Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 635 из 1219 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12681
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Да и в случае получения отказа в визе билет можно вернуть, Вы это и сами прекрасно знаете)
    Слава Б-гу, таких случаев знаю мало Визы всегда открывались
    Многие авиакомпании идут на возврат, спорить не буду. Но на самом деле - каждый такой случай отдельно запрашивается, сотрудники а/к рассматривают заявление и дают ответ. В правилах использования билета (при выписке, например, когда смотрим) не всегда можно увидеть фразу, что "в случае не получения визы билет может быть возвращён", а вот non-refundable если "запрограммирован", то пишется всегда

3. Вверх #12682
    Частый гость Аватар для Irbis
    Отказали в немецкой визе (хотела к сестре по приглашению, но увы)
    Скажите, пожалуйста, через какой срок имеет смысл подавать снова? (если, допустим, я захочу брать автобусный тур, уже без всяких приглашений)
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

4. Вверх #12683
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
    Отказали в немецкой визе (хотела к сестре по приглашению, но увы)
    Скажите, пожалуйста, через какой срок имеет смысл подавать снова? (если, допустим, я захочу брать автобусный тур, уже без всяких приглашений)
    Почему отказали? 1.Можно оспаривать отказ, желательно сразу же. 2. Подаваться на новую визу, в идеале месяца через 3 и желательно опять в Германию.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

5. Вверх #12684
    Посетитель Аватар для Masunik
    Спасибо за советы.
    Masunik

6. Вверх #12685
    К вниманию тех, кто подается с детьми в итальянское консульство, у кого дети вписаны в паспорт.
    Ребенку 3,5 года - не принимали документы с просто вписанным малышом, требовали вклеенную фотографию. Раньше такого не было. Во всяком случае в моем опыте.

7. Вверх #12686
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Почему отказали? 1.Можно оспаривать отказ, желательно сразу же. 2. Подаваться на новую визу, в идеале месяца через 3 и желательно опять в Германию.
    В объяснении отказа отмечены почему-то пункт два (что нет подтверждений целей поездки, хотя я указывала, что цель туризм и посещение родни, и было официальное и неофициальное приглашения), но скорее суть в пункте 9, ибо я молодая, незамужняя, без детей и работы, а мама и недвижимость с их т.з. не повод для возвращения. А вдрух останусь оО
    Та и ладно, еще до кучи через неделю поеду получу отказ в американской визе и поеду куда-нибудь в Молдавию или Черногорию. Или Карпаты )))

Раз через три месяца можно, значит к весне попробую снова. К тому времени постараюсь подготовить себе красивую выписку из банка. Или работу найду... замуж вряд ли...

8. Вверх #12687
    В объяснении отказа отмечены почему-то пункт два (что нет подтверждений целей поездки, хотя я указывала, что цель туризм и посещение родни, и было официальное и неофициальное приглашения), но скорее суть в пункте 9, ибо я молодая, незамужняя, без детей и работы, а мама и недвижимость с их т.з. не повод для возвращения. А вдрух останусь оО
    Та и ладно, еще до кучи через неделю поеду получу отказ в американской визе и поеду куда-нибудь в Молдавию или Черногорию. Или Карпаты )))

Раз через три месяца можно, значит к весне попробую снова. К тому времени постараюсь подготовить себе красивую выписку из банка. Или работу найду... замуж вряд ли...
    Не расстраивайтесь. Скорее всего Вы немного "недособрали" документы.
    Советую Вам все-таки обратиться в агентство,которое сможет проконтролировать и помочь собрать корректный пакет документов.
    Иногда лучше все-таки заплатить специалисту в вопросе виз

9. Вверх #12688
    Не расстраивайтесь. Скорее всего Вы немного "недособрали" документы.
    Советую Вам все-таки обратиться в агентство,которое сможет проконтролировать и помочь собрать корректный пакет документов.
    Иногда лучше все-таки заплатить специалисту в вопросе виз
    В десятом году пакет документов был точно такой же, только плюс справка с универа - и все было чудесно.
    Но да, на следующий раз постараюсь добавить еще чего-нибудь для убедительности ))

10. Вверх #12689
    В десятом году пакет документов был точно такой же, только плюс справка с универа - и все было чудесно.
    Но да, на следующий раз постараюсь добавить еще чего-нибудь для убедительности ))
    А кто делал Вам спонсорство на эту поездку?
    Вообще однозначно да, если Вы без работы, не замужем, не предоставили документы на недвижимость или существенные финансовые гарантии, то вы таки потенциальный нелегальный эмигрант в их глазах.
    Не стоило Вам связываться с приглашением. Лучше было открывать банальную туристическую визу.

11. Вверх #12690
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    В греческое консульство запись или живая очередь?
    Как там в последне время с мультиками? Хотя бы полугодовой ставят?

PS^ Последня виза в паспорте была именно греческая...

12. Вверх #12691
    Новичок Аватар для Not Myself
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    В греческое консульство запись или живая очередь?
    Как там в последне время с мультиками? Хотя бы полугодовой ставят?

PS^ Последня виза в паспорте была именно греческая...
    По записи, на дату, а как придешь - ждешь в очереди своего времени. Думаю с мультиками у всех норм, при нормальном пакете документов, нам очередной раз дали, никаких проблем вообще не было.

