Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 635 из 774 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 15465
  1. Вверх #12681
    Постоялец форума Аватар для ter
    Зато и ощущения пятой точке будут на 1.5 неприятнее.
    И это.. Прежде чем 1.5 заказывать - убедитесь, что оно к Вам на обод сядет - на некоторые, особенно стоковые широкие ободья узкая резина не садится.

Марафон плюс смартгварды у моего напарника на работе - за 4 года был один прокол. Причём он мне показал, чем именно - 45мм чёрный калёный саморез.
    Кроме того - в сегодняшнем совместном возвращении с работы (большую часть дороги по пути, он шёл первым) я убедился, что с Марафонов куда меньше летит на спину и ноги, чем с моих бигэпплов.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

2. Вверх #12682
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Цитата Сообщение от Васьков Посмотреть сообщение
    Как не допустить разрыв покрышки? Просветите?
    Я писал не о том как предотвратить, а о том, что такой косяк хорошо заметен и в дороге так покрышка не разорвется, конечно если на ней не ездить 500 км в день.
    Не допустить именно такого как на фото - следить за высоким давлением, не давить весом более допустимого, правильный монтаж покрышки. Также она может так порваться из-за своего качества.
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    По ходу все хреново в нашем королевстве, Адреналин, Фрирайд, Веломания выбора ноль, мой размер были только ВВВ и Ех.....(название
    велодом на восходе, на днях возьму там шлем для девушки авторовский. Не знаю почему они как-то не популярны, мой уже выдержал один сильный удар на старте куяльника и несколько средних, а также очень много мелких. Пару вмятинок осталось, а так - как новый.
    Тут становится скучно

3. Вверх #12683
    Постоялец форума Аватар для Respectable
    Подскажите из личного опыта, пожалуйста:

завтра еду выбирать и покупать мангус експерт и ГТ агрессор 1. В драйве сказали, что разница только в тормозах и цвете.
    На сколько критично ездить на белом веле? И есть ли существенная разница в дисковых тормозах у тросика и жидкости? Цены одинаковые.
    Лучше делать и раскаиваться, чем не делать и все равно раскаиваться.

4. Вверх #12684
    На белом ездить не критично ни на сколько, мыть велосипед иногда надо в любом случае. Насчет дисковых тормозов не подскажу, но чисто теоретически гидравлика должна стоить дороже механики и если цена 1:1 то возможно механика лучше, но не факт. Есть мнение что нормальная механика это авид, все остальное какашка. Мне и на вибрейках хорошо, проще и надежнее.
    Тут становится скучно

5. Вверх #12685
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    На белом ездить не критично ни на сколько, мыть велосипед иногда надо в любом случае. Насчет дисковых тормозов не подскажу, но чисто теоретически гидравлика должна стоить дороже механики и если цена 1:1 то возможно механика лучше, но не факт. Есть мнение что нормальная механика это авид, все остальное какашка. Мне и на вибрейках хорошо, проще и надежнее.
    Но во всех комментах пишут, что вот эти самые горизонтальные железячки на задних колесах в течении нескольких дней становятся грязно черными и отмыть уже нереально.

На велах за 100 тысяч вижу только шимано - неужели *авно?

Та с ценой как раз все понятно - сравнялся за счет цвета, был бы черным ГТ, то стоил бы дороже.

6. Вверх #12686
    Но во всех комментах пишут, что вот эти самые горизонтальные железячки на задних колесах в течении нескольких дней становятся грязно черными и отмыть уже нереально.
    Втулки чтоли? Ну так с дисковыми тормозами это естественно, колодки и ротор стачивают друг друга и эта срань летит на втулки.
    а велах за 100 тысяч вижу только шимано - неужели *авно?
    на велах за 100 тысяч стоит гидравлика)
    Тут становится скучно

7. Вверх #12687
    Втулки чтоли? Ну так с дисковыми тормозами это естественно, колодки и ротор стачивают друг друга и эта срань летит на втулки.

на велах за 100 тысяч стоит гидравлика)
    Не, наверно это называется не втулка, а просто какие то там держаки колеса, обозначил красным цветом на картинке.

