Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 635 из 679 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #12681
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    .... но вот кого среди них не было, так это короткомордиков.
    Это да. И эта короткомордость несёт только отрицательные моменты. Недавно посмотрела видео лекции ветеринарам и до сих пор под впечатлением. И чтобы исправить недостатки, которые ведёт за собой короткомордость нужен хороший хирург, которых у нас полно, но нет того, который мог бы сделать такую операцию без последствий.
    Вот посмотрите.

https://www.youtube.com/watch?v=hcF3FtQsT50

3. Вверх #12682
    Частый гость Аватар для Тефа
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Вспомнила , что еще с померанцами скрещивали. Были у меня 2 таких, наверное, с шпицовыми кровями. Первого не стригли, не успели, а у второго после первой же стрижки остевые волоски остались короткими , отрос только подшерсток. А это особенность шпицов, их вообще стричь можно исключительно немножко .
    Как жаль, что я этого не знала и подстригли на лето коротко. А я не могла понять, почему Теперь отрастает только подшерсток, а была очень роскошная мягкая и шелковистая шубка((( испортили всю красоту. Интересно, а почему так получается? Ость никогда не выпадает при линьке, а вырастает один раз и на всю жизнь?

4. Вверх #12683
    Не покидает форум Аватар для marita
    объяснение
    Каждая фолликула имеет свой цикл. В один и тот же период, у собаки есть фолликулы в разных стадиях цикла. Когда волос находится в анафазе, в фолликуле есть старый волос, который должен вылинять, и есть молодой волос, который только начинает расти. И вдруг собаку бреют, таким образом, оставляют в фолликуле часть старого, уже мертвого волоса, и повреждают молодой волос. Остевой волос умирает, а на его месте активно начинает расти подшерсток. В итоге для отращивания нового остевого волоса места уже не остается. У собаки меняется структура шерсти.
    Помимо внешних изъянов, а именно разнообразных проплешин, меняется пигментация. ...
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #12684
    Точно и цвет поменялся. Но не брили, а подстригли на 5 мм

6. Вверх #12685
    знакомая постоянно на лето бреет свою чиху. Ничего не меняется. К зиме всё отрастает.
    И своим на лето хорошо состригаю самую длинную шерсть.

7. Вверх #12686
    Наверное, зависит от кого ведут свою родословную. Если от померанцев досталась шубка, то вот так получается

8. Вверх #12687
    Не покидает форум Аватар для marita
    Крепче тойчиков, но прыгать с высоты или детских ручек им не рекомендуется.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

9. Вверх #12688
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    Доча просит чихуашку , я больше склоняюсь взять стандарт На сколько у них крепкие лапки ?
    гацают как кони. Но...1. могут неудачно спрыгнуть и порвать связки(пуфики решают эту проблему), 2. Роняют дети и собаки ломают не только лапки. Это касается любой собаки мелких размеров, не только чихуахуа.
    Поэтому вопрос к Вам : Сколько лет Вашей дочке и как Вы подготовили её к появлению нового члена семьи мелких размеров?

10. Вверх #12689
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Девушки, подскажите, права я ли нет. Чих у нас куплен с документами, заводчик ограничений на выставочную карьеру и разведение не делал, то есть это решение нужно было нам принимать в любимцы его или выставлять и вязать. Показала его одному очень толковому эксперту, вердикт был, что мальчик весьма средний, т.е будь он девочкой, то с хорошим, препотентным кобелём может и стоило бы повязать, учитывая. что крови хорошие. Но кобель должен быть именно звездой, чтобы выставляться и вязаться, а это не наш случай. Ну вот я и решила его стерилизовать. Муж в шоке, выносит мозг, что это вредно, пёс растолстеет и говорит, что проще просто не сводить ( у нас пожилой овчар никогда не вязался и не особо рвался). Мелкий пёсик очень темпераментный, иногда даже руки-ноги нам вязать пытается, мне кажется, что просто не сводить его не получится, он реально хочет даму и перевозбуждается, плюс, может убежать. Вопрос в следующем: насколько стерилизация сказывается на здоровье кобельков, не будет ли проблем со здоровьем и права ли я с этой идеей? Кобельку год. Заранее спасибо всем, кто поделится со мной своим опытом и мнением, для меня это очень важно.