13. Вверх #12692
    А кто делал Вам спонсорство на эту поездку?
    Вообще однозначно да, если Вы без работы, не замужем, не предоставили документы на недвижимость или существенные финансовые гарантии, то вы таки потенциальный нелегальный эмигрант в их глазах.
    Не стоило Вам связываться с приглашением. Лучше было открывать банальную туристическую визу.
    Официальное - муж родной сестры, т.к. она не работает. Ну и неофициальные от них обоих.
    А для обычной туристической разве не те же проблемы?

14. Вверх #12693
    Официальное - муж родной сестры, т.к. она не работает. Ну и неофициальные от них обоих.
    ну не совсем

В общем по вопросу получения немецкой визы по приглашению есть масса всяких нюансов, поэтому вот так взять и найти "корень зла" или решение проблемы я точно не готова.
    Думаю, что основной вопрос - это конечно финансовый. С туристической визой он как-то проще решается все-таки.

15. Вверх #12694
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Что значит неофициальное приглашение? И Вы не ответили на вопросы про работу, банк и спонсирование. Похоже что незамужняя безработная молодая девушка пришла просить визу. Если да - то только паспорт себе испортили отказом
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #12695
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Что значит неофициальное приглашение? И Вы не ответили на вопросы про работу, банк и спонсирование. Похоже что незамужняя безработная молодая девушка пришла просить визу. Если да - то только паспорт себе испортили отказом
    Официальное приглашение - официальный бланк, что они меня спонсирует, берет на себя все финансовые обязательства на время моего пребывания в стране. Неофициальные - просто от руки написанное письмо, как они по мне соскучились и очень ждут увидеть.
    Об остальном выше писала.
    Ну и, да, испортила. Бывает.

17. Вверх #12696
    Новичок Аватар для Марина1234
    У Вас слишком много вопросов, на которые Вы должны сначала сами себе ответить. А то получается куда подаваться - не знаю. Сразу еще и мультик хочу, наверное еще и сразу на 5 лет хотите?

Вообще, шарашкиных контор, обещающих мультивизу в чистый паспорт много, дерзайте

А если серьезно, то основанием для выдачи Вам мультишенгенской визы должны быть обоснованы необходимостью частого посещения той или иной страны шенгена, пусть даже на туристической основе.
    Хочу посетить Испанию, Францию и Грецию! ну если получится и другие страны! мультик хочу на год где то сделать (если конечно оформят)!
    Просто сейчас есть возможность приехать и сделать, так как постоянно приезжать в Украину для открытия визы, нет возможности(

18. Вверх #12697
    Живёт на форуме Аватар для Irino4ka
    Цитата Сообщение от Марина1234 Посмотреть сообщение
    Хочу посетить Испанию, Францию и Грецию! ну если получится и другие страны! мультик хочу на год где то сделать (если конечно оформят)!
    Просто сейчас есть возможность приехать и сделать, так как постоянно приезжать в Украину для открытия визы, нет возможности(
    визы в паспорте были?
    если нет-то врядли.
    Сейчас Испания открывает мульты на полгода при наличии испанских виз правильно отъезженных
    Чехия при наличии правильно отъезженных чешских виз с личной подачей в Киеве
    Польша под тур при наличии правильно отъезженных 2 польских - и то лотерея, зависит от Консула. ....
    А и Венгрия.
    но это все лотерея. Можно под приглашение- но как по мне много проблем если собираешься ездить по туризму.

19. Вверх #12698
    Цитата Сообщение от Марина1234 Посмотреть сообщение
    Поддерживаю пост Ириночки. Еще хочу добавить, что недавно Франция тоже поставила на полгода мульт моим друзьям (хотя они ехали просто в Париж на 5 дней), не надеясь даже на такую удачу. Но у них в паспортах уже было на тот момент несколько шенгенов (Голландия, Греция, Италия), правильно отъезженных. Так что визовая история имеет значение.

20. Вверх #12699
    К вниманию тех, кто подается с детьми в итальянское консульство, у кого дети вписаны в паспорт.
    Ребенку 3,5 года - не принимали документы с просто вписанным малышом, требовали вклеенную фотографию. Раньше такого не было. Во всяком случае в моем опыте.
    Да... Уже давненько так... Это по нашим ОВИРовским правилам фото ребенка до 5 лет не требуется, а по правилам стран, куда Вы едете - очень даже требуется... Даже с месячного возраста...

21. Вверх #12700
    Частый гость Аватар для Clara

Мои знакомы буквально 3 недели назад делали немецкую визу (приглашение от брата, но брат брал на себя все финансовые обязательства). И муж и жена не работающие официально (липовые справки не делали), двое детей школьников. Виза шенген была первая в их паспортах и они даже не предоставляли справку с налоговой, так как официально нигде не оформлены. И все отлично - всем четверым дали визы на месяц. Ни показывали никаких доходов, только доки на машину и часть дома. Думаю у них тоже были все шансы получить отказ, не меньше чем у вас. Поэтому уверена, что стоит подать на апелляцию.
    Последний раз редактировалось Clara; 07.08.2014 в 12:28.

Ответить в теме
Страница 635 из 1219 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя