|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А в чем, вообще, заключается проблема?
За каких-то 100 грн. научу/покажу на своем авто как правильно проезжать Привокзальную площадь с въездом и выездом со всех и во все разрешенные дорожными знаками направления.
проблема в отсутствии разметки (на данный момент) может потом нарисуют - нормальную и не стираемую... проблема в том, что Вы дали фотку на которой не видно ключевой момент...А в чем, вообще, заключается проблема?
пока нет разметки - ЛЕВЫЙ РЯД КРУГА ПРОПУСКАЕТ СРЕДНЕФОНТАНСКУЮ!
разъясните чайнику:
Машина принадлежит отцу, я вписан в тех.паспорт и имею право управлять автомобилем без него!
Вопрос: может ли мой товарищ (естественно с правами) управлять автомобилем в моем присутствии?
Ясное дело, что пропускает - у транспорта в самой левой полосе, примыкающей к скверу, автомобили, едущие со Среднефонтанской улицы и перестраивающиеся в эту полосу - помеха справа и им необходимо уступать дорогу.
Вложение 2197242
Обращаю внимание, что стоящий (скажем, в пробке) автомобиль физически не может уступить свое место на упомянутой круговой полосе.
Он обязан не возобновлять движение, чтобы транспорт со Среднефонтанской улицы мог занять место на самой левой полосе, примыкающей к скверу, перед ним.
Что же тут непонятного?
С главной дороги (обозначена знаком при въезде на Привокзальную площадь) - со Среднефонтанской улицы въезжает автомобиль на перекресток.
Транспорт, движущийся по крайней левой, примыкающей к скверу полосе должен уступить дорогу - знак "Уступить дорогу" висит над этой полосой. Даже, если бы его не было (перекресток равнозначных) - все равно нужно уступать дорогу транспорту справа.
Так что тут непонятного?
_A_l_ у меня к тебе простой вопрос: ты въехал на Привокзальную со стороны Среднефонтанской из 2-го ряда, сразу в крайний левый. Предположим, уже находясь в крайнем левом ряду на тебя едет автомобиль, который въехал параллельно с тобой, но из 1-го ряда. Как я понимаю, ты его будешь пропускать, т.к. он находится справа?!
Если да, то мы имеем уникальный перекресток на котором возможно движение по диагонали, я правильно понимаю?
Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
I hate morons.
Если свидетельство о регистрации транспортного средства (понятия "техпаспорт" вообще уже давно нету) и остальные документы легально выданы в Украине ...
Тонкость.
Вы с товарищем остановились возле магазина и Вы заскочили в магазин, скажем, бублик купить, а Ваш товарищ остался в автомобиле.
Любой ГАИшник снимет номер с авто и отберет у Вашего товарища водительское удостоверение - и, при этом, будет прав - покуда Вас нет в автомобиле - налицо угон автомобиля!
зачем вводить людей в заблуждение???
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или регистрационный или другой утвержденный в установленном порядке документ, который подтверждает право управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством;
в) в случае установления на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекламы, - согласование, которое выдается подразделениями Госавтоинспекции МВД;
г) в установленных законодательством случаях путевой лист и документацию на перевозимый груз;
на маршрутных транспортных средствах - схему маршрута и расписание движения;
на большегрузный и крупногогабаритных транспортных средствах, которые перевозят опасные грузы, - документацию в соответствии с требованиями специальных правил;
гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.
Выделенное полужирным шрифтом не допускается по ПДД - таран запрещен. Автомобиль, находящийся от меня справа не может двигаться "на таран".
Он имеет законное, предусмотренное ПДД право, не изменять свою скорость.
Поэтому я, находясь от него слева, и понимая его преимущество, выберу 1 из вариантов: уступить ему дорогу позади себя, ускорившись, или уступить ему дорогу впереди себя, чуток притормозив.
Социальные закладки