Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 636 из 642 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 12827
  1. Вверх #12701
    Посетитель
    Девочки, все спасибо за ответы, начну потихонечку варить молодые овощи, а то умом понимаю, что надо, а боюсь-боюсь Я просто один раз клубнички с базара поела, а потом детку ночью грудью покормила. Утром у нее на шейке появилось красное пятнышко и чесалось ужасно. При том, что клубнику с дачи после этого и я ела, и малышка две штучки и все нормально. Вообщем, боюсь нитратов и прочей химии

2. Вверх #12702
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    девочки,
    слышала такую информацию (но еще не проверяла) - якобы домашней кисломолочными продуктами ( в йогуртницах на заквасках) - бифивитом можно перенасытить организм, а виталактом - нет...?

3. Вверх #12703
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Закипятила я сегодня молоко На Здоровье (специально немножко отлила, перед тем как йогурт ставить).
    Закипело, как обычное молоко - чуть не сбежало))). Никакой пластиковой пенки обнаружено не было - обычна пенка - тонкая пленочка, мягкая, такая же на вкус, как и у любого другого молока
    Все, что ни делается - все к лучшему!

4. Вверх #12704
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    девочки,
    слышала такую информацию (но еще не проверяла) - якобы домашней кисломолочными продуктами ( в йогуртницах на заквасках) - бифивитом можно перенасытить организм, а виталактом - нет...?
    Ну в виталакте содержится кефирный грибок, ацидофильная палочка и молочнокислые бактерии, а в бифивите - молочнокислые, уксуснокислые , пропионовокислые и бифидобактерии.
    Думаю, что перенасытить организм нельзя что одним, что другим. Думаю все, что организму лишнее, просто переварится или пройдет транзитом.
    Не по 1 кг в день вы же его кушаете...

Пошарила по-быстренькому в интернете, серьезных статей не нашла, но в обычных везде пишут, что перенасытить организм пробиотиками невозможно
    Последний раз редактировалось Kitten J; 28.05.2012 в 23:17.

5. Вверх #12705
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Закипятила я сегодня молоко На Здоровье (специально немножко отлила, перед тем как йогурт ставить).
    Закипело, как обычное молоко - чуть не сбежало))). Никакой пластиковой пенки обнаружено не было - обычна пенка - тонкая пленочка, мягкая, такая же на вкус, как и у любого другого молока
    я то ж так думаю...
    не могу себя убедить в обратном и беру ребенку для приготовления кисломолочки супепастеризованное в тетрапаках...
    а домашнее... если бы имела свою корову и сама за ней ухаживала - то конечно да, да, и еще раз да!
    а при кипячении на газовой плите больше 100 градусов я не достигну...
    все же суперпастеризация приоисходит при более высоких температурах.

6. Вверх #12706
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Ну в виталакте содержится кефирный грибок, ацидофильная палочка и молочнокислые бактерии, а в бифивите - молочнокислые, уксуснокислые , пропионовокислые и бифидобактерии.
    Я на 100% не уверена, но думаю, что перенасытить организм нельзя что одним, что другим. Думаю все, что организму лишнее, просто переварится или пройдет транзитом.
    Не по 1 кг в день вы же его кушаете...
    ребенку сейчас даю 140-280мл бифивита или виталакта практически ежедневно - как результат здоровый кишечник и, простите, здоровый стул у ребенка. мне сказали, что бифивит ежедневно нельзя ребенку.
    сама я бы и литр его съела))))

7. Вверх #12707
    ребенку сейчас даю 140-280мл бифивита или виталакта практически ежедневно - как результат здоровый кишечник и, простите, здоровый стул у ребенка. мне сказали, что бифивит ежедневно нельзя ребенку.
    сама я бы и литр его съела))))
    А кто сказал? Я даю около 300 мл практически ежедневно и все в порядке))). Тоже все, что вы упомянули, здоровое

