Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 636 из 1315 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 26285
  1. Вверх #12701
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,если кто болел бронхитом-чем лечились?Бронхит уже 1.5 месяца,осложнение после ОРВИ.Принимала "Бронхиальный бальзам беллс",сироп Д.Тайса,Молоко,мёд,масло-всякие разные домашние болталки,ростиралки-сняли острое состояние(дышать не могла) но кашель остался.Большенство отхаркующих препаратов противопоказаны при лактации,Боюсь что придётся отлучать малого от груди и садится на антибиотики,а так хочется ещё сисей покормить.
    Горячее грудное обертывание по Залманову ( [url]http://lubomirasun.livejournal.com/12021.html ) , медовый массаж спины (там же ) , парить ноги , инжир паренный в молоке ... лазолван можно...
    хлористый кальций подключите .если так долго кашель . Неплохо бы сделать снимок ... что там ,знать .
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 06.04.2012 в 20:35.

2. Вверх #12702
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    если ребенок не может и получаса провести без пустышки - то он либо голоден, либо что-то у него болит - это не дело постоянно быть с соской ИМХО
    Так ребенок не постоянно с ней, а, например, засыпает, после купания или во время одевания на улицу, но если забрать, то прийдется реально долго успокаивать.

В общем, пошли у меня месики, списываю на то, что ребенок спал ночью по 6-7 часов, а у меня рука не поднималась будить. Лежа мы не едим и кормимся переходя в другую комнату. Но увидеть их так рано не ожидала. Вопрос... Из-за них может умеьшиться кол-во молока или его вкус, чтоб ребенок жадно хватал грудь, ел минут пять, а потом начинал кричать? Ничем не докармливаю, иногда могу только чай дать, но переживаю, чтоб мы вес набрали. У нас уже вторая такая волна. Опытным путем вычисляю, что ей лень сосать, раньше были фонтаы? Как заставить?
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

3. Вверх #12703
    Посетитель Аватар для Fleur_88
    Девочки делюсь своим опытом. За последние полтора месяц мало молока в груди, малышка набрала за них всего 300 г, а за последнюю неделю вообще 30 г, перепила и Апилак и всякие чаи, вообщем сказали вводить смесь, а нам 4,5 месяца. Смесь не хочет, просыпается через каждые 2 часа кушать. Что я сделала за 2 недели: ввела ей картошку с кабачком и заменила 1 кормление, а самое главное сама стала много кушать, особенно мясо. И вот результат: грудь наливается, а доча за неделю набрала 310 г и какать стала. Так что, девочки, не надово время кормления грудью морить себя диетами, надо, извините за грубость, жрать, жрать и жрать! А фигура буде хорошая, если много двигаться, т.е. коляску в зубы и вперёд за орденами!
    Лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не делала.

4. Вверх #12704
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Fleur_88 Посмотреть сообщение
    Девочки делюсь своим опытом. За последние полтора месяц мало молока в груди, малышка набрала за них всего 300 г, а за последнюю неделю вообще 30 г, перепила и Апилак и всякие чаи, вообщем сказали вводить смесь, а нам 4,5 месяца. Смесь не хочет, просыпается через каждые 2 часа кушать. Что я сделала за 2 недели: ввела ей картошку с кабачком и заменила 1 кормление, а самое главное сама стала много кушать, особенно мясо. И вот результат: грудь наливается, а доча за неделю набрала 310 г и какать стала. Так что, девочки, не надово время кормления грудью морить себя диетами, надо, извините за грубость, жрать, жрать и жрать! А фигура буде хорошая, если много двигаться, т.е. коляску в зубы и вперёд за орденами!
    скорее всего у вас был молочный кризис - такое бывает несколько раз за период лактации. И диета тут не при чём.
    Хотя безусловно питаться нужно хорошо, независимо от того кормишь или нет.

5. Вверх #12705
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    скорее всего у вас был молочный кризис - такое бывает несколько раз за период лактации. И диета тут не при чём.
    Хотя безусловно питаться нужно хорошо, независимо от того кормишь или нет.
    у меня тоже молоко не пропадает если я плохо поела, а вот в глазах потемнеть может ))) - и вообще мое мнение, кто кормит грудью диеты не нужны, я кушаю как малышка каждые 3 часа и пока только худею ))))))
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

6. Вверх #12706
    Посетитель Аватар для язвочка
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    если бы, сидеть мне нельзя, кормлю полусидя на подушке, если засну свалится, лежа кормить никак не получается.
    как же я вас понимаю, мне тоже сидеть нельзя было месяц, но мы еще в роддоме пристроились лежа кормить, и я дремала. терпение, все наладится уже скоро. у меня сынишка тоже Тимур, правда нам 2 мес уже

7. Вверх #12707
    Частый гость
    Подскажите, можно ли при ГВ попробовать креветки, съесть штучек 10 в первый раз? Нам 3 месяца...Так хочеться..

