Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 635 из 1315 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,681 по 12,700 из 26285
  1. Вверх #12681
    Посетитель Аватар для lilik20002
    арбидол гропринозин

2. Вверх #12682
    Посетитель Аватар для Silencio ruidoso
    Цитата Сообщение от lilik20002 Посмотреть сообщение
    девочки выручайте. я заболела. похоже грипп. какие противовирусные можно при ГВ? малышу 2 мес, полностью на ГВ
    заранее благодарна за инфо.
    п.с. поиском не пользовалась, жутко болит голова и глаза пекут.
    Инсти, чаек натуральный. Для горла Гивалекс.

3. Вверх #12683
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Катрюня , сколько сейчас ребенку , с каким весом родилась и как набирала ?
    То что вы сейчас делаете - докорм , допаивание , постоянный контроль сколько съела ... пустышка ? Ночью не ест - потому что вечером получает смесь - это все путь к уменьшению кол-ва вашего молока и переход на смесь ... у вас не может увеличиться кол-во молока таким образом ... Может еще резко бросить грудь - потому , что в груди молока будет все меньше и его надо будет добывать . а еда из бутылки таких усилий не требует ...

Все зависит от ваших убеждений и желания кормить грудью ...
    Да . кормить ночью - труд , но иначе получается у единиц (очень редкие дети не едят ночью и спят до утра )
    Если вы действительно хотите кормить грудью и понимаете . что смесь для ребенка - мягко говоря -не совсем то ... - скажите об этом и будем говорить дальше ... если думаете , что все нормально - то и флаг вам в руки ...
    Ваша педиатр не поддерживает грудное вскармливание - вы должны это уяснить ...
    У меня был период,когда я очень сильно хотела кормить грудью, но это не пошло мне на пользу, так как я каждую неудачу воспринимала очень болезненно. Когда я раслабилась и решила,что не в ГВ счастье, все как-то наладилось, наверное, из-за моего внутреннего спокойствия. Я уже не контроирую вес и количество съеденого, весы уже благополучно отдала.
    У нас кстати произошло с точностью до наоборот, ребенок отказался от бутылочки, что для меня стало приятным сюрпризом, так как раньше к груди дочка не испытывала особых чувств. Мы уже неделю не кушаем из бутылочки и продолжаем спать ночью. У меня как поулчается:весь день кушаем без проблем,молоко прибывает практически сразу,когда дочка начинает сосать.А последнее кормление-11 вечера, ребенок долго мучается, а ничего не происходит - нет прилива, а она у меня привыкла кушать,когда само в рот течет. Сосать просто так подолгу не хочет, поэтому я уже давала ей смесь,чтоб не мучать ребенка и самой не мучаться. Я иногда по часу ее держала на руках и каждую секунду прикладывала. Но сейчас(боюсь сглазить), но уже получается кормить и вечером, тем более,что из бутылочки дочка теперь не кушает.
    Родились мы масенькие-2800, сейчас 4 месяца,весим чуть больше 5 кг. Набрали за первый месяц 700 грамм, за второй-450, за третий -550, за четвертый-650, из них 400 грамм набрали за последние 2 недели.
    Я прекрасно понимаю,что докорм смесью-путь к снижению количества молока, я и не пропагандирую докорм, и сама не в восторге от того,что мы иногда прибегаем к смеси.

