Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 636 из 1236 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 24715
  1. Вверх #12701
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Цитата Сообщение от Алиsha Посмотреть сообщение
    Возьмите меня в компанию, центр.
    я фонтан (4-5), тоже бы присоединилась

2. Вверх #12702
    Посетитель
    Форму перед работой выстилаю пленкой, чтобы её края свисали со всех сторон. Ну а потом просто переворачиваю форму на тарелку и снимаю пленку с мороженого.
    Семен Семеныч!... Спасибо, Оля!

3. Вверх #12703
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    А я... а я вчера полторы порции эклерчиков сделала. У ребенка в саду был выпускной, и пока дети бесились на площадке мы, мамы, чуть чуть посидели в сторонке под глоточек шампанского То, что почти сотня маленьких эклеров улетела за пару минут, говорить не надо, но родительский комитет тут же постановил распечатать рецепт для каждой мамы! Послала всех. ..в блог и тему Эклеры признали самыми вкусными из ранее опробованных Спасибо за рецепт
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

4. Вверх #12704
    Постоялец форума Аватар для bulo4ka
    Оля и девочки,кто пек Снежок...обязательно Филадельфию туда использовать или можно любой другой сыр-крем?) спасибо
    Зафиксированный в кресле пациент,в анестезии не нуждается
    Врач-стоматолог

5. Вверх #12705
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Оленька, с возвращением! здорово! такие вкусняшки наделали...... мне чтото последнее время хочется сладенького... то паннакотту ели, то пирожные собирала из бисквита и крема - ну то так ... Я всё хочу создать печенько для малышастика - пока делала из простого набора продуктов - вкусно, но не то - хочу чтоб оно размокало быстро, чтоб не давился детеныш (только учимся есть твердую пищу) - может какой секрет есть?

6. Вверх #12706
    Цитата Сообщение от Natasha 32 Посмотреть сообщение
    Семен Семеныч!... Спасибо, Оля!
    Всегда!

Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А я... а я вчера полторы порции эклерчиков сделала. У ребенка в саду был выпускной, и пока дети бесились на площадке мы, мамы, чуть чуть посидели в сторонке под глоточек шампанского То, что почти сотня маленьких эклеров улетела за пару минут, говорить не надо, но родительский комитет тут же постановил распечатать рецепт для каждой мамы! Послала всех. ..в блог и тему Эклеры признали самыми вкусными из ранее опробованных Спасибо за рецепт
    Супер, рада твоему успеху!

Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Оля и девочки,кто пек Снежок...обязательно Филадельфию туда использовать или можно любой другой сыр-крем?) спасибо
    Можно любой, но не слишком воздушный, а плотный, как Филадельфия.

Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Оленька, с возвращением! здорово! такие вкусняшки наделали...... мне чтото последнее время хочется сладенького... то паннакотту ели, то пирожные собирала из бисквита и крема - ну то так ... Я всё хочу создать печенько для малышастика - пока делала из простого набора продуктов - вкусно, но не то - хочу чтоб оно размокало быстро, чтоб не давился детеныш (только учимся есть твердую пищу) - может какой секрет есть?
    Ты знаешь, когда я плотно занырнула головой в проф. кондитерскую тему, мои дети уже выросли и зубы у них выросли)) Поэтому тема выпечки детского растворимого печенья прошла мимо меня, и если честно, то сейчас никак не могу найти интерес к этой теме, чтобы браться за продукты и начинать эксперименты, ну не вдохновляет она меня)))

У меня спрашивают, где фото с учебы. Так вот отвечаю - в этот раз я ездила вообще без фотоаппарата, когда прочла планируемый объем изделий, то поняла, что снимать особо времени не будет. И я не ошиблась, максимум, что удавалось сделать - это впопыхах щелкнуть что-то на телефон, тем более, что наш неугомонный шеф быстро просек темп группы и все время говорил "А давайте попробуем сделать еще. это.. и еще... и еще" И так он добавил немало дополнений в нашу и без того не релаксационную программу. То что удавалось снять, выкладывала у себя в профиле на ФБ, но высокохудожественных фото в этот раз нет. Кому интересны рабочие, то можно найти их там
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #12707
    Теплый салат из кальмаров с соусом айоли

