Тема: Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Ответить в теме
Страница 634 из 679 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,661 по 12,680 из 13567
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для respublika

По умолчанию Чихуахуа, самые маленькие, миленькие и умненькие.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:51.

2. Вверх #12661
    Біба і Боба
    Почитайте тему Ветеринарные врачи - там недавно писали о Шевчуке Александре,но он в Эксвете,вам с посёлка далеко,на Разумовского был УЗИст и кардиолог,тоже отличный специалист,кажется Чернов. Мы туда ездили с мопсом. Но сейчас в Абсолюте,Марсельская 42 работают муж и жена Резниченко, мне их хвалили очень давно, и вот недавно обращались, опять же с мопсом-сердечко пошалило летом от жары,остались довольны.
    Сейчас хотим с чишкой пойти просто на медицинский осмотр,но у нас проблемы с ЖКТ ещё

В Абсолюте есть всё - и ЭКГ аппарат и УЗИ ,мы там делали всё по сердцу

3. Вверх #12662
    Не покидает форум Аватар для marita
    Они очень разные, потому как длинники получились от скрещивания чихов, хинов, папильонов. Поинтересуйтесь теперешним весом и посмотрите для начала его прогнозируемый вес по таблицам. Но не ждите шоу класса.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

4. Вверх #12663
    Посетитель Аватар для Lena_cat
    Папа чихуа, судя по фото, если это действительно папа, а мама скорее всего нет, на кого будет похож ребенок не ясно, да и за такую цену чистокровных чихов не бывает, даже плембрак стоит дороже

5. Вверх #12664
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Девочка похожа на чихуахуа, но ближе к более крупной особи. Фото немного искажают, удлиняя морду на первом снимке. Просто этот типаж, привезенный из Италии в Россию, а потом к нам, более грубый и массивный, больше шерсти,чем в стандарте описано. Но судьи сейчас не придерживаются стандарта.
    Насчёт получения длинников не совсем согласна. Первые известные изображения чихуахуа(течичи) были найдены на камнях храмов ацтеков и тольтеков. Они изображались с удлинённой шерстью - очёсы на лапах, хвосте, шее. У нас это бы сейчас называлось среднешёрстный. Во время войн, когда чихи жили в джунглях свободно, некоторые крещивались с ксоло и получились гладкие. И только потом уже, в Европе начали опять выводить длинников, скрещивая с хинами, и более гладких особей, скрещивая с голой китайской. А теперь скрещивают с мопсами и французами, чтобы получить более короткие носы, что несёт за собой очень негативные последствия.

6. Вверх #12665
    короткие носы ,размер и длинную шерсть как раз от скрещивания с хинами и получали. А с длинными носиками-папильоны в предках, посмотрите фото. У меня как раз 2 разные. Линия от папильонов -меньше глазки, чаще триколор, биколор. От хинов- мелкие коротконосики с большими выпученными глазками. Все. Мопсы и бульдоги-это уже фольклор от заводчиков и экспериментальная самодеятельность .

7. Вверх #12666
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Мои обе отказались есть сухой корм и паучи. Перепробывали разные и кошачьи тоже. Иногда пару штучек может одна похрустеть. Но очень редко и кошачий)). Едят сырую говядину и отварную курятину, только не грудки. Одна любит кашку детскую растворимую на молоке полизать еще. Весь их рацион. Наш ветеринар сказал, что пусть так и едят, раз все со здоровьем норм и веселые. Овощи и фрукты им давать не рекомендовал (да они и не считают их едой). У них кишечник по длине не приспособлен для их переваривания, транзитом проходит без пользы, только нагрузка. Мелкие породы исключительно хищники)))
    А наша Роял Канин для чихов ест очень хорошо, только размоченный, сухим мы начинаем играть))) И еще паштеты их же тоже для щенков ( нам 4 месяца) - вообще на ура идут - к холодильнику не могу подойти - несется сразу за вкусняшкой) Знаю, что в Хиллсе есть тоже корм для мелких пород собак, но мне попадался только от года до 6, а для щенков нет.

8. Вверх #12667
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    А с длинными носиками-папильоны в предках
    Хины -собаки не мелкие и высоколапые. При скрещивании чаще получаются высоколапые особи, но с хорошими мордашками. Уши либо стоящие, либо подвисают. Костяк лёгкий. Но длинноватая морда не является приобретением от папильонов и изначально присуща чихуахуа. Природа псовых не предусматривает коротких носов в природе, т.к. это не практично для нормального выживания. Но, если подумать, то вряд ли нам кто-то скажет кого с кем мешали, чтобы получить тот или иной типаж. И возможно мы бы не приобрели себе чихуахуа, если бы они оставались такими же, как прежде.
    Вложение 12254214 Вложение 12254215Вложение 12254218 Вложение 12254221

9. Вверх #12668
    Японский хин от 1,5 до 3,5 кг. Это одна из самых мелких пород.
    И мне не надо спрашивать кого-то, я еще когда приобрела первых, лет 12 назад , интересовалась и изучала этот вопрос, как и почему получились современные чихи. Эти статуэтки- очень утрированное изображение. Настоящих и сейчас полно в американских фильмах типа Блондинка в законе и Крошка из Беверли.