4. Вверх #12684
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение
    У меня был период,когда я очень сильно хотела кормить грудью, но это не пошло мне на пользу, так как я каждую неудачу воспринимала очень болезненно. Когда я раслабилась и решила,что не в ГВ счастье, все как-то наладилось, наверное, из-за моего внутреннего спокойствия. Я уже не контроирую вес и количество съеденого, весы уже благополучно отдала.
    У нас кстати произошло с точностью до наоборот, ребенок отказался от бутылочки, что для меня стало приятным сюрпризом, так как раньше к груди дочка не испытывала особых чувств. Мы уже неделю не кушаем из бутылочки и продолжаем спать ночью. У меня как поулчается:весь день кушаем без проблем,молоко прибывает практически сразу,когда дочка начинает сосать.А последнее кормление-11 вечера, ребенок долго мучается, а ничего не происходит - нет прилива, а она у меня привыкла кушать,когда само в рот течет. Сосать просто так подолгу не хочет, поэтому я уже давала ей смесь,чтоб не мучать ребенка и самой не мучаться. Я иногда по часу ее держала на руках и каждую секунду прикладывала. Но сейчас(боюсь сглазить), но уже получается кормить и вечером, тем более,что из бутылочки дочка теперь не кушает.
    Родились мы масенькие-2800, сейчас 4 месяца,весим чуть больше 5 кг. Набрали за первый месяц 700 грамм, за второй-450, за третий -550, за четвертый-650, из них 400 грамм набрали за последние 2 недели.
    Я прекрасно понимаю,что докорм смесью-путь к снижению количества молока, я и не пропагандирую докорм, и сама не в восторге от того,что мы иногда прибегаем к смеси.
    Катрюня , посмотрите ,я выше давала ссылку девочке как увеличить кол-во молочка ... Днем ложитесь поспать с малышкой - вы отдохнете и будет тоже больше молочка ... И вы ее не мучаете - вы приучаете трудиться и добиваться результата не всегда легко , а не приучаете сдаваться при трудностях и иметь все в жизни - " на блюдечке " . " Работая " так -она насасывает себе молоко - делает запас , а вы это изымаете ради удобства и спокойствия ... Научитесь кормить лежа и ложитесь отдыхать спокойно , а она пусть сосет потихоньку ... Проверьте - хороший ли захват ... ребенок должен "вгрызаться " как бы в грудь - нижняя губка отвернута , головка слегка запрокинута назад ...
    Начнете пить семена - молока добавится - не сомневайтесь . Постарайтесь убрать смесь совсем и кормить по требованию . И не надо допаивать - это ни к чему , тем более и не жара сейчас . Проверьте влажность в ее комнате - должна быть 50-60%.
    Удачи вам с малышкой и крепкого здоровья !!!

5. Вверх #12685
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от lilik20002 Посмотреть сообщение
    арбидол гропринозин
    По гропринозин, не совсем понятно, а арбидол считается совместимым с ГВ.
    В любом случае, желательно не заниматься самолечением и проконсультироваться с врачом. Можно так же как вариант рассматривать гомеопатические препараты комплексного действия, например энгистол, гриппхель.
    И не забывайте, что всё таки возможны побочные эффекты при приёме любого лекарственного препарата. Будьте внимательны! И выздоравливайте!!!

6. Вверх #12686
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    у меня в инструкции к инсти указано, что запрещено беременным, кормящим и детям до 16 лет
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

7. Вверх #12687
    Посетитель Аватар для first_steps
    Цитата Сообщение от Катрюня Посмотреть сообщение

Я очень за Вас рада, что вы наладили ГВ. Постепенно Вы полностью наладите ГВ. Тут Вам уже многое насоветовали. Советы очень хорошие!))) Добавить нечего. Только... Желаю Вам удачи. У нас тоже парень любил "фонтаны", а потом и сам научился "добывать" себе еду. Кормлю только лежа. Так есть возможность отдохнуть!))) Вы на правильном пути! Удачи!))))

8. Вверх #12688
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Капец, если соску убрать, то ор будет целый день. И как это сделать без стресса? Грудь давать что ли?
    если ребенок не может и получаса провести без пустышки - то он либо голоден, либо что-то у него болит - это не дело постоянно быть с соской ИМХО
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

9. Вверх #12689
    Посетитель Аватар для Silencio ruidoso
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    у меня в инструкции к инсти указано, что запрещено беременным, кормящим и детям до 16 лет
    Мне порекомендовал педиатр когда нам было еще 2 месяца, немного протянуло видимо меня. Мне помогло, кроху совсем не затронула болезнь и никакой реакции на Инсти не наблюдала... Нам уже 7.5 и если промерзла прихожу и делаю Инсти не болела пока не разу тттт
    Чай же вроде натуральный, травяной...

10. Вверх #12690
    Посетитель Аватар для феечка
    Цитата Сообщение от Silencio ruidoso Посмотреть сообщение
    Мне порекомендовал педиатр когда нам было еще 2 месяца, немного протянуло видимо меня. Мне помогло, кроху совсем не затронула болезнь и никакой реакции на Инсти не наблюдала... Нам уже 7.5 и если промерзла прихожу и делаю Инсти не болела пока не разу тттт
    Это просто замечательно, что вам подошёл это чай, и вы не болеете)))
    Но стоит отметить, что натуральный травяной чай, далеко не всегда безопасное средство. Многие сильные лекарства вполне применимы при ГВ, в тоже время есть лекарственные травы, которые очень желательно не использовать кормящей маме. Например в состав указанного Инсти по аннотации входит ивы белой кора, которую рекомендуют исключить полностью при грудном вскармливании. Так же любые сборы трав создают существенной риск аллергических реакций как у ребёнка так и у мамы.
    Последний раз редактировалось феечка; 05.04.2012 в 21:11.

