Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 635 из 3006 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 1635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 60120
  1. Вверх #12681
    Старый конь
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Вода уходит, но пол мокрый надо постоянно вытирать, а после купания не хочется. Порог в уровне пола гниет.
    Если правильно выставлен уклон плитки ничего гнить не будет.

2. Вверх #12682
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Вытяжка это принудительный отсос и ее никто не учитывает в вентиляции помещения. А вент каналы которые стоят в ванной и кухне ставятся такого размера чтобы обеспечить однократное удаление объема воздуха квартиры в 1час. На это есть нормы все это расписано.
    С уважением к вам - вы приводите информацию, но не говорите, например, что эти нормы, если человек в этот час находится в помещении, не давая нормы на человека. Что - если 3 человека находятся в доме 100 м2 (100*3=300м3) тоже нужно каждый час менять воздух? В Европе нормы, кстати ниже, чем в СССР, где было дармовое тепло (а вы их даете). Поэтому будем точными (без схоластики).

Человек в спокойном состоянии выдыхает около 2-х кубометров воздуха в час. Если представить такого человека в комнате площадью 15 кв.м. с высотой потолков 2,7 м (объем комнаты составляет 40 куб. м.), то понятно, что при однократном воздухообмене он будет дышать воздухом, состоящим на 2/40 = 5% из старого и 95% нового внешнего воздуха.
    |...просто застройщик...|

3. Вверх #12683
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Если правильно выставлен уклон плитки ничего гнить не будет.
    Углон правильно организован течет в канализацию, порог не правильно сделан.
    инженер-конструктор

4. Вверх #12684
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    У меня даже в квартире трап в ванной.очень удобно.После того как случайно залил соседку. В частном доме тоже очень хорошо,особенно в котельной. Все выводы сделаны на основе печального опыта.Трап сам по себе стоит копейки,ну и еще метр,два трубы.
    Да, я уже написала, что опыт использования трапов (стоят во всех мокрых помещениях) в квартире у меня есть и он положительный. Но, в квартире это все было сделано до нас. Сейчас, когда будем делать сантехнику в доме, хотелось узнать опыт установки и эксплуатации именно в доме.

5. Вверх #12685
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    С уважением к вам - вы приводите информацию, но не говорите, например, что эти нормы, если человек в этот час находится в помещении, не давая нормы на человека. Что - если 3 человека находятся в доме 100 м2 (100*3=300м3) тоже нужно каждый час менять воздух? В Европе нормы, кстати ниже, чем в СССР, где было дармовое тепло (а вы их даете). Поэтому будем точными (без схоластики).

Человек в спокойном состоянии выдыхает около 2-х кубометров воздуха в час. Если представить такого человека в комнате площадью 15 кв.м. с высотой потолков 2,7 м (объем комнаты составляет 40 куб. м.), то понятно, что при однократном воздухообмене он будет дышать воздухом, состоящим на 2/40 = 5% из старого и 95% нового внешнего воздуха.
    Не изобретайте велосипед!!
    инженер-конструктор

6. Вверх #12686
    Старый конь
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Да, я уже написала, что опыт использования трапов (стоят во всех мокрых помещениях) в квартире у меня есть и он положительный. Но, в квартире это все было сделано до нас. Сейчас, когда будем делать сантехнику в доме, хотелось узнать опыт установки и эксплуатации именно в доме.
    А чем он отличается от квартиры? Я бы на Вашем месте в ванной и в котельной поставил бы.От греха подальше.В кухне не вижу смысла в такой установке.Дорогостоящий не видел.Но пластиковый за 20 гр. или нержавейку за 100-120гр. думаю поставить можно.На поверхности у Вас будет виден квадрат приблизительно 120*120мм. Поймите это не обязаловка.просто для собственного спокойствия.

7. Вверх #12687
    Оптимист

Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Федорович,, хочу сказать вам огромное спасибо за разъяснения, всегда у вас нахожу что-то полезное для себя. Вот и сейчас сомнения про теплый пол отпали сами собой. Дело в том, что муж на всём первом этаже собирается делать водяной теплый пол без радиаторов вообще, радиаторы только на втором. Это меня и смущало, боялась, что не хватит мне тепла зимой)) . Вы меня убедили!)))
    Главное не вспомнить его незлым словом, если вдруг вернутся морозы как в 70х
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #12688
    Важно, чтобы в доме была т.н. фановая труба. Погуглите "Срыв водяного затвора". И не ставьте совсем уж маленький трап. У меня был - чистить все равно приходилось.

9. Вверх #12689
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Главное не вспомнить его незлым словом, если вдруг вернутся морозы как в 70х
    Не вспомнит,главное все грамотно сделать.Тут просто борьба за экономию газа. Ну а морозы нам не страшны,костер во дворе разведем и будем танцевать до утра.

10. Вверх #12690
    "Излучать" и есть "греть" (Способы переноса тепла: конвекция, излучение, радиация.)
    Для уточнения терминологии - способы переноса тепла: конвекция, теплопроводность и тепловое излучение. Излучение и радиация - суть одно и то же, в рамках данной дискуссии.

11. Вверх #12691
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Для уточнения терминологии - способы переноса тепла: конвекция, теплопроводность и тепловое излучение. Излучение и радиация - суть одно и то же, в рамках данной дискуссии.
    Конечно, надо было написать для СО "конвекция; излучение, радиация".
    Многие наши (мои в том числе) посты - на грани флуда. "Строимдом" так популярен, потому что там флуда раз в 10 меньше.

