Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 635 из 1157 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12681
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Mr_Maksi Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите пожалуйста, какие потери в фин. плане будут, если покупать квартиру через агентство?
    Проценты, оформление, etc
    в том агентстве и интересуйтесь, аппетиты у них разные

3. Вверх #12682
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Та вроде раньше было 5%, но не менее 2000 у. е. стандартно у всех АН. А оформление - как договоритесь с покупателем, это прямого отношения к АН не имеет.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #12683
    Посетитель Аватар для Арина34
    Цитата Сообщение от andrew Посмотреть сообщение
    Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Результами опроса удивлена, поучаствовала.
    Странно, что многие не обращаются к юристам при крупных сделках, это ж такое серьезное дело, нужен профи-помощник, чтоб проверить все документы на дом или землю, не под арестом ли, кто собственник, всем ли имуществом владеет или только частью, и вообще стремно самому.

Ведь в большинстве случаев такие большие покупки как недвижимость люди позволяют себе редко, а значит нужно потратиться на юриста, чтоб потом горько не плакать и спать спокойно в своей квартире или доме.

Юристы, имеющие опыт в недвижимости, знают на какие моменты стоит обратить внимание в первую очередь, теорическая и практичекая подготовка сделает свое дело, не вижу смысла рисковать большими суммами денег.
    Последний раз редактировалось Арина34; 25.07.2014 в 15:32.

5. Вверх #12684
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Арина34 Посмотреть сообщение
    Результами опроса удивлена, поучаствовала.
    Странно, что многие не обращаются к юристам при крупных сделках, это ж такое серьезное дело, нужен профи-помощник.
    Авось пронесёт )

6. Вверх #12685
    Посетитель Аватар для Арина34
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Авось пронесёт )
    Так это в другом месте "пронесет": на нервной почве, а тут "место для шага вперед" - свое жилье - первое попроще или очередное улучшенное.
    Последний раз редактировалось Арина34; 25.07.2014 в 15:43.

7. Вверх #12686
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Та вроде раньше было 5%, но не менее 2000 у. е. стандартно у всех АН. А оформление - как договоритесь с покупателем, это прямого отношения к АН не имеет.
    5% - начальная сумма для торгов..........и не менее 1500........сейчас уже как договоритесь и смотря что берёте, если комнату в коммуне за 10 тысяч - то конечно 1500 наврядли кто заплатит - поэтому всегда это сумма оговаривается - и как правило все договариваются.........да и ещё достаточно много факторов влияют на сумму комиссии АН........

8. Вверх #12687
    Посетитель Аватар для ME4
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    5% - начальная сумма для торгов..........и не менее 1500........сейчас уже как договоритесь и смотря что берёте, если комнату в коммуне за 10 тысяч - то конечно 1500 наврядли кто заплатит - поэтому всегда это сумма оговаривается - и как правило все договариваются.........да и ещё достаточно много факторов влияют на сумму комиссии АН........
    То есть если квартирка стоит тысяч 30-40 но прийдется заплатить 1500-2000 АН?

9. Вверх #12688
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    это голубая мечта риэлтора, а по факту, кому сильно надо и за 800-1000 долларов работают, аж бегом.

10. Вверх #12689
    Цитата Сообщение от ME4 Посмотреть сообщение
    Солидные АН озвучивают именно эту сумму. Но, везде конкуренция, рынок стоит, вероятно шансы есть.

11. Вверх #12690
    Новичок Аватар для alterboy

Exclamation Риэлтор или агенство недвижимости

Интересует такой вопрос - через кого лучше продавать и покупать квартиру,риэлтор или агенство недвижимости?нужно продать квартиру и купить сразу же.При работе с агенством заключается договор эксклюзива,при котором не могу работать с риэлторами.Кто сталкивался или имеет опыт - подскажите как надежней и быстрее?Буду весьма благодарен!)

12. Вверх #12691
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alterboy Посмотреть сообщение
    Интересует такой вопрос - через кого лучше продавать и покупать квартиру,риэлтор или агенство недвижимости?нужно продать квартиру и купить сразу же.При работе с агенством заключается договор эксклюзива,при котором не могу работать с риэлторами.Кто сталкивался или имеет опыт - подскажите как надежней и быстрее?Буду весьма благодарен!)
    эксклюзивный договор договор эксклюзива!

вы что, им что-то должны?

13. Вверх #12692
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    быстрее - обратиться сразу в несколько районных АН по расположению квартиры... кто расторопнее тот и поможет продать.

14. Вверх #12693
    Как быстрее - продавайте по всем канал (разные АН, объявления бумажные с пометкой "от хозяина", в интернете и т.д.). Не ленитесь. Но рынок стоит, с деньгами у людей туго, думаю, вопрос скорости продаже не в договоре эксклюзива, а в том, сколько Вы согласны скинуть...

15. Вверх #12694
    Риэлтора работают в агенствах недвижимости..........так что риэлтор или агенство - это понятия тождественные.............При работе с любым агенством Вам совершенно не обязательно заключать договор эксклюзива, он привязывает Вас лишь только к этому, одному АН..........быстрее будет - если Вы будете продавать через многие АН...........что касается покупки - то Вы хоть сами ищите, хоть через агенство, абсолютно Ваше право..........просто не подписывайте лишних бумаг..........а то сейчас уже и для покупателей договора эксклюзива придумали

16. Вверх #12695
    Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Как быстрее - продавайте по всем канал (разные АН, объявления бумажные с пометкой "от хозяина", в интернете и т.д.). Не ленитесь. Но рынок стоит, с деньгами у людей туго, думаю, вопрос скорости продаже не в договоре эксклюзива, а в том, сколько Вы согласны скинуть...
    скорость продажи зависит и от того что и почём продают............недорогие квартиры по адекватной цене и сейчас неплохо продаются.......

17. Вверх #12696
    Частый гость Аватар для yukkari-san
    Сделали оценку, сижу читаю - а там район не тот написан, адрес верно указан, а район - не тот (тот через 3-4 квартала начинается). Подскажите, пожалуйста, чем это чревато? Что делать-идти к ним и требовать переделать?
    Если любишь кого-то - отпусти на волю, и если не вернётся, выследи и убей!

18. Вверх #12697
    Посетитель
    Цитата Сообщение от yukkari-san Посмотреть сообщение
    Сделали оценку, сижу читаю - а там район не тот написан, адрес верно указан, а район - не тот (тот через 3-4 квартала начинается). Подскажите, пожалуйста, чем это чревато? Что делать-идти к ним и требовать переделать?
    Нужно исправить. Иначе у Вас оценка не на Ваш объект

19. Вверх #12698
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    если Вас устраивает цифра, то и так сойдет.
    адвокат

20. Вверх #12699
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Если налоговая оценка, никто ничего вам не переделает.Можно обратится в суд, но перспективы очень туманны.При получении вы ж подписали, что берете на себя ответственность...

21. Вверх #12700
    Частый гость Аватар для yukkari-san
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    если Вас устраивает цифра, то и так сойдет.
    Спасибо. Всё устраивает, по телефону оценщица сказала, что это не важно. А район, как оказалось, из техпаспорта взяли (а я даж не посмотрела), а он 2005 года, может тогда это был другой район. Мне главное, чтоб проблем никаких не возникло
    Если любишь кого-то - отпусти на волю, и если не вернётся, выследи и убей!

Ответить в теме
Страница 635 из 1157 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права