Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 635 из 1929 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 1635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 38566
  1. Вверх #12681
    User banned
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    интересно что скажет установщик, Удача Авто Сервис, по поводу необходимости установки вариатора на авто шкода фабия 1,4 2008г.в.
    почитав форумов... основную задачу по непрогаранию клапанов оно особо не выполняет...
    читал бортовой журнал человека на авто.. так у него после установки газа, без вариатора, откатал 20 тык полез регулировать клапана.. да выпускные просели...
    поставил вариатор.. откатал 20 тык полез регулировать просели на столькоже.
    что делать
    Ну для начала, вариатор снижает термонапряженность клапанов, так как воспламенение газовой смеси происходит раньше и смесь сгорает полнее. В результате температура выхлопа снижается.
    А много случаев, когда прогорают клапана? Большое кол-во автомобилей имеют гидрокомпенсаторы, так что ничего регулировать не нужно. А если мотор регулируется пластинками по старинке, как на Жигулях, тогда просто нужно следить за зазорами что на газе, что на бензине. Мне кажется, что на автомобиле 2008 года не так сэкономили, что пожадничали установить гидрокомпенсаторы))

2. Вверх #12682
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Так что получается, ни вариатор, ни капельница проблему не решают?
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

3. Вверх #12683
    User banned
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Так что получается, ни вариатор, ни капельница проблему не решают?
    Почему? А есть ли реальная проблема от того, что температура выхлопа выше на 50 градусов?

4. Вверх #12684
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    в том случае с форума был ВАЗ
    на моей машине компенсаторы... вот и вопрос... а стоитли?
    также там меряли температуру выхлопа...
    разница таки да до 5 градусов
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

5. Вверх #12685
    User banned
    в том случае с форума был ВАЗ
    на моей машине компенсаторы... вот и вопрос... а стоитли?
    также там меряли температуру выхлопа...
    разница таки да до 5 градусов
    Если авто относительно новое, да еще если учесть стоимость самого вариатора, то стоит его установить, естественно, если под него есть прошивка и желательно, что бы устанавливал кто-то с руками))
    Всякие ВАЗы отбросим, там архаичный мотор, который и без газа нужно обслуживать, что кстати никто не делает.
    По факту с вариатором авто работает ровнее и видимо есть небольшое увеличение тяги в области низких оборотов. В общем с вариатором разница между бензином и газом уменьшается. Она все равно есть, но менее заметна.
    P.S. Чем слабее мотор, тем разница более заметна. Вон у Rozalinda мотор 5 литров - он вообще не чувствует, у меня 3 литра - слегка заметно (правда что бы почувствовать, его нужно отключить). В общем на моторах в районе 100 л.с. разница будет уже ощутима.
    Последний раз редактировалось BMW530; 05.12.2014 в 08:27.

6. Вверх #12686
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Почему? А есть ли реальная проблема от того, что температура выхлопа выше на 50 градусов?
    Я не знаю, но само наличие такой возможности напрягает. Почему-то все говорят об этом
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

7. Вверх #12687
    User banned
    Если авто относительно новое, да еще если учесть стоимость самого вариатора, то стоит его установить, естественно, если под него есть прошивка и желательно, что бы устанавливал кто-то с руками))
    Всякие ВАЗы отбросим, там архаичный мотор, который и без газа нужно обслуживать, что кстати никто не делает.
    По факту с вариатором авто работает ровнее и видимо есть небольшое увеличение тяги в области низких оборотов. В общем с вариатором разница между бензином и газом уменьшается. Она все равно есть, но менее заметна.
    мне отказали в установке вариатора
    сказали на Грандисы вариатор не ставим.. и точка! ))

8. Вверх #12688
    User banned
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    Я не знаю, но само наличие такой возможности напрягает. Почему-то все говорят об этом
    Ну ты же не "первый год замужем") Говорят что попало, в основном не имея понятия, что такое ГБО вообще. У кого то взрывается, кто то пишет, что мотор умрет через 50 тыс и т.д.
    В основном перегрев вреден не столько клапанам, как сальникам (колпачкам). Они по факту дубеют и начинается масложор. Что касается масложора, то уже замечено на нескольких авто. И еще авто начинает активно парить-дымить в зимний период. Почему так, я не знаю.