8. Вверх #12708
    Посетитель Аватар для Evгения
    и у меня вопросик - нам 4мес. кормлю только грудью, даю одну в течении трех часов, но вот когда бывает гуляем 2,5часа начинаю париться какую грудь давать? по наполняемости уже не определю какая больше - обе мягкие. Расскажите,кто как кормит. спасибо заранее

9. Вверх #12709
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Evгения Посмотреть сообщение
    и у меня вопросик - нам 4мес. кормлю только грудью, даю одну в течении трех часов, но вот когда бывает гуляем 2,5часа начинаю париться какую грудь давать? по наполняемости уже не определю какая больше - обе мягкие. Расскажите,кто как кормит. спасибо заранее
    Давайте ту, которую не давали.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #12710
    Частый гость Аватар для Vitally
    Девочки, а у меня вот такая насущная проблема: все хотят после беременности похудеть, а я наоборот хочу поправиться!!! Нам 5 мес. пятого апреля исполнилось, а я прям таю на глазах(((( Такое ощущение, что сыночек прям всю меня сьедает((( Из-за этого просто нет сил именно физических((( А ведь так много всего надо успеть и это при том ,что у меня муж золото, старается во всем помочь. Кто что подскажет, у кого как с этим делом? Ведь и старшему и младшему нужна сильная и нормальная мама, а я как тень гамлета себя чувствую. Кушаю вроде бы нормально?! А кто сколько кушает при ГВ??
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

11. Вверх #12711
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от КАМИЛЛА Посмотреть сообщение
    Подскажите, можно ли при ГВ попробовать креветки, съесть штучек 10 в первый раз? Нам 3 месяца...Так хочеться..
    я варёные ещё с 1-го месяца ела, и ем - всё ок но это я про варёные!

12. Вверх #12712
    Посетитель Аватар для кицямура
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Горячее грудное обертывание по Залманову ( [url]http://lubomirasun.livejournal.com/12021.html ) , медовый массаж спины (там же ) , парить ноги , инжир паренный в молоке ... лазолван можно...
    хлористый кальций подключите .если так долго кашель . Неплохо бы сделать снимок ... что там ,знать .
    Спасибо всем за ответы,Снимок делала месяц назад-всё нормально.Вчера была у пульманолога в областной,также смотрел лор,делала снимок носоглотки,дышала в трубку-искали бронхиальную астму-всё в порядке.Аллерголог направил на свои анализы-сегодня здала.У меня даже хрипов в легких нет,зато кашель..!Ищут в больнице что-то аллергическое,хотя кашель начался после грипа,ноги парю,молока ведро уже наверное выпила,горчичники и перцовое натирание также делаю.Мёд только ем,сегодня мужа буду просить чтоб сделал обертывание.

13. Вверх #12713
    Со своего опыта,что мне помогало увеличить лактацию(нам 1 год и 2 мес и мы кушаем ещё сисю)-Сладкий чай,лучше мате с творожной запеканкой с изюмом.Побольше лежать в обнимку с дитём,лучше с голыми сисями и чтоб ребёнок был в одном памперсе-телесный контакт очень хорошо помогал в первые месяцы.Не переутомляться,больше отдыхать и много употреблять жидкости.

14. Вверх #12714
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Vitally Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вот такая насущная проблема: все хотят после беременности похудеть, а я наоборот хочу поправиться!!! Нам 5 мес. пятого апреля исполнилось, а я прям таю на глазах(((( Такое ощущение, что сыночек прям всю меня сьедает((( Из-за этого просто нет сил именно физических((( А ведь так много всего надо успеть и это при том ,что у меня муж золото, старается во всем помочь. Кто что подскажет, у кого как с этим делом? Ведь и старшему и младшему нужна сильная и нормальная мама, а я как тень гамлета себя чувствую. Кушаю вроде бы нормально?! А кто сколько кушает при ГВ??
    и у меня такая же проблема. Ем,Как не в себя,а на весах 46 +/- 1 кг.. (
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

