У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вложение 3785414 Добрый день.
Вот здесь я что-то не понял. О каких слоях идет речь?
Для себя я давно применяю следующую тактику: - все жидкое (вода, сыворотка, масло и т.д.) закваски, соль и сахар в ведерко. Все сухое - мука (через сито), солод, клейковина, дрожжи (сухие) и т.д., в большую эмалированную миску и на сухую тщательно перемешиваю. Затем смесь в ведерко, а ведерко в хлеборечку и затем по примеру уважаемого Юстаса, танцы с бубном и лопаткой на время первого замеса.И никакого таймера. Правда эта тактика не для лентяев. Результат ниже.
Ударим крепким сном по мукам совести!
Кстати говоря,новые хлебопечки не сразу дают лучший результат по корочке,
у меня где-то 10-12 хлебов испеклось ,прежде чем появился румянец - во всей красе)))
Я пеку уже 3 месяца. Хлеб не покупаем, каждые 2-3 дня печём хлеб сами.
Слои - это закладка по чуть-чуть: пол-ложки дрожжей, пол-ложки соли, сахара, четверть порции муки, четверть порции воды, пол-ложки масла и так 4 раза. Или 2 слоя. Хлеб на фотке в 2 слоя, щас загружаю новый на 4. Кстати, он и внутри лучше получился (при 2-х слойной закладке)
Ну и конешно, танцы с бубном. Как же без бубна!![]()
Ну, тут скорее всего, дело в бубне.
Никак не пойму, чем закладка вперемешку может влиять на качество будущего хлеба?
Ведь все равно это всего лишь положение продуктов до начала замеса, потом-то колобок будет биться головой о стенки (с) что так, что эдак. Но, если Вам так больше нра, то почему бы и нет?![]()
А зачем танцы с бубнами?
(может надо, а я пока не знаю?)
Вроде все хорошо там перемешивается...
Насколько я поняла, лишний раз открывать печку не стоит.
Хотя, мне интересно смотреть через окошко что там происходит)
Вчера делала хлебушек на топлёном молоке с маком,поднялся супер,а вкусненький какой!!!![]()
Ребёнок отломил всю красоту испортил,попробую сфотать,что осталось![]()
Ровно ребенок ломает, однако![]()
Я обрезала как могла,но вмятины внутри остались.Она отрывала по кусочку и в рот,но всё равно красавчик![]()
Испекла сегодня с 4-х слойной закладкой. Хлеб уже "ушёл" к родственникам, поэтому сфотать его не получится. Но он был выше на 4-5 см и чуть румянее, чем с 2-х слойной закладкой. Ну, и понятное дело, НИКАКОЙ белой крыши. Думаю, что дело в том, что продукы при таймере имеют больше времени "проникнуть" друг в друга. И если им в этом помочь "послойная закладка", то результат налицо. Я вот на днях спеку нам с 4-х слойкой и выставлю фотку тут.
Ustas, скажу честно, не обрати вы моё внимание на белую крышу, я б не парилась. Но тут же ж дело принципа! Она у меня будет печь как надо!
послойная закладка это свежо... может все дело в просеивании ? и не обязательно делать "селедку под шубой" ? ))
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.