Это один из самых любимых моих салатов с морепродуктами. При приготовлении кальмаров важно уловить момент, когда они готовы - они должны стать равномерно бклыми, но если упустить время, то они превратятся в трудножующуюся резиновую субстанцию. В этом рецепте этот момент уловить совсем несложно - кальмары готовятся буквально несколько секунд на раскаленной сковороде, не стоит бояться, что они будут сырыми, они будут нежными и мягкими. Соус на основе чесночного айоли, который используется для заправки этого салата отлично сочетается с кальмарами и хрустящими салатными листьями и поджаренными хлебными крошками. Нам так нравится этот соус, что зачастую я готовлю двойную его порцию и щедро поливаю салат, особенно хрустящие крошки, которые отлично впитывают его излишек

Время приготовления: 30 мин.

Для айоли:
    2 яичных желтка
    2-3 зубчика чеснока
    1 ч.л. соли
    ок. 1 чашки оливкового масла
    Для салата:
    1 чашка хлебных крошек
    500 г очищенных кальмаров, нарезать кольцами
    1 зубчик чеснока, раздавить
    оливковое масло
    100 мл сухого белого вина
    1-2 ст.л. рисового уксуса
    250 г смеси салатных листьев (рукола, латук, эндивий, фризе и т.п.) порвать на крупные кусочки
    соль, перец

Для соуса айоли: смешать в блендере желтки, чеснок и соль в блендере. Взбить до однородной массы. На средней скорости, медленно каплями добавить оливковое масло, чтобы масса начала превращаться в эмульсию. Продолжать каплями добавлять оливковое масло и взбивать, важно не добавлять масло слишком быстро, иначе соус не будет однородным.

Для салата: Поставить противень в духовку на средние релься и разогреть духовку до максимума. Распределить крошки на противне, поставить в духовку и довести их до золотистого цвета.

Обсушить кусочки кальмара бумажным полотенцем, приправить солью и перцем. Разогреть в большой сковороде 1 ст.л. оливкового масла до появления дымка. Выложить столько кальмаров, чтобы они расположились на сковороде в один слой. Вначале кальмар прилипнет к сковороде, через 5-10 сек. кальмар отлипнет от дна, сразу перевернуть кусочки. Готовить пока кольца побелеют еще 5-10 сек. Переложить кольца кальмаров в миску. Повторить процесс с оставшимися кольцами.
    Когда все кальмары будут готовы, уменьшить огонь до минимума и выложить на сковороду чеснок.Готовить до золотистого цвета ок. 30 сек. Переложить в миску с кальмарами.
    Налить в сковороду белое вино и деглазировать, собирая все, что прилипло ко дну деревянной ложкой, тщательно отделяя все коричневые кусочки))) (не знаю, как объяснить понятнее, но это важнаяя часть процесса, которая добавляет вкуса соусу). Увеличить огонь до среднего и кипятить несколько минут. Влить уксус и затем 2 ст.л. оливкового масла. Когда жидкость эмульгируется, снять с ковороду с огня и смешать получившийся соус с айоли, взбивая венчиком. Полить кальмары половиной получившегося соуса.
    Посыпать кальмары в миске половиной хлебных крошек, хорошо перемешать, затем добавить салатные листья и снова перемешать.Разложить салат по тарелкам, посыпать оставшимися хлебными крошками и по желанию полить оставшимся соусом.

8. Вверх #12708
    Постоялец форума Аватар для Forvi
    Цитата Сообщение от Tigra@ Посмотреть сообщение
    Савоярди не подойдет? Хорошо размокает и без жира Мой с огромным удовольствием наворачивал

9. Вверх #12709
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Решилась приготовить Крем-карамель, очень вкусно, а главное быстро, смешала ингредиенты и в духовку, и десерт на вкус легкий.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13042014329.jpg
Просмотров: 29
Размер:	110.5 Кб
ID:	8199238

Готовила в силиконовой форме для кексов.

