| ||
С уважением к вам - вы приводите информацию, но не говорите, например, что эти нормы, если человек в этот час находится в помещении, не давая нормы на человека. Что - если 3 человека находятся в доме 100 м2 (100*3=300м3) тоже нужно каждый час менять воздух? В Европе нормы, кстати ниже, чем в СССР, где было дармовое тепло (а вы их даете). Поэтому будем точными (без схоластики).
Человек в спокойном состоянии выдыхает около 2-х кубометров воздуха в час. Если представить такого человека в комнате площадью 15 кв.м. с высотой потолков 2,7 м (объем комнаты составляет 40 куб. м.), то понятно, что при однократном воздухообмене он будет дышать воздухом, состоящим на 2/40 = 5% из старого и 95% нового внешнего воздуха.
|...просто застройщик...|
Да, я уже написала, что опыт использования трапов (стоят во всех мокрых помещениях) в квартире у меня есть и он положительный. Но, в квартире это все было сделано до нас. Сейчас, когда будем делать сантехнику в доме, хотелось узнать опыт установки и эксплуатации именно в доме.
А чем он отличается от квартиры? Я бы на Вашем месте в ванной и в котельной поставил бы.От греха подальше.В кухне не вижу смысла в такой установке.Дорогостоящий не видел.Но пластиковый за 20 гр. или нержавейку за 100-120гр. думаю поставить можно.На поверхности у Вас будет виден квадрат приблизительно 120*120мм. Поймите это не обязаловка.просто для собственного спокойствия.
Конечно, надо было написать для СО "конвекция; излучение, радиация".
Многие наши (мои в том числе) посты - на грани флуда. "Строимдом" так популярен, потому что там флуда раз в 10 меньше.
Напишу, как я с сантехниками делал отопление.
После того, как выбрал планировку и выгнали коробку, начал считать теплопотери дома.
До этого примерно представлял, какая мощность радиаторов (чугун, сталь) была в предыдущих квартирах (гугл в помощь).
Считал, используя вот эти программки, подсказки.
http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html
http://www.teplodvor.ru/raschet_radiatora.php
Некоторые считают в "Oventrop OZC" - я не брал такую точность.
Дом у меня мансардный из Аерока 375 без утепления, окна на 1-м все почти 1,8х1,6м, тройной стеклопакет с i-стеклом, под стяжкой - 5 см. ЭППС.
Чтобы не ошибиться, взял теплопотери из расчета 80 Вт/м2. Расставил радиаторы под окнами нужной мощности (теплопотери плюс запас 20%).
Ширина окон 1,8 м. Длина радиаторов должна быть 2/3 или больше (это не критично вообще-то). Поэтому выбрал все радиаторы стальные длиной 1,1 м, высота самая маленькая - 0,3 м. Тип 22. Мощность такого - 1400 Вт.
Выбирал мощность здесь (мне поставили Корад, а не Керми - просто сайт удобный, а мощности все равно у разных пр-лей при равных размерах почти не отличаются.)
http://kermi.net.ua/category/stalnye-radiatory-kermi-fko-tip-22/
Еще задумал теплый пол поэкономней на кухне и санузле.
http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=85388
В мансарде решил поэкономить на радиаторах - там мощность нужна побольше, чем 2800 Вт (все равно ее потом обживать). 100 м2 внизу пока с трудом, но хватает.
Нарисовал рисунок, что во вложении. С ним и ставил задачу сантехникам. Чуть подкорректировали схему (радиатор 500 Вт - в прихожую). Сторговались на 40 долл. примерно точка. Они закупали ВЕСЬ материал (цены контролировал), делали все ОТ и ДО.
Котел турбированный 24 КВт двухконтурный.
Расчет оказался верным - подача сейчас 50 град. (на улице 0). Дома 25-26 град.
Потребление газа (вместе с ГВС) 10-11 кубов/сутки для троих человек. Площадь обогрева - 130 м2.
Я не боялся ошибиться с теплопотерями, т.к. взял радиаторы с запасом (переплата 150 долл., крепкий сон, отсутствие тапок). Вот, в кратце, и все.![]()
Последний раз редактировалось sergbon; 11.01.2012 в 22:10.
Но по желанию и возможности заказчика:
Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!
Расчет оказался верным - подача сейчас 50 град. (на улице 0). Дома 25-26 град.
Потребление газа (вместе с ГВС) 10-11 кубов/сутки для троих человек. Площадь обогрева - 130 м2.
Я не боялся ошибиться с теплопотерями, т.к. взял радиаторы с запасом (переплата 150 долл., крепкий сон, отсутствие тапок). Вот, в кратце, и все.[/QUOTE]
Вопрос- Это первый сезон?
Отрицательные моменты: когда вода долго не поступает в трап - высыхает вода в сифоне и в помещение поступает запах их канализационной системы. Решение: залить в трап стакан воды либо сразу устанавливать трапы с сухим затвором.
Еще момент: необходимо выполнить разуклонку пола к трапу, что влечет за собой усложнение работы с кладкой плитки (расчет уклона, подрезки и пр.). Решение: найти плиточника с руками, заплатить ему немного больше чем за остальные полы.
Последний раз редактировалось sergbon; 12.01.2012 в 13:28.
Социальные закладки