---------- Сообщение добавлено 05.12.2014 в 09:37 ----------

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Ну наверное нет прошивки. Это я так понимаю Mitsubishi...
    А скорее всего, нет понимая того, что и куда подключать и что выставлять. Ведь вариаторы, это не только Микролуч, а еще много крупных контор, ну Stag например.
    Проблема в мастерах. Дуть щеки могут многие, а вот "собрать стол" без прилагаемой схемы уже не могут)

9. Вверх #12689
    User banned
    Ну наверное нет прошивки. Это я так понимаю Mitsubishi...
    А скорее всего, нет понимая того, что и куда подключать и что выставлять. Ведь вариаторы, это не только Микролуч, а еще много крупных контор, ну Stag например.
    Проблема в мастерах. Дуть щеки могут многие, а вот "собрать стол" без прилагаемой схемы уже не могут)
    можно, конечно и в другую контору обратиться, но тогда гарантию на 100 тыш км или на 5 лет можно засунуть себе в известное место)))

10. Вверх #12690
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Странно, грандис есть в списке, может мастера "обожглись" на этой машине.

11. Вверх #12691
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Странно, грандис есть в списке, может мастера "обожглись" на этой машине.
    было что-то про "чеки пропусков зажигания", но я слабо понимаю о чем речь идет)))
    и как вариатор влияет на зажигание)

12. Вверх #12692
    если на вариаторе сильно задерут угол то газ начинает детонировать на каких-то оборотах... бензиновый мозг пытается это исправить и начинается всевозможная хрень... ну видимо как-то так в теории...

"Всем привет.После установки вариатора , частенько стали выскакивать ошибки 1301 (пропуски воспламенения критичны для нейтрализатора в первом цилиндре) , 1304 ( тоже самое в четвертом цилиндре) , 6303 (отключение подачи топлива в неработающий цилиндр ) В основном ошибки выскакивают на трассе , машина начинает троить , останавливаюсь глушу , завожу и поехал дальше.Иногда все это происходит с мигающим чеком.Иногда бортовик кричит ,,ошибки системы,, а на самом деле ошибок нет.Если резко придавить тапку- прослушиваются легкие детонационные стуки (звенят пальчики )"
    Последний раз редактировалось Well1999; 05.12.2014 в 09:22.

13. Вверх #12693
    User banned
    можно, конечно и в другую контору обратиться, но тогда гарантию на 100 тыш км или на 5 лет можно засунуть себе в известное место)))
    Ну если на гарантии, то лучше не лезть. А установку ГБО гарантийщики разрешили?

14. Вверх #12694
    User banned
    Ну если на гарантии, то лучше не лезть. А установку ГБО гарантийщики разрешили?
    не.. на машину гарантия давно закончилась))
    я про гарантию на ГБО

15. Вверх #12695
    User banned
    было что-то про "чеки пропусков зажигания", но я слабо понимаю о чем речь идет)))
    и как вариатор влияет на зажигание)
    ) Вариатор влияет именно на угол опережения зажигания. Т.е. он обманывает мозги авто и вносит коррекцию по углу зажигания. Иными словами - влияние самое прямое.
    Пропуски воспламенения могут быть, если углы выставить не верно (завышенные). Кроме того причиной пропусков могут быть самые разные компоненты, начиная от состояния и типа свечей, катушки и т.д. по цепочке.

---------- Сообщение добавлено 05.12.2014 в 10:22 ----------

если на вариаторе сильно задерут угол то газ начинает детонировать на каких-то оборотах... бензиновый мозг пытается это исправить и начинается всевозможная хрень... ну видимо как-то так в теории...
    Ну для детонации газа УОЗ нужно конкретно вздернуть. Я думаю градусов на 15 не меньше. Обычно УОЗ на пропан-бутане составляет от 0 до 9 градусов. На метане УОЗ больше, так как ОЧ число метана еще выше.
    Кроме того, в авто, как правило, есть датчик детонации, который способен уменьшать УОЗ в диапазоне 5-7 градусов (у всех по разному). Если ДД услышит детонацию, он автоматически уменьшит УОЗ на предельно возможное значение. Т.е. даже если вздернуть на 15 градусов, то по факту останется 7-10 градусов. Врядли при таком УОЗ возможна детонация на газе.