10. Вверх #12669
    Всем добрый день.
    Вот, стали счастливыми хозяевами маленькой мини) Ей сейчас 4 месяца, очень активный, любознательный ребенок, но одновременно с этим есть и проблемы: мы боимся собак, не хотим гулять сами, просимся на ручки при малейшей возможности, и абсолютно не слушаемся никаких команд, кроме "фу". Плюс по характеру очень любим саботировать все, что можно((( Это наша первая собака, опыта никакого. Перечитала много тем - не могу сложить мнение - нужно ли отдавать собаку на дрессировку, или стоит самостоятельно попытаться обучить? Были в Компаньоне - впечатление так себе, если честно, доверия не вызвали. Подскажите советом - кто как воспитывает? Может есть какие-то секции для таких крох, или обучающие ресурсы хорошие? С меня +++++)))))

11. Вверх #12670
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Поздравляю, пусть вас радует и растет здоровенькой
    Ваша девочка еще маленькая и не привыкла пока к вам, терпение и любовь дадут свои плоды.
    Чихуашки очень умные, не смотря на свои размеры. Главное, сразу покажите, что вы в доме хозяин. Если не хотите , чтоб собачка ездила только на ручках ну и т.д. ( они умеют), не потакайте ей , через пару раз она сама поймет, что надо гулять на улице и там делать свои дела , что по первому ее жалостному взгляду никто не прибежит на цыпочках ).
    Я в первую прогулку гуляла час, пока не пописал, даже подругу попросила, чтоб тоя выпустила, пусть покажет , как правильно делать все на улице ). Гуляли сперва 6 раз ( бывало сразу после еды), потом 4, затем три. Они любят гулять, сами просятся. Дочка ходила в парк, на бульвар, на пляж. Самому тяжело, мы кооперировались по очереди.
    Затем, в принципе, сам уже начинаешь видеть, сколько по времени собака терпит
    Чишки легко поддаются дрессуре. У меня старшая ходила в клуб на тренировки. Гарик научился и сидеть, лежать ( хотя это для любой породы собак эта команда не воспринимается, как команда), взять, нельзя и т.д. Подготавливался к ходьбе на ринге.
    На это надо конечно много усилий с нашей стороны, я одна бы не справилась везде.
    Да, так или иначе со временем собака начинает привыкать к вашему голосу, тембру и манерам, тоже изучает Вас ( если так правильно сказать), потом начинает понимать, порой складывается такое впечатление, что вот-вот и ответит нам на наши просьбы .

12. Вверх #12671
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Поздравляю, пусть вас радует и растет здоровенькой
    Ваша девочка еще маленькая и не привыкла пока к вам, терпение и любовь дадут свои плоды.
    Чихуашки очень умные, не смотря на свои размеры. Главное, сразу покажите, что вы в доме хозяин. Если не хотите , чтоб собачка ездила только на ручках ну и т.д. ( они умеют), не потакайте ей , через пару раз она сама поймет, что надо гулять на улице и там делать свои дела , что по первому ее жалостному взгляду никто не прибежит на цыпочках ).
    Я в первую прогулку гуляла час, пока не пописал, даже подругу попросила, чтоб тоя выпустила, пусть покажет , как правильно делать все на улице ). Гуляли сперва 6 раз ( бывало сразу после еды), потом 4, затем три. Они любят гулять, сами просятся. Дочка ходила в парк, на бульвар, на пляж. Самому тяжело, мы кооперировались по очереди.
    Затем, в принципе, сам уже начинаешь видеть, сколько по времени собака терпит
    Чишки легко поддаются дрессуре. У меня старшая ходила в клуб на тренировки. Гарик научился и сидеть, лежать ( хотя это для любой породы собак эта команда не воспринимается, как команда), взять, нельзя и т.д. Подготавливался к ходьбе на ринге.
    На это надо конечно много усилий с нашей стороны, я одна бы не справилась везде.
    Да, так или иначе со временем собака начинает привыкать к вашему голосу, тембру и манерам, тоже изучает Вас ( если так правильно сказать), потом начинает понимать, порой складывается такое впечатление, что вот-вот и ответит нам на наши просьбы .
    Спасибо большое))) А в какой клуб ходили?

13. Вверх #12672

14. Вверх #12673
    Частый гость Аватар для Тефа
    Цитата Сообщение от Стильная_штучка Посмотреть сообщение
    Спасибо большое))) А в какой клуб ходили?
    Для содержания декоративной собачки совершенно неважно будет она выполнять команду сидеть или лежать, самое главное правило - водить на поводке. Сколько маленьких жизней сохранилось и не было горя владельцам, если бы они водили своих малышей на поводках.