Гидравлика... механика... в-брейки.... что ж выбрать. И так понимаю что с курсом переплачиваю очень хорошо, так не хотелось бы потом жалеть о покупке....

Нажмите на изображение для увеличения
Название: g14_26m_aggressor_hydr_1_wht_848795_853771.jpg
Просмотров: 19
Размер:	111.3 Кб
ID:	9538670

8. Вверх #12688
    Это перо, у меня оно обмотано изолентой, у кого-то еще - неопреновой защитой. Грязной и поцарапанной оно становится за счет того, что по нему лупит цепь.
    Тут становится скучно

9. Вверх #12689
    Это перо, у меня оно обмотано изолентой, у кого-то еще - неопреновой защитой. Грязной и поцарапанной оно становится за счет того, что по нему лупит цепь.
    Кстати, и правда, от цепи что черное что белое станет одинаково грустным
    Пока рисовал на ГТ линии присмотрелся, что на ГТ вокруг звезды нет защиты, т.е. будет неприятно цеплять одежду + форма сидушки такая, что 5 точка при ее виде как то сжалась))) Что то я уже склоняюсь к монгусу и фиг с той гидравликой, раньше вообще педали назад и никаких проблем.

10. Вверх #12690
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Стоимость от цвета и размера не зависит. Гидравлика выглядит предпочтительней механики. Если механика, то только Авид ББ5 или ББ7.
    Про "горизонтальные железячки" не понял. Если это нижние перья, то со стороны цепи покупается и ставиться защита.
    Не будет цеплять, если не ездить в шароварах. А если стремно, купите фликер на штанину.
    На любом горном/шоссе/фиксе велосипеде будет жесткое седло. На ГТ, по сравнению с другими, еще относительно мягкое. В любом случае, зад будет болеть первые 150-200км пробега.

11. Вверх #12691
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Я все ж категорически за гидравлику. Тут кому как, а я так и не смог настроить BB7 на удовлетворяющую меня работу. Роторы гнулись, колодки их цепляли. Задолбался жутко. С гидравликой были свои бодания, но то модель больно специфическая. Тем не менее, настроить так, как хотел - смог. В другом купленном веле гидравлика просто работает, хоть и самая дешевая шимано.

З.Ы. И вибрейки - тоже отличные тормоза, если с ними вброд что-то не переезжать. Но куда их сейчас ставят? Никуда...
    Последний раз редактировалось aleyer; 12.03.2015 в 15:58.

12. Вверх #12692
    Посетитель Аватар для Glob
    Цитата Сообщение от Respectable Посмотреть сообщение
    Подскажите из личного опыта, пожалуйста:

завтра еду выбирать и покупать мангус експерт и ГТ агрессор 1. В драйве сказали, что разница только в тормозах и цвете.
    На сколько критично ездить на белом веле? И есть ли существенная разница в дисковых тормозах у тросика и жидкости? Цены одинаковые.

в прошлом году была такая же проблема выбора между mongoose switchback expert и GT aggressor 1.0 цена практически одинаковая посоветовавшись некоторыми продвинутыми байкерами и механиком драйв спорта пришел к выводу что надежнее механика, чем дешевая гидравлика, плюс у GT из за особености конструкции рама счиатется более жесткой, по этому остановил выбор на мангусте теперь с женой катаемся на них и оч довольны. Также натыкался что на GT нежное лакокрасочное покрытие очень чувствительное к сколам, но это только инфа из интерента по этому подтвердить или опровергнуть не могу. в выходные буду скорее всего на ТЗ могу показать вел мангуст.

13. Вверх #12693
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    Стоимость от цвета и размера не зависит. Гидравлика выглядит предпочтительней механики. Если механика, то только Авид ББ5 или ББ7.
    Про "горизонтальные железячки" не понял. Если это нижние перья, то со стороны цепи покупается и ставиться защита.
    Не будет цеплять, если не ездить в шароварах. А если стремно, купите фликер на штанину.
    На любом горном/шоссе/фиксе велосипеде будет жесткое седло. На ГТ, по сравнению с другими, еще относительно мягкое. В любом случае, зад будет болеть первые 150-200км пробега.
    Не может такого быть - цвет всегда влияет на цену, вспомните покупку авто. У меня на 350 евро стоило дороже просто из-за цвета. Так же и тут, проще продать черный и это драйв спорт понимает, поэтому и сбил на него цену. В противном случае за счет чего тогда цена Монгуса с механикой приравнялась к цене ГТ с гидравликой???

