Ира поздравляю с малявками.)
|
Ира поздравляю с малявками.)
Лара 06.10.2008г.
Свершилось, теперь у нас тоже есть свинка Ася.Сегодня дочка выбрала себе питомца, как она хотела цветную, гладкошерстную и главное девочка, ей месяц и неделя вроде.Всем спасибо за советы,у всех такие хорошие питомцы, лично меня покорил брюнет у Irina71.Я б такая и его взяла, но муж против двух свинок.Ася пока живет в клетке от хомяка(это временно).А какой ей домик надо, где свинки спят?Дали ей водичку, корм, сено и глазированный камушек и кусочек свеклы.Свеклу она съела.Сидит в клетке в уголочке(это нормально?может еще не освоилась?), на ручки идет.
![]()
Обследовал кормушку нос,
Стал грустным взгляд раскосых глаз.
- Живот к спине уже прирос,
Ах, не кормили целый час.
Вздохнула свинка глубоко,
Так, что затрясся весь жирок:
- Ох, как быть свинкой нелегко,
Ну, хоть бы булочки кусок.
И, чтоб быстрей настал обед,
Решила подремать пока…
Пока в кормушке корма нет,
Живот свисает с гамачка.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Ура, ура, моя Чучундра весит уже 275гр! Вчера она так разгулялась по дивану что не хотела идти обратно в клетку, вырывалась и убегала. И снова обписяла мужа, он возмущен тем фактом что обписивают всегда его!![]()
Девочки, у кого несколько свинок живут, у меня к Вам вопросик:
у меня 2 свинки, Нюшу взяли ,когде ей и месяца не было, Пуню взяли через месяц после Нюши(они родились с разницой в несколько дней, т.е. возраст одинаковый) они сидят в одной клетке, уже прошло 2 месяца, но Пуня никак не привыкает к рукам и свободе.....мне кажется, что для нее это такой стресс когда ее из клетки вынимаю или на руки беру!!!!! а Нюша наоборот, кричит пока на руки не возьмешь, и из клетки как на свободу выпригивает.....и даже когда их выпускаю по дивану бегать вместе, то Пуня сядет и сидит а Нюша носится.....
Вопрос: может Пуню не трогать и не пытаться приучать к рукам и обществу людей ,может у нее такой характер отчужденный?????
Что то я переживаю.Подскажите это нормально?Вчера купили нашу Асю.Большую часть времени сидит неподвижно (замрет и сидит) правда кушает, пьет воду.Когда берешь на руки не убегает, но тоже замирает.Чесали ей спинку и бочек издавала звуки, похожие на воркование голубей.Это что значит?(нравится ей или нет?)Больше никаких звуков не издавала.Вообщем большую часть времени она сидит и смотрит.Может это она так привыкает?Поскажите, пожалуйста, может ей чего то не хватает?
У меня Нюша так дня 3-4 сидела, а потом освоилась и поняла что умеет требовать и понеслась....только зашуршишь чем-то или слыщит что тарелками стучу такой крик поднимает, пока не дам ей свеженькую вкусняшку не успокаивается...
А Пуня так себя ведет уже 2 месяца, только ходит по клетке чтоб погрызть чего или спит на боку и не привыкает никак....((((((
Привыкнет, я Пуню брала когда ей было уже 2 месяца...и она сидела в не очень благоприятных условиях.....я когда пришла ее брать чуть в обморок не грохнулась....сидела она в клетке размером где-то 35 на 35 и с ней сидело еще 2 самца-свинок и еще кролик-самец....и все они на нее прыгали...так же в клетке не было поилки и миски, корм на полу раскидан в перемешку с какахами и сеном!!!!!!!! Скорей всего ее поведение это следствие тех мучений что ей довелось пережить в ее детстве
Мой Патрик у меня уже 5 месяцев, а до сих пор диковат...На руках сидит хорошо, урчит, свисает лапки.А вот в клетке истерит все время. Мимо пройти нельзя...В то время, как другие спокойно сидят и не реагируют.
Наберитесь терпения и скоро ваша свинка будет полностью вам доверять!
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
Наш Кокос Великолепный линяет уже пару месяцев.Может не пару,но месяц точно.Я сначала думала-осенняя линька,а теперь заволновалась-не затянулась-ли?
Мой тоже линяет ,особенно павлиний хвост.
Если мы будем говорить то, что думаем, станет очень тихо.
Социальные закладки