Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 634 из 1433 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,661 по 12,680 из 28650
  1. Вверх #12661
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    а что этого не было?!
    Большого количества не знаю, но у меня теща и тесть - "украиноязычные", и да...их никто не заставлял

2. Вверх #12662
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Чьи силы "вопреки" поддерживали город? Чьи силы поддерживали Новороссийский Университет?
    И чьи интересы город выполнял (вообще, весьма показательна языковая конструкция "выполнял для них свои интересы"...))? Осветите подробнее. Порадуйте откровениями.

вы прекрасно знаете историю города, кто и зачем его сделал таким каким он стал, а вот московская братия ни Николаев, ни Херсон, ни Новоросийск (Екатеринослав) таки не смогли даже приблизить к уровню Одессы.

3. Вверх #12663
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение

какой город был столицей Новороссии?
    мадам, вы в теме висите каждый день, отмотайте день-два назад, вопрос поднимался, и вы по моему принимали там участие.

4. Вверх #12664
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Большого количества не знаю, но у меня теща и тесть - "украиноязычные", и да...их никто не заставлял

а я и не писал что заставляли, тогда буквально за год-два перевели детские сады, школы и высшую школу, этого было достаточно что бы молодежь стала русскоязычной.

а если ваши родственники одеситы, вот пораспрашивайте на каком языке говорила одесса и сколько национальных школ было раньше в одессе и в том числе украинских

5. Вверх #12665
    User banned
    а что Маша, поигрались, а мандата не дали?!

ну к партийному голосованию то доступ имеется, так как партия Родына проголосовала по аэропорту, единственному живому кстати в вашей новоросии?
    И вроде не жарко на улице, а у вас тут коллективные галлюцинации вместе с Добрым Гоблином. Дяденьки, у меня и не было никакого мандата и давать мне его никто не должен был, потому что на округе я не прошла. Это раз. А второе. Голосование городского совета по аэропорту будет аж 8 июля, то-есть, это будущее и правильно писать "проголосует", а не "проголосовала". Ну и третье. Я не имею никакого доступа ни к каким партийным голосованиям, так как никогда не состояла и не состою ни в одной партии. Примите уже душ холодный, может вас попустит.

6. Вверх #12666
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Я давно определилась и писала об этом неоднократно. Нет такого государства - Новороссия, а то, о чем другие думают - их личное дело.
    Ясно, а то я было подумала, что этот цирк - ваше общее дело.
    Тебе просто необходимо всех в кучу обобщить, так удобнее, но не получится))
    Однозначно не получится - каждый инструмент в оркестре играет по-разному, о дирижере выскажусь чуть ниже.
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Раньше вы вели дискуссию достойно, не передёргивали.
    Не считаю, что вы можете говорить вообще в принципе "достойно" или "не достойно". Надеюсь, прочитанное ниже, объяснит вам почему.
    Неужели слово Новороссия таки действительно сильный раздражитель для титульной нации, выводящий из себя любого тытульного представителя ?
    Вы на всех политфорумах повторяете этот заученный вопрос? Возможно некоторых и раздражает настолько же, насколько вас раздражают "укры". Большинство же не воспринимают это всерьез, так что перестаньте тешить свое самолюбие надуманными вами же "истериками укров".
    Вроде в посте Оливи всё сказано чётко и доступно, откуда родился в вашей голове сей троллинг, не понятно...
    Если не понятно, могу объяснить: у вас в вашем "новом деле" есть большой пробел - нет общности взглядов (даже голосовалка тому пример), один поёт о возрождении Единой Руси, другой хочет домой в Россию, третий федерализации в составе Украины, четвертый же вообще утверждает, что идея с Норвороссией - это так чтоб власти попугать, если проканает, то можно оставить всё как есть - именно поэтому логично напрашивается вопрос о вашей определенности - вы же все, к тому же, по-разному и определяете сам термин Новороссия, вот, к примеру, ваша точка зрения: "Новороссия - это исторически обоснованное современное явление, которое проявилось начиная с 2004 года". До этого я считала, что Новороссия - веха в истории наших земель, у вас оказывается современное явление да еще и с 2004 года)) И кто надоумил?
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Риск терроризма одинаков. Но источники разные - на Украине процветает т.н. государственный терроризм.
    Поведайте, что в России процветает? (только я не о флоре).

Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Могу назвать тебе другие числа - только за 6 месяцев этого года зарегестрировано 6000 первичных пациентов с онкологическими заболеваниями - это по данным диспансера.
    Печально, конечно, ну а про Чернобыль вы не забыли?
    Мы же приехали, возложили цветы и венки к могилам павших освободителей Львова, развернули знамя Победы, с покойно отбыли домой.
    Я всё понимаю - человек вроде как птица вольная - куда захотел, туда и поехал, но всё-таки, что сподвигнуло вас поехать именно во Львов? Вы же так здесь радеете за почтение предков в Новороссийском крае, так почему же не пошли просто на нашу Аллею Славы и не почтили ветеранов там? Почему именно Львов?
    А, это теперь так называется. А я думал, что просто истерят и хамят, от недостатка IQ и не способности вести спор на равных .
    Судя по вашим истеричным смайликам в каждом посте, вы не далеки от них по уровню. Рад что вы нашли собратьев...
    А вам думать не надо, всего лишь вспомнить свои пёрлы "а определений укродэбилов у вас нет?" Достойно?
    Почему здесь вы ведете себя намного сдержаннее? Ради чего маскарад?

