Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 635 из 727 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 14525
  1. Вверх #12681
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Feyaodua Посмотреть сообщение
    подскажите,какова процедура дарения недвижимости матери дочери-измениться ли что-то с 1 ноября 2016 года-спасибо
    ---процедура---
    с 01.11.16 никаких изменений не будет

2. Вверх #12682
    Посетитель Аватар для Ylya24
    Дорогие юристы.Подскажите при продаже квартиры (в собственности менее 3лет) налог уплачивается 5%, даже если собственность по наследству 1 степени??

3. Вверх #12683
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Ylya24 Посмотреть сообщение
    Дорогие юристы.Подскажите при продаже квартиры (в собственности менее 3лет) налог уплачивается 5%, даже если собственность по наследству 1 степени??
    нет, при продаже унаследованного имущества налога нет, даже если в собственности менее 3х лет (если первая продажа в этом году)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

4. Вверх #12684
    Посетитель Аватар для Ylya24
    Да, первая спасибо..а то меня с толку хотели сбить))

5. Вверх #12685
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    здравствуйте! подскажите пожалуйста....сестра решила осуществить свои права приватизации земли в кооперативе..ей там выделили участок, на который нет документов и лет 15-20 никто не появляется и не платит взносы....она пошла по инстанциям: делала графические документы, побывала на канатной в земельных ресурсах (несколько раз отправляли, то заявление не то, то неправильно указан какой-то номер)...дошла до института землеустройства (так вроде называется)....и тут ей говорят, что этот участок имеет акт и зарегистрирован в кадастре....скажите, такое может быть????
    1+1=4

6. Вверх #12686
    Цитата Сообщение от Dara* Посмотреть сообщение
    здравствуйте! подскажите пожалуйста....сестра решила осуществить свои права приватизации земли в кооперативе..ей там выделили участок, на который нет документов и лет 15-20 никто не появляется и не платит взносы....она пошла по инстанциям: делала графические документы, побывала на канатной в земельных ресурсах (несколько раз отправляли, то заявление не то, то неправильно указан какой-то номер)...дошла до института землеустройства (так вроде называется)....и тут ей говорят, что этот участок имеет акт и зарегистрирован в кадастре....скажите, такое может быть????
    может, с нашим бардаком по земле, что царил ранее

7. Вверх #12687
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    я просто не могу тогда понять, как в земельных ресурсах дали разрешение на оформление технической документации на участок, если он уже числится за кем-то в кадастре
    1+1=4

8. Вверх #12688
    Частый гость Аватар для Shurshik
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 1999 г. на Одесской товарной бирже была совершена сделка купли-продажи квартиры (вторичка). В договоре прописано, что договор дальнейшему нотариальному удостоверению не подлежит. Я так понимаю, что нужно получить право собственности. Из документов имеется, собственно, сам договор купли-продажи квартиры и старый техпаспорт. Нужны ли еще какие-либо документы? Регистрация на Старицкого или нет? Спасибо.

9. Вверх #12689
    Цитата Сообщение от Shurshik Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в 1999 г. на Одесской товарной бирже была совершена сделка купли-продажи квартиры (вторичка). В договоре прописано, что договор дальнейшему нотариальному удостоверению не подлежит. Я так понимаю, что нужно получить право собственности. Из документов имеется, собственно, сам договор купли-продажи квартиры и старый техпаспорт. Нужны ли еще какие-либо документы? Регистрация на Старицкого или нет? Спасибо.
    вы его в бти регистрировали (штамп на обратной стороне должен стоять)? ну и на всякий случай - в сделке участвовали несовершеннолетние или представители сторон?

10. Вверх #12690
    если на вышепоставленные T1mом вопросы ответ положительный - Вам необходимо решение суда о признании договора купли-продажи действительным

11. Вверх #12691
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вы его в бти регистрировали (штамп на обратной стороне должен стоять)? ну и на всякий случай - в сделке участвовали несовершеннолетние или представители сторон?
    В БТИ регистрировали, несовершеннолетних не было, представители сторон - это кто? Я к этой сделке имею отношение только как источник информации. .

12. Вверх #12692
    Игорь Николаевич, спасибо!

13. Вверх #12693
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    представители это люди по доверенности от продавца или покупателя
    если сами продавец и покупатель подписывали, то представителей не было
    В БТИ регистрировали, несовершеннолетних не было, представители сторон - это кто? Я к этой сделке имею отношение только как источник информации. .

14. Вверх #12694
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    представители это люди по доверенности от продавца или покупателя
    если сами продавец и покупатель подписывали, то представителей не было
    а как могла в сделке участвовать несовершеннолетние дети? или имеется в виду, что они могли иметь тогда претензии? но не высказали ее, т.к. не было опекунского совета?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

15. Вверх #12695
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а как могла в сделке участвовать несовершеннолетние дети? или имеется в виду, что они могли иметь тогда претензии? но не высказали ее, т.к. не было опекунского совета?
    масса биржевых договоров с несовершеннолетними продавцами

16. Вверх #12696
    Золотые ручки

кто проходил процедуру вступления в наследство на автомобиль (например). Столкнулась с ситуацией. Оформляем все в государственной нотариальной конторе. Не буду говорить что после прошествия полугода вдруг всплыло что не все было оформлено при первом обращении. Тогда взяли прилично денег (как для государственной конторы), причем ни квитанций-ничего-брали налом. Пришли мы после полугода-и снова давайте денег.
    Правда ли что платится и при заведении дела и при оформлении непосредственно вступления?

17. Вверх #12697
    да

18. Вверх #12698
    Частый гость Аватар для Мария Ску
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим купить комнату в коммуне путем дарения, но у меня в паспорте нет прописки уже 3 месяца. На меня могут оформлять дарственную?

19. Вверх #12699
    Цитата Сообщение от Мария Ску Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, хотим купить комнату в коммуне путем дарения, но у меня в паспорте нет прописки уже 3 месяца. На меня могут оформлять дарственную?
    "хотим купить комнату в коммуне путем дарения", а почему не купить путем купли-продажи...
    отсутствие прописки - не помешает

20. Вверх #12700
    Частый гость Аватар для Мария Ску
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    "хотим купить комнату в коммуне путем дарения", а почему не купить путем купли-продажи...
    отсутствие прописки - не помешает
    Хозяйка говорит это проблематично, так как надо собирать подписи соседей. А чем хуже дарение?

Ответить в теме
Страница 635 из 727 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права