10. Вверх #12710
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Всем доброе утро! Девочки, помогите найти рецепт телятины с грибами в соусе из красного вина, уже все перерыла, не могу найти, а очень хочется приготовить((.
    Последний раз редактировалось доберИрма; 24.05.2014 в 09:46.

11. Вверх #12711
    Постоялец форума Аватар для Bevi
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро! Девочки, помогите найти рецепт телятины с грибами в соусе из красного вина, уже все перерыла, не могу найти, а очень хочется приготовить((.
    А в блогах смотрели???
    http://loveandcoock.blox.ua/html/1310721,262146,21.html?89772
    http://loveandcook.net.ua/
    На седьмом небе от счастья! Лестницу не подставлять,все равно не слезу)

12. Вверх #12712
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Bevi Посмотреть сообщение
    Все, спасибо за помощь всем, нашла, ура!

13. Вверх #12713
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от bulo4ka Посмотреть сообщение
    Оля,вчера пекла творожник с вишнями и рисом....ну это отвал башни...его название нежный именно в точку,никогда не думала что песочное тесто-рис- творог это так вкусно
    И я присоединюсь. Пекла сегодня, оч не сложно, и очень вкусненько. Спасибо, Олечка.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

14. Вверх #12714
    Постоялец форума Аватар для dun
    а у нас снова фрикадельки http://loveandcook.net.ua/frikadelki-v-medovo-gorchichnom-souse/
    ну обожаю их)))

Оля,с возвращением!!!

15. Вверх #12715
    Посетитель Аватар для Nаташа
    Оля добрый вечер. вопрос по панакоте: можно ли в сливках желатин заменить на агар-агар? или структура очень поменяется?

16. Вверх #12716
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Решилась приготовить, очень вкусно, а главное быстро, смешала ингредиенты и в духовку, и десерт на вкус легкий.
    Готовила в силиконовой форме для кексов.
    Очень аккуратная крем-карамель. А готовить её несложно, это точно!

Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    И я присоединюсь. Пекла сегодня, оч не сложно, и очень вкусненько. Спасибо, Олечка.
    На здоровье!

Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    а у нас снова фрикадельки Оля,с возвращением!!!
    Приятного аппетита!
    Спасибо, только я в такой гонке после возвращения, что нет сил даже описать)

Цитата Сообщение от Nаташа Посмотреть сообщение
    Оля добрый вечер. вопрос по панакоте: можно ли в сливках желатин заменить на агар-агар? или структура очень поменяется?
    Можно. Лично я не люблю текстуру панакоты на агаре, но заменить им желатин можно спокойно.

17. Вверх #12717
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Оля д ден, с возвращениям Вас.Вопрос по Крем-карамели: можно ли использовать селиконовые формочки? т.к керамическими еще не обзовелась((((Спасибо

18. Вверх #12718
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Оля д ден, с возвращениям Вас.Вопрос по Крем-карамели: можно ли использовать селиконовые формочки? т.к керамическими еще не обзовелась((((Спасибо
    Я крем-карамель и крем-брюле готовлю только в керамике. Но вот Del`finchik как раз написала, что готовила в силиконе))

19. Вверх #12719
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от julia_od Посмотреть сообщение
    Готовила в силиконовой форме для кексов на 6 шт., форму покупала в магазине все по 10 грн., все прекрасно отстало.

20. Вверх #12720
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Олечка, а крем-карамель лучше с домашними или с "безвкусными" государственными яйцами делать...

извини за вопрос дурацкий, но у меня просто засада с яйцами случайно пихнула домашние в "крабовый" с палочками салат - все жалуются, в бискотти - сама поняла, что дурака сваляла, они как засушенный омлет по вкусу вот уже прямо боюсь их использовать. спасибо!

Ответить в теме
Страница 636 из 1236 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя