Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 635 из 2153 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 1635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #12681
    Не покидает форум
    А в чем, вообще, заключается проблема?
    За каких-то 100 грн. научу/покажу на своем авто как правильно проезжать Привокзальную площадь с въездом и выездом со всех и во все разрешенные дорожными знаками направления.

3. Вверх #12682
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    А в чем, вообще, заключается проблема?
    проблема в отсутствии разметки (на данный момент) может потом нарисуют - нормальную и не стираемую... проблема в том, что Вы дали фотку на которой не видно ключевой момент...

пока нет разметки - ЛЕВЫЙ РЯД КРУГА ПРОПУСКАЕТ СРЕДНЕФОНТАНСКУЮ!

4. Вверх #12683
    Новичок Аватар для Radist
    разъясните чайнику:
    Машина принадлежит отцу, я вписан в тех.паспорт и имею право управлять автомобилем без него!
    Вопрос: может ли мой товарищ (естественно с правами) управлять автомобилем в моем присутствии?

5. Вверх #12684
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Radist Посмотреть сообщение
    разъясните чайнику:
    Машина принадлежит отцу, я вписан в тех.паспорт и имею право управлять автомобилем без него!
    Вопрос: может ли мой товарищ (естественно с правами) управлять автомобилем в моем присутствии?
    может конечно, если у всех документы на руках

6. Вверх #12685
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    разъясните чайнику:
    да, правда желательно страховочку ему сделать, если на ато не страховка на любого водителя, а то можна могут развести, правда про страховку уже обсуждалось (кому и когда её нужно предъявлять)

7. Вверх #12686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    пока нет разметки - ЛЕВЫЙ РЯД КРУГА ПРОПУСКАЕТ СРЕДНЕФОНТАНСКУЮ!
    Ясное дело, что пропускает - у транспорта в самой левой полосе, примыкающей к скверу, автомобили, едущие со Среднефонтанской улицы и перестраивающиеся в эту полосу - помеха справа и им необходимо уступать дорогу.
    Вложение 2197242
    Обращаю внимание, что стоящий (скажем, в пробке) автомобиль физически не может уступить свое место на упомянутой круговой полосе.
    Он обязан не возобновлять движение, чтобы транспорт со Среднефонтанской улицы мог занять место на самой левой полосе, примыкающей к скверу, перед ним.

8. Вверх #12687
    Новичок Аватар для Radist
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    может конечно, если у всех документы на руках
    Уточню:
    1. У меня права, тех.паспорт на машину, страховка 1-го типа.
    2. У друга только права.

ситуация такая, собираюсь с другом на запад Украины, ехать будем по очереди (чтоб не очень уставать).

перечисленных выше документов достаточно?

9. Вверх #12688
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Ясное дело, что пропускает - у транспорта в самой левой полосе, примыкающей к скверу, автомобили, едущие со Среднефонтанской улицы и перестраивающиеся в эту полосу - помеха справа и им необходимо уступать дорогу.
    Это уже ни в какие ворота не лезет ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #12689
    Уточню:
    1. У меня права, тех.паспорт на машину, страховка 1-го типа.
    2. У друга только права.

ситуация такая, собираюсь с другом на запад Украины, ехать будем по очереди (чтоб не очень уставать).

перечисленных выше документов достаточно?
    1-й тип эт на несколько водителей на одну машину?
    ехать можно, но нужно запомнить, что страховку ты обязан предоставить ИДПС только в случаях:
    перерегистрации авто
    прохождения ТО
    при оформлении ДТП
    при составлении протокола об админ нарушении

11. Вверх #12690
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Это уже ни в какие ворота не лезет ))
    Что же тут непонятного?
    С главной дороги (обозначена знаком при въезде на Привокзальную площадь) - со Среднефонтанской улицы въезжает автомобиль на перекресток.
    Транспорт, движущийся по крайней левой, примыкающей к скверу полосе должен уступить дорогу - знак "Уступить дорогу" висит над этой полосой. Даже, если бы его не было (перекресток равнозначных) - все равно нужно уступать дорогу транспорту справа.

Так что тут непонятного?

12. Вверх #12691
    Миротворець форуму

_A_l_ у меня к тебе простой вопрос: ты въехал на Привокзальную со стороны Среднефонтанской из 2-го ряда, сразу в крайний левый. Предположим, уже находясь в крайнем левом ряду на тебя едет автомобиль, который въехал параллельно с тобой, но из 1-го ряда. Как я понимаю, ты его будешь пропускать, т.к. он находится справа?!
    Если да, то мы имеем уникальный перекресток на котором возможно движение по диагонали, я правильно понимаю?
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

13. Вверх #12692
    Не покидает форум
    разъясните чайнику: Машина принадлежит отцу, я вписан в тех.паспорт и имею право управлять автомобилем без него!
    Если свидетельство о регистрации транспортного средства (понятия "техпаспорт" вообще уже давно нету) и остальные документы легально выданы в Украине ...

