Как раз сегодня закрыт, и в среду был.
|
Как раз сегодня закрыт, и в среду был.
Последний раз редактировалось marita; 07.07.2018 в 12:53.
Закрыт для какого движения, для автомобильного, может быть (или пешеходов)? Бо по работе железной дороги сиё "закрытие" никак не ощущаю, так как все поезда в ходу своим расписанием!))))))
Г.Ы. Да уже вижу, какой именно мост: корректировка сообщения про закрытие моста задним, так сказать, числом в 13:53 при моём времени в этом сообщении 11.47.)))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 07.07.2018 в 13:14.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
разговор скорее всего про понтонный
"В связи со строительством мостового перехода через Сухой лиман 7 и 8 июля будет закрыт для движения и разведен понтонный мост на автодороге "Одесса - Черноморск".
Как сообщает пресс-служба Службы автодорог в Одесской области перекрытие на автомобильной дороге государственного значения М-27 будет осуществлено с 5 часов утра 7 июля до 21 часа 8 июля. "
Солнечная сегодня
Последний раз редактировалось LuFon; 07.07.2018 в 11:14.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Ах, да, речь тогда идёт про Ильичёвский мост, что актуально для тех, кто едет на Бугаз не Овидиопольской дорогой (что проделал и я неделю назад, но на автобусе с пересадками через Черноморку и Ильичёвск, заодно обратив внимание, что рядом пытаются строить более капитальный мост через Сухой лиман -- впервые за многие годы, даже десятки лет!). Впрочем, о моей той поездке недельной давности ещё будет сказано ниже.
Моя поездка на Бугаз, с попутным путешествием (и происшествием/приключением тоже), посвященная Дню Конституции Украины! 28 июня.
Начал с остановки в Черноморке, куда доехал на трамвае (маршрут 3):
http://forumodua.com/showthread.php?t=42876&p=70587507&viewfull=1#post70587507
После Черноморки на автобусе (маршрут 15) поехал в Ильичёвск, где со мной случился неприятный казус:
http://forumodua.com/showthread.php?t=169607&p=70587644&viewfull=1#post70587644
После, с Ильичёвска поехал на автобусе (маршрут 18) до дорожной развилки сразу после села Грибовка, от которой уже пешим маршем держал путь к морю, где должен был выйти к воде как раз на стыке Грибовского и Каролинабугазского пляжей.
Спешился с автобуса сразу после мостика через речку Барабой и пошёл по краю дороги в сторону Каролина Бугаза:
И именно по этой дороге держал путь, вид для меня был таким же самым:
Вот и море (с видом в сторону Бугаза)!
И только надвинувшаяся гроза (слева за кадром, напомню: дело было 28 июня) накрапывающим дождиком меня согнала с первоначального места на песке:
После некоторого перехода по побережью в сторону Бугаза, нашёл второе себе место, тоже с привалом и дорожным перекусом:
Ближе к вечеру меня поджимал общий временн0'й регламент похода и надо было скорей перемещаться к себе на ночёвку на Бугазе, поэтому заспешил наверх по дороге, которая должна была вывести к остановочной платформе Студенческая, чтоб на електропоезде переехать на Лиманскую.
Последний раз в этот день оглянулся назад с дороги в сторону моря, а увидел -- местную речку, по сути: болото с камышами:
Вышел к платформе Студенческая, чтоб подкатить на электропоезде (рейс 6310/6309) до Лиманской.
Первый день был закончен.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.07.2018 в 23:04.
Второй день, 29 июля решил никуда далеко ничего не планировать (давала знать о себе травма руки, о степени её повреждения мог только догадываться) и решил обойтись местным походом с осмотром: запланировал посещение Солнечного района, куда вышел пешим маршем, попеременно, вдоль дорог: автомобильной и железной, и побережья моря.
Платформа Лиманская:
Главная дорога и магазины впереди, которые мне хорошо помнятся и по советскому времени, их монопольное положение в местной сфере торговли отмечалось тогда стабильностью немалых очередей (даже, ощередищ) внутри (и с хвостом наружу тоже) и весьма скудным совдеповским "выбором" продуктов (да выбора никого и не было в то время -- всё хватали, ничего не лежало, было чаще пусто, чем был какой товар):
Неработающее заведение "Мама Мия" на узком перешейке бывшего Очаковского гирла(пролива) (мне до сих пор помнится одна из юзерш с таким именем, она у меня до сих пор числится в игноре, бо наговорила мне кучу гадостей в теме несколько лет назад).