11. Вверх #12691
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Silencio ruidoso Посмотреть сообщение
    к сожалению, сейчас такие педиатры, что их назначения надо триста раз перепроверять. Отлично,что у вас хорошо все прошло, но инструкцию же не с потолка писали.

вот,например, инструкция ( я слегка ошиблась,их нельзя не до 16,а до 12 лет
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

12. Вверх #12692
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    к сожалению, сейчас такие педиатры, что их назначения надо триста раз перепроверять. Отлично,что у вас хорошо все прошло, но инструкцию же не с потолка писали.

вот,например, инструкция ( я слегка ошиблась,их нельзя не до 16,а до 12 лет
    мы тоже все время ГВ лечимся именно ИНСТИ, никаких реакций у ребенка не было. Во многих лекарствах в инструкции пишут ограничения по беременности и ГВ, т.к. просто не проводят таких исследований и пишут на всякий пожарный... Я думаю, единственный риск от Инсти - это аллергическая реакция, поэтому конечно при первых ее признаках надо прекращать прием.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #12693
    Посетитель Аватар для кицямура
    Подскажите пожалуйста,если кто болел бронхитом-чем лечились?Бронхит уже 1.5 месяца,осложнение после ОРВИ.Принимала "Бронхиальный бальзам беллс",сироп Д.Тайса,Молоко,мёд,масло-всякие разные домашние болталки,ростиралки-сняли острое состояние(дышать не могла) но кашель остался.Большенство отхаркующих препаратов противопоказаны при лактации,Боюсь что придётся отлучать малого от груди и садится на антибиотики,а так хочется ещё сисей покормить.

14. Вверх #12694
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,если кто болел бронхитом-чем лечились?Бронхит уже 1.5 месяца,осложнение после ОРВИ.Принимала "Бронхиальный бальзам беллс",сироп Д.Тайса,Молоко,мёд,масло-всякие разные домашние болталки,ростиралки-сняли острое состояние(дышать не могла) но кашель остался.Большенство отхаркующих препаратов противопоказаны при лактации,Боюсь что придётся отлучать малого от груди и садится на антибиотики,а так хочется ещё сисей покормить.
    Обратитесь к адекватному врачу, сейчас антибиотики есть полностью совместимые с ГВ.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #12695
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    Девочки, вчера попробовала грейпфрут, аллергии и диатеза нет..но к сегодняшнему вечеру какули позеленели..(почти сутки прошли).. это из-за него или искать причину в другом? и можно ли его дальше есть если нет (ттт)аллергии? сенкс

16. Вверх #12696
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    один день для аллергии не показатель, а сколько ребенку?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

17. Вверх #12697
    Посетитель Аватар для Ната-
    я уже спрашивала такого совета в темке... спасибо всем кто откликнулся здесь и в личку, но принимать что-то серьезное побоялась... кашляла ужасно, а особенно ночью. очень много пила теплого чая с лимончиком , молоко теплое с медом, чай из ромашки и растиралась козьим жиром...не верила в успех того, что делала, но после 3 недель такого лечения ттт вроде перестала))выздоравливайте!
    Чем меньше женщину Вы любите, тем больше шансов у других…

18. Вверх #12698
    Постоялец форума Аватар для KatalistA

19. Вверх #12699
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от ALbViYa Посмотреть сообщение
    Девочки, вчера попробовала грейпфрут, аллергии и диатеза нет..но к сегодняшнему вечеру какули позеленели..(почти сутки прошли).. это из-за него или искать причину в другом? и можно ли его дальше есть если нет (ттт)аллергии? сенкс
    я знаю, когда вводишь сырые фрукты-овощи зелень поначалу будет - это норма
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

20. Вверх #12700
    Посетитель Аватар для Vitusia
    Попробуйте на 100г боржоми 2шт. мукалтина. Боржоми слегка нагреть, помешивая, растворить мукалтин. Это пить можно утром, можно на ночь. Выздоравливайте!
    @Мои детки - моя радость!!!@

Ответить в теме
Страница 635 из 1315 ПерваяПервая ... 135 535 585 625 633 634 635 636 637 645 685 735 1135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права