8. Вверх #12708
    Не покидает форум
    я то ж так думаю...
    не могу себя убедить в обратном и беру ребенку для приготовления кисломолочки супепастеризованное в тетрапаках...
    а домашнее... если бы имела свою корову и сама за ней ухаживала - то конечно да, да, и еще раз да!
    а при кипячении на газовой плите больше 100 градусов я не достигну...
    все же суперпастеризация приоисходит при более высоких температурах.
    Насколько я понимаю, стремление к суперпастеризации связано с тем, что при кипячении не всё убьётся.
    В связи с этим (или не в связи, а как бы отдельно) у меня вопрос. По статистике (результаты ежегодной проверки по рынкам), 70% клубники заражено глистами. Думаю, ни для кого не секрет, как удобряют клубнику. Либо химией, либо тем, что выкачивают из ямы уличного WC. Как есть эту клубнику? Я всю жизнь тщательно промывала водой, а потом на секунду в миске заливала кипятком и тут же на дуршлаг. Недавно прочитала, что некоторые глисты требуют минимум 3-хминутного кипячения, чтобы от них избавиться.
    Ну и аналогичный вопрос не только про клубнику. Иногда сдуру натыкаюсь на очередную статью со страшилками, что мы едим вместе с овощами-фруктами и пр. - и хочется надеть такой скафандр, как в фильмах при эпидемиях или радиоактивности.
    Ещё вопрос относительно брынзы (я его выше уже задавала). Её кушать нестрашно? Я детям ничего базарного без термической обработки не даю, а как быть с брынзой? Сыр как регулярная альтернатива меня не очень устраивает по причине огромного количества добавок. Мы пока малышу не даём брынзу, но только потому, что как-то боязно. А старшие едят базарную.

9. Вверх #12709
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, стремление к суперпастеризации связано с тем, что при кипячении не всё убьётся.
    В связи с этим (или не в связи, а как бы отдельно) у меня вопрос. По статистике (результаты ежегодной проверки по рынкам), 70% клубники заражено глистами. Думаю, ни для кого не секрет, как удобряют клубнику. Либо химией, либо тем, что выкачивают из ямы уличного WC. Как есть эту клубнику? Я всю жизнь тщательно промывала водой, а потом на секунду в миске заливала кипятком и тут же на дуршлаг. Недавно прочитала, что некоторые глисты требуют минимум 3-хминутного кипячения, чтобы от них избавиться.
    Ну и аналогичный вопрос не только про клубнику. Иногда сдуру натыкаюсь на очередную статью со страшилками, что мы едим вместе с овощами-фруктами и пр. - и хочется надеть такой скафандр, как в фильмах при эпидемиях или радиоактивности.
    Ещё вопрос относительно брынзы (я его выше уже задавала). Её кушать нестрашно? Я детям ничего базарного без термической обработки не даю, а как быть с брынзой? Сыр как регулярная альтернатива меня не очень устраивает по причине огромного количества добавок. Мы пока малышу не даём брынзу, но только потому, что как-то боязно. А старшие едят базарную.
    Я как раз вчера заказала фермент для приготовления брынзы, сыра в домашних условиях. Буду пробовать делать сама. Единственное, что они рекомендуют ее (брынзу) делать из домашнего НЕ кипяченого молока (меня это слегка напрягает)! Но, я попробую и с магазинного. Может получится.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

10. Вверх #12710
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Я как раз вчера заказала фермент для приготовления брынзы, сыра в домашних условиях. Буду пробовать делать сама. Единственное, что они рекомендуют ее (брынзу) делать из домашнего НЕ кипяченого молока (меня это слегка напрягает)! Но, я попробую и с магазинного. Может получится.
    А что за фермент? И почему из кипячёного не рекомендуют? И "не рекомендуют" или "не получится"?

11. Вверх #12711
    А что за фермент? И почему из кипячёного не рекомендуют? И "не рекомендуют" или "не получится"?
    Специальный фермент "Мейто". Не знаю...про кипяченое не спрашивала (может потому, что там бактерии убиваются нужные для свертывания), а вот почему нельзя из покупного спросила. Мне ответили, что не получится из него, т.к. там нет молока. Но я все равно попробую...и так, и так.