7. Вверх #12667
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Карелию, как я понимаю, тоже киевские князья к Руси прибили?
    Угу... вместе с Новой Землей...

8. Вверх #12668
    User banned Аватар для ALKA
    таки да, но потом они исчезли...

а сколько в те годы перепрофилировали национальных школ в чисто русские?

и это факт.
    правильно сделали,ребенок должен учится в школе с родным языком преподавания,это нужно даже тому украинскому которому учили в совковых школах намного качественнее чем сейчас....можно сказать вдалбливали навечно.больше 30 лет не пользуюсь а все сидит в голове камнем.

смысл ребенку учить на украинском ?,поступать в институт и ехать по распределению в Армению или Мурманск с полной торбой технических терминов на мове ?....

9. Вверх #12669
    Не покидает форум Аватар для Natika
    а что этого не было?!
    ненене..
    Разумеется было...
    Коренных украиноязычных одесситов - тех действительно не было.
    А их русификация - была..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #12670
    Не покидает форум Аватар для Natika
    а я и не писал что заставляли, тогда буквально за год-два перевели детские сады, школы и высшую школу, этого было достаточно что бы молодежь стала русскоязычной.

а если ваши родственники одеситы, вот пораспрашивайте на каком языке говорила одесса и сколько национальных школ было раньше в одессе и в том числе украинских
    Ух ты.. Как интересно..
    Тогда хватило буквально год-два, чтобы молодежь заговорила по-русски..
    Сейчас не хватило 20 лет, чтобы молодежь заговорила по-украински.. И не предвидится такого счастья...
    Что и требовалось доказать....
    Спасибо taras'у за предъявленные аргументы
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #12671
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Эх, мелко плаваете, пацаны!
    С вашим бы упорством да поискать украинские корни у Америго Веспуччи или Колумба, а потом замахнуться на святое святых - США!
    Чо, слабо?
    Да ладно вам, для настоящих патриотов - говно вопрос!
    Дерзните!
    А мы посмотрим и поучимся

Дык, уже...

Показать скрытый текст
    ТАК ХТО Ж ВІДКРИВ АМЕРИКУ?

12. Вверх #12672
    User banned
    Цитата Сообщение от helgamontan Посмотреть сообщение
    Ну-у, как для жителя г. Кривого Рога - представители мололросии сегодня на торжественно предъявляемой нам карте смотрятся бледно и сиротливо. Ведь, практически-то вопрос "федерализации" - находится в положенном ему местоприбывании - Ф ТОПКЕ... Как собственно и неведомо под что вливаемая "карта".

А вот, собственно, и наиболее вероятные координаты малоросов, любезно предоставленного почтенным справочным ресурсом, правда несколько тернистым в своем наполнении (но для молороса - думаю, вполне усваиваемым):

Прошу обратить внимание: место Малороссии помечено крестом.

Малороссия сегодня и завтра

На юге М. продажные художники-картографисты пририсовали Крым, так бездумно подареный (на время) хохлам Н. Хрущёвым.
    Хохлы по старому проверенному пилсудческому способу расселили по исконно нашему с вами Крыму татар и дали им автономию. Так что теперь их не так просто выгнать. Но победоносный Черноморский Флот РФ не зря там находится и ждёт только команды, чтобы приступить к операции по принуждению к миру всех врагов простого народа на территории Крыма и всей Восточной Малороссии. Западная Окраина хоть нам и ни к чему (у них вообще никаких понятий нет), но за Карпатами живут граждане России - русины, всем сердцем тянущиеся на Родину и к Александру Сергеевичу Пушкину.

http://pdrs.dp.ua/pedia/Малороссия
    А донести вы что хотели этим своим поражающим глубиной постом и картой?

13. Вверх #12673
    User banned

а сколько в те годы перепрофилировали национальных школ в чисто русские?

и это факт.
    А сколько до этого большевиками в чисто укрнациональные, при украинизации 20х-30х годов, после создания Украины?
    И это факт.)))

14. Вверх #12674
    User banned
    а какое отношение УНР имеет к этой теме?

или так мало Одесса находилась в новоросийской губернии что лучше офтопить?

А Новгород имеет отношение к теме?

а таки да, московиты предали татарам всех славян! даже Новгород потом спалили и вырезали всех мужиков...

15. Вверх #12675
    User banned
    новоросия это даже для Одессы просто незначительный исторический эпизод, недоразумение по обстоятельствам.
    Та да. Эпоха когда Одесса превратилась из поселения в мегаполис и третий по значению город самой большой империи мира, незначительный эпизод в истории Одессы.