15. Вверх #12715
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Со своего опыта,что мне помогало увеличить лактацию(нам 1 год и 2 мес и мы кушаем ещё сисю)-Сладкий чай,лучше мате с творожной запеканкой с изюмом.Побольше лежать в обнимку с дитём,лучше с голыми сисями и чтоб ребёнок был в одном памперсе-телесный контакт очень хорошо помогал в первые месяцы.Не переутомляться,больше отдыхать и много употреблять жидкости.
    А изюмчик газики не вызывал? (а то хочу сделать запеканку с изюмом, но опасаюсь)

16. Вверх #12716
    Посетитель Аватар для язвочка
    у меня количество молока завесит от качества пищи (от мяса и т.п. увеличивается). И если честно, когда грудь очень наливалась, было тяжело, есть не хотелось и я целый день не ела-молока становилось меньше, ему просто не было с чего вырабатываться.

17. Вверх #12717
    Цитата Сообщение от SonyaL Посмотреть сообщение
    А изюмчик газики не вызывал? (а то хочу сделать запеканку с изюмом, но опасаюсь)
    Вы попробуйте чу-чуть скушать,если будет нормально-постепенно увеличивайте порцию.Мое мнение ,диета при грудном вскармливание -можно все кроме жирного,жареного и острого.Но вводить каждый новый продукт по немного и смотреть на реакцию у ребёнка.Когда малому было месяца 3, попала на консультацию к специалисту,его рекомендации-мама кушает до кормления за 20 минут-это влияет на качества молока,не давать грудь чаще чем через 2 часа,смесь-3 часа.Кушать всё(в пределах разумного).Ещё я кушала суп с хребтами сёмги,очень вкусный,начали кушать в роддоме,ребёнку начала давать в месяцев 10,сейчас может съесть целую тарелку.Я очень страдала от того что первые 3 месяца не кушала свежие яблоки,только печеные ,хотя специалист сказал что не только можно,но и нужно,что меня очень обрадовало!По возможности ,кто не чувствует себя уверено,желательно консультироваться со специалистом по грудному кормлению.Нам это очень помогло,

18. Вверх #12718
    Частый гость Аватар для Vitally
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    и у меня такая же проблема. Ем,Как не в себя,а на весах 46 +/- 1 кг.. (
    И как вы с этим боретесь? Вам сил хватает?
    Мама двух любимчиков! *Дарите людям добро*

19. Вверх #12719
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Немного не по теме... Малышу почти 4 месяца, и во время нашего общения он часто меня ножками пинает по груди. Иногда может так сильно врезать, что потом сиська болит несколько дней как будто там синяк: болит при сосании, при наливании, да и просто болит. Боль болью - пережить можно, но не вызовет ли это какие-то заболевания в дальнейшем, в частности рак груди?

20. Вверх #12720
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Спасибо всем за ответы,Снимок делала месяц назад-всё нормально.Вчера была у пульманолога в областной,также смотрел лор,делала снимок носоглотки,дышала в трубку-искали бронхиальную астму-всё в порядке.Аллерголог направил на свои анализы-сегодня здала.У меня даже хрипов в легких нет,зато кашель..!Ищут в больнице что-то аллергическое,хотя кашель начался после грипа,ноги парю,молока ведро уже наверное выпила,горчичники и перцовое натирание также делаю.Мёд только ем,сегодня мужа буду просить чтоб сделал обертывание.
    Обратите внимание ,я писала о хлористом ... Вам бы сейчас вообще на диете посидеть - по хорошему . (есть у меня в жж , можете посмотреть ) Уберите пока мед , семгу и молоко - может причина в этом .
    Если решили сделать обертывание подготовьтесь хорошо , внимательно все перечитайте , подготовьте полотенца нужной длины - померьте по себе , купите хозяйственные перчатки плотные , под них желательно одеть хлопковые . Неплохо бы иметь термометр для воды ... Попробуйте быстро все намотать на сухую .И потренировавшись - приступайте с горячей водой .
    Удачи Вам и мужу .

Про диету вы пишите ... не всякому она подойдет - семга - аллергена , такую рыбу лучше избегать во время кормления .
    Сырые яблоки с кожурой у многих вызывают газики .( первые 2-3 мес. лучше действительно печеные без кожи ) При чем тут смесь - вообще не понятно ... А если ребенок хочет есть через 1.5 часа - тогда что - пустышку ?
    Последний раз редактировалось lubomira sun; 08.04.2012 в 11:41.

Ответить в теме
Страница 636 из 1315 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 1136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права