Напишу, как я с сантехниками делал отопление.
    После того, как выбрал планировку и выгнали коробку, начал считать теплопотери дома.
    До этого примерно представлял, какая мощность радиаторов (чугун, сталь) была в предыдущих квартирах (гугл в помощь).
    Считал, используя вот эти программки, подсказки.
    http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
    http://www.teplodvor.ru/raschet_radiatora.php
    Некоторые считают в "Oventrop OZC" - я не брал такую точность.
    Дом у меня мансардный из Аерока 375 без утепления, окна на 1-м все почти 1,8х1,6м, тройной стеклопакет с i-стеклом, под стяжкой - 5 см. ЭППС.
    Чтобы не ошибиться, взял теплопотери из расчета 80 Вт/м2. Расставил радиаторы под окнами нужной мощности (теплопотери плюс запас 20%).
    Ширина окон 1,8 м. Длина радиаторов должна быть 2/3 или больше (это не критично вообще-то). Поэтому выбрал все радиаторы стальные длиной 1,1 м, высота самая маленькая - 0,3 м. Тип 22. Мощность такого - 1400 Вт.
    Выбирал мощность здесь (мне поставили Корад, а не Керми - просто сайт удобный, а мощности все равно у разных пр-лей при равных размерах почти не отличаются.)
    http://kermi.net.ua/category/stalnye-radiatory-kermi-fko-tip-22/
    Еще задумал теплый пол поэкономней на кухне и санузле.
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=85388
    В мансарде решил поэкономить на радиаторах - там мощность нужна побольше, чем 2800 Вт (все равно ее потом обживать). 100 м2 внизу пока с трудом, но хватает.

Нарисовал рисунок, что во вложении. С ним и ставил задачу сантехникам. Чуть подкорректировали схему (радиатор 500 Вт - в прихожую). Сторговались на 40 долл. примерно точка. Они закупали ВЕСЬ материал (цены контролировал), делали все ОТ и ДО.
    Котел турбированный 24 КВт двухконтурный.

Расчет оказался верным - подача сейчас 50 град. (на улице 0). Дома 25-26 град.
    Потребление газа (вместе с ГВС) 10-11 кубов/сутки для троих человек. Площадь обогрева - 130 м2.
    Я не боялся ошибиться с теплопотерями, т.к. взял радиаторы с запасом (переплата 150 долл., крепкий сон, отсутствие тапок). Вот, в кратце, и все.
    Изображения
    Последний раз редактировалось sergbon; 11.01.2012 в 22:10.

12. Вверх #12692
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Трап с "сухим" затвором, с изоляционным фланцем
    http://apogey.in.ua/files/Trap%20Viega.pdf
    Я устанавливаю только такие.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

13. Вверх #12693
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Но по желанию и возможности заказчика:
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

14. Вверх #12694
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Но по желанию и возможности заказчика:
    А кто производитель? АСО? Geberit? RAVAK? Viega? Или кто-то еще? Что лучше? А что дешевле? У какого производителя лучше соотношение цена/качество?

15. Вверх #12695
    Старый конь
    Потребление газа (вместе с ГВС) 10-11 кубов/сутки для троих человек. Площадь обогрева - 130 м2.
    Я не боялся ошибиться с теплопотерями, т.к. взял радиаторы с запасом (переплата 150 долл., крепкий сон, отсутствие тапок). Вот, в кратце, и все.[/QUOTE]

Вопрос- Это первый сезон?

16. Вверх #12696
    Постоялец форума Аватар для Красава
    А кто производитель? АСО? Geberit? RAVAK? Viega? Или кто-то еще? Что лучше? А что дешевле? У какого производителя лучше соотношение цена/качество?
    Давеча приглядели в Люксоре трап фирмы ТЕССЕ (немцы) по-крайней мере инсталяционную систему этой же фирмы наши сантехники устанавливая,нахваливали...боюсь ошибиться,кажись трапик стоит в районе 2-ух с хвостиком тыс грн

17. Вверх #12697
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Давеча приглядели в Люксоре трап фирмы ТЕССЕ (немцы) по-крайней мере инсталяционную систему этой же фирмы наши сантехники устанавливая,нахваливали...боюсь ошибиться,кажись трапик стоит в районе 2-ух с хвостиком тыс грн
    Я летом интересовалась ценами на ACO, начальная цена была от 320 евро, а дальше в зависимости от размера, вида накладки. Надо будет посмотреть ТЕССЕ, спасибо.

18. Вверх #12698
    User banned
    ...
    Дом у меня мансардный из Аерока 375 без утепления....
    ...
    мда.. многовато... у меня сейчас примерно 15 кубов в сутки на 260 м2 на 8 человек...
    наверное потому что без утепления у тебя.

19. Вверх #12699
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Хочу уважаемым форумчанам задать такой вопрос. Кто-то делал у себя трапы в мокрых помещениях? Поделитесь опытом эксплуатации, особенно отрицательным.
    Отрицательные моменты: когда вода долго не поступает в трап - высыхает вода в сифоне и в помещение поступает запах их канализационной системы. Решение: залить в трап стакан воды либо сразу устанавливать трапы с сухим затвором.
    Еще момент: необходимо выполнить разуклонку пола к трапу, что влечет за собой усложнение работы с кладкой плитки (расчет уклона, подрезки и пр.). Решение: найти плиточника с руками, заплатить ему немного больше чем за остальные полы.

20. Вверх #12700
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    мда.. многовато... у меня сейчас примерно 15 кубов в сутки на 260 м2 на 8 человек...
    наверное потому что без утепления у тебя.
    Сколько расчитывал, столько и получил (без ГВС 9 кубов на 130 м2). Еще мансарду утеплять нужно (сейчас 15 см минваты) и цоколь. Программатор поставить. А у тебя термодом вроде? Рекуперация есть? 15м3/260м2 - на рекорд идешь.
    Последний раз редактировалось sergbon; 12.01.2012 в 13:28.

Ответить в теме
Страница 635 из 3006 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 1635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права