Тонкость.
    Вы с товарищем остановились возле магазина и Вы заскочили в магазин, скажем, бублик купить, а Ваш товарищ остался в автомобиле.
    Любой ГАИшник снимет номер с авто и отберет у Вашего товарища водительское удостоверение - и, при этом, будет прав - покуда Вас нет в автомобиле - налицо угон автомобиля!

14. Вверх #12693
    User banned
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Никто не замечал, что у тех полос, которые приходят с круга, есть поперечные линии на асфальте перед пересечением потока со Среднефонтанской, и нарисованные перед этими линиями знаки "уступи дорогу" на асфальте (у каждой полосы)?
    У двух. У крайней левой - нет. Об этом и разговор...

15. Вверх #12694
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    1-й тип эт на несколько водителей на одну машину?
    ехать можно, но нужно запомнить, что страховку ты обязан предоставить ИДПС только в случаях:
    перерегистрации авто
    прохождения ТО
    при оформлении ДТП
    при составлении протокола об админ нарушении
    зачем вводить людей в заблуждение???

2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
    а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;

2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:
    а) удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории и талон, который прилагается к удостоверению;
    б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или регистрационный или другой утвержденный в установленном порядке документ, который подтверждает право управления, пользования или распоряжения данным транспортным средством;
    в) в случае установления на транспортных средствах проблесковых маячков и (или) специальных звуковых сигнальных устройств - разрешение, выданное Госавтоинспекцией МВД, в случае размещения рекламы, - согласование, которое выдается подразделениями Госавтоинспекции МВД;
    г) в установленных законодательством случаях путевой лист и документацию на перевозимый груз;
    на маршрутных транспортных средствах - схему маршрута и расписание движения;
    на большегрузный и крупногогабаритных транспортных средствах, которые перевозят опасные грузы, - документацию в соответствии с требованиями специальных правил;
    гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.

16. Вверх #12695
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serg_Anatol Посмотреть сообщение
    _A_l_ у меня к тебе простой вопрос: ты въехал на Привокзальную со стороны Среднефонтанской из 2-го ряда, сразу в крайний левый. Предположим, уже находясь в крайнем левом ряду на тебя едет автомобиль, который въехал параллельно с тобой, но из 1-го ряда. Как я понимаю, ты его будешь пропускать, т.к. он находится справа?!
    Выделенное полужирным шрифтом не допускается по ПДД - таран запрещен. Автомобиль, находящийся от меня справа не может двигаться "на таран".
    Он имеет законное, предусмотренное ПДД право, не изменять свою скорость.
    Поэтому я, находясь от него слева, и понимая его преимущество, выберу 1 из вариантов: уступить ему дорогу позади себя, ускорившись, или уступить ему дорогу впереди себя, чуток притормозив.

17. Вверх #12696
    Если свидетельство о регистрации транспортного средства (понятия "техпаспорт" вообще уже давно нету) и остальные документы легально выданы в Украине ...

Тонкость.
    Вы с товарищем остановились возле магазина и Вы заскочили в магазин, скажем, бублик купить, а Ваш товарищ остался в автомобиле.
    Любой ГАИшник снимет номер с авто и отберет у Вашего товарища водительское удостоверение - и, при этом, будет прав - покуда Вас нет в автомобиле - налицо угон автомобиля!
    нифига, если они остановились, то машина никуда не едет , а значит инспектор нифига не может снимать номер, дла и с каких это пор если я угнал мшину, то у меня номера снимают???

18. Вверх #12697
    Что же тут непонятного?
    Непонятно, что у тебя происходит - перестроение или проезд перекрестка?

19. Вверх #12698
    Цитата Сообщение от MЫКОЛА Посмотреть сообщение
    зачем вводить людей в заблуждение???
    потому что ты много пропустил, почитай закон о цивильно правовой ответственности
    а потом осознай свою неправоту

20. Вверх #12699
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar

Тонкость.
    Фигня.
    Какой угон?
    Он же не управляет ТС.
    Так любого пассажира нужно высаживать из авто, если вышел, например, в туалет.

21. Вверх #12700
    Выделенное полужирным шрифтом не допускается по ПДД - таран запрещен. Автомобиль, находящийся от меня справа не может двигаться "на таран".
    Он имеет законное, предусмотренное ПДД право, не изменять свою скорость.
    Поэтому я, находясь от него слева, и понимая его преимущество, выберу 1 из вариантов: уступить ему дорогу позади себя, ускорившись, или уступить ему дорогу впереди себя, чуток притормозив.
    Какой мрак ))
    Еще страшнее того гаишника, который со стоящей возле магазина машины номер снимает и права у друга забирает ))

Ответить в теме
Страница 635 из 2153 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 1635 ... ПоследняяПоследняя