Правильно, перья, еще не овладел вело-терминалогией

В комментах обладателей и вообще визуально видно, что в ГТ сидушка меньше, т.е. вес не будет распределяться, отсюда и дискомфорт. В Монгусе и пошире, и в коментах пишут что комфортно попе.

14. Вверх #12694
    Цитата Сообщение от Glob Посмотреть сообщение
    в прошлом году была такая же проблема выбора между mongoose switchback expert и GT aggressor 1.0 цена практически одинаковая посоветовавшись некоторыми продвинутыми байкерами и механиком драйв спорта пришел к выводу что надежнее механика, чем дешевая гидравлика, плюс у GT из за особености конструкции рама счиатется более жесткой, по этому остановил выбор на мангусте теперь с женой катаемся на них и оч довольны. Также натыкался что на GT нежное лакокрасочное покрытие очень чувствительное к сколам, но это только инфа из интерента по этому подтвердить или опровергнуть не могу. в выходные буду скорее всего на ТЗ могу показать вел мангуст.
    Я уже завтра еду покупать, обещали собрать оба вела, вот и гадаю какой все таки взять
    А у жены какой??? А то думал взять ей ГТ луну со скошенной рамой, так их уже нет. Вот и думаю - удобно ли будет на Мангусе Свичбек Комп (голубенький такой), с обычной рамой ездить....

15. Вверх #12695
    Цитата Сообщение от Glob Посмотреть сообщение
    Кстати, что значит жестка рама????

16. Вверх #12696
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вы идеваетесь? Зачем вы сравниваете велы от разных производителей и пытаетесь понять разницу в цене?
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #12697
    Посетитель Аватар для Glob
    Не может такого быть - цвет всегда влияет на цену, вспомните покупку авто. У меня на 350 евро стоило дороже просто из-за цвета. Так же и тут, проще продать черный и это драйв спорт понимает, поэтому и сбил на него цену. В противном случае за счет чего тогда цена Монгуса с механикой приравнялась к цене ГТ с гидравликой???

Правильно, перья, еще не овладел вело-терминалогией

В комментах обладателей и вообще визуально видно, что в ГТ сидушка меньше, т.е. вес не будет распределяться, отсюда и дискомфорт. В Монгусе и пошире, и в коментах пишут что комфортно попе.

на GT по мимо того что сидушка меньше, еще и рама жестче если рассматривать гонки по грунтам то GT за счет жесткости рамы более управляемый а если катание по городу и переодическим выездом на грунты у мангуста рама приятней и комфортней как говорится сравнивал своей пятой точкой, по поводу тормозов механики ничего плохого сказать не могу с магазина как настроили так и катаю ничего не трет и останавливается как в копаный до мангуста был вел на вибрейках после глубоких луж не остановить.

18. Вверх #12698
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Вы идеваетесь? Зачем вы сравниваете велы от разных производителей и пытаетесь понять разницу в цене?
    Это скорее уже понеслось. Изначально сравнивал тормоза - механику и гидравлику на них?

19. Вверх #12699
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Сколько раз уже говорилось... Нельзя сравнивать авто и велосипед!

20. Вверх #12700
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Во-первых, где цена приравнялась, если мангуст стоит 6900, а ГТ - 8800?
    Во-вторых, цена таки не зависит от цвета. Велосипед одной модели продается обычно в паре расцветок, иногда в одной. У келлис, например, есть линейки одной модели, там каждая модель линейки - своего цвета и только такого. А рамы по отдельности (они одинаковые во всей линейке) продаются за одну цену любого цвета.
    Я уже на третьем седле катаютсь, и то мне не супер-удобно. Подобрать седло под жопу (так чтоб идеально сидела) - это целое дело. Велосипед по седлу выбирать как-то не принято.

Ответить в теме
Страница 635 из 774 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права