15. Вверх #12674
    Однозначно. Я когда-то через это горе прошла, когда мой миролюбивый и дружелюбный мальчик оказался рядом с агрессивным ротвейлером. Не спасли. И еще вывожу в намордниках тех, кто подбирает еду на улице. Только нулевки всегда дефицит, да и те великоваты.
    Последний раз редактировалось marita; 31.08.2017 в 11:29.

16. Вверх #12675
    Частый гость Аватар для Тефа
    Однозначно. Я когда-то через это горе прошла, когда мой миролюбивый и дружелюбный мальчик оказался рядом с агрессивным ротвейлером. Не спасли. И еще вывожу в намордниках тех, кто подбирает еду на улице. Только нулевки всегда дефицит, да и те великоваты.
    Вы сразу поняли меня((( а нам не один раз удавалось с помощью шлейки и поводка мгновенно вздернуть на руки и спасти от кровожадин. И любая собака может потеряться. Любая, самая спокойная, выдрессированная , умница и послушная. Дрессировать можно в свое удовольствие.

17. Вверх #12676
    ой, про вздернуть, это отдельная история. Сколько раз и сзади подкрадывались, и навстречу кидались, чаще дворняги.Видно, за кошек принимали.) А у меня их всегда 2, вторая на бегунке по основной рулетке. Взлетали по очереди.

18. Вверх #12677
    Постоялец форума Аватар для SAMIT
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    Вы сразу поняли меня((( а нам не один раз удавалось с помощью шлейки и поводка мгновенно вздернуть на руки и спасти от кровожадин. И любая собака может потеряться. Любая, самая спокойная, выдрессированная , умница и послушная. Дрессировать можно в свое удовольствие.
    полностью поддерживаю!!! только поводок и шлейка...
    нам 6,5 лет и мы всегда на поводке. 5 м свободного бега.
    никогда не убедишь владельца стаффа или ротвейлера, да и фокстерьера, что я не хочу "социализировать" свою собачку путем общения с ними.

19. Вверх #12678
    Не покидает форум Аватар для akada
    И мне не надо спрашивать кого-то, я еще когда приобрела первых, лет 12 назад , интересовалась и изучала этот вопрос, как и почему получились современные чихи. Эти статуэтки- очень утрированное изображение. Настоящих и сейчас полно в американских фильмах типа Блондинка в законе и Крошка из Беверли.
    Не согласна с вами категорически. Японский хин имеет перекус и лапы как я это называю пришиты сбоку. Ну какая случка с чихом? Я как-то по молодости маленькую дворняжечку хотела случить с крошечным хином, так моя подруга заводчик догов меня чуть не прибила. Вот она как раз и объяснила, чем чревато это потомство. Хорошие метисы от чихуа и хина крайне редки и удачные варианты все же похожи на хинов, но с зубками чихов. А в большинстве это морды монстриков с вываливающимисязв сторону зубами и львиной походкой. Вот потом и имеем перекусы от хинов, пекинесов.

20. Вверх #12679
    имея нежно-сухой тип конституции и тонкокостность, японский хин, весом в 2 кг, будет больше по размеру почти в полтора раза, чем чих такого же веса.

21. Вверх #12680
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Не согласна с вами категорически. Японский хин имеет перекус и лапы как я это называю пришиты сбоку. Ну какая случка с чихом? Я как-то по молодости маленькую дворняжечку хотела случить с крошечным хином, так моя подруга заводчик догов меня чуть не прибила. Вот она как раз и объяснила, чем чревато это потомство. Хорошие метисы от чихуа и хина крайне редки и удачные варианты все же похожи на хинов, но с зубками чихов. А в большинстве это морды монстриков с вываливающимисязв сторону зубами и львиной походкой. Вот потом и имеем перекусы от хинов, пекинесов.
    Современным длинникам уже около 100 лет. А то, о чем Вы говорите, так сказать, первая линия после скрещивания. Так что этих линий было огого и отбирались и размножались щенки только с определенными характеристиками. И они довольно сильно отличаются от исходника. Шерсть не сравниваю, тк были и древние чишки с длинной, может, другого качества или другой длиной, но вот кого среди них не было, так это короткомордиков. И бульдоги-мопсы, кстати , не отличаются ровностью ножек и красотой челюсти.+ уже средняя весовая категория
    Вспомнила , что еще с померанцами скрещивали. Были у меня 2 таких, наверное, с шпицовыми кровями. Первого не стригли, не успели, а у второго после первой же стрижки остевые волоски остались короткими , отрос только подшерсток. А это особенность шпицов, их вообще стричь можно исключительно немножко .
    Последний раз редактировалось marita; 01.09.2017 в 22:52.

Ответить в теме
Страница 634 из 679 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права