11. Вверх #12690
    Біба і Боба
    Я за кастрацию, очень жалею , что не сделала это своевременно. Ну растолстеет-это ерунда полная,если только вы не будете перекармливать.
    Вот тут девушка есть михенди - она кастрировала своего, может подскажет -как он жив здоров красавчик

12. Вверх #12691
    У меня соседи кастрировали своего тойчика пару лет назад - все нормально. Стал просто спокойній и не истерит постоянно на сексуальной почве как ранее .))) У меня есть кастрированній пес уже пять лет (но крупной породі), тоже в поведении только изменилось то, что стал менее агрессивнім в вопросах доминирования среди своих собратьев и не страдает от озабоченности. Не жирнеет совсем.

13. Вверх #12692
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Спасибо большое, девочки! Вы меня успокоили, будем "дефабержировать" тогда. Реально жаль малыша, дрыгающегося в определённых движениях на огромном стерилизованном коте. Тому то по фиг, это чисто как в анекдоте:" Какой чудесный день, но тут что-то к попе прилипло!", но это совершенно нездраво смотрится и пёсик весь на нервах.

14. Вверх #12693
    Біба і Боба
    Нашему 10-й год, он давно нашёл себе игрушку для любви,но мы её стираем ,и например когда она сохнет, я замечала несколько раз,как он психует( а занятия любовью у нашего альфа-самца бывают 2 раза в день) он начинает пристраиваться к мопсу. Не подходит,и так дальше по всей квартире, злится гавкает, всё хочет куда-то пристоится и всё никак всё не то. А в том году спросили у врача за кастрацию,он говорит,ну типа 9 лет,может не перенести наркоз. Жалею,очень жалею ,что не кастрировали.

15. Вверх #12694
    Біба і Боба
    наш 2 кг - нормально прыгает всю свою жизнь. У нас столько чихов и йорков и тоев в округе, и только один сломал лапку, но он и до 2-х кг не дотягивает и на вид какой то хрупкий

Это ж наверно как люди, все ходят,иногда падают, кто то может и ногу сломать при падении,а остальные нормально

16. Вверх #12695
    Цитата Сообщение от Moneyfirst Посмотреть сообщение
    5 лет, иногда оставляют родственники собаку мелкой породы, около 2кг, вроде все ок. Хочется крепких лапок, чтобы мог запрыгнуть и спрыгнуть с дивана. Лично бы взял цверга, там сильная собака хоть по размеру как стандартная чихуахуа , но судя по роликам в ютубе, то её надо хранить в клетке, а то квартиру за час может разнести
    цверг пинчер крупнее стандартной чихуахуа в 1.5-2 раза. Очень активен, подвижен. Для людей, которые будут заниматься с собакой и приглушать природную агрессию.

17. Вверх #12696
    Частый гость Аватар для Ко
    Девочки, подскажите кто то рекомендовал доктора по моему в клинике Хатико нс Прхоровской, которая чистит зубки нашей малышне без наркоза, подскажите еще раз, а то в темке не могу найти

18. Вверх #12697
    Постоялец форума Аватар для lunga
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите кто то рекомендовал доктора по моему в клинике Хатико нс Прхоровской, которая чистит зубки нашей малышне без наркоза, подскажите еще раз, а то в темке не могу найти
    Ветеринарный центр "ХАТИКО" хирург: Ирина Евгеньевна Бойчук

г. Одесса, ул. Прохоровская, 8 тел.: (048)794-73-87

19. Вверх #12698
    Частый гость Аватар для Ко
    Цитата Сообщение от lunga Посмотреть сообщение
    Ветеринарный центр "ХАТИКО" хирург: Ирина Евгеньевна Бойчук

г. Одесса, ул. Прохоровская, 8 тел.: (048)794-73-87
    Большое Вам спасибо!

20. Вверх #12699
    Постоялец форума Аватар для yanina75
    Девочки,никто не терял маленького рыженького чихуашку в районе Космонавтов/Терешковой?Нашла бабулечка ,спрашивала чем и как ккормить.Если вдруг кто-то будет икать дам координаты бабули

21. Вверх #12700
    Посетитель Аватар для Натали 7
    Доброго времени суток всем) Дочка мечтает о чихуахуа длинношерстной (стандарт), я и сама давно хотела маленькую собачку. Дочке 12 лет, очень тихая, скромная и спокойная, не активная, общение у дочки в основном с кошачьими. В интернете конечно много инфо об этой породе, но хотелось бы услышать от владельцев этой породы. Мальчик или девочка? Какие могут быть моменты в поведении? У меня был ротвейлер кобель. Участвовать в выставках и в разведении не собираемся. Спасибо))

Ответить в теме
Страница 635 из 679 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права