промойте волосы небольшим количеством шампуня и снова хорошенько ополосните. Высушите волосы.
Хна с яйцом – для экстра-сияющих волос:
Хна в порошке: Ѕ чашки
Вода: ј чашки
1 сырое яйцо
Положить хну в керамическую, стеклянную или пластиковую посуду. Залить кипящей водой, постоянно помешивая, до получения однородной пасты консистенции сметаны.Добавьте яйцо.Не используйте металлическую посуду или ложки!
Нанесите хну на чистые сухие волосы (не забудьте надеть перчатки!) и закройте голову пластиковой шапочкой для душа.Оставьте на 15-45 минут. Смойте хну теплой водой (пока вода не станет прозрачной). Промойте волосы небольшим количеством шампуня и снова хорошенько ополосните. Высушите волосы.
Хна с йогуртом – для сухих и ломких волос:
Вода : ј чашки
Йогурт : 2 ст.л.
Положить хну в керамическую, стеклянную или пластиковую посуду. Залить кипящей водой, постоянно помешивая, до получения однородной пасты консистенции сметаны.Добавьте йогурт. Не используйте металлическую посуду или ложки!
Хна и специи – для сумасшедшего цвета и аромата :
Хна в порошке: Ѕ чашки
Вода : 1/4 чашки
Специи (имбирь, мускатный орех, черный перец, корица) : ј кофейной ложки
Приготовление как в предыдущих рецептах
Хна с уксусом – для золотистых оттенков и эффекта укладки:
Хна в порошке : Ѕ чашки
Вода : ј чашки
Уксус яблочный: 3 ст.л.
Приготовить пасту консистенции сметаны из хны и воды – как в предыдущих рецептах. Затем добавить уксус, еще раз перемешать и использовать как указано выше
Хна с чаем:
Чайный отвар : 1/4 чашки (черный чай для шатенок, ромашковый – для блондинок, или кофе для черных волос)
Приготовление как в предыдущих рецептах, только вместо воды в хну добавляют кипящий отвар
Хна шаг за шагом:
Хна в порошке: 100г
Вода : 1/2 л
Оливковое масло : 20-150мл (в зависимости от типа волос)
Выложите хну в миску и постепенно залейте кипящей водой, постоянно мешая смесь до однородности. Добавьте оливковое масло и добавьте еще немного воды до нужной консистенции. Накройте миску со смесью и оставьте на 5 минут. Если нужно, добавьте еще воды, так как паста не должна быть ни слишком густая, ни слишком жидкая. Нанесите смесь на волосы, прядь за прядью по всей длине. Накройте волосы пищевой пленкой и полотенцем, для сохранения тепла. Держите маску от 30 минут до 4 часов, в зависимости от нужной интенсивности цвета. Промойте волосы с шампунем.
Хна красит очень быстро, поэтому совершенно необходимо надеть защитные перчатки, а также защитить лоб, уши и затылок жирным кремом, и сразу же смывать любые подтеки краски на киже
Другой способ разведения хны
Приготовление хны с лимонным соком
Catherine Cartwright –Jones в своей книге «Henna for hair «How to» категорически не советует заваривать хну кипящей водой, поскольку это даст пожухлый медно-оранжевый оттенок. При смешивании хны с кислой средой – окрашенные волосы постепенно будут темнеть до богатого, естественного темно-красного цвета.
Смешайте хну с лимонным соком (подойдет свежий или пакетированный сок) либо с другой слабокислой средой (вино, раствор уксуса, травяной чай с лимоном и т.п.) и смешайте до получения пасты.
Оставьте пасту «созреть» на сутки при комнатной температуре (примерно 21С) - это нужно для «высвобождения» красителя. Если Вы спешите, то поставьте пасту с хной в температуру +35С – и она будет готова через 2 часа.
Перед применением пасты – добавьте еще немного лимонного сока или травяного чая, чтобы паста достигла консистенции йогурта.
Нанесите смесь на волосы , закройте их пластиковой шапочкой. Тщательно протрите уши и шею от краски. Оставьте краску на 2-4 часа или дольше.
При таком способе заваривания хны – волосы будут темнеть постепенно и достигнут настоящего цвета к четвертому дню.
Смешивание Хны с Индиго
Приготовьте пасту с хной, как в предыдущем рецепте.
Индиго нужно использовать немедленно, поэтому смешайте нужное количество индиго с водой – и сразу вмешайте его в пасту с хной.
Нанесите смесь на волосы, закройте пленкой и оставьте на 2-4 часа. Волосы приобретут нужный оттенок через два дня. Вначале может быть небольшой зеленоватый оттенок – не пугайтесь, он исчезнет через день – два.
Оттенки:
Менее медно-рыжий оттенок хны – 4 части хны + 1 часть индиго
Красновато-коричневый – 2 части хны + 1 часть индиго
Темно-коричневый – 1 часть хны + 2 части индиго
Черно-коричневый – 1 часть хны + 4 части индиго
Хна дает оттенки от золотистого до рыжеватого. При сухих и нормальных волосах лучше разводить хну не водой, а кефиром или простоквашей - это позволяет производить окрашивание не торопясь и ровнее прокрасить волосы; подогревать кефир или простоквашу не нужно.
Окрашивать волосы хной или хной и басмой можно каждую неделю, поскольку это не только замечательный краситель, но и великолепное средство укрепления и утолщения волос.
1) Окрашивание волос чистой хной дает яркий рыжий цвет.
2) Для получения светло-каштанового цвета в раствор хны можно добавить крепкий отвар чая из расчета 2-3 чайные ложки сухой заварки на стакан воды или крепкий кофе (только не растворимый!).
3) Если вам нравится каштановый цвет с вишневым оттенком, то разведите хну не водой, а разогретым до 70 градусов кагором.
4) Для получения каштанового цвета, очень близкого к натуральному, в порошок хны добавляют 3 гр. измельченных в порошок сухих листьев ревеня.
5) Темно-каштановый цвет получится, если залить хну отваром коры крушины: 100 гр. коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 минут, процедить и остудить.
5) Для получения цвета красного дерева в хну добавляют клюквенный сок, а волосы перед окрашиванием обильно смазывают этим же соком и подсушивают.
Если в 100 г хны добавить 10 г молотой гвоздики, то цвет будет
более ярким, насыщенным и интенсивным.
Добавив в кашицу с хной свекольный сок, получится пурпурный оттенок.
Получить рыжевато – русый или каштановый оттенок помогут 4 ложки кофе, смешанных с хной.
3- 4 ложки какао придадут волосам оттенок красного дерева.
Если в хну добавить ромашковый настой, волосы станут ярко – золотистыми.
Красноватый оттенок получится при смешивании хны с горячим красным вином или каркаде вместо воды.
Для получения темного оттенка добавьте кефир в хну.
Последний раз редактировалось Jilya; 15.05.2010 в 11:26.
Социальные закладки