Отремонтированная остановочная платформа Дружба: (о.п. Дружба, не о. Джерба).
Есть предложение: Дружбе иметь подпольную кличку "наша Джерба")))))))))
(На указателях названия остановки/платформы указаны по-новомодному на языках по-нашему и не-по-нашему, ещё указаны направления к ближайшим станциям, именно станциям, но не платформам. Но видим разнобой в названии Каролина Бугаза: здесь эту станцию написали по-старому, через букву О, хотя есть официальное распоряжение, что правильно надо через букву А: КаролинА Бугаз).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.07.2018 в 23:09. Причина: корр. текста
Далее путь держал к Солнечной.
Вот и море Солнечного района дня 29 июня:
Сранное, пардон, опечатка вышла))), странное (что недалеко от истины), дело: совсем нету песка пляжа, а далее прямо из воды торчит на ножках прямоугольный тент от солнца (на фоне правой подъёмной опоры моста). Это же надо было додуматься, вкопать его прямо в морское дно!))) Что ж, это неплохо, быть в море и одновременно скрываться от прямых солнечных лучей, круто придумано, специально не догадаешься!))))))
Мимо проплывали лёгкие катера, наполненные пассажирами, в точности такого типа, который затонул в прошлом году (Как он там назывался? Уж не "Виктория"? Нет, что-то путаю, "Виктория" в прошлом году отличилась в другом плане, в Одессе на Фонтане, не в воде, а в огне, так сказать). Не идёт наука впрок: так и плавают они с полной нагрузкой при не очень хорошей погоде, хотя, справедливости сказать, их путь пролегал из моря в лиман, будем надеяться, что к причалу.
Здесь, у самого пролива (гирла) море было относительно чистым и совсем немноголюдным, и катер в дали на заднем плане:
Но дождик того дня меня согнал с этого места у моря и пришлось остаток дня найти себе местечко на берегу лимана неподалёку.
Молодой хлопец занимался рыбалкой, на его удочки закидушки весьма недурно клевал бычок, размером, как говорила Мадам Стороженко (из "Белеет Парус"): "Рыба бычок -- голова с пятачок!".))))
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.07.2018 в 09:53.
Прошедший накануне (в ночь с 28 на 29 июня) добрый (в смысле, приличных размеров) дождик зд0'рово подтопил торговую улицу Солнечного района, в длину на несколько десятков метров, проезжая часть и частично тротуары были в воде:
После окончания программы, от платформы Солнечная возвращаюсь к себе на Лиманскую.
Платформа Солнечная (её капитально отремонтировали в прошлом году):
Во время ожидания электропоезда (рейс 6348/6347) припустил хороший дождик. Впереди перед электропоездом выпихнули грузовый поезд на Одессу, но он вполне успевал удалиться вперёд, не мешая нашему электропоезду.
На участке уже ждал, припёршись неизвестно откуда, кот Вась:
![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.07.2018 в 10:08.
Вы это уже выкладывали, зачем еще раз?))
Да, но то было как оперативная информация о событии, а теперь -- в контексте общего рассказа о походе на Бугаз (без этих фото отчёт был бы неполным, тем более, что добавлены и другие).
Не нравится -- можно только пропускать, аналогично, как я оставляю без внимания не интересующие меня сообщения, не говоря за тех, кто по тем, или иным причинам сидит у меня в игноре.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.07.2018 в 09:55.
на 33 минуте 05 секунде можно увидеть лобовое столкновение с ожогом и переломом
станция Лиманская, база Надзбручье, праздник Ивана Купала
ещё немного экстремальных съёмок Каролинки-2
Да уж... это капец. А все от неправильной организации.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Такие обзорнопанорамные видео смотреть можно, только всегда лучше без звука (что и делаю, терпеть не могу этой дурацкой сопровождающей музычки): лучше слышать натуральные звуки от микрофонов, которые ведь тоже есть на любой современной съёмочной технике, или вообще никакого звука.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 09.07.2018 в 16:56.
Есть ли в центре Затоки доставка еды? Пиццы , шашлыка и проч. ?
Звонил в Розу Ветров Камбуз они только до узкого места довозят. То есть через мост не ездят
Социальные закладки