|
Это да. И эта короткомордость несёт только отрицательные моменты. Недавно посмотрела видео лекции ветеринарам и до сих пор под впечатлением. И чтобы исправить недостатки, которые ведёт за собой короткомордость нужен хороший хирург, которых у нас полно, но нет того, который мог бы сделать такую операцию без последствий.
Вот посмотрите.
https://www.youtube.com/watch?v=hcF3FtQsT50
Как жаль, что я этого не знала и подстригли на лето коротко. А я не могла понять, почему Теперь отрастает только подшерсток, а была очень роскошная мягкая и шелковистая шубка((( испортили всю красоту. Интересно, а почему так получается? Ость никогда не выпадает при линьке, а вырастает один раз и на всю жизнь?
объяснение
Каждая фолликула имеет свой цикл. В один и тот же период, у собаки есть фолликулы в разных стадиях цикла. Когда волос находится в анафазе, в фолликуле есть старый волос, который должен вылинять, и есть молодой волос, который только начинает расти. И вдруг собаку бреют, таким образом, оставляют в фолликуле часть старого, уже мертвого волоса, и повреждают молодой волос. Остевой волос умирает, а на его месте активно начинает расти подшерсток. В итоге для отращивания нового остевого волоса места уже не остается. У собаки меняется структура шерсти.
Помимо внешних изъянов, а именно разнообразных проплешин, меняется пигментация. ...
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Точно и цвет поменялся. Но не брили, а подстригли на 5 мм
знакомая постоянно на лето бреет свою чиху. Ничего не меняется. К зиме всё отрастает.
И своим на лето хорошо состригаю самую длинную шерсть.
Наверное, зависит от кого ведут свою родословную. Если от померанцев досталась шубка, то вот так получается
Крепче тойчиков, но прыгать с высоты или детских ручек им не рекомендуется.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
гацают как кони. Но...1. могут неудачно спрыгнуть и порвать связки(пуфики решают эту проблему), 2. Роняют дети и собаки ломают не только лапки. Это касается любой собаки мелких размеров, не только чихуахуа.
Поэтому вопрос к Вам : Сколько лет Вашей дочке и как Вы подготовили её к появлению нового члена семьи мелких размеров?
Девушки, подскажите, права я ли нет. Чих у нас куплен с документами, заводчик ограничений на выставочную карьеру и разведение не делал, то есть это решение нужно было нам принимать в любимцы его или выставлять и вязать. Показала его одному очень толковому эксперту, вердикт был, что мальчик весьма средний, т.е будь он девочкой, то с хорошим, препотентным кобелём может и стоило бы повязать, учитывая. что крови хорошие. Но кобель должен быть именно звездой, чтобы выставляться и вязаться, а это не наш случай. Ну вот я и решила его стерилизовать. Муж в шоке, выносит мозг, что это вредно, пёс растолстеет и говорит, что проще просто не сводить ( у нас пожилой овчар никогда не вязался и не особо рвался). Мелкий пёсик очень темпераментный, иногда даже руки-ноги нам вязать пытается, мне кажется, что просто не сводить его не получится, он реально хочет даму и перевозбуждается, плюс, может убежать. Вопрос в следующем: насколько стерилизация сказывается на здоровье кобельков, не будет ли проблем со здоровьем и права ли я с этой идеей? Кобельку год. Заранее спасибо всем, кто поделится со мной своим опытом и мнением, для меня это очень важно.
Я за кастрацию, очень жалею , что не сделала это своевременно. Ну растолстеет-это ерунда полная,если только вы не будете перекармливать.
Вот тут девушка есть михенди - она кастрировала своего, может подскажет -как он жив здоров красавчик
У меня соседи кастрировали своего тойчика пару лет назад - все нормально. Стал просто спокойній и не истерит постоянно на сексуальной почве как ранее .))) У меня есть кастрированній пес уже пять лет (но крупной породі), тоже в поведении только изменилось то, что стал менее агрессивнім в вопросах доминирования среди своих собратьев и не страдает от озабоченности. Не жирнеет совсем.
Спасибо большое, девочки! Вы меня успокоили, будем "дефабержировать" тогда. Реально жаль малыша, дрыгающегося в определённых движениях на огромном стерилизованном коте. Тому то по фиг, это чисто как в анекдоте:" Какой чудесный день, но тут что-то к попе прилипло!", но это совершенно нездраво смотрится и пёсик весь на нервах.
Нашему 10-й год, он давно нашёл себе игрушку для любви,но мы её стираем ,и например когда она сохнет, я замечала несколько раз,как он психует( а занятия любовью у нашего альфа-самца бывают 2 раза в день) он начинает пристраиваться к мопсу. Не подходит,и так дальше по всей квартире, злится гавкает, всё хочет куда-то пристоится и всё никак всё не то. А в том году спросили у врача за кастрацию,он говорит,ну типа 9 лет,может не перенести наркоз. Жалею,очень жалею ,что не кастрировали.
наш 2 кг - нормально прыгает всю свою жизнь. У нас столько чихов и йорков и тоев в округе, и только один сломал лапку, но он и до 2-х кг не дотягивает и на вид какой то хрупкий
Это ж наверно как люди, все ходят,иногда падают, кто то может и ногу сломать при падении,а остальные нормально
Девочки, подскажите кто то рекомендовал доктора по моему в клинике Хатико нс Прхоровской, которая чистит зубки нашей малышне без наркоза, подскажите еще раз, а то в темке не могу найти
Девочки,никто не терял маленького рыженького чихуашку в районе Космонавтов/Терешковой?Нашла бабулечка ,спрашивала чем и как ккормить.Если вдруг кто-то будет икать дам координаты бабули
Доброго времени суток всем) Дочка мечтает о чихуахуа длинношерстной (стандарт), я и сама давно хотела маленькую собачку. Дочке 12 лет, очень тихая, скромная и спокойная, не активная, общение у дочки в основном с кошачьими. В интернете конечно много инфо об этой породе, но хотелось бы услышать от владельцев этой породы. Мальчик или девочка? Какие могут быть моменты в поведении? У меня был ротвейлер кобель. Участвовать в выставках и в разведении не собираемся. Спасибо))
Социальные закладки