16. Вверх #12676
    User banned
    а таки да, московиты предали татарам всех славян! даже Новгород потом спалили и вырезали всех мужиков...
    Еще бы. Это очевидно любому, кто интересуется историей за пределами школьной пропаганды.

В историческом генезисе России нет ничего национального руского. Более того: Россия началась с уничтожения подлинно руских культурно-государственных и социальных начал, воплощенных в новгородской демократии. Ненависть Москвы к Великому Новгороду – это ретрансляция ордынской ненависти к Руси как таковой.

Антируский характер исторической российской государственности был предопределен той ролью, которую Москва выполняла, будучи еще улусом Орды – ролью оккупационной комендатуры на руской земле. И он сохранился до сих пор, определяя весь комплекс отношений российского государства с руским народом.

Это отношения завоевателя с завоеванными – отношения, ставшие в России главным государствообразующим фактором.

Только так можно понять феномен российского деспотизма, природу опричнины и ГУЛАГа.

Россия – это объективно антируский исторический феномен, и потому «для руских» она быть не может просто по своей природе. Россия в подлинно руском понимании – это перевернутый мир, в котором предатель и садист Александр Невский является «героем», а деспотизм, воспринятый от ордынских «царей» и декорированный византизмом – якобы исконно руской формой правления.

17. Вверх #12677
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Вы на всех политфорумах повторяете этот заученный вопрос? Возможно некоторых и раздражает настолько же, насколько вас раздражают "укры". Большинство же не воспринимают это всерьез, так что перестаньте тешить свое самолюбие надуманными вами же "истериками укров".

На столько не воспринимают всерьёз, что висят здесь сутками табунами .)))

Я всё понимаю - человек вроде как птица вольная - куда захотел, туда и поехал, но всё-таки, что сподвигнуло вас поехать именно во Львов? Вы же так здесь радеете за почтение предков в Новороссийском крае, так почему же не пошли просто на нашу Аллею Славы и не почтили ветеранов там? Почему именно Львов?

На этот вопрос отвечал неоднократно.
    1. Львов освобождали солдаты, которых я считаю своими героями.
    2. Во Львове захоронено 100 героев ВОВ, больше чем в любом другом городе мира.
    3. С чего вдруг, освободители Львова заслужили меньшего почтения чем освободители Одессы
    4. Назовите мне закон Украины, который указывает гражданину страны, что в государственный украинский праздник почитать павших освободителей он может только в его населённом пункте, а других ни -ни...
    5. Львов это уже не украинский город, или Одесса уже не украинская, ибо не понятно, почему на государственный праздник Украины я не имею права приехать в такой украинский город как Львов, почтить память там павших воинов освободителей, встретиться с ветеранами?

Я могу продолжить, но и этого должно быть достаточно.

Рассказы об особенностях флоры и фауны галиции не принимаю, ибо в таком случае вы подтверждаете необходимость как минимум федерализации страны, против чего же и выступаете.)))

А вам думать не надо, всего лишь вспомнить свои пёрлы "а определений укродэбилов у вас нет?" Достойно?

Ну если у кого-то есть определения дэбилов по национальным и политическим признакам, то должны же быть и определения и укродэбилов?
    Или вы не согласны?

Почему здесь вы ведете себя намного сдержаннее? Ради чего маскарад?
    Сдержанее чем где?
    Чем на полит форуме?
    Ну там собрание отдельных уникумов укрплоскости, они понимают только когда их жёстко опускают. В остальных случаях они просто безнаказанно гадят не вникая в посты оппонентов. Платформа(как говорят) другая.))
    Последний раз редактировалось Асмен; 29.06.2011 в 07:25.

18. Вверх #12678
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Ну за исполнением "хотений" - это к дедушке Гуглу.

Со своей стороны - могу лишь воодушевить Вас рассказом істінно руського патріота, котораго на русязиковій безкормице во Львові удерживали...)))

http://www.umoloda.kiev.ua/number/832/175/30279/
    Канонічно!
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

19. Вверх #12679
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Современная карта возможного федеративного региона - Новороссия.

(У представителя Кривого Рога сейчас наверное начнется фонтан свидомости прямо в экран монитора, но истина дороже.))

Теоретически, вся слободжанщина ( а не только Харьковская область) может примкнуть к юго-востоку (НОВОРОССИИ) при вопросе федерализации , а так же Ужгородское Закарпатье с Русинами.

Возник ряд вопросов:
    1. Изображение карты на фоне труб и вентилей - это как-бэ символизирует?
    2. Федерализация Украины сведется к ее разделу на 2 региона, не более?
    3. Знают ли в Крыму, что они относятся к Новороссии, и если да - то как относятся к этому?
    4. Ужгородское Закарпатье примкнет к Новороссии в виде анклава? И где будет проходить Данцигс..., пардон, Ужгородский коридор?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #12680
    User banned Аватар для ALKA
      Показать скрытый текст
    офф
      Показать скрытый текст
    офф

Закрытая тема
Страница 634 из 1433 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 1134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права