12. Вверх #12712
    Не покидает форум
    Специальный фермент "Мейто". Не знаю...про кипяченое не спрашивала (может потому, что там бактерии убиваются нужные для свертывания), а вот почему нельзя из покупного спросила. Мне ответили, что не получится из него, т.к. там нет молока. Но я все равно попробую...и так, и так.
    Очень любопытно. А как же то, что писали тут технологи чуть выше? Кстати, посмотрела цены на сухое молоко. И где оно дорогое?

13. Вверх #12713
    Очень любопытно. А как же то, что писали тут технологи чуть выше? Кстати, посмотрела цены на сухое молоко. И где оно дорогое?
    Ну вот я и говорю, что проверю!

14. Вверх #12714
    Не покидает форум
    Ну вот я и говорю, что проверю!
    Я хочу из козьего молока попробовать - я всегда покупаю козью брынзу. Только они её тягом сквашивают, а не ферментами.

15. Вверх #12715
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Тогда получается у взрослых тоже вполне реальных шанс (и даже какой!) заразиться глистами?
    Про домашнее молоко. Тут пишут про чистоту коров и т.д. А разве при кипячении не убиваются эти микробы\бактерии? Или не все? Меня лично в домашнем молоке останавливает пока только жирность, ну и я пока молоко ребенку не даю в принципе.

Про молоко длительного хранения. Я не технолог-не химик и пр., но если бы с ним было все так гладко, то все педиатры рекомендовали бы исключительно такое молоко. Наверное...Мой врач говорит ему Нет, я не скажу, что безоговорочно доверяю ее мнению, но в здесь более-менее согласна.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #12716
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Тогда получается у взрослых тоже вполне реальных шанс (и даже какой!) заразиться глистами?
    Про домашнее молоко. Тут пишут про чистоту коров и т.д. А разве при кипячении не убиваются эти микробы\бактерии? Или не все? Меня лично в домашнем молоке останавливает пока только жирность, ну и я пока молоко ребенку не даю в принципе.
    Многие бактерии и микробы убиваются и при пастеризации, но не все. Некоторые требуют кипячения, причём не закипело - выключить, а закипело - прокипятить некоторое время. Я сразу выключаю. Всё равно от всего не обезопаситься, везде не перебдить. При нашей экологии и чистоте нужно страховаться от всего. Как после мяса обработать руки? Ведь мясо - ещё больший источник всякой заразы. Раковину я обдаю кипятком и мою, нож, досточка - отдельные. А руки?
    Меня тоже жирность смущает, я после кипячения остужаю и тщательно убираю всю пену (не пенку, а именно толстую жёлтую пену) в надежде, что так я понижаю жирность будущего творога и кефира. Но я смотрю по своему ребёнку, у него очень строгая диета - ему нормально.

17. Вверх #12717
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Многие бактерии и микробы убиваются и при пастеризации, но не все. Некоторые требуют кипячения, причём не закипело - выключить, а закипело - прокипятить некоторое время. Я сразу выключаю. Всё равно от всего не обезопаситься, везде не перебдить. При нашей экологии и чистоте нужно страховаться от всего. Как после мяса обработать руки? Ведь мясо - ещё больший источник всякой заразы. Раковину я обдаю кипятком и мою, нож, досточка - отдельные. А руки?
    Меня тоже жирность смущает, я после кипячения остужаю и тщательно убираю всю пену (не пенку, а именно толстую жёлтую пену) в надежде, что так я понижаю жирность будущего творога и кефира. Но я смотрю по своему ребёнку, у него очень строгая диета - ему нормально.
    Я в перчатаках мясо разделываю)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

18. Вверх #12718
    Не покидает форум
    Я в перчатаках мясо разделываю)
    А я не могу - перчатки мне мешают.

19. Вверх #12719
    Мдя...если задумываться о всякой гадости в продуктах, то ее нужно вообще готовить в скафандре и защитном костюме.

20. Вверх #12720
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    некоторые (например полиомиелит и менингит) - убиваются только при кипячении хотя-бы пол часа (при обычном домашнем кипячении). Много из нас столько кипятит молоко? Думаю никто. Да и какая польза от молока которое пол часа кипела? - только разве что как корм, "биомасса"....
    но так во все углубляться - это ничего не кушать...

Закрытая тема
Страница 636 из 642 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права