---------- Сообщение добавлено 05.12.2014 в 10:23 ----------

не.. на машину гарантия давно закончилась))
    я про гарантию на ГБО
    Тебе дали 5 лет гарантии на ГБО? Смело)) Это кто такой щедрый?))
    Кроме того, какая связь вариатора и оборудования ГБО?
    Последний раз редактировалось BMW530; 05.12.2014 в 09:24.

16. Вверх #12696
    за шо купил за то продал:
    это к вопросу "было что-то про "чеки пропусков зажигания""

"Всем привет.После установки вариатора , частенько стали выскакивать ошибки 1301 (пропуски воспламенения критичны для нейтрализатора в первом цилиндре) , 1304 ( тоже самое в четвертом цилиндре) , 6303 (отключение подачи топлива в неработающий цилиндр ) В основном ошибки выскакивают на трассе , машина начинает троить , останавливаюсь глушу , завожу и поехал дальше.Иногда все это происходит с мигающим чеком.Иногда бортовик кричит ,,ошибки системы,, а на самом деле ошибок нет.Если резко придавить тапку- прослушиваются легкие детонационные стуки (звенят пальчики )"

17. Вверх #12697
    User banned
    ) Вариатор влияет именно на угол опережения зажигания. Т.е. он обманывает мозги авто и вносит коррекцию по углу зажигания. Иными словами - влияние самое прямое.
    Пропуски воспламенения могут быть, если углы выставить не верно (завышенные). Кроме того причиной пропусков могут быть самые разные компоненты, начиная от состояния и типа свечей, катушки и т.д. по цепочке.
    я не верно выразился)
    как вариатор может давать пропуски зажигания..
    он же изменяет угол а не прерывает искру)

но все равно, спасибо за пояснение))
    я вразделе "авто" очень многому научился)
    раньше как - барахлит машина - на СТО, позвонили - "готово!", приехал, рассчитался - забрал, и в общем то пофиг какие там углы зажигания))) работает и ладно
    а сейчас появился час та натхнення - уже даже умею сам тормозные колодки сменить!))))

18. Вверх #12698
    Электроник

я не верно выразился)

Пропуски воспламенения и пропуски зажигания, не одно и то же)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

19. Вверх #12699
    User banned

Тебе дали 5 лет гарантии на ГБО? Смело)) Это кто такой щедрый?))
    ГБО?
    та ладно.. и приврать уже нельзя)))
    ну 2 года))
    тем не менее

Кроме того, какая связь вариатора и оборудования
    о! так это другое дело

20. Вверх #12700
    User banned
    я не верно выразился)

но все равно, спасибо за пояснение))
    я вразделе "авто" очень многому научился)
    раньше как - барахлит машина - на СТО, позвонили - "готово!", приехал, рассчитался - забрал, и в общем то пофиг какие там углы зажигания))) работает и ладно
    а сейчас появился час та натхнення - уже даже умею сам тормозные колодки сменить!))))

А теперь, как все)) Неделю читаешь форумы, ломаешь голову, а уж затем на СТО, позвонили - "готово", приехал рассчитался - забрал и еще неделю думаешь, что же там на самом деле было)))
    Колодки менять могут многие, у кого руки есть. Весь вопрос в том, а стоит ли? Замена колодок - 60-100 грн. На СТО - 20 минут с перекурами, самостоятельно 2 часа с перекурами, периодически вспоминая чью то мать)) После этого, руки грязные, с ушибами и потертостями, грязный идешь домой))) Я колодки и не только, сам менял только на 21093 в 90-х годах и пару раз лазил в Nissan Primera, еще один раз на Nissan 200SX, так как оторвало накладки с колодки при резком оттормаживании. Купил примерно подходящие и менял за городом. Потом уже в Одессе менял на нормальные)) Все мои потуги по саморемонту окончились примерно в районе 2000 г.)

Ответить в теме
Страница 